X



【ポラメ】 韓国型超音速戦闘機KF-21の初回生産量が半減?価格競争力の弱化などへの懸念高まる [11/1] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/11/01(水) 07:25:03.58ID:xlyQg0j6
Record Korea 2023年11月1日(水) 6時0分
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20231031/4b73754ab724828c20b1229244924037.jpg

2023年10月31日、韓国・SBSは
「韓国型超音速戦闘機KF-21の事業妥当性評価で、初回の生産量を当初の計画の半分に減らすべきだとの暫定的結論が出た」と伝え、
「こうなれば戦闘機の価格が上がり、輸出の道が閉ざされる可能性がある」と懸念を示した。

記事によると、KF-21は老朽機種F‐4、F‐5に替わる次世代戦闘機で、26〜28年に初回分40機を生産し、
32年までに80機を追加生産して空軍に計120機を配備する計画だった。
ところが30日に開かれた空軍や防衛産業庁が参加する討論会で、初回分を40機から20機に減らすべきだとする
韓国国防研究院の事業妥当性調査の暫定的結論が共有されたという。

韓国国防研究院の事業妥当性調査は、予算確保のために必須の最終手続きで、国防研究院長の決裁を得れば確定する。

初回分減縮の理由としては、KF-21事業の成功の可能性に対する不確実性が挙げられたという。

7月に防衛産業庁が作成した資料によると、初回分40機基準で1機当たりの価格は880億ウォン(約97億6000万円)台と
予想されていたが、量が半分に減った場合、1機当たりの価格は1000億ウォン台にまで上がる見通しだという。

KF-21より半世代リードする米国の第5世代ステルス戦闘機F-35Aは、注文量の多さによりコストを削減する「規模の経済」により
1機当たり7000万ドル(約946億ウォン=約105億円)以下に価格を下げたという。

記事は「価格と性能の競争力がF-35Aより劣れば、輸出はおろか空軍に導入される分量にも悪影響が及ぶことになる」と伝えている。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは
「KF-21は国民の願い。初回分を減らす人たちは歴史の罪人になる」
「事業成功の可能性に対する不確実性が理由だって?順調だと言っていたのに…。何か問題を隠しているのでは」
「政権によってKF-21の運命が変わるのか。なんとか失敗させて、米国の国防事業を守ろうという意図がありそうだ」
「F-35の追加導入に7兆ウォン、F‐15の改良に3.5兆ウォン。米国産を買うお金は惜しくないのに、
韓国産戦闘機をつくるお金は惜しいだと?だから米国のイヌと呼ばれるんだ」
など、不満の声が多数寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b922957-s39-c100-d0191.html

※関連スレ
【Money1】 韓国「KF-21はF-35以上の戦闘機になる!」……そうです [10/29] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698550115/
【ポラメ】 第5世代戦闘機KF−21の水平急旋回・背面飛行に観覧客が歓声=ソウルADEX [10/21] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1697868040/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:26:40.07ID:jkCf46tz
ニダ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:27:42.23ID:eHxM43vs
韓国型の時点で超音速戦闘機じゃないニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:32:53.02ID:0OJj4ScJ
要するに、誇らしい国産の不良品なんだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:36:03.82ID:z28efjUv
 
時事通信

「18〜29歳」の内閣支持率は10.3%。
 
dappiが封じられたらこんなもんだな
語彙が幼稚なネトウヨに騙されるのは老人くらい

今となっては低レベル幼稚ネトウヨ=低レベル自民党を印象付けてるだけ
  
自民党どうすんだ
世間にバレずにJ−NSCと後援会のパシリを口封じするしかないが
  
生きてる限りいつ口を滑らせるかわからないよな
 
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:36:15.08ID:gjtjCzYm
まだアメリカが周辺国に配ったF-5残ってるのか…
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:37:46.21ID:H4c6uHmp
アメリカ、日本で第六世代戦闘機が登場する。
第五より劣るものを製造する意味はない。日本を仮想敵国とするならそうだが、北朝鮮を相手にするなら意味はある。日本と戦争になればキルレシオは一方的になり笑いが止まらない。
製造しても飾るだけで空を飛ばないよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:42:35.08ID:0OJj4ScJ
そもそも競合相手より高すぎ、維持整備の信用なさすぎ、というのが問題だしな
というか、なぜF35と比べてるんだい?

KF21の競合相手は、F16、グリペン、スパホ、ラファールだろう
どれと比べても価格、実績、信用で負けてる訳だが
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:44:16.16ID:HF+ncoNI
模型しか作れなかった日本産戦闘機はミジメすぎる
日本の航空産業は壊滅してる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:44:29.79ID:1+hhncxe
>>3
「チョ・ウォンソク」ならいきなり韓国臭満点
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:47:03.87ID:0OJj4ScJ
>>9
実は、こいつを量産する予定で韓国は260基のエンジンの契約してるんだよね
無駄にならんようにFA50にでも乗せるのかな?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 07:51:47.27ID:kqaJqIct
>>14
その通り!
それなのにここに書き込む在日韓国人は、日本が技術を盗めるように日本との共同開発にしろ、日本に輸出しろと親日派活動を繰り返していたw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:01:04.82ID:tjvpPTtn
ポッケナイナイし過ぎたのか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:05:28.08ID:uakac+0I
マンホールに撃ち落とされるのが仕様ニダ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:05:35.96ID:jG/N0pbZ
予想どおり韓国はKF-21にこだわり過ぎて墓穴を掘ってる
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:15:52.03ID:kqaJqIct
>>23
「韓国製を輸出して大儲け!」という解りやすい宣伝文句で韓国人を騙したからなw
いつも日本しか見ていないから、日本がいなければ競争相手がいないと韓国人は思い込む
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:20:04.94ID:l6GsSR59
< ;`Д´> なんかコレ、20機で終りそうな悪寒がするニダ
0028◆65537PNPSA
垢版 |
2023/11/01(水) 08:20:18.14ID:VH7n77V5
エンジンがアメリカ製でレーダーがイスラエル製だから、輸出できる国はF-35買うんじゃねえの?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:24:28.85ID:0OJj4ScJ
>>28
整備費用が問題になる国であればスパホかF16だろうしな
そしてこのどちらに対してもKF21は価格・性能で負けてる
しかも信頼性は皆無、提示できる運用メリットもなしで、競争できる土壌に居ないな

あ、借款で実質無料配布ならなんとかなる?w
でもポーランドの例からして、自由な改造権利や生産工場まで現地に作る形になりそうだけど
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:25:48.69ID:cnvH0SeV
だがちょっと待て
F-35は整備をどうする大問題がある
TSMCが支那の手に堕ちたらF-35は飛べない豚になる
部品代整備費用などの運用費を考えれば機体価格が多少高くなってもメリットがある
ここはいじり放題の国産に拘るべきであるニダ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:41:45.08ID:GoKHQF0A
https://x.com/DROKA7073512/status/1719471529749090318?t=TDHJBsAYG1hpk8w_Ftzzow&s=09

韓国で絶大な人気を誇る元特殊部隊隊員達による多種目混合競技番組 「鋼鉄部隊」 のスペシャル回が放映される!

今回は世界に冠たるアメリカ軍特殊部隊も参加だ!!

自衛隊のレンジャー? あれは資格なんでねw話にならんぜwww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:54:57.95ID:0OJj4ScJ
>>34
問題なのは、大幅な設計変更がもうできないところだな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 08:55:01.30ID:tjvpPTtn
>>17
お支払いは済んでるんだろうか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 09:07:50.72ID:2SX85Ip/
日本政府は韓日共同開発とKF-21の大量購入を申し出るべきでは?

日本の技術力不足を大韓に補って貰うために1兆円ほどKF事業に無償譲渡するべき
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 09:13:07.52ID:0OJj4ScJ
>>38
スレタイの機体はね、安くもないんだわw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 09:14:47.53ID:0OJj4ScJ
>>41
設計変更でブロック20とかいいだすと、また20年くらいかかりそうw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 09:15:05.06ID:dtbCUvHg
>>38
ブラックボックスが少ない
事故原因究明が出来る
いじり放題
戦闘機開発者の育成ができる

空自が国産化したい理由
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 09:21:56.98ID:tjvpPTtn
>>4
いつもの「日本のせいニダ」があると思うw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 09:22:37.21ID:NODQC8mg
>>10
お前がネトウヨだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 09:33:07.07ID:a4fSHeOE
ただの組み立て屋が安かったらお得意の
ポッケナイナイが出ている証拠。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 09:33:32.61ID:BvHTgm6j
南朝鮮ならKFCじゃないとってことだな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 09:37:22.56ID:A4VmGTCS
>>14
装輪装甲車を不採用された三菱重工はたしかに不甲斐ないと見れる
全方向は無理だと支援戦闘機更新に集中出来ると見れば脅威ととれるが

韓国製戦闘機は米軍採用されれば脅威だったが
サーブ社T-7採用で韓国製の芽はなくなった
F35戦闘機の半額で軽量戦闘機を計画しているそうだが
此処に金鷹とかポメラが入り込む余地があるといいね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 09:40:27.25ID:yd6HB1SM
二世代前の型落ちレイシスト産に一機100億円とか、どこが買うんだよw
ただの練習的じゃねえか。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 09:40:57.56ID:A4VmGTCS
韓国製機材は経年劣化が不安要素過ぎるという
日本に輸出された韓国バスの評判聞くとお笑いにしかならない
日本製バスの半額でもリピーターがないとか
軍用機に韓国製を採用するのなら7割引くらいしないと
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 09:41:54.92ID:nnhXYZBN
KF21では、
日本のF35に全く歯が立たない
どうする
そんなポンコツ入れて
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 09:44:51.97ID:nnhXYZBN
>>39
韓国製兵器は発展途上国用
韓国は死の商人
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 09:46:44.50ID:gyHxBTgG
F22ラプターの一歩手前の韓国戦闘機ってことでKF21、
ネーミングからしてマジでかっこいいよな!!
パンダみてえな名前の戦闘機とか、時が戻ったようなナンバリングとか、
やっぱ兵器後進国は違うなw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 09:56:09.62ID:RV2AK0IN
韓国国産戦闘機は韓国左派が掲げた重武装中立主義の重要なパーツのひとつだからな
それがポシャるとなるとどうしても米従属路線の継続になる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 10:03:07.61ID:v2xS2OHV
韓国だけでは何も出来ないから、世界中から部品を買った
部品を組み立てた自作パソコンみたいな戦闘機だからな
部品とライセンス料がお高いんだろ、それに買った部品の
システムインテグレーションもサーブおまかせだから高いに決まっている
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 10:06:25.42ID:Wf1ds02g
すぐに統一戦争を再開して、韓国製兵器がいかにすばらしいかを宣伝すればいい
世界で兵器を売るにはそれがいちばんだ

すぐやれ、いますぐやれ、オマエラ高麗種は、台湾侵略の陽動の捨て駒アル!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 10:11:50.96ID:A4VmGTCS
>>56
米空軍F35稼働率低下問題のことかな?
エンジンブレードが破損して予備部品も足りないとか

日本は修理体制構築したから少しはマシだと信じたい

おや?F15C対比維持費が4倍!?
さぞ有用な兵装なんでしょうな(ToT)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 10:17:10.80ID:2SX85Ip/
>>52
>>54
航空技術後進国日本は大韓みたいな独自先進航空機を保有していない

日本の防衛省はKF-21を切望してるはずだよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 10:20:36.11ID:jfK3FGtX
>>1
政府に買う金ないんだろ
経済も苦境だしどうするんだろうね
他の国はもう助けないよ、というより助けられない
無理して経済規模だけ大きくなりすぎて処理できない
インドネシアもいらないよ、っていってきそう
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 10:24:01.19ID:BJsfB2Wp
ポラ、メ?(ほら、ね?)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 10:26:46.85ID:zWbLzHjx
チョウ・オンソク
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 10:36:03.68ID:oCnPrImK
真面目な話、今どき小型で搭載量も航続距離も中途半端な自称ステルス(第4世代機)にどんな需要があるんだという。
輸出も米国の許可がないと出来ないから海外に売り込むのも大変だし。

これならFA-50をアップグレードしてたほうがよっぽどコスパ良かったな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 10:40:11.63ID:gxDqlhWh
組んでるのがインドネシアな時点でだいたい予想通りの展開
ただ、これで確実にFー35を超える高額機になる事が確定と言うw

オワコンキムチフラッグを立てたなとw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 10:45:11.64ID:M7CBzTLI
>>68
同感です。
F414単発で、「安いF-16」「安いグリペン」を目指せば良かったのにねと思います。
後は「安い整備費」「安い運用費」もあれば申し分ないですね。

何故に双発なんだろ…?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 10:58:56.51ID:qsswclX1
K2とK9をポーランドに売り込んだのはいいが、
生産も改良も現地でご自由にどうぞという契約にしたから、韓国ちゃんの雇用に殆ど貢献してなくて笑える
目先の実績に溺れて何故か鉄道技術も取られたし、韓国ちゃんは国内の雇用を減らしたいのかな?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 11:00:52.07ID:GoKHQF0A
クソバカの酷使様は鉄道大国のドイツにフランス系技術をわたしたと申しておりますwwww

75 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/11/01(水) 10:53:10.87 ID:1JEd9zVr
ああ、売り込むためにヒュンダイの鉄道技術とライセンスをタダで渡したと韓国内で問題になってたやつか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 11:18:17.47ID:fCDmmy12
>>63  >>39
2017.8.6−7 州キンペー皇帝訪米、フロリダ「マー・ア・ラゴ」
でトランプ大統領に「嘗て朝鮮は中国の一部だったアル」と声高らかに宣言。
全ては、フロリダ「マー・ア・ラゴ」から始まる。
つまりだ, 韓国はキンペー皇帝🐼の奴隷国に戻るアル
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 11:25:38.14ID:gxDqlhWh
>>77
そう言えば、韓国人の鋼鉄部隊って泳げない元けつあな慰安軍人だから鋼鉄部隊なんでしょ?w
泳げない金槌軍人とか小学生以下でワロス
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 11:27:14.80ID:9MzgTMkt
>>73
ウェポンベイ後付予定(笑)とか欲張ったせいか、試作機の機体サイズはF-16より一回り大きくてエンジン一基だとパワーが足りなかったのかも。
後、無駄に形だけステルスだから空力特性は良くないはずで、
エンジンパワーで引っ張る必要があったのでは、推測だけど。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 11:32:24.69ID:gjtjCzYm
>>82
もともとスパホの再設計くらいに言われてたんだけど
蓋あけてみればスパホよりRCSデカイっぽいんだよね…
スパホああみえて物吊らなきゃそこそこステルスだからね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 11:58:39.24ID:8j8I2cV3
>>73
初期計画は非ステルス、単発のF-2ベンチマークみたいな開発計画だったけど
日本からF-3計画が流れるに連れて世論が同等を激しく要求し始め
仕方なく双発、AESAレーダ、ステルスモドキになって行った
特にX-2が飛んで以降はステルス、ステルスと騒ぎが拡大
マジでそれだけのこと
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 12:05:10.23ID:VqlzKqfK
F-3が双発なのは見栄じゃなく
P-1もそうだけど海面近くを飛ぶ事が多いと考えられ生存性を高めるためという理由
パイロットの意見を尊重してのこと
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 12:07:59.97ID:2YxAiFDT
エンジンが2個付いているからお得ニダ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 12:08:19.81ID:2YxAiFDT
エンジンが2個付いているからお得ニダ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 12:15:43.73ID:1bf0U+Ta
>>83
ステルス機ってのは骨格からステルス設計だからね。外形と塗装だけじゃどうにもならん。
今後改造してなんて言ってるけど、最初から設計やり直さないとRCSなんて変化しないよ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 12:16:10.23ID:fCDmmy12
>>78
韓国は日本の敵国だから、日本が💩韓国製の兵器を買うことはない。
(韓国兵役法83条 在日チョン💩同胞庁)
共同開発国インドネシアはまだカネ韓国に収めてないニカ?
大宇への潜水艦12隻発注はキャンセルされたんだろ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 12:27:09.58ID:LKSA+hzj
>>1
横から見るとF22にしか見えんなw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 12:35:20.27ID:kqaJqIct
>>39
すでに>>19で指摘した、日本に韓国の技術を盗ませようとする親日派の在日韓国人がようやく登場かw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:30:33.45ID:M7CBzTLI
>>85
ロッキード・マーティンに「F-2 Super Kai」を作ってもらえば良かったのでは。
「日本よりも新型ニダ!」と自慢できたのにね。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 13:59:59.12ID:Jw4oUXuG
>>85
ジェットエンジンの給気口は、ステルス化の際の最大の障害だ。
F-15みたいな形状なら十分な吸気効率が望めるが、ステルス性としては最悪
ステルス性を高めると吸気効率は落とさざるを得ず、ステルス性とエンジン出力を両立させるのは難しい。

特に、非ステルス機用の既存エンジンの流用では吸気効率はあまり落とせないからKF-21の給気口は大きい。
見た目はステルスっぽいけど、どの程度の性能がでているかは疑問だな。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:01:38.64ID:Jw4oUXuG
>>93
F-22はこんなに吸気口が大きくない。
吸気口のせいで大幅にステルス性が落ちていることが形状を見ただけでわかる。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:04:39.08ID:DltVNLED
>>28
エンジンアメリカでレーダーイスラエルでミサイルヨーロッパで輸出するならそれぞれの許可がいるし整備するのもバラバラのものそれぞれやらんといかんからまず輸出は無理じゃね
箱だけ作って主要部品は外注品寄せ集めて組み立てるだけって実に韓国っぽい
どうせなら機体制御のコンピュータはロシアか中国製とかにしてしまえ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/01(水) 14:32:26.81ID:atiSSxoM
さすがバカチョン猿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況