X



【国際】一人当たり国民所得 日本42440ドル 韓国35990ドル 2022年 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/10/31(火) 13:00:58.52ID:mfEjE3MG
2022年1人当たり名目国民所得(GNI) 世界銀行

アメリカ  76,370ドル
ドイツ   53,390ドル
カナダ   52,960ドル
イギリス 48,890ドル
フランス 45,860ドル
日本   42,440ドル
イタリア 37,700ドル
韓国   35,990ドル

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0014295419?sid=101

関連
韓国の1人当たり国民所得、G7との差が拡大…イタリアを2年連続下回る=韓国ネット「前政権が韓国の全盛期だった」[10/30] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698649795/
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:33:37.76ID:uNRqzUM4
韓国は兵役があって各種スキル検定を取って就職するのが30才くらいになる
日本は23才程度、初任給で比べると韓国のほうが高くなる
が、同じ30才時の給与で比べると日本のほうが遥かに高くなる
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:35:09.03ID:V+CtRrXX
真実はネトウヨ
今日も真実が韓国の心を抉る
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:38:45.54ID:vErWG1Be
>>45
さらに日本より定年も早い
だから平均年収200万の自営業者と高齢者の貧困者が多くて年々増えまくっている
ということなので生涯賃金・生涯収入が日本より明らかに低い
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:39:47.18ID:IJKUwMXj
>>16
出たな嘘つき
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:39:58.95ID:yLAnixWe
もはやジャップの国技になった産地偽装


産地偽装の豚肉を川崎の学校給食に提供 神奈川の食品加工会社 | NHK | 神奈川県

2023年10月31日 12時34分

川崎市立の小中学校の給食に豚肉を提供していた神奈川県内の食品加工会社が、国産より安い外国産の豚肉を「国産」と偽って混入させていたことが市の調査でわかりました。会社は、10年以上前から偽装を続けていたと説明していて、市は警察にも相談して詳しい状況を調べています。

川崎市教育委員会によりますと、先月学校給食の定期検査で、神奈川県内の食品加工会社が納入した食材の豚肉を調べたところ、外国産である可能性の高いことがわかりました。

市教委が会社側に聞き取ったところ外国産の豚肉を「国産」と偽り混入させていたことを認め「利益率を計算して安い外国産の豚肉を混ぜた。10年以上前から続けていた」などと説明したということです。

市教委は、食材の調達を依頼する川崎市学校給食会のホームページで、豚肉を含む主要食材は国産として産地を公表していました。

川崎市内には114の小学校と52の中学校があり、偽装が10年以上前から続けられていた場合、すべての小中学校に豚肉が提供された可能性があるとして詳しい状況を調べています。

また神奈川県警も市から相談を受け捜査を進めています。

川崎市教育委員会は「学校給食の信頼を裏切る行為で大変遺憾です。児童生徒、保護者にご心配をおかけし、おわびします」としています。
0053たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/10/31(火) 13:40:30.14ID:K3Z09ww2
>>48
朝鮮人の言う事より世界銀行の言う事の方を信じるのか?!
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:45:26.92ID:oGd58qwJ
日本のマスコミも韓国の統計を引用して日本は抜かれたとか記事にしてた処があったけどね
上回っているように見える特定部分だけを抜き出して印象操作やってただけだったんだよな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:46:11.34ID:szK1zVzP
GDPで計算するニダ!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:48:48.13ID:vErWG1Be
何度も言ってるが韓国の平均年収を語る時は自営業者を入れないわけにはいかない
だって2017年からの5年で約180万人も増えて2021年時点で656万人もいるんだぞ
そりゃ一年で35万人くらい増えていて人口5000万人で656万人もいる人達を入れなきゃ駄目でしょw

で、その2023年の現在だと約700万人いると思われる自営業者の平均年収は何とたった200万円なのよ笑
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:50:18.57ID:jRDpxOOz
ドル換算せずにその国で何がどれだけ買えるか?で比べたらいいと思う
マクドナルド指数みたいにさ、ビックマックが何個買えますよ〜でいいじゃん
自国で自国の通貨使って生活するだからさ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:50:54.04ID:IJKUwMXj
>>20
平均の取り方によって違うだけ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:52:41.95ID:jRDpxOOz
アメさんの月収でアメリカでは何がどれだけ出来るんだろうね
平気家賃とか外食の平均金額とかクッソ高いじゃない?
賃金高くて物価も高けりゃ意味ないだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:53:19.04ID:vErWG1Be
>>61
これね

【韓国】自営業者656万人の平均所得(年間)は1952万ウォン(約200万円)
2023/06/08 06:30

就業者5人に1人が自営業者、なのに月収20万円未満
2023/03/08 13:010
【03月07日 KOREA WAVE】韓国の自営業者の月平均所得は196万ウォン(1ウォン=約0.1円)で、200万ウォンに満たないことが統計庁が発表した「2021年賃金勤労就業所得結果」でわかった。最低賃金は月給182万ウォンで、これを少しだけ上回ったレベルだ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:53:26.51ID:IJKUwMXj
>>52
川崎なら狗肉でも与えればいいだろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 13:58:36.88ID:P8QWeSBJ
>>64
アメリカは3日働けばiPhone15が買えるけど日本は2週間働かないと買えないぞ
家賃と外食が少し高いだけでそれ以外は安い
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:00:31.28ID:6XtjDR1X
>>64
アメリカの会社に勤めて日本でテレワークすると笑いが止まらないよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:00:46.44ID:qG6ZQh30
日本を抜いたらしいから大丈夫、台湾に負けても気にしないw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:01:27.06ID:vErWG1Be
>>62>>64
本当その通りなんだよ
彼らにとっては1ドルは1ドルでしかないからね
平均年収7万ドルも7万ドル、この円安の時に円換算して1000万円高い!とか言っても当のアメリカ人にとっては何の関係もない話
彼らは昔より物価が凄まじく上がった世界で7万ドル(日本人の感覚でいう700万と同じ)しか貰ってないんだから
非正規雇用にいたってはニューヨークの最低賃金で15ドルだからな
何のスキルもない普通の店員とかだとNYでも20ドルがいいとこ
時給20ドルではニューヨークで暮らすには厳しすぎる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:03:13.19ID:t2JtkttJ
日本人てなんでアホみたいに働いてるのに年に1ヶ月ぐらいバカンスとれる欧米よりも
こんなに低いんだ?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:03:33.69ID:5CyBhuDR
抜く抜く詐欺か
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:04:49.65ID:jPFfGm2y
>>64
しかも健康保険が無いから病気や大怪我したら最悪破産するアメリカ人…
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:08:03.31ID:HKYsbH0E
国の豊かさを示すのは一人あたりのGDPで間違いないはず
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:08:24.46ID:vErWG1Be
韓国では勝てないから欧米持ち出してきた笑
もはやただの反日野郎やんけ笑
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:11:13.92ID:RPmMY6wr
まあ名目の伸びは日本は良いからこうなることは分かってた
PPPでも他の国の物価高考えれば差はそんな縮まらないだろう
心配なのはイタリアだな
物価高戦争ユーロ高一帯一路離脱と悪条件が重なってる
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:13:48.63ID:266gW9XM
また韓国人は実態が分からないしょーもない指標だけ都合よく取り出して日本超えた!だからな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:13:53.72ID:266gW9XM
また韓国人は実態が分からないしょーもない指標だけ都合よく取り出して日本超えた!だからな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:13:55.09ID:bFbCCdeX
アメリカは物価が狂っててこの数字から社会保障自腹
実際には圧倒的多数の庶民はその日暮らしの生活してる
950ドルまでは盗み放題で無法地帯になってる動画が最近よく拡散されてるだろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:14:30.08ID:HKYsbH0E
購買力平価の一人あたりのGDPが一番その国の豊かさを表してると思うけどな
どれくらい豊かな暮らしができるか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:16:01.72ID:T3v3odrD
>>1
わかりきってたこと
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:17:53.74ID:qG6ZQh30
>>76
露助みたいに戦車作ってウクライナでぶっ壊してもGDP増えるぞw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:19:27.10ID:T3v3odrD
この記事で韓国人のほうが幸せそうな顔をしている(笑)幸せそう(笑)
世間に出られないぐらい不細工で不幸せな顔は韓国人の親譲りだろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:20:42.44ID:qN8arVT7
アベが、アベ移民やアベ実習生を大量に入れなければ、日本人の所得はもっと上がってた。

安い移民の賃金に引きづられて、20年間賃金が上がらなくてこの数字。
もしアベのバカが安易な移民政策をせず、労働環境の改善・賃金待遇の工場を経団連企業に求めてたら、日本はエベンキにもっと差を広げてた。
アベが悪い。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:21:04.08ID:T3v3odrD
掲示板の中でも一番現実と乖離している妄想垂れ流し嫌儲の信者とかみっともないな…
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:21:29.71ID:am0TFlJV
日本からの地下送金を加えれば韓国の圧勝なんだけどな
ネトウヨは悔しいと
0094ふふ中国人
垢版 |
2023/10/31(火) 14:21:42.48ID:e4dmqbBH
>>88
ロシアは物価下がってめちゃくちゃ幸福度あがっとるけど?

ロシアに経済制裁しまくってたイギリスは経済ボロボロで餓死しまくりだけど

【悲報】イギリス、ガチでヤバい 「7人に1人が飢餓に直面、飢えを凌ぐための万引き多発、ロンドンの小学校の大半はホームレス児童」 [878970802]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1698705076/
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:21:50.20ID:Ozzngqu7
日本は韓国に負けた
日本は70000ドルなければおかしい
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:22:36.72ID:qN8arVT7
>>91 訂正

賃金待遇の工場を経団連企業に求めてたら、
 ↓
賃金待遇の向上を経団連企業に求めてたら、
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:22:38.83ID:HKYsbH0E
>>89
日本人は貸してる方が偉いて考えに陥りやすいけど、貸してる方もリターンを見込めるから、信用してるから貸してるんだよね?
借りられるってことは信用力があるってこと
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:22:49.44ID:8qvYXEIM
今の日本人は労働時間かなり少ないだろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:23:46.34ID:ZNPW2fci
>>64
補助金政策で企業がアメリカに集まってきてるから物価以上に仕事が増え収入が増えてきてる
おかげで朝鮮みたいな国は外資がどんどん抜けて浮浪者が爆増してる
政策金利5%で成長率4.9%だぜ
異常だよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:25:06.29ID:T3v3odrD
>>91
何で異常に安倍だけ出すかな。移民は小泉だろ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:27:15.16ID:HKYsbH0E
>>99
韓国は会社員などの賃金は高いけど自営業者は収入が低いてことらしいです
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:27:21.00ID:qG6ZQh30
>>94
バカじゃねーの?1ドル100ルーブルになって支那に70%も貿易依存しておいて世話ねーわタコ
すっかり属国じゃねーかw カリアゲにも土下座してボロボロだなww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:30:07.25ID:T3v3odrD
>>99
あなたに返してるネーミングセンスのかけらもないバカ含めたキチガイを常人が理解できるわけがない
マジレスすると掲示板に張り付いてるレス乞食だから構うだけ無駄
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:30:30.87ID:uxJtd8Pj
韓国はいまだに週6日勤務(週52時間労働)だっけ。大変だねえ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:31:22.49ID:T3v3odrD
にしてもふふ中国人とか使ってて恥ずかしくならんのかな
0113ふふ中国人
垢版 |
2023/10/31(火) 14:32:07.49ID:e4dmqbBH
>>111
じゃあ日本が韓国に勝ちたいなら週7勤務にするしかないな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:32:56.03ID:/634GHxs
あれ〜?
日本を超えたと言いまくってたのになあ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:34:02.64ID:J/izb0qA
ID:mM2e7ClK
触るな危険www
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:39:34.79ID:J/izb0qA
ID:e4dmqbBH
こいつもキチガイ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:43:40.48ID:IuQ9ZEg0
でもシモコリのは高所得者限定の平均値なんだよなw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:45:49.39ID:vErWG1Be
>>107
高いといっても会社員の平均で420万円くらいだけどな
日本は正社員の平均は523万円
韓国はよくネットに転がってる大企業とかの平均だと580万円くらいになる

韓国会社員の21年平均年収 約420万円
2022.12.07 14:40
【世宗聯合ニュース】韓国の会社員の税引き前年収は昨年、初めて4000万ウォン(約418万円)を超えた。
0120ふふ中国人
垢版 |
2023/10/31(火) 14:46:37.57ID:e4dmqbBH
>>117
俺かよ
俺のどこがキチガイなんだよ
キチガイだと思われたくないから撤回しろ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:46:53.78ID:OWzr80/H
朝鮮人は嘘しかつかないね
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:47:28.82ID:8qvYXEIM
最近のデータは韓国にとって厳しいものばかり、それだけムン政権でめちゃくちゃやってたんだろうな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:49:47.89ID:+BVtN/PP
>>94
こいつ反日だけじゃなく悪の枢軸マンセー野郎だったのかよww
>>94「今日もダブルプー様のケツの穴舐めるニダ!」笑
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:54:27.41ID:gsLPgXJK
>>120
負けて反論できないと相手をNGにするキチガイやんけ、おまえw
0126ふふ中国人
垢版 |
2023/10/31(火) 14:55:55.01ID:e4dmqbBH
>>124
悪の枢軸ってイスラエル支援表明してる鬼畜英米ドイツのことか?
0127ふふ中国人
垢版 |
2023/10/31(火) 14:56:52.99ID:e4dmqbBH
>>124
まぁガザ大虐殺支援してる鬼畜英米は悪の枢軸だよな
あれはあかん
子供や女性が何千人もイスラエルに殺されてる
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:57:13.00ID:3v5d3aSL
>>2
てか、これもどうかと。
就労年齢でのヒキニートが南朝鮮はとんでもなくいるし。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:57:39.04ID:pL+faoGl
あれ?人間に生まれることができず韓国人に生まれてしまったゴキブリさんが
韓国は日本を超えたって言ってたよ?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:58:05.47ID:NVa/A/GQ
主要国の中でも物価が一番安い日本が一番に暮らしやすいんでないかい?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:58:46.64ID:gsLPgXJK
>>131
おまえが昨夜やったことだよw
0138ふふ中国人
垢版 |
2023/10/31(火) 14:59:56.03ID:e4dmqbBH
>>133
主要国ってw
もう先進国と言えなくなったのか

主要国だと物価超安い中国やインドやブラジルが入ってくるぞwwwwwwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 14:59:56.74ID:/VTIWoK4
日本は本当に凄い国だよ
30年停滞してもこれ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:00:58.92ID:sFOMYffX
若者が自由に海外旅行を楽しみ良い車乗って青春を謳歌する若者が多い韓国と毎日盗んだチャリでウーバーイーツ、旅行屋車は興味がないというかお金が無さ過ぎて別世界のブルジョワの話だと思っている乞食だらけの日本。どちらが先進国?
0142ふふ中国人
垢版 |
2023/10/31(火) 15:01:38.99ID:e4dmqbBH
>>140
まぁこの板の住人はほぼ変態だよ
俺を除いて
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 15:02:22.75ID:gsLPgXJK
>>141
韓国人は車を持っている率が日本人より低いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況