X



韓国・DJ SODAさんのセクハラ被害 “金銭賠償なし”で和解成立 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/11/03(金) 16:47:45.04ID:yzPrwO9c
 今年8月に大阪で行われた音楽フェスティバル『MUSIC CIRCUS’23』の主催者が3日、公式のX(旧ツイッター)を更新。出演者のDJ SODAがセクハラ被害を訴えた事件について当事者間で和解が成立したことを受け、今月1日に告発を取り下げたことを報告した。

 「MUSIC CIRCUS'23で発生した性暴力事件の告発取り下げについて」と題した投稿で「2023年8月13日にMUSIC CIRCUS'23においてDJ SODAがパフォーマンス中に数名の観客から胸などを触られた事件について、DJ SODAが所属するEight Bulls Corporationと株式会社TryHard Japanは、共同で声明を発表します」と説明。

 「DJ SODAは、この事件について、被疑者3名からそれぞれ謝罪文を受け取り、被疑者らが深く反省し、悔いていることを確認したため、この謝罪を受け入れて被疑者らを許すこととし、金銭賠償を含まない形での和解を成立させました」と伝えた。

 この和解成立を受けて「株式会社TryHard Japanは、8月21日に泉南警察署に提出していた告発を、11月1日に取り下げました。被疑者らに対して寛大な対応をいただくよう捜査機関に要望していく所存です」としている。

 最後に「Eight Bulls Corporationと株式会社TryHard Japanは、これからも音楽とダンスを愛する人々が安心して楽しめる場を世界中につくり、それを盛り上げていくため、共に引き続き尽力してまいりますと」とコメントした。

 同事件は、今年8月に大阪で行われた同音楽フェスで、出演者のDJ SODAがパフォーマンス中に数人の観客から胸などを触られたと自身のSNSで告発。その後、主催者も男女3人を刑事告発するなど騒動になっていた。

オリコンニユース 11/3(金) 13:10
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/1af4f273d6a46adc38ba43cd625ceda4869d45f8&preview=auto
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:45:40.69ID:CicAFawc
揉まれたかった30半ばの整形ババァー。騒がれなくなったら終わりの部類。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:48:40.77ID:x5egJC6y
SODAさんの善意に甘えるべきじゃない
大勢の観客に取り囲まれて逃げられない状況下で強姦未遂に遭ったのだから
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:50:57.80ID:uw0UjEuH
>>107
お前みたいに話を大袈裟にする奴のせいで未だに嫌われてんだけど?w
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 18:52:41.57ID:TKvgpbPe
>>110
慰安婦やら徴用工もそれやって嫌われとるな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:00:38.32ID:v6kb8TlY
マッチポンプだったってことだわな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:00:53.25ID:PEbAUOXY
 
DJ SODA さんを中傷しているネトウヨは、
稲村亜美さんが数千人の中学球児に性的暴行を受けた事件でも
被害者の方を罵っていたの??
 
https://www.bengo4.com/c_23/n_7554/
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:09:27.98ID:udyJle5p
やはり在日やったか
納得
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:10:09.12ID:5ZkFia7F
無視無視
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:12:36.63ID:FJpiI+cZ
あれれ〜?
何でだろ〜?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:18:07.78ID:l/E7KJuL
性犯罪意識の低い女だな。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:19:36.36ID:TKvgpbPe
>>122
在日じゃなけりゃ、
K-pop ファンであっても「卑劣な日本人」として
住所や職業をマスコミが晒しとるわな

少なくとも日本メディアじゃなくとも、自発的に韓国メディアがやっとる
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:21:15.69ID:JscNialB
「DJ SODA」日本でのわいせつ被害訴えた問題…韓国での受け止めは? ソウルで聞いた(BSS山陰放送) 11/3(金) 18:51 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/cb92ecd225c3ca3f8296c61c5b749309d008f82d
男性会社員
「僕らの世代ではDJ SODA知らない人なんかいないです。露出が多くて有名になった印象です。もちろんそういうタッチはダメなんですけど、日本でかなりニュースになっていることは驚きました」

男性会社員
「(日本での出来事について)話題になっているのをSNSでみましたけど、あんまり韓国では話題になっていないです」

女性会社員
「すみません、DJ SODAは知りません」

学生・20代
「もともと彼女の外見や見た目などで数年前から人気を集めました。そこにDJという職業が合わさって、SNSでたくさん話題になりました。しかし、ある瞬間から静かになって、日本でこんなことが起きていたことも知りませんでした」

学生・20代
「DJというより、外見も含めて有名な人だという印象です」
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:21:20.19ID:udyJle5p
>>130
これをもって答え合わせでええな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:22:38.83ID:vKfGqkpe
>>130
単純に警察が事件性低いと見て
情報出さなかっただけな気も
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:26:12.00ID:s9zQ2y/T
大騒ぎしてものごっつい宣伝効果を得ただろ
この女
0138たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/03(金) 19:26:52.42ID:GbaFl3f+
>>133
8月?からの出来レースもこれで終了。

夕方の全国ニュースで扱われるとか信じられんかったわ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:27:09.80ID:WO5Jeg95
売名行為バレたらコレw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:28:12.33ID:l/E7KJuL
犯罪者を許して
無関係な日本人を冤罪に持ち込むって
完全な仕込みじゃ無いか。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:29:34.79ID:vKfGqkpe
悪名は無名に勝ると言うが
やってる事はあっさりめの迷惑系YouTuberのカテゴリ
0145たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/03(金) 19:30:18.97ID:GbaFl3f+
>>140
韓国での被害者産業に参入でジャンプアップ計画は、
日本以上に自業自得言われて、嫌われ者ポジションから
抜け出せなくて、日本を稼ぎの主戦場にと切り替えた模様。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:30:32.70ID:Nk48vd8F
物差しの単位が日本で上か下かしか興味が無く、数少ない日本に勝る判決出たのに金銭賠償求めないとか有り得ないから
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:31:30.18ID:TKvgpbPe
>>134
無実でも「疑惑は深まった」って言い出す
マスゴミを舐めてはいかんよ

朝日記者も
「エビデンス ねーよそんなもん」
って言ってるんだから

情報源無くとも自分の願望をキッチリ書くよ
止める理由が無きゃね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:31:34.65ID:udyJle5p
>>138
多分もうテレビなど主要メディアでは報道しないだろな

0151たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/03(金) 19:32:35.64ID:GbaFl3f+
>>142
日本でここまで騒ぎになるとは思ってなかったよな。
途中から自作自演バレるかどうかの方が気が気で無くなってたの
見え見えだったしw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:33:39.89ID:gyFdO5oT
目を背けたくなるような猥褻事件を韓流kpopファンが起こした今回のライブなんだけど
エロに厳しいパヨクは今後このようなライブに開催反対の活動をするんだろうな
水着撮影会やポスターに描かれた女の子の胸に因縁付けてたくらいだし、しっかりやれよパヨク
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:34:09.83ID:tQO8csiE
売名で悪名を広めるチョンポッパー
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:34:56.96ID:6UzT0+7c
トラブルも解決したのだったら自国で頑張ってください。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:35:09.64ID:JPTkjeWm
>>151
突然のレイプ告白はもうやめてのサインだなと思ったw
0162たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/03(金) 19:37:13.80ID:GbaFl3f+
>>156
問題は自国では日本よりはるかに嫌われ者って事だな。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:37:18.15ID:7pYEdRs2
やっぱ自演だったんか?
なんか燃えてたけど
0165たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/03(金) 19:41:54.86ID:GbaFl3f+
>>163
真相は闇の中だけど、経緯見る限りそう言うシナリオにしか見えんわなぁ。
誤算だったのは日本に呼んだイベント会社とイベントに公金が使われてて
ちょっとしたネットニュースのつもりがNHKレベルの全国ニュースになった事か。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:42:11.63ID:vKfGqkpe
日本もそうだったが韓国でもDJとしての知名度皆無みたいだしもはやどうでもいい
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:42:39.68ID:/tkTc8yo
要するにKPOOPのファンは潜在的痴漢ということがわかったわけですね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:42:53.89ID:PEbAUOXY
でも日本の音楽フェスで
毎日出演してるからねぇ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:43:51.65ID:5oQ/es0G
日本人と違って兄の国の人は寛容
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:44:01.24ID:7pYEdRs2
>>165
あー公金はいってるからあんだけきっちりした対応をアピールしてたんか
迷惑だな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:45:26.82ID:TSxhM4uH
>>170
AIに見えて来た
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:45:33.79ID:5oQ/es0G
>>175
ジャニーズ事務所って知ってる?
0182たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/03(金) 19:45:46.95ID:GbaFl3f+
>>172
お母さんがネトでお父さんがウヨなんだ!
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:46:22.78ID:kcypKshx
>>1
はあ?何ヶ月揉めてたんだ?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:47:05.25ID:rX8SQP8+
DJって職業名だったのかw
0191たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/03(金) 19:48:17.00ID:GbaFl3f+
>>184
U うまい
F 太い
O 大きい

やだスケベ><!
0194たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/03(金) 19:48:55.36ID:GbaFl3f+
>>192
あ、気にしてるw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:49:40.77ID:+hgYvHb8
>>1
>被疑者3名からそれぞれ謝罪文を受け取り

賠償は要求しないのかw
0200たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/03(金) 19:50:18.42ID:GbaFl3f+
>>195
本国では李在明の息子とトラブルあったとかで嫌われ者ポジション。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/03(金) 19:50:55.39ID:7pYEdRs2
>>195
逆に日本で人気アピールしてたのが人気だった事実あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています