X



【国際】関東大震災の朝鮮人狩り、少なくとも6600人以上の犠牲者を生んだ [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/10/26(木) 06:16:59.04ID:bPg2DliI
【連載】「消えない傷み~関東大震災朝鮮人虐殺100年・体験者の告白~」⑦
2023年10月25日 09:00 朝鮮新報

1923年9月1日に発生したマグニチュード7.9の大地震は東京、埼玉、神奈川など関東一円を襲い、人々を混乱に陥れた。同日から巷では「朝鮮人が井戸に毒を入れた」「放火している」などの流言蜚語がまわりはじめる。当時、日本の政府、軍、警察が主体となり起こした「朝鮮人狩り」は、少なくとも6千600人以上の犠牲者を生んだとされているが、今日に至っても真相究明を拒む日本政府の姿勢は、犠牲者とその遺族、体験者らを苦しみに晒し続けている。

【新連載】「消えない傷み~関東大震災朝鮮人虐殺100年・体験者の告白~」では100年前の関東大震災時にあった朝鮮人虐殺を目撃および体験した同胞たちの証言を、朝鮮大学校編『関東大震災における朝鮮人虐殺の真相と実態』(1963)から紹介していく。

9月3日の夜、工場の主人が寝ている私たちを起こしにきて、工場に移った方がよいといって私たちを連れていきました。案の定、その夜の12時頃、自警団がやってきて工場の前で朝鮮人3人を出せと大騒ぎになりました。

そのとき私たちは、倉庫の中に積んである繭の包みの中に隠れていました。自警団は倉庫の中に入ってきて繭を突っつきましたが、私たちの隠れていた所が奥の方だったので発見されず命拾いしました。

https://chosonsinbo.com/jp/2023/10/25-118/
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:24:58.34ID:v5fiaiOd
>>107
つまり無駄骨だったというわけだな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:26:35.54ID:v5fiaiOd
>>102
なんでそんな恐ろしい目に会っても日本から出て行かないの
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:30:03.74ID:l0rzuI0J
>>1
一、二年前にいきなり6000人虐殺されたという謎の数字が出たときに、

「これは震災の被害者の数字。全員虐殺されたなら震災では一人も死ななかったのか?w」
と、嘲笑的に
「くだらない馬鹿すぎる工作だ」と突っ込まれていたにもかかわらず、

恥も知らずにそのまま定着したと勘違いして
6000人虐殺主張を「最低でも―」と言い始める。
パヨクは之だからうそつきの基地外だと知れて信用されない
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:32:57.99ID:dJZiGiT4
震災に乗じて略奪と暴動を起こした朝鮮人が、自警団に鎮圧されただけ
>>121
戦後にも朝鮮人が似たような暴動を起こし、戦後唯一の非常事態宣言がなされている。
そういう「半島出身者がいかに日本人を害してきたか」という歴史を繰り返し広報すれば良い。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:33:16.48ID:2/tCDU+A
円安とドイツの物価高に押し上げられた入れ替り予想なのに
ケンモ~の馬鹿共はまだ脳汁垂れ流し点のかよw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:33:16.59ID:cFfAne/7
<丶`∀´>だから金クレ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:33:40.00ID:l0rzuI0J
韓国人が関東大震災の虐殺被害を言えば言うほど、虐殺などなかったんだな。と確信する

それくらい被害工作のウソ・捏造の程度が低い
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:33:47.76ID:NCLXzC7y
火事場泥棒的なことやってたんだろ
そりゃ自警団にやられるって
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:34:33.23ID:cn8p8Z5C
>>1

朝鮮人が井戸に毒  は事実
@9月3日午前9時頃
A本所区(現墨田区)菊川町十字路付近
B自称(黒塗り)
C毒殺予備
D毒薬投入の目的を有したりと認むべき日本衣を着せる一鮮人、毒薬亜砒酸7、8匁を懐中し、本所区徳右衛門菊川町方面焼け跡残留者が唯一の飲料水供給所として貴重せる菊川町の水道消火栓付近を彷徨中取り押さえらる。該鮮人は、用向き及び行先等を秘し、殊に亜砒酸を食塩なりと強弁したるため、群集より強いて亜砒酸を嚥下せしめられ、たちまち悶死す
E犯人死亡

https://www.jacar.archives.go.jp/acv/contents/pub/pdf/C08/C08051013900.c0650323082_1.koubun_2278.0336_01.pdf
(p21)
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:34:35.17ID:2/tCDU+A
>>121
は?なんで清算なんてする必要があるんだ?
日本の免疫機能が正常作動しただけだろw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:43:05.82ID:SczQLV58
こんなにも日本は残酷なのに、なぜか政府が渡航制限を出すほど朝鮮半島出身者が日本を目指す不思議!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:45:11.99ID:SczQLV58
>>140
韓国政府が「アレは大韓帝国臨時政府の仕業だったニダ!」と責任を擦り付ければ良いんじゃないかなw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:45:19.02ID:GBL8lv8Y
>>19
これ、ただの被災者だってことと、それ以上の日本人に対する犯罪行為の証拠があるってこと、
さらに許せないのが、これら事実を韓国人は知っているってことwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:46:13.47ID:SczQLV58
間違えた。
「大韓帝国臨時政府」じゃなくて「大韓民国臨時政府」だった。
0151負け犬河本負け犬偽みの負け犬トシヲ
垢版 |
2023/10/26(木) 07:47:27.16ID:7sEOXtXE
>>147
兵役逃れの在日へ

韓国兵役法

3条(兵役義務)
①大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。

韓国兵役法第83条

戦時特例条項

1、国防部長官は戦時・事変や動員令が宣言された場合に国防相は必要な場合には第65条および第66第1項にともなう兵役処分変更および除籍の停止の措置ができる。
2、兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、国外滞在中である
兵役義務者に対する帰国命令をだすことができる。

※韓国は今も戦争中、在日は既に逃げられない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:48:02.48ID:0eDl4434
>>147
別に虐殺があったって事でも構わんぞ?
てめえらがその主張の恐ろしさの意味を理解してるならなw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:48:37.29ID:0eDl4434
>>150
悪性外来種が駆除されただけですがなにか?w
0154負け犬河本負け犬偽みの負け犬トシヲ
垢版 |
2023/10/26(木) 07:48:42.03ID:7sEOXtXE
>>150
朝鮮人による虐殺

済州島四・三事件(チェジュドよんさんじけん)は、1948年4月3日に在朝鮮アメリカ陸軍司令部軍政庁支配下にある南朝鮮の済州島で起こった島民の蜂起に伴い、南朝鮮国防警備隊、韓国軍、韓国警察、朝鮮半島の李承晩支持者などが1954年9月21日までの期間に引き起こした一連の島民虐殺事件を指す
南朝鮮当局側は事件に南朝鮮労働党が関与しているとして、政府軍・警察及びその支援を受けた反共団体による大弾圧をおこない、少なくとも約1万4200人、武装蜂起と関係のない市民も多く巻き込まれ、2万5千人から3万人超、定義を広くとれば8万人が虐殺されたともいわれる。また、済州島の村々の70%(山の麓の村々に限れば95%とも)が焼き尽くされたという。その後も恐怖から島民の脱出が続き、一時、島の人口は数分の一に激減したともいわれる
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:49:56.10ID:SczQLV58
>>154
<丶`∀´> <あれは共産主義者ニダ

とか言い出すんだろうなあ・・・
0157負け犬河本負け犬偽みの負け犬トシヲ
垢版 |
2023/10/26(木) 07:49:56.13ID:7sEOXtXE
嫌韓朝鮮人でもわかる兵役義務

■韓国兵役法第83条 戦時特例条項
兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、
国外滞在中である兵役義務者に対する【帰国命令】をだすことができる

■韓国憲法第39条国防義務
全ての【国民】は法律が定めるところにより国防の義務を負う。
何人も兵役義務の履行により不利益な処遇を受けない。

①国防部長官は戦時・事変や動員令が宣言された場合に
国防相は必要な場合には第65条および第66条第1項にともなう兵役処分変更
および除籍の停止の措置ができる。

因みに国民とは在外韓国籍者も全て含まれます。

補足

18才~37才までは兵役義務、国外旅行期間延長許可者(含在日)は兵役【猶予】←免除では無い
兵役法第83条により【有事】の際には猶予も含め兵役義務者は兵務庁の命令で帰国となる

兵役義務以外の韓国籍者(国外旅行期間延長許可者・含在日・男女共)は国防動員法が発令された瞬間
本人の否応なしに韓国兵務庁隷下の軍属扱いとなり兵務庁の指示に従う(法的根拠は韓国憲法第39条国防義務)

因みに中国の国防動員法は男子18才~60才、女子18才~55才までの中国籍者が対象者
韓国の方は全ての韓国籍者だから年齢性別関係なく全員対象、韓国の国防動員法の方が全く慈悲がない
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:50:17.49ID:PyKjJ55o
>>30
なんでオワコンか意味不明。
0160負け犬河本負け犬偽みの負け犬トシヲ
垢版 |
2023/10/26(木) 07:50:22.15ID:7sEOXtXE
>>155
すべての在日朝鮮人が受ける兵役逃れの罰

第86条(逃亡・潜匿等)兵役義務を忌避し、又は減免受ける目的で逃亡し、又は行方を隠したとき又は身体損傷又は詐偽行為をした者は、
1年以上3年以下の懲役に処する。

第97条(戦時等における刑の加重)戦時・事変又は動員令が宣布されたときにこの法律に規定された罪を犯した者に対しては、各本条に定めた刑の長期の2分の1まで加重する。

■韓国兵役法第83条 戦時特例条項
兵務庁長は、戦時・事変又は動員令が宣布されたときは、
国外滞在中である兵役義務者に対する【帰国命令】をだすことができる

兵役法第83条により【有事】の際には猶予も含め兵役義務者は兵務庁の命令で帰国となる

兵役義務以外の韓国籍者(国外旅行期間延長許可者・含在日・男女共)は国防動員法が発令された瞬間
本人の否応なしに韓国兵務庁隷下の軍属扱いとなり兵務庁の指示に従う(法的根拠は韓国憲法第39条国防義務)



【全ての韓国籍者、年齢性別関係なく全員対象】
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:50:38.78ID:ncjepV6N
>>144
そんなこと一切なかった
デマ捏造に基づく虐殺
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:51:00.08ID:PyKjJ55o
>>27
予測に過ぎない。
ドイツはかなり酷い実情。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:51:38.08ID:T8aQ877p
歴史もウソばかりだし、何言ってんのか分からん。データないでしょ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:51:39.27ID:PyKjJ55o
>>32
教育と同調圧力???
意味不明。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:51:39.97ID:0eDl4434
>>161
またやられる覚悟があるんだろ?
そんな危険な国にいつまでも居座ってるんだからなw
0169負け犬河本負け犬偽みの負け犬トシヲ
垢版 |
2023/10/26(木) 07:51:44.47ID:7sEOXtXE
>>161
在日朝鮮人は犯罪者

韓国は現在、国民皆兵主義に基づく徴兵制を採用している。【居住地】を問わず、韓国籍を保有する韓国人男性は、憲法39条と兵役法第3条により18歳で兵役義務が発生し、20歳から37歳までの間に兵役を果たさなければならない。

韓国兵役法

3条(兵役義務)
①大韓民国国民の男子は、憲法及びこの法律が定めるところにより兵役義務を誠実に遂行しなければならない。

兵役逃れは兵役法違反、1年未満3年迄の禁固刑

犯罪者引き渡し条約の下に引き渡し、逮捕、強制送還される
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:52:28.59ID:PyKjJ55o
>>34
オワコン中国撤退は当たり前。
三菱はオワコンどころか素晴らしい判断。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:52:37.04ID:V9jEQxWr
チョンは「揺り集り」のプロフェッショナルだね〜!♪( ´θ`)ノ
はいはいマンセ〜!?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:52:55.05ID:PyKjJ55o
>>36
7割は黒字
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:53:30.06ID:v5fiaiOd
>>34
中国の自動車工場なんて最初から日本に進出すらできないだろ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:54:03.19ID:SczQLV58
>>171
近鉄「どうせならわが社の株を買うべき」
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:55:07.95ID:MsEyujzm
>>1
盛りまくって6000人だったのに
いつのまにか最低6000人だからな
嘘つきには付き合いきれんて
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:55:11.65ID:SczQLV58
>>178
せめてシートカバーくらい使えば良いのに・・・
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:56:33.06ID:PyKjJ55o
>>42
バブル前など240円。バブル突入時でさえ180円。
実はまだまだ円高。
海外に売り込めば儲かる。
円高には円高の、円安には円安に対応しなければならない。 
なおバブル突入時に1ドル100円になったら日本経済は崩壊すると政界、実業界、マスコミは口を揃えていた。オワコンどころのレベルじゃないよ。
しかし乗り越えた。日本は円高にも円安にも対応出来る。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:57:18.66ID:PyKjJ55o
>>44
やばい。さらなる円安はもっと韓国やばくなるwww
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:57:29.24ID:rt5oSo09
>>86
日本が気にするのは日本人の人権だからね。
日本で生まれただけの朝鮮人が日本人と同じように保護してもらえるなどと夢見てるんじゃないよ。
おまエラは日本人に迷惑をかけてる寄生虫。
どうしてそんな連中が国に帰って苦労する等という日本人にとって本当にどうでもいいことに配慮する必要があるんだよw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:57:56.66ID:cHsQXbZB
東京だけでも井戸は500ぐらいはある。
関東で考えると、5000程度の井戸はあるだろう。
そのうち1/5の1000の井戸を朝鮮人が占拠し、水の独占を暴力・威圧で不当に行うためには
ちょうど6000人程度は、必要になる計算だな。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:57:59.88ID:f1iQ9Q0m
このペースやと3年後には2万人ぐらいになってるやろな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:58:53.40ID:SczQLV58
>>180
N700系「そうか?」
80000系「そうでもないだろ」
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 07:59:05.67ID:ncjepV6N
>>185
バブル期とは産業構造が異なる
ドイツにもGDP抜かれる
もう終わりだよこの国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況