X



【仏像】対馬の寺から盗難の仏像、日本側が勝訴 韓国最高裁 ★2 [10/26] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/10/26(木) 17:59:00.50ID:EkZwmJgz
2023年10月26日 10時09分

2012年に長崎県対馬市の観音寺から盗まれその後韓国で見つかった仏像をめぐり、韓国の寺が「中世の時代に倭寇に略奪されたものだ」として所有権を主張し引き渡しを求めている裁判で、韓国の最高裁判所は26日、原告側の訴えを退け、仏像の所有権は観音寺にあると認める判決を言い渡しました。

7年半にわたった裁判は判決が確定することになり、これを受けて日本政府は仏像を保管する韓国政府に対し、日本側への早期返還を求めていく方針です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20231026/k10014237971000.html

前スレ
【仏像】対馬の寺から盗難の仏像、日本側が勝訴 韓国最高裁 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698284172/
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:30:49.55ID:mH1Ltu5D
朝鮮人を見たら泥棒と思え
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:32:06.68ID:+qMOmtwc
仏教弾圧して、

仏像様を破壊してた韓国人。

そんな自国の歴史さえ知らないアホ丸出しの韓国人。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:32:12.51ID:1kpicyTj
>>94
だったら日本は日帝強占期に奪った膨大な資源を返せ!
花のような美しい少女たち、白人並みのフィジカルなのに炭鉱で働かされた逞しい男たちを返せ!
国母であり心優しく国を思っていた文妃様を返せ
和牛の元になった韓牛を返せ
狛犬に似てるという理由で絶滅させた珍島犬を返せ
独自足や朝鮮虎を返せ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:33:57.89ID:BpAUT+1l
ザイコリはさー、妄想こじらせる前に、日本が統治する迄近代法を導入できなかった朝鮮半島の未開人に文句を言えよw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:34:06.68ID:fIrCKbDQ
>>98
朝鮮半島に膨大な資源などないぞ
文妃のどこが国を思っていた?権力争いをしていただけだろw

他は全て嘘
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:41:21.10ID:+qMOmtwc
所詮、元奴隷民の盗っ人民族。

その薄汚い韓国人には、道理や法治など、そもそも理解できない。
出来るのは、勝手に捏造してイチャモン付けるだけー
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:43:39.01ID:fIrCKbDQ
>>103
返さない理由はなに?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:46:00.72ID:BpAUT+1l
>>103
そもこの件はユネスコの条約があるから、韓国政府行政の責任問題
これを丸投げするために民間の所有権がーというバカな逃げを打ってたの
でも韓国側に民間の所有権は無いと判決が出た、つまり条約通りに対応する責任が韓国政府行政に発生する
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:47:20.03ID:BpAUT+1l
まあ、この判決が正反対の結果でも、韓国政府には返還義務が発生してたんだけどね

もう韓国政府は時間稼ぎでは逃げられなくなった、という事、ユンどーすんだかねえ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:50:14.75ID:fIrCKbDQ
>>108
それが否定をされたのが>>1の判決だが?
ユネスコ条約を破ったら韓国はユネスコその物から追放になるんだが
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:51:38.55ID:BpAUT+1l
>>108
だから欧米も日本も貸し出しなくなったなw

だけど自国の最高裁判決も、行政が全部無視するとなると
韓国は今後あらゆる事柄において、条約協定、民間での契約なども結べなくなるだろうな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:51:43.41ID:fIrCKbDQ
>>112
所有権が日本に在るのに返却をしないって、韓国は国際社会に「私たちは泥棒です」っていっているのと音字だが
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:51:44.33ID:62ZnNqte
>>103
所有権は、どこに置くかを決める権利でもある
韓国側にはどこに置くかを決める権利がないことの確認が、この裁判だったのだ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:52:37.71ID:62ZnNqte
>>110
最高裁まで行ったら、仮処分はないよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:52:45.90ID:BpAUT+1l
>>109
ですねー、北と同類ですって意味だよね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:55:02.56ID:ryhULpFF
>>98
よし、在日を強制送還すれば良いんだな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:55:20.76ID:ZKcy2aIl
>>109,111
でも現実問題痛くも痒くもないでしょ。
今日も観光地には韓国人観光客でいっぱいだ。
「国際法も自国の司法も守らないならず者国家」に認定されると韓国人は入国拒否されるとかよ
経済制裁されるて言うなら、痛いだろうし痒いだろう。
でも、「韓国は国際法も自国の司法も守らないならず者国家」だて言われるくらいならぶんどったほうが得じゃん。
フランスから文化財借りれなくなっても、韓国人は何も困らなかった。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:56:31.07ID:BpAUT+1l
あとさ、韓国政府行政が返還義務果たさないならば、
民間犯罪で盗まれた資産も韓国に持ち込まれたら奪還不可能、という話になるから、
文化財抱えてる国は、韓国人の入国制限つけるだろうな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:58:18.62ID:BpAUT+1l
この件が、単体で何の影響力もないなんて思ってるのは、朝鮮人だけだよ
文化財抱えてる国は、韓国を要注意国家とみなしてる
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:58:32.07ID:fIrCKbDQ
>>120
これ、ユネスコ関連の条約ね
https://www.mext.go.jp/unesco/009/003.htm

これら全て「韓国は守らない」といっているのと同じだが
これ全て破ってどこが痛くも痒くもないんだ?

たとえば「高等教育の学業、卒業証書及び学位の認定に関するアジア・太平洋地域条約」なんて韓国全ての大学の学位が認められなくなるが
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:58:55.99ID:62ZnNqte
>>121
仮処分は、どっちが正しいか分からない段階でちょっとタンマ、っていうものだから、
最高裁まで行って所有権が確定したら、仮の処分自体が成立しない
所有権が定まったのだから、これを保留したら不当な権利侵害になってしまうのだ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 19:59:54.27ID:BpAUT+1l
>>127
まあユネスコ関連の条約全てから排除まったなしだわな
当然韓国からの要望なども聴く必要が一切なくなる
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:00:24.99ID:fIrCKbDQ
「実演家、レコード制作者及び放送事業者の保護に関する条約」なんて機能がしなくなったら韓国ご自慢のK-POPなんて一気に廃れるぞ
誰も保護をしなくなるわけだしなw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:01:39.77ID:BpAUT+1l
そも今現在、韓国はすでに誰にも耳を貸してもらえない状態、
痛くもかゆくもないニダーと喚いてる輩は、ほんとアホでしかないわ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:02:49.72ID:fIrCKbDQ
>>129
文化財の不法な輸入、輸出及び所有権譲渡の禁止及び防止の手段に関する条約を破っても痛くも痒くもないというわけだからなw
当然「こっちの条約は都合が悪いから破るけど、あっちの条約は都合が良いので遵守します」とは行かない
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:02:58.54ID:LbwdOiCO
仏像を即刻日本に返還して韓国として責任を負わなかったら
朝鮮人の入国の禁止は当たり前だよな
日本からまた何か盗む可能性があるから
当然在日は盗む可能性が大だから帰国だ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:04:27.01ID:62ZnNqte
>>135
とても恥晒しだから止めろ、って韓国政府が言うだろうが、
強行するだろうなw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:06:20.16ID:ZKcy2aIl
>>127
でも痛くも痒くもないでしょ。
韓国の大学の学位が認められなくなると、韓国人て腹痛起こしたり頭痛が痛いとかになるかい?
いままで仏像返さなかったのは、ユネスコを無視しても痛くも痒くもなかったからざぞ。
実際に殴られるとか金をまぎあげられなければ、痛みも痒みも感じません。
それが韓国人ていうものだぞ。
この板に何年居るんだ?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:07:22.79ID:fIrCKbDQ
>>135
国際司法って、どこに訴えるの?
国際司法裁判所は個人に訴える権利はないよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:08:19.08ID:fIrCKbDQ
>>140
いや、普通に学位が認められなくなると韓国経済は麻痺をするんだが
そんなことも分からないのか?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:09:21.84ID:BpAUT+1l
>>136
この件は、日本政府側が期限つけて韓国政府へ文化財返還を求めないといけないよな
そうしないとまたメディア含めて有耶無耶にするだろうし、自称徴用工での差し押さえ裁判の時にみたいに「相手が動くのを待ちます」なんて対応を続けるだろうから
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:09:21.91ID:v5fiaiOd
仏さまはきっと日韓が争うのを望んでないと思うの
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:10:14.39ID:fIrCKbDQ
>>147
では仏像を返しな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:11:18.88ID:BpAUT+1l
>>147
他者の口を勝手に借りたつもりになって代弁するな
これは規律・約束を守れという単純な話だ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:11:26.56ID:ZKcy2aIl
>>144
するわけねーだろwwww
ホント学位なんて社会じゃほぼ無意味だからな
重視されるのは経験な
俺は高卒で世間的には低学歴かもしれないが、フランスに渡米した経験を活かして
今は充実した仕事してるよ
お前らも壁作って自分の世界に閉じ込もって無いで
今しかできない「経験」しといて経験値積んどけ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:12:01.79ID:gDQDEhMy
ユンが大統領の間だけ阻止すれば、次は李在明が大統領になるからもう日本には返らない。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:13:37.37ID:fIrCKbDQ
>>152
研究機関で必要なのは「学位」があるのが大前提だが
学位が認められないと言うことは間違いなく韓国の研究機関と連携をする企業は存在しなくなる

研究機関がStopをすると経済が麻痺をするからな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:14:26.75ID:aujY/h29
>>フランスに渡米した経験を活かして
こんなカキコしてる時点でただの釣りだな
「こんな事カキコしてるんだよ、ツッコむポイントだよ」ってわざとらしい
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:14:54.09ID:cD7+abp6
さっさと
・竹島返せ
・任那地区を返せ
・レーダー照射を謝罪しろ
・偽慰安婦の嘘を謝罪しろ
・偽徴用工の嘘を謝罪しろ

まだまだ問題の多い国だね(呆
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:16:06.37ID:5WFGFkI5
また韓国に借りが一つできたな。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:16:27.28ID:S67/lbSV
すげー悲鳴を上げてるな
ザイニチよのぅw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:16:44.02ID:TaDe+QOH
窃盗犯が盗んだと自白した時に返還しておけば、韓国政府も韓国大法院も恥を晒すことなかったのに。
常に最悪な選択をするw
韓国大法院が日本の民法を持ち出すとはwww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:16:56.84ID:ZDKh6gri
>>112
当然ニダ
所有権が確定しただけであって、仏像を返せとは
判決文に書いて無いニダ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:18:35.20ID:TaDe+QOH
1は韓国政府と韓国の寺が争ってるだけw
さっさと返還しないからこんな恥を晒すw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:19:55.97ID:3YUl+Khw
一瞬、韓国の裁判所もやるじゃんと思ったが

よくよく読むと
「韓国から盗まれたモノだけど日本の寺が二十年以上所有しているから
残念ながら日本の法律では日本の寺側に所有権がある」ってニュアンスで
やっぱりいつもの韓国だった
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:20:01.29ID:OQi+ml05
返還するくらいなら叩き壊す
偽物作って返還した気になる

どっち選ぶニカ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:22:08.42ID:jtugKSbN
別の記事より
>韓国政府は今後、日本側への返還に向けた手続きを進める方針だ。

ユン大統領の任期中に帰って来そうですね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:22:31.79ID:Tk7ZQms6
そもそも裁判なんかやってる時点で頭おかしいわ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:24:23.50ID:w7OH5WlT
そもそもジャップに仏教教えたの大韓民族だしな 
奈良の大仏作ったのも大韓渡来人
しけた仏像ぐらい負けといてやる
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:25:40.47ID:r1Drzlj0
返す気なし

>判決が確定した2審の大田(テジョン)高裁は返還に関し、韓国政府が国際規範を考慮して検討すべきだとしつつ「日本に不法に持ち出されたものなら、韓国に返還されるのが望ましい」と付言。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:27:42.65ID:w7OH5WlT
奈良の大仏
 奈良へ観光に行く人の多くは、東大寺を訪れます。東大寺の金堂(大仏殿)には「奈良の大仏さん」として親しまれている身の丈16メートルの盧遮那仏(ろしゃなぶつ)があります。この大仏は、よく知られているように、今から約1250年前、奈良時代に建立されたものです。記録によると、この大仏をつくるのに14年3カ月(743年10月〜757年12月)かかり、働いた人は、技術者・労働者を含めると延べ260万人(一日平均約500人)、材木や銅などの材料を寄進した人は42万人あまり、使われた銅・金・水銀・木炭なども桁外れの莫大なもので、まさに国をあげての大事業だったことがわかります。
 長い歴史の中で、2度の戦乱で焼け落ち、台座・蓮弁を除いて当時のものはほとんど残っていませんが、それでも、振り仰ぐ者を圧倒するその大きさは、建立当時の偉容を想像するに十分です。

渡来人の活躍
 ところで、この大仏建立の大事業に、当時朝鮮半島からやってきた渡来人が中心的な役割を果たしたことは、あまり知られていません。大仏鋳造事業の総監督は国中連君麻呂(くになかのむらじきみまろ)という人で、この人は百済から渡来した人を祖父にもつ技術者でした。君麻呂の祖父は国骨富という名前の百済の官人で、百済が滅亡した時日本にやってきた仏像づくりの技術者グループのリーダーだったと考えられています。今日的に言うと君麻呂は在日3世ということになります。
 また、大仏鋳造の技術的指導者である大鋳師は高市大国・高市真麿という人で、これも大和国高市郡に住んだ今来(いまき・最近やってきたという意味)の渡来技術者でした。大仏殿の建築も、猪名部百世(いなべのももよ)ら昔に新羅から来た渡来人の技術者集団によるものでした。

大韓に感謝しろ、ネトウヨ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:27:53.48ID:62ZnNqte
>>152
フランスに渡米ってどうやるんだ?w
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:28:54.45ID:62ZnNqte
>>176
法律が無ければ、信用はない
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:29:57.57ID:fIrCKbDQ
>>176
韓国のどこに信用があるんだ?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:30:12.00ID:f8dPPohE
今度の有事で取り返せ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:30:34.44ID:fIrCKbDQ
>>181
韓国とは関係がないな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:31:13.79ID:ZKcy2aIl
>>183
韓国にもし文化財差し押さえ防止法があっても結果は同じだと思うけどね。
ユネスコの条約だって一応法律だぜ。
でも韓国が返さないと決意すれば、そんな法律は踏みにじられる。
法律で韓国は制御できない。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:31:30.57ID:YTsyQVVb
>>1
次は日本が誠意を見せる番だ!
 
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/26(木) 20:31:56.08ID:LXbI5fSF
>>1
韓国はの仏罰アタック
もう終わっちゃうの
(´・ω・`)?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況