X



【韓国紙】ドイツ大統領、110年前の植民地タンザニアで謝罪「恥ずかしく思う」 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/11/03(金) 08:43:46.60ID:GOCCRh3x
独大統領、110年前の植民地タンザニアで謝罪「恥ずかしく思う」
1885-1918年に統治したタンザニア
ドイツ大統領が訪問…「恥ずかしく思う」

 ドイツの大統領がかつての植民地だったアフリカのタンザニアで植民地支配当時ドイツが行った暴力行為について謝罪した。

 ドイツのフランクワルター・シュタインマイヤー大統領は1日(現地時間)にタンザニアを訪問し「ドイツ大統領としてドイツ人がこの地で皆さんの先祖に行った行為に許しを請いたい」と述べた。英BBCが同日報じた。シュタインマイヤー大統領は「この地(タンザニア)で起こった出来事は我々が共に認識すべき歴史、皆さんの先祖の歴史、我々ドイツ人の先祖の歴史だ」「植民地でドイツ軍人たちが皆さんの先祖とその戦友たちに行ったことを恥ずかしく思う」とも語った。

「朝鮮の料理はとても辛いし臭い」 植民地朝鮮を観光した日本人たち

 タンザニアは1885年から1918年まで33年にわたりドイツ帝国の植民地だった。シュタインマイヤー大統領が今回訪問したタンザニア南部のソンゲアは1905-1907年にドイツ植民地軍に抵抗した「マジマジ反乱」の中心地だった。当時ドイツの植民地軍は反乱に参加した住民を無慈悲に鎮圧したという。BBCは「1900年代はじめに起こった植民地での反乱で殺害されたタンザニア人は30万人に達する」と伝えた。今回の訪問でシュタインマイヤー大統領は反乱を率いて処刑されたソンゲア・ウムバノ酋長の子孫らと面会し「ドイツ政府は故人の遺骨を見つけるため努力したい」と約束した。

 ドイツとタンザニアは10月30日に経済協力の拡大と植民地当時に関する調査を共同で行うことで合意した。シュタインマイヤー大統領はタンザニアのサミア・スルフ・ハッサン大統領に対し、ドイツが略奪した文化財やタンザニア人の遺骨返還に向け協力する考えを示した。

 2021年にドイツは同じくかつて植民地だったナミビアでの虐殺行為についても正式に謝罪した。ドイツは1884-1915年にナミビアを植民統治した当時、抵抗する現地住民約7万5000人を殺害し、数千人を砂漠に追いやり死亡させた。ドイツは一昨年これらについて正式に謝罪し、またナミビア再建に向け今後30年間に11億ユーロ(約1800億円)の支援を表明した。さらに昨年5月にはベルリン民族学博物館が所蔵していたナミビアの古代遺跡や手工芸品など23点を永久賃貸方式で返還した。

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/11/03/2023110380006.html
0546腐臭みの「河本コピペをNG!」
垢版 |
2023/11/03(金) 11:54:21.96ID:EpbZyO/p
すねちゃまバイアグラ注入事件

615 すねちゃま<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/05/04(木) 00:28:44.64 ID:2IogPjrK
>> 593
え、元妻に不倫されて捨てられたの?
中折れフニャチンくん。
バイアグラを竿に注入しても効果なかった?


すねちゃまってバイアグラを注入すんのwww面白いからぜひやってみてくれwww

【朝日新聞】ブリンケン米国務長官、茂木幹事長と会談 日韓改善に「本当によかった」5/3 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683110347/
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:54:23.22ID:0jCKt3dW
>>537
お、エイブラハムだ
0549腐臭みの「河本コピペをNG!」
垢版 |
2023/11/03(金) 11:54:36.77ID:EpbZyO/p
エア沖縄旅行編

727 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/02/13(月) 21:01:45.38 ID:76IdnNAF
やっと那覇空港に着いた
https://i.imgur.com/eLCwPjh.jpg

759 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/02/13(月) 21:05:37.97 ID:76IdnNAF
>> 712
一応、青山学院大学文学部卒なんだけど?

776 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/02/13(月) 21:06:57.02 ID:76IdnNAF
那覇空港でソーキそば、なう

お前ら貧乏人は今日も低賃金労働か?
hahaha

780 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/02/13(月) 21:07:35.29 ID:92xOBQfl
>> 727
ジェットスターって…
席狭いしサービス悪いだろ、定年後にそんなの乗るのか

826 西日本一口もうアレよ協会 阪神CF支部 ◆BeerJJ8YSo sage 2023/02/13(月) 21:12:54.82 ID:BKlrqPls
因みに那覇空港のソーキそばの店は本日営業終了済み

827 名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP sage 2023/02/13(月) 21:12:59.01 ID:HqIR62aH
冫(゚Д゚)  あるえ?

冫(゚Д゚)  ジェットスターの沖縄到着便・・・・

発   着時間
成田 20:45
大阪 22:00
名古屋 21:45

冫(゚Д゚)  あるぇ?????
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:55:36.01ID:kt+oX/9g
朴  こいつが世に出てこれたのも併合のお陰だろが

煕  出なかったら今も奴隷だったな

かつ、韓国人が「俺たちは民主主義を勝ち取った」とかてのは
元々が国民を奴隷扱いしてたほどの未開な連中だからってことでしかないな。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:56:05.77ID:IXm4pa9+
>>524


朴正煕は日韓併合〝後〟に生まれたんだが?
どうやったら生まれる前に機密情報を持ってくることができるんだ?
0553ハンドルぐるぐる
垢版 |
2023/11/03(金) 11:56:36.30ID:t4C918qy
ネトウヨは今日からの三連休もヘイト三昧か俺は今日から北海道旅行だよ?貧乏人と違うんだわ。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:57:51.15ID:XnNg6ED4
韓国が大嫌いなら日本保守党一択なのにな
何でココのネトウヨは何時までも
自民統を支持しているのか??
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:57:55.97ID:JPTkjeWm
北海道旅行中に5chで煽るとか・・・
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 11:58:41.67ID:IXm4pa9+
>>553
スケジュールを教えてw
札幌、旭川、釧路を二泊三日で駆け抜けるのかなw
0561ハンドルぐるぐる
垢版 |
2023/11/03(金) 11:59:17.18ID:t4C918qy
大学すら行けない奴には人権なんて無い
さっさと自殺してしまえ穀潰し
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:01:17.19ID:IXm4pa9+
>>561
どうした、北海道旅行のスケジュールは?
札幌、旭川、釧路?
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:02:01.04ID:XnNg6ED4
ネトウヨの学力なんてこの程度だぞww

愛国者さん正論「円安のお陰で物価高が抑えられてる。GDPなんて意味ないよ」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1698978818/

まともに相手をしたら負けww
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:02:43.79ID:U+Q9eawg
>>534
元寇の謝罪が先じゃないかな
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:03:08.13ID:uw0UjEuH
>>561
大卒の癖に人権がないとか軽はずみに書き込んでやがる
知能が炎上YouTuberと同レベルw
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:03:26.34ID:Tl7ixCKu
日本はいっかい本気で心から謝ってみよう
世界からの称賛を得られるぞ
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:03:28.06ID:0jCKt3dW
>>549
これwwwww
あいつ何がしたかったんだよwww
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:04:16.00ID:IXm4pa9+
>>570
スネちゃまはこれをやりましたが、何かw
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:04:17.03ID:JPTkjeWm
天皇陛下が謝罪してるんだよなぁ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:04:37.67ID:IXm4pa9+
>>570
あ、スネちゃまじゃねーや、大中華かwwwww
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:04:38.02ID:Dks6JI59
古代大韓帝国皇帝の子孫としてチョッパリどもに文明を与えた事を恥ずかしいと思う
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:04:56.83ID:0jCKt3dW
>>561
お前の人生のピークって18歳だったんだね
かわいそう
0581ハンドルぐるぐる
垢版 |
2023/11/03(金) 12:05:02.83ID:TITuR26R
ネトウヨはレガシーはおろかフォレスターすら買えない。だから童貞なんだよ!
クラウンなんてジジ臭いし、ハリアーとか成金振ってる低学歴だし、エルグランドとかヴェルファイアなんてただのゴミヤカラだから治安が悪化する。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:05:25.45ID:U+Q9eawg
元寇の謝罪って聞いたことないな
そんな気もないということか
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:05:29.75ID:uw0UjEuH
>>578
その上植民地支配されましたってか?
恥ずかしすぎだなw
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:05:48.53ID:0jCKt3dW
>>581
円天の悪口やめてやれよwww
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:05:55.22ID:7Kp79QBz
>>502
お前はヤンには嫌われるタイプwww
お前ら在日コリアンはフォークレベル。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:06:18.59ID:IXm4pa9+
>>581
あー、そもそも俺はそもそも自動車持っていないからなw
バイクがあれば十分だしw
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:06:26.12ID:JPTkjeWm
>>581
何でそんなに必死なの?
みっともないよ?
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:07:06.80ID:7Kp79QBz
>>553
北海道のどこに逝くんだ?
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:07:13.92ID:UoRGS0Ak
>>581
レガシーはおろかフォレスターってよくわからないのだが?
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:09:08.87ID:7Kp79QBz
>>581
レガシーwww
古っwww

レクサスは否定しないのか?
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:09:48.70ID:WnOGiREH
スレチだが
北海道は千歳空港だけで完結するといっていい
買い物食べ物温泉ホテルすべてがそろってる!みんな空港で遊ぼうぜ!
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:10:09.31ID:XVy3okd3
日本もお詫びを出そう。
アジアに迎合されたければ加害者日本はアジア各国へ謝罪の旅、氷解の旅をするべきだ。

それは令和王、平成前王がやるべきことだ。特に特級戦犯昭和の直属の息子である平成は
死ぬ覚悟でやってこい。
そしてそれを終えて役目を終えてこの世から旅立って欲しい。
逃げ得は許されないぞ。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:11:02.55ID:IXm4pa9+
>>601
令和王、平成王って誰?
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:11:16.02ID:0jCKt3dW
>>590
独身の時はアウディとかBMWなんかに乗ってたけど、結婚して都心に引っ越したら乗らなくなって売ったわ
結局女と遊ぶ時に使う道具だったんだなと
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:12:16.02ID:0jCKt3dW
>>602
バカの妄想の中にいる架空の存在では?
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:12:25.66ID:MO9deA39
恥ずかしく思うってのもね

相手が弱すぎたんだよ

封じられる前に抵抗せななぁ
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:12:41.69ID:JPTkjeWm
>>605
造語症患ってるんだね
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:12:48.86ID:MO9deA39
恥ずかしく思うってのもね

相手が弱すぎたんだよ

封じられる前に抵抗せななぁ
0610大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/03(金) 12:12:51.27ID:CSzHFLli

日韓の場合はまるで事情が違うとゆーのは説明したし
その上請求権協定で全て解決済み。
何もする必要はありません。
後はただオレオレ被害者猿の発狂興奮する様子をニヤニヤしながら楽しめばいい。
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:13:31.84ID:U+Q9eawg
日本は併合を違法とは認めてないんでしょ
そりゃ話が平行線のままのはずだよ
国際裁判ではっきりさせましょう
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:14:17.18ID:MO9deA39
日韓併合で「???」ってなるのは
関ケ原の合戦が無かった事
スムーズな併合が可能なぐらいショボイ体制だったのでしょう。
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:14:32.91ID:0jCKt3dW
>>605
造語症って精神の病気の症状のひとつらしいね
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:14:48.30ID:IXm4pa9+
>>603
年を取ると実用性を重視しますね
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:15:14.08ID:uw0UjEuH
>>615
メンタル雑魚過ぎだろお前w
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:15:35.38ID:IXm4pa9+
>>605
その方達は王位ではなく世界で唯一の皇帝位を有するので「令和王、」「平成王」は間違いだが
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:15:36.35ID:/EcucStW
>>581
姉家族の車を自慢して死にたくならないか、オッサンw
どうせトランクにしか乗れないんだろ、お前w

それに中型二輪とか喚く馬鹿だから
お前が普通免許すら持ってるのか怪しいんだがなwww
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:16:15.24ID:/HNMWdir
>>613
大韓帝国を独立させたのは日本国。
そしてその後併合を望んだのはチョン自身。
そもそも日本や列強各国は中華民国の要請で進駐してただけにすぎ無い。もちろんシナ共産党とは戦ってないな、世界史勉強したか?ハゲ
0625大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/03(金) 12:17:24.73ID:CSzHFLli

条約を破棄すれば裁判とかも可能でしょうが。
そうされますか?
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:20:48.73ID:J+XQJuPk
チョンきめえ
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:27:58.38ID:WnOGiREH
ドイツは西と東でだいぶ違うからなあ
0636清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/11/03(金) 12:31:55.11ID:j1SzQyOW
【韓国】「日本は謝罪しなければならない」 日本の良心が死去 [動物園φ★]


歴史観
編集
小説家司馬遼太郎の歴史観や、自由主義史観を歴史の偽造であるとして批判しており[5]、伊藤博文の暗殺事件については、伊藤は東学農民軍の虐殺作戦に最終決定権者として深く介入した人物であるため射殺されたのであって、実行犯の安重根は無罪であると主張している[6]。
安倍晋三首相について、彼の行動は日本を世界から孤立させる。そんなやり方では日本の未来はないと批判している[7]。

ものすごい馬鹿だな
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:32:16.18ID:0jCKt3dW
>>627
老人だからじゃね
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 12:36:46.84ID:0jCKt3dW
>>639
東亜見てたらわかると思うけど、バカでないと韓国の味方なんてできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況