X



【中共メディア】 日本の病院で手術必要と言われた中国人留学生、帰国して検査したら「手術不要」 [10/31] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/10/31(火) 14:28:51.29ID:MRL0A/ZP
Record China 2023年10月30日(月) 18時0分

2023年10月29日、中国メディアの新浪新聞は、足の痛みを訴え日本の病院で「手術が必要」と診断された中国人留学生が
中国の病院に行ったところ「ただの胼胝(タコ)」であることが判明したと報じた。

記事によると、日本に留学している25歳の中国人女性が半年前から左足に強い傷みを感じ、歩くのも困難だったために
現地の病院で診察を受けたところ、左足種子骨(親指の付け根にある骨)損傷で手術が必要と診断された。
診断に完全に納得できなかった女性は熟慮の末、中国に戻り、河南省鄭州市の病院で改めて診察を受けたところ、
手術の必要はなく薬を塗れば治る「タコ」との結論を得られた。
そして、手術によって種子骨を切除することを覚悟していた女性は「その必要がなくなった」と大いに喜んだとのこと。

この件について中国のネットユーザーは
「日本でもヤブ医者は多いんだな」
「日本は高度な医学レベルはとても高いかもしれないが、一般の医者のレベルは高くない」
「日本の医者は診察中にネットや本で調べるらしいぞ」
「タコは確かに死ぬほど痛いよね」
「中国では2カ月で治療が済んだ虫歯が、日本では3年経っても終わらない。日本の病院はひどい」
「タコも深刻なら手術で取り除いちゃったほうがいいけどね」
といった感想を残している。

また、
「中国でも起こりうることだよ。腰が痛いという母親を病院に連れて行ったら脊柱管狭窄症で手術をしないと予後が悪いと言われた。
でも別の病院にいって診てもらったら、保存療法が可能だって言われたので治療を受けたら2年たった今も問題ない」
といった意見や、
「それ、本当にタコだといいけどな……」
という含みのあるコメントも見られた。(翻訳・編集/川尻)

https://www.recordchina.co.jp/b922870-s25-c30-d0193.html
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:46:23.64ID:P1r2Qrix
知らんがな、ややこしい土人は日本に来んな!
0073ふふ中国人
垢版 |
2023/10/31(火) 16:47:27.35ID:WkU4sq5M
これもう半分人体実験未遂だろ
731部隊事件を反省しとらんのか
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:49:30.25ID:c6+M2HGp
>>72
ならば知れ。お前らジャップの罪深さと薄汚さを知れ
そしてアジアに奉仕しろ
死ねると思うな苦しめ
アジアが生きろと命じたら生き死ねと命じてから死ね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:56:26.51ID:++Nzisw6
>>20
大学病院出身の医師なら、患者が言えば、郵送してくれるよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 16:57:37.74ID:Mie8jeRs
結果をお楽しみにw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:02:05.48ID:mv4YAfD1
じゃあほっとけよタコ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:05:37.09ID:fqlT2MFa
タコってそんなに痛いもんなの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:08:37.59ID:1TmEy+GZ
日本でもう一軒行っときゃよかったのに
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:08:44.80ID:FEO9lDBI
(´・ω・`)折角マルタが手に入ったのにな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:09:42.96ID:1TmEy+GZ
乞食が目に入ったのでNG
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:18:51.77ID:ND8twx8Q
正常性バイアス
自分に都合の良い情報を信じる
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:34:43.70ID:URLC8RPj
日本の科学医学は諸外国に遅れること数十年とか
日本人は基礎研究をやりたがらないのでというか
政府からの予算も出ないからだとは思いますが
海外から遅れる一方みたいな記事をよくみますが
台湾だとか中国の医療ってそんなに進んでますか?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:34:49.36ID:URLC8RPj
日本の科学医学は諸外国に遅れること数十年とか
日本人は基礎研究をやりたがらないのでというか
政府からの予算も出ないからだとは思いますが
海外から遅れる一方みたいな記事をよくみますが
台湾だとか中国の医療ってそんなに進んでますか?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:37:37.25ID:izeOvwnB
どうなるか見てみよう!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:41:29.07ID:lrlwcstk
このタコー!ハゲー!
ってなかったか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:41:39.01ID:OIyf7Yyg
>>68
必支那なw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 17:55:23.83ID:VrReA6LH
まあうちの母親もかかりつけ医信じてたけどなんかおかしいって感じたから検査してくれる様に嘆願したけど『あんたの気のせい』
って言われてそれから3ヶ月ぐらいそのままにしてたけどいよいよ変だから他の医者へ行ったら総合病院紹介してくれて末期ガンが
発覚して一ヶ月しないで亡くなったからな。 日本の医者も信じていいものか分からんわな。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:03:58.04ID:nN/zywF1
遠回しじゃなくて
帰るアル、ってはっきり言わないとシナ人には通じないアルね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:17:29.66ID:owqkDhYq
「手術不要」、「命も不要」
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:20:46.24ID:r/zx8qKk
んで、この女性はその後歩けるようになったん?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:25:48.93ID:1yCnzzVz
中国すごいね日本で医療受けないでね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:28:51.93ID:KSX8tYQS
キンペーさまの医師に間違いはない!
信じるんだ! 死んでも知らんけど

ちなみに医師のネットワークもあるんだけどね
まさか一般の誰が発信したか分からない情報を見てると思ったたのかしらんw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:42:09.23ID:mPryImfY
俺もこの前に足が痛くなって「足のむくみ痛み専門」の血管外科に行ったら血管の病気で下肢静脈瘤って言われて
手術が必要って言われたけど、次に行った医者に「その医者は正常でも下肢静脈瘤」って言って手術させると言われて
再検査したらただの筋肉痛だったわ

下肢静脈瘤は手術が簡単で儲かるし、正常な血管を塞いでも副作用が無いので
後から誤診ってバレないので悪徳医者はすぐに手術をしたがる
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:44:04.66ID:WUfLbw1h
レントゲン検査やってるの?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 18:56:26.14ID:tVwXoeVz
>>1
薬で治るかもしれないなら良かったやん

あとは結果論で(笑)
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 19:03:51.20ID:9A1ivooX
基準の違いなんだろうな
がん予測の項目の数値とかが
日本では基準超えだけど
中国では放置されるとか
そういう事だろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 19:05:12.42ID:9A1ivooX
日本医療への乗っかりが酷いらしいな
特に酷い自治体とか
マジで国庫に返金しろってレベルだ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 19:11:47.28ID:M0Xivk+Y
治ってよかったな!二度とくんなよ!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 19:36:37.67ID:XUhM+swt
何せよ、日本の健保を使われなくて良かった
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 19:45:57.13ID:vzLspnzR
タコって根本を治さないと再発しそうだからそういうことなんじゃないの
中国の医者はタコを治して日本の医者は再発しないように手術って言ったとか?
0136◆65537PNPSA
垢版 |
2023/10/31(火) 19:46:34.66ID:NyKFVitv
( ´∀`)<左足種子骨損傷で、手術すれば治りますよ
( ´ハ`)<ただのタコアル

どっちが正しいと思う?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 19:52:44.78ID:O57ELwAV
既に地獄に堕ちた自称名医&権威の磯島愿三みたいな
ただ切りたいだけの手術依存のキチガイ藪医者っているからな
失敗手術ばっかり繰り返しやがって
朝鮮富野🇰🇷が頼みもしないのにこんな藪を紹介したお陰で
下手打たれて時間と金を無駄にしたから
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 19:56:41.74ID:WUfLbw1h
そもそも中国にレントゲン有るの?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:21:17.85ID:MQ1gcG+2
レントゲンですぐわかるだろうに
ほんまかいな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:44:05.28ID:Tuy2zxqi
>1
おい!チャイニーズよ!意のままに動け そして日本に来なくていいから韓国に行ってやれ!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 20:53:08.42ID:FgLcxwM7
>>11
死んでしまいますよ!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 21:20:39.62ID:YXpIAPHI
落ちはこれから
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 21:33:08.75ID:rQxzpuUc
この記事だけでは、医師の診断が違ったということ以外は何もわからん。
ただの煽り記事。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 21:47:20.71ID:naoyi3IA
>>31
中国中に広まってくれ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 22:00:45.94ID:IELLOQ+m
屑医者どもはワクチンでどんだけ儲けたんやろなぁ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 22:21:30.80ID:vaUaLUm8
嘘松にしては
いい記事じゃないか
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 22:37:05.79ID:c6+M2HGp
>>146
これはジャップの藪医者による虐殺だ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 22:54:58.21ID:UDqdsNdf
手術の適応はリスクとベネフィットのバランス。リスクが高いと判断される環境ならそうなるというだけ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 23:00:17.42ID:izN3vY+k
>>135
そんな感じだろうね
外反母趾や種子骨障害で足の形が崩れた場合にタコができて痛いのは典型的な症状で
中国の医者はタコができる原因に触れていない訳だし
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 23:14:56.79ID:6Lmprny5
真実はどうか知らんが、手術しなくて良かったじゃん
健保にも入ってないくせに、日本で治療を受けようとすんなよ
日本が嫌いになれ!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 23:16:33.63ID:Ri2xQwtv
表面上のタコだけ治すかタコが出来るに至った根本原因から治療するかって話じゃねーの
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/10/31(火) 23:37:39.14ID:6ygRWsai
>>1
ご冥福をお祈りします
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 00:03:29.45ID:shxEvti0
これは中国人に拡散すべき!
あまりにも日本の医療費や保険が中国人に不正に使われてる現状
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 01:09:23.97ID:Xps/FNd9
普通レントゲン見て骨が曲がってるとか判断したから手術しましょうって結論になってるんじゃね
骨の変形で変に当たって刺激されてるところにタコができることはあるがそういう場合タコとっても根本部分解決しないからまた再発するわな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 04:29:13.81ID:Yb6ehFQX
現地の病衣ってどこだよ
日本で正規の診察受けたと言う証拠がない
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 04:33:05.92ID:m2EkNuvD
日本に限らず世界中どこの国でも医者は学業優秀な者でないと就けない
特別な職業で社会的地位も高く収入も多いのだけれど、中国だけは医者の
地位が驚くほど低く一種の賤業扱いらしい。
治療に不満を持つ患者やその家族から暴力を受けることも多くて、
院内暴力によって毎年何人も死んでるのだとか。
だから子供が医者になりたいというと親は絶対反対するんだってさw
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 04:46:35.74ID:3R4HWNHq
保険証使い回しか?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 04:52:15.16ID:Hta5pfY2
命の重さは国によって違うからね。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 05:40:16.94ID:f99B0Tq+
信じたい方を信じればいい
自分の身体だし
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:14:09.66ID:yY0yNwrM
ビッグモーター保険詐欺手法のジャップ医療か中華医療どっちを信じるか
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 06:21:51.23ID:YScei5tp
>>166
それもあり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況