X



【訃報】国営の中国中央テレビは中国の李克強前首相が27日未明、上海で死去したと伝えました。68歳でした。 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:27:47.96ID:HEx6kEA6
ご冥福
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:35:40.66ID:pCdjKtKN
心臓病という事にしたんですね。
分かります。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:36:44.99ID:cGdYx1a+
胡錦濤ってどうなったっけ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:38:30.40ID:hi2psjux
21世紀になっても粛清が存在する国がアジアにたくさんあるらしい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:38:50.06ID:NG/x26PU
ロシアと同じやり方
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:41:11.58ID:ckMMuS31
強そうな名前なのに
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:43:26.59ID:3DbUPcfH
キンペーよ
失脚させて引退させただけでは物足りなかったのか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:43:49.87ID:/xx4tXgd
ネトウヨどうすんの?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:44:22.00ID:A45FFa0q
一文字足りない李強もいなくなったな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:44:52.29ID:EXYZ+AU1
中米でも 親中派の役人が始末され
刑務所内でも殺害されてるわな

大統領も半分 報酬を返納したんだとか…
中国絡みの処罰が始まってるんだな
0026◆65537PNPSA
垢版 |
2023/10/27(金) 09:45:04.83ID:9NeYFboZ
習王朝でも作る気か?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:45:37.09ID:dNLDgErx
中国経済が好調だったのはこいつのおかげだったのにな
経済オンチのキンペーでは落ちていく一方だろう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:45:43.70ID:qqZObjoz
やっチャイナ発動しちゃったの?
0031皮蛋
垢版 |
2023/10/27(金) 09:46:01.46ID:+r0zSEoO
不可解な死(;´・ω・)
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:46:46.11ID:BRJHD1Bq
友愛か。まあ、本当のことを言いすぎたな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:47:03.09ID:m/kHqpy9
>>31
わかりやすいだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:47:27.04ID:6cwUX9lJ
心臓発作

なんか怪しい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:48:34.49ID:hBDQuKuf
友愛かや
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:49:15.04ID:EXYZ+AU1
>>35
中国の粛清かな
コロナ禍で 中国では 中国人医師たちも殺されたしな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:49:25.62ID:A45FFa0q
李克強指数とか10万円が6億人とか嘘つけない性格があだになったな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:51:54.53ID:EXYZ+AU1
>>32
仕方ないわ
どっちにしろ米英には筒抜けなんだし
儲け主義に走り過ぎたのさ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:52:25.00ID:j0fgXCID
>>15
アジアだけじゃないがな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:52:25.17ID:pANS/fHr
李克強が主席だったらもっと厄介だったろうな
経済はソフトランディングさせつつ水面下で国際的影響力を増大させて
下手すると手遅れになる所だった
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:54:32.27ID:5See/Zzq
胡錦濤より先に死ぬか
病気の線もあるけど、
やっぱり怪しいね、習近平だし
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:55:08.17ID:EXYZ+AU1
>>30
中国人らがアホ過ぎたら来るで?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:55:15.19ID:DRviHkyk
関係者に腕をつかまれ……胡錦濤前国家主席が途中退席 中国共産党大会閉幕式
2022/10/23
https://youtu.be/4CerQMLVLqA?t=54
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:55:49.14ID:mWBVjdPA
突然の引退からの突然の心臓病で突然死
中国らしいですねw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:55:50.99ID:63M90a3M
キンプーまたやりやがったな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:56:41.66ID:j0fgXCID
>>42
とって代われる事を恐れて有能な味方ほど潰す
中国の伝統だな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:56:54.31ID:S1GCyl1j
集金PAYに頃されたあああああ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:57:47.48ID:qqZObjoz
ノーと言える有能な人間を粛正しまくって、
無能なイエスマンだけにする

国家の衰弱死でも狙ってるのかね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:57:48.42ID:EXYZ+AU1
>>42
もし その人だったら もっと結果が早かったかもしれんわ
アメリカがカチンと来るからねw

中国人らはキンペーで まだ助かってる
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:58:02.01ID:3WXpxBCu
上海あたりで屁をこいて
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:59:11.64ID:5See/Zzq
李克強の勢力が習近平を排除してくれると
妄想する事でやり過ごしてた支那人の不満が
爆発したりしなきゃ良いけどな
これまでも無かったんだから、
そんな元気は無いか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 09:59:42.07ID:M0/GV2G2
この人だったっけ中国は自力じゃボールペン一本作れないって言ったのは
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:00:28.20ID:hBDQuKuf
福田康夫が訪中してる時に李克強が死亡て
コレはヤバイだろう
李克強は一帯一路構想の失敗を押し付けられたんだろうけど
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:00:54.68ID:nC0MPOxx
糖尿病だったらしい
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:01:14.46ID:hBDQuKuf
>>55
そうです
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:01:54.33ID:j0fgXCID
>>51
ソニーか松下か本田の社長だったか忘れたが 社長と意見が違うから辞めますと言った部下に
違うからこそ必要なんだ同じならどちらか1人で良いだろって言ったエピソード思い出すな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:05:41.45ID:72Cc+yff
ワクチ〇、または暗殺ですなぁ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:05:43.00ID:72Cc+yff
ワクチ〇、または暗殺ですなぁ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:07:15.90ID:89kIEnhp
習近平が下すというより黒幕がいるんじゃね中国って
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:07:50.04ID:EXYZ+AU1
仕方ないわな
どっちにしろ 多すぎる人員の処は
調整が入るようになってる

真面目に働く無能は要らないんだとさw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:10:23.68ID:j0fgXCID
>>64
これでイスラエルとウクライナでアメリカが出張らざる得なくなったりしたら
もしくはアメリカが動かないと判断したら一気に動くだろうね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:10:58.75ID:uhQydKGd
50年後には日本は消えてなくなるといってた人だな。先に消されたか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:11:38.56ID:uypxl7Xd
経済を分かってる李克強がトップにいたら
中国もここまで酷い状況にはなってなかっただろうね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:11:47.04ID:EXYZ+AU1
>>64
コチラにはもう米英が入ってるからムリや

西側はサッサと軍事同盟も締結しちゃったし

あんまり中国と ヘタッピな付き合い方してたら
もう40兆から〜以上 動きだす案件やで?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:11:59.51ID:j0fgXCID
中国国内にはどういう風な報道になってるんだろうか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:12:47.11ID:tglZTR6Y
毎日新聞より

>胡錦濤前国家主席らを輩出した党の青年組織「中国共産主義青年団(共青団)」の出身者で、経済学博士号を持つ理論家として知られた。
>その経済政策は「リコノミクス」と一時脚光を浴びたが、習氏への権力集中に伴い政治的な存在感は限られていた。

中国経済終わったな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:15:03.54ID:JJT7MP2C
友愛
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:15:34.48ID:hBDQuKuf
>>65
鳩山小沢かもよw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:16:33.85ID:9TNbTYVO
>>2
だろうな

後継者の胡春華さんは
まだ李克強の支援が必要
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:17:51.87ID:wTmTYKeF
アイヤー司法解剖ダメ!絶対!アル
早く燃やすアル今燃やすアル
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:18:20.57ID:9TNbTYVO
>>78
馬鹿のフリして油断させるってのは確かにアリな作戦だが
ポッポは本物じゃねーかwww

進次郎がフリなのかマジなのか
迷うところ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:19:31.68ID:VvTnxTCB
危ない危ないと言われていた胡錦涛より先に逝ったのか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:20:45.13ID:EXYZ+AU1
>>74
中国で まともな報道したら暴動になるから
それこそ大変やで
また ついでに反日暴動 放火もされるしな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:21:24.95ID:4ocHI3R1
>>35
まあこのクラスの中華要人なら最先端の精密検査は定期的に受けとるやろうしなぁ。まぁ絶対はないだろうけどさ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:21:38.83ID:xwfciL/U
やられたか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:22:40.09ID:ahXSf2I4
巧妙に心臓発作を偽装して殺されました 合掌
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:22:43.77ID:ahXSf2I4
巧妙に心臓発作を偽装して殺されました 合掌
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:23:15.76ID:EXYZ+AU1
>>87
おそろしい国やで
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:23:16.03ID:j0fgXCID
>>85
もしかして日本やアメリカに暗殺されたとか噂流してるんだろうか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:23:22.10ID:iZq0cFRx
年齢や体調からそう言う最期を迎えても不思議は無いが,
どうしても一党独裁体制な北京共産党の中で習近平崇拝
と言うか権力集中が進み党大会でも将来の主席候補に
ありながら役職を解かれ他の左遷党員と共に辞職していた
事から、ロシアのおそろしあ政治体質を疑ってしまう
周は多分に認知症状が進んでいた前主席;胡錦涛も
大会会場で異例な強制退席させていた。その時胡錦涛は
抵抗を見せ周に文句を残したが、李克には声をかけ肩を叩いて
退席している。

北京共産党内部党員序列200人衆の中の政治人事や個々の
人物に関して詳しくは知らないけども、李克と言えば中国で
まだ武漢肺炎初期株の猛威が湖北省武漢で去らない時
現地で孤立奮闘していた医療関係者の元に当人が行き、現場で
指揮鼓舞したのを思い出す。まだ感染危険もあった中の
強行激励だったが、職務立場があったとは言え勇気ある男だと
思えた。周も後で訪問したが街はずれの安全地で防護マスクと
やらせ臭い収録だった

容姿だけ見ると太い眉毛や眼光からサラ金会社の幹部社長の
ような印象も受けた李克氏だが、見どころある優しい人間
だったかもしれない。直接相まみえる事も無かった当人の
冥福を祈る。南無

https://news.ntv.co.jp/category/international/d11763b32b8b4664a5c14e7dfcc7569a
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:23:27.92ID:4ocHI3R1
>>76
反習近平の旗印にされたら困るからかな。最近の国内不況でかなり足元グラついてるって話やし。
0095化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/10/27(金) 10:23:35.02ID:UnZH0DTO
>>8
(=^・^=) ちなみに日本では、死亡届に
心不全と呼吸不全は書けないんですよ。
最終的な死因がそれの場合『何故そうなったのか』が必要なのです。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:25:17.48ID:StXbMGY4
全人代で連れ去られた胡錦濤の右腕が先に病死とか
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:26:26.55ID:VvTnxTCB
習皇帝独裁、毛沢東路線まっしぐら
賢い人たちは粛清か牢屋か海外逃亡?
日本は、口答えせず、アメリカの言いなりにならず、中国との一線を越えず、投資と技術提供をすべきアル
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/27(金) 10:26:56.50ID:j0fgXCID
電気ショック与えれば心臓発作で殺せたんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況