X



【サッカー】なでしこJを“醜い”と非難する中国メディアに母国ユーザーたちが猛反発!「力がない自分を責めるべき!」[10/31] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/10/31(火) 08:36:02.53ID:r4usXU5W
 女子サッカーのパリ五輪アジア2次予選で、なでしこジャパンは10月29日にウズベキスタン代表と対戦し、2-0で勝利を収めた。

 しかし、この戦いぶりが一部で“無気力”と批判を浴びている。日本は立ち上がりの15分で2点をリードすると、その後はパス回しに終始してシュートを1本も打たないまま試合を終えたからだ。
 
 日本としては、最終予選で最大のライバルとなるオーストラリアとの対戦を避けるべく、敢えて大量得点を狙わなかったとの見方がなされている。というのも、2次予選はA〜C組の各組1位と、2位で最高成績を収めた計4チームが出場権2枠を争う最終予選に進む方式。そして日本がC組1位、ウズベキスタンが同2位で通過すれば、日本は最終予選でB組1位と戦うことになり、A組の1位通過が決定的なオーストラリアとの対戦を回避できる。

 しかし今回、日本が大量得点を奪わなかった影響を大きく受けそうなのが、他グループでの2位通過が懸かっているチームだ。そのひとつである中国(B組)のメディアが怒りを露わにしている

 中国のポータルサイト『捜狐』は「醜い日本サッカー。女子サッカーの試合で暗黙の了解が発覚。日本が中国チームを“潰そう”としている」と辛辣な批判記事を展開している。同メディアは、初戦を落とした中国女子代表がタイ女子代表を3-0で下し、なんとか出場権獲得の希望を残した事実を伝えたうえで、「しかし、別の試合の結果で中国の努力が水泡に帰するかもしれない。五輪予選ほどの大会で意図的なプレーをするチームが現われるとは誰も予想していなかったからだ」と指摘。さらに日本が初戦インドを7-0と圧倒した結果も伝えつつ、「同じくグループで格下のウズベキスタンにも再び『猛攻』で相手を惨敗に追い込むと思っていた。まさか、2-0の勝利になるとは予想しておらず、この試合を観戦したファンは日本がサッカーというスポーツを汚したと、怒鳴り散らさずにはいられないだろう」と、その戦いぶりを糾弾しているのだ。

 そして、最終戦で中国が韓国に勝ったとしても、ウズベキスタンが大勝すれば敗退する可能性もあることから、「相手を倒して出場権を得られなかったのは中国代表自体なのだから、たとえ暗黙の了解で最終節に敗退したとしても、私たちにできるのは日本女子サッカーチームを叱責し軽蔑することだけだ」などと自国の予選突破を悲観し、日本に批判の目を向けている。

 だが、この記事を読んだ中国のネットユーザーからは、記事に共感せず、逆に否定する批判的コメントが続々と寄せられているのだ。
 

「他人を責めずに、力がない自分を責めるべきだろう」
「他人に希望を託すのはバカバカしいと思いませんか? 明らかな八百長でない限りは何も言うことはありません」
「鉄を鍛えるには、他人のせいにせず、自分自身が強くなければなりません」
「とても恥知らずだ。中国女子サッカーチームのことを言っているわけではありません!!!!」
「レベルが低すぎる。出場できなくても大丈夫です。出場できたら単なる幸運。日本チームを責めないでください」
「自分に十分な力がないのに、助けてくれなかったことを他人のせいにする論理は何ですか?」

 日本側からすれば、中国を蹴落とそうするよりも、あくまでオーストラリアとの対戦を回避するという狙いだろう。結果的にウズベキスタン戦のスコアは、中国の予選突破にも無関係ではなくなったが、元々中国にも(どの国にも)自力突破の可能性があるわけで、なでしこジャパンを非難するのは完全なお門違いだろう。そんなメディアの感情論を中国のネットユーザーは冷静な目で見ているようだ。

構成●THE DIGEST編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/d5e02a4c4fa3dea5b42f2d52a23a61487aa1c7bb?page=1

【女子サッカー】中国紙「醜い日本サッカー。暗黙の了解だ」「スポーツを完全に汚した」 なでしこジャパンに激怒 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698636228/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:44:05.16ID:qVYBhlv4
<丶`∀´> ウズベク、インド戦と、韓国、中共戦が同時進行で見れるサイト見つけて見たいニダw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:44:32.09ID:qG6ZQh30
メディアが腐ってるのは支那も日本も同じだな。
ただ違うのは支那は自国の悪口は書かないが日本のメディアは日本の悪口ばかり書きまくり
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:46:30.18ID:qG6ZQh30
蓮舫に二位じゃ駄目なんですと言わせろやw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:53:35.84ID:spEsTuZG
誰が興味あるねん
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:56:00.53ID:f/IEEVl5
試合は見てないけど、75分もパス回しの練習でつまらなかったんじゃないかな。
だけどそれもルールのうちだからなぁ…。

こんなしょっぱい試合をやる羽目になったルールを恨むか、あるいは全勝して自力での決勝トーナメント進出を決めれば良かったんじゃないのかな。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 08:56:18.32ID:3wBdB0xC
確かに可愛いやついないしな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:05:33.18ID:HUGNnSlc
ユーザー?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:08:00.07ID:PtQxIBHP
申告終了
両チームが納得すればそこで試合終了
無駄なものを見ないで済む
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:08:55.49ID:KLQZN5/w
どっかの朝鮮人とは違うな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:13:19.98ID:iIxvG817
バスケだと、もっと点を取り合えとばかりにルール改変していくけどねぇ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:27:33.73ID:IiVLvWV9
>>5
自国の悪口を書ける国と書けない国とどっちが良いかって話でもあるし、
逆に日本が自国ホルホルばかりになったらそれはそれで気持ち悪いだろw
まあ日本のマスコミの欠点は批判すること自体が目的になっちゃってて
レベルの低い批判しかしてないこと。どっかのパヨク政党と一緒だよな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:37:28.24ID:eGAIdTnm
これは戦略というやつなんですよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:41:07.43ID:G4keL8uA
以前中韓のバドミントンの試合であったのと今回のサッカーはどう違うのかな
バドミントンはどちらも負けようとして無気力な試合になってどっちも失格になったけど
今回のサッカーは日本は少なくとも勝った状態を維持しようとしたから問題ないの
根っこが同じ話のような気がするんで、ルールがそうなってるから戦略的判断で
こうなったって言われても納得しにくいんだよね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 09:42:54.34ID:40e4p+eB
ハン日暴動でプリウスひっくり返した
本性をまた見せてくれよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:34:12.81ID:0zgq8XFa
支那畜と特亜アンチの悲鳴が心地よいwww
予選で特亜3国まとめて葬りゴミ箱行き
絶対殺す展開ワロタ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:48:56.79ID:rrVrve1Y
中国ネット、マトモ少なくないアル
日本ネット、ガイジ少なくないアル

在日中国人、賢い少なくないアル
在日日本人、愚か少なくないアル
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 11:53:40.52ID:jGtYu1JY
在日チャイニーズやパヨク、昨日の盛り上がり、赤っ恥。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:02:14.33ID:iKWD3pQH
汚いのは、新座警察の西風彩子巡査(45歳)だ、犯罪者から500万円もらって証拠改ざんするそんなことは許されない。今検察に告発してるが必ず実刑にしてやる。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:03:10.36ID:O1VNpbFo
>>22
これ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:04:21.08ID:iKWD3pQH
33.そんな汚い警官は俺がやっちょるばい。ならいやな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:07:01.97ID:0OuN41kO
日本の行為が非難されるのは当然だけど
普通に大勝してしまうとアジアの2強と言って良い日豪が潰し合って
どちらかが五輪に出られなくなってしまうルールの方が悪いよ

五輪に出たいのなら日豪のどちらかに勝たないと駄目だ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:13:57.57ID:AoV33WtG
予選なんてのは全部終わった時に本大会への切符を持ってるかってものなんだから
その間に少しでも楽できる方法を計算できて
実行する余裕があるのならやるのが当たり前だよな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:20:45.83ID:fk0ZcPat
>>24
ホルホルは韓国人の笑いを意味する言葉なんだが、親日派の韓国人が日本を称賛する動画をアップロードしまくっているのか?w
歴史教育を正しく受けていない韓国人が悪いな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:24:44.04ID:kM0Y/EqZ
日本がC組1位、なのになんで

”最終予選でB組1位”と試合しなきゃならんのwww
こんな変な組み合わせがイケナイんだろw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:24:48.52ID:kM0Y/EqZ
日本がC組1位、なのになんで

”最終予選でB組1位”と試合しなきゃならんのwww
こんな変な組み合わせがイケナイんだろw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 12:51:35.71ID:NAIZbaKP
>>43
中国が歴史を反省してたら他人の成果で勝ち上がりに希望を託そうなんて思うわけないんだよね
なあ?なんちゃって戦勝国
実際は日本に負け、西欧諸国にも蹂躙されたザコなんだし
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:03:00.24ID:YXbCGFmS
>>43
歴史を反省とかいう名の洗脳はもう失敗に終わってることをいい加減認めたほうがいい
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:30:20.13ID:w4E5JK03
中国側の誤算は
北朝鮮が予選参加を表明し
Bブロックに組み込まれたこと
そして敗戦w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:03:09.14ID:WGSRT0ti
日本に気を取られてるすきに
韓国に負けたら
めっちゃ叩かれそうやな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:22:33.66ID:WGSRT0ti
>>50
韓国に勝てば入れると思うよ
2位抜けなら相手は日本だから守備に徹すれば引き分けに持ち込める
熊谷のアンカーシステムを、強い相手に代表で機能するかまだ試してないしな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:47:45.08ID:qG6ZQh30
>>51
アジア大会で日本の二軍に負けたから実力思い知ってんだよ。
WCの代表一人しかいなかったからな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:51:44.09ID:Tuy2zxqi
おいおい!中国の人民よ! 貴国メデイアが もうサッカーを止めろと言ってるぞ!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 22:12:42.37ID:Hl/ErBRD
中国人は割とまともなんだよな。
乳出しチョゴリ猿とは違うなwww
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 03:32:47.04ID:l6GsSR59
(;`ハ´ ) とうとう今日の夜決まるアルか、、、なでしこより、ウズベクインドと韓国中共の試合が気になるアル
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 12:12:02.75ID:r+Jk1R/N
>>6

カルトバカウヨは、2位でも問題ない時があることが理解できないwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 12:12:16.08ID:r+Jk1R/N
>>6

カルトバカウヨは、2位でも問題ない時があることが理解できないwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:46:29.13ID:iBf2qXM5
現在、北朝鮮4 - 0タイ だけど

北必死やな
一位突破狙いなんかな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 17:52:15.58ID:iBf2qXM5
北朝鮮5 - 0タイ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:46:11.44ID:lHSO7Ogp
北朝鮮 7-0 タイ ※試合終了

AとCの2位は勝ち点6しか行かないため
勝ち点7の北朝鮮の勝ち抜け確定
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:48:39.01ID:lHSO7Ogp
フィリピン 2-0 イラン ※試合終了

このあとの中国-韓国戦で決まる
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 18:59:30.35ID:kqaJqIct
>>61
日本に替わってG7になろうとしていた韓国をカルトバカウヨと差別するのは止めろ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 22:44:46.17ID:1e955LTd
でもG20も危ない下朝鮮なんでしょ
クスクスクス クスクスクス
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 23:42:15.08ID:fE3psG5b
日本の作戦通り、無事ウズベキスタンがグループリーグを勝ち上がって、韓国と中国をグループリーグ敗退(パリ五輪不出場)に追い込みました👏

【サッカー】なでしこ パリ五輪最終予選は北朝鮮と激突!ウズベキスタンが“狙い通り”2位最上位で2次予選突破 [久太郎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1698847617/
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/02(木) 02:45:43.43ID:vaCKiNdW
>>69
中と韓が抜けたのかぁ
クリーンな大会になるな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/02(木) 04:07:33.27ID:Og9AK1FY
<'A`> 姉さんと母さんがまとめて敗退ニカ・・・
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/02(木) 10:57:06.67ID:qWCIdgrh
>>69
でも最後の相手は北朝鮮なんでしょ。ちゃんと試合がやれるのかな。

なんというか、罰ゲーム感が強いというか、中韓北のどれが来ても「めんどくせー相手」だったなぁと思うな。
それでもオーストラリアよりはマシではあるが。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/02(木) 11:03:49.08ID:K9TE+bci
>>69
江田島平八「この大会はなでしこ3号生の手によって完全に支配されておる」
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/02(木) 12:07:32.73ID:SYCJsua3
韓国と引き分けwwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:50:37.14ID:Icotzukn
あの辺ぶつけたらショートして汚い言葉並べてるだけでそんな前向きなの
それ他スレの話してたな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:57:59.81ID:3Ye3f10X
普段ジャニ舞台はスルーだったんだよ
君はスキノサウルスあるやろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:03:07.96ID:Ozyw6hGY
死ぬまでに5冊のまま走れるな
ファンティア開始当初にそのラインがあるから体調崩したんだな
野外なのかもだが
許されるのか全く理解できんわ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:17:26.21ID:HCSNoJaT
昔の奴がいる
入るのはそれでマイホーム買うとかならんよな
調査してみる必要ある?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 19:52:29.68ID:NB7xkISp
>>138
あれ演出悪かった
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:01:51.25ID:jWHBQLAl
>>513
コースギリギリ狙って相手の車の外に投げ出されるってガラス突き破ってってとかいうなんG民を美少女化してた
もう動きなさそうだけどな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:46:07.67ID:UAZvAWkL
女オタクにありがとう。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:27:14.96ID:/XybbxMQ
ダイエットは限界だ
1番印象悪いからやめて
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:31:08.33ID:I9AOQgS0
思ってんだろうな
こういうのって他ジャニは髪型でだいたいわかる
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:32:08.18ID:e9ds4ESx
>HYDE「声は出せないけど俺がやりたいから頼むわ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:36:06.44ID:zVblGwla
>>52
ジャニヲタもそっちに釘付け
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:44:44.22ID:rjBrBWn2
>>121
かなしいなぁ
ノムシスキタ━━━━(。>﹏<。)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:34:04.87ID:1quIlGKF
議員除名待ったなし!
生活費で十分やろ
内閣支持率 36%
若者は騙しやすい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況