X



【毎日新聞】ありのままの朝鮮学校知って 補助金停止で苦境の中、授業を公開 [11/4] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/11/04(土) 16:41:43.01ID:yHkHWno4
 「アンニョンハシムニカ(こんにちは)」と生徒の元気なあいさつが飛び交う。地域の人々にありのままの学校の様子を知ってもらおうと、広島朝鮮初中高級学校(広島市東区)で10月29日、授業が一般公開された。約200人の保護者や地域住民らが授業風景を見学した。

 年に1回の恒例行事。校内は民族管弦部による伝統楽器「カヤグム」や「チャンゴ」の音色が鳴り響いていた。

 初級部(小学校)1年の教室では朝鮮語の授業があり、母音を習っていた。1年生はわずか3人だが、はつらつとした声が教室に響く。娘を見守っていた母親(38)=東区=は「日本の学校に通わせようかと悩んだが、ルーツである朝鮮の文化を学んでほしかった」と話した。

 「文中のあさがおは何の比喩だと思う?」。日本語による国語の授業で「方丈記」を学んでいたのは高級部(高校)2年の教室。呉仙雅(オ・ソナ)さん(16)は「日本で暮らすからこそ、しっかりと日本語を学ばないといけない」と考える。卒業後の進路はまだ決まっていないというが、「今まで在日の社会からもらったものへの感謝を誰かに届けたい」と話した。

国からの補助金停止

 国から補助金の支給が停止され、統廃合が進むなど、厳しい環境にある朝鮮学校。10年前には同校の在校生は200人以上いたが、現在は幼稚班(幼稚園)を含めても83人しかいない。中四国地方の高級学校は同校のみとなった。

 見学に訪れた同市西区の吉岡尚友さん(82)は「言葉は分からないが、先生と生徒の距離が近いのがすばらしかった」と話した。同校の卒業生に誘われ、初めて訪れたという広島市立大1年の中本汐音さん(19)=同市安佐南区=は「自分が通っていた学校と何も変わらないのに、補助金で差があるのはおかしい」と疑問を呈した。朴志ラ(パク・チジュン)校長は「たくさんの日本人に来てもらった。ぜひ学校の雰囲気を周囲の人にも伝えてほしい」と話した。

 公開授業に続いて、在日3世の朴憲浩(パク・ホノ)弁護士の講演会があった。長年、自らの出自を悩み、共有する相手がいなかった過去について語り、「同じアイデンティティーを持つ人と民族性を育める場所」と朝鮮学校の意義を訴えた。【安徳祐】

https://mainichi.jp/articles/20231102/k00/00m/040/211000c
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:26:40.32ID:/FLwD9ky
>>161
朝鮮学校は要件を満たしていると認めるかどうかは日本の問題です
0182しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/04(土) 17:26:44.03ID:UtN/2rW1
>>159
体のどこにも動植物やUMA飼ってませんからぁ〜! ><

>>160
あ〜あ…昔は、一緒に毛布にくるまってくれるオナニョコがいたのになぁ〜(-o-)遠い目

来たばっかりですが、疲れて来ましたんで休みますね。(^ω^)ノシ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:26:49.32ID:BoCrhRdD
>>171
学校じゃないからなw
0186網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/04(土) 17:27:02.32ID:ohl8Zf3F
>>166

>子供に対して自国に都合の良い思想教育を義務化する

世間一般ではこれを義務教育と呼びます。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:27:20.35ID:vkKMYkU7
>>171
だから金払ってチョン校の教育受けろよ、豚w
ほら、金正恩の肖像画に土下座タイムだぞw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:27:21.86ID:kplJ5xtU
教育関連の資金の監査ってめちゃくちゃ厳しいんだが。
使途不明金なんかまず許されないし、きっついツッコミ受けるぞ。物品購入にしてもどこで何に誰が使ったかまで追求受けるし、送金なんてもってのほか。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:27:30.11ID:/FLwD9ky
>>174
日本は韓国大法院で国として有罪判決を受けているじゃないですか
0193たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/04(土) 17:27:55.44ID:QCi2rB9D
>>185
沖縄県知事「いやそれは違う」
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:27:58.19ID:/FLwD9ky
>>178
日本はそうやって教育差別をするんですか
0195網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/04(土) 17:27:58.89ID:ohl8Zf3F
>>181

その通りです。
日本政府の方針であり、最高裁もそれを追認しました。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:28:03.18ID:6EY70ykn
朝鮮総連の、指示で動き、

教育されてるのが、

朝鮮学校だと もうバレてるじゃん。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:28:16.87ID:vkKMYkU7
>>181
だから満たしてないから認めない訳だがどうしたw
さっさと死ね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:28:20.90ID:6md10vPP
>>1
親日教育やってから補助金ヨコセって発言しろ
朝鮮にな
0201-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/11/04(土) 17:28:43.56ID:HOI8cPr2
>>194
だからさー、こんな学校には金出せねーってのw


826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/21(木) 10:21:23.57 ID:zVpbigxO
>> 822
3+5×2-4はいくつだ?

828 :チワワ一等兵:2011/04/21(木) 10:21:46.82 ID:yEuVmtpg
>> 826
12だろ

911 :チワワ一等兵:2011/04/21(木) 10:55:32.16 ID:yEuVmtpg
>> 909
3+5×2-4
=8×2ー4
=16-4
=12

そんなこともわかんないのか…
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:28:54.58ID:vkKMYkU7
>>194
お前らが日本の教育を嫌ってるだけだろw
差別じゃないぞ、豚w
0203網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/04(土) 17:29:02.60ID:ohl8Zf3F
>>193

朝日新聞もそれを応援してましたな。

で、しばらく経って、性別変更要件の違憲判決(ry
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:29:29.70ID:6EY70ykn
差別ではない。

区別です。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:29:43.78ID:vkKMYkU7
>>191
チョンコ司法が日本に通用する訳無いだろ、知障豚w
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:29:50.47ID:JVHcszLF
日本は日本人で守らねばならない
だまされるな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:30:24.26ID:tUegxgVF
クラファンでお金集めればいいんじゃない?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:30:32.89ID:6md10vPP
>>1
コイツラ戦争になったら真っ先に日本人を殺す人たちだが
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:30:37.15ID:6md10vPP
>>1
コイツラ戦争になったら真っ先に日本人を殺す人たちだが
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:30:47.23ID:kplJ5xtU
朝鮮学校にカネ出すくらいなら自動車学校に補助金出した方がよっぽど有意義だよねー
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:30:49.83ID:6EY70ykn
欧米の イスラム土人が、日本では 韓国朝鮮人だという現実。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:30:58.56ID:/ghLIVaB
>>146
日本政府って実質的には大韓民国日本総督府でしょ
本国人に媚びへつらうのは当たり前では?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:31:51.26ID:vkKMYkU7
>>218
必死に考えた単語がそれか、豚w
チョン校でも地位が最底辺の知障も大変だなw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:32:06.76ID:SMzfxyix
チョンが人類の言葉で何を言ったとしても
それは人類を騙すための鳴き声でしかない
連中は意味など理解せずに「こう言えば人類を騙すことが出来る」と学習しているだけ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:32:18.30ID:iqQC7Fuz
反日教育をする私塾に何で税金を投入する必要があるんだ?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:32:29.31ID:X4qY0YJV
>>218
訳分からんこと言ってる場合があれば自分で寄付しなよ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:32:45.15ID:5/egFwhU
わたしはめぐみさん等卑劣な朝鮮人の拉致事件に
ハラワタの底のソコから煮えくりたぎってるんだ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:32:52.57ID:IEAQXdIs
>>1
ありのままでは駄目です。
条件をクリアして下さい
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:33:24.73ID:XOpsAnRZ
朝鮮人とは
「韓国と同じで日本人を差別している民族」これに尽きる

チョン:罪は永久に謝罪しろ!→拉致はもう済んだこと、このダブルスタンダードにはさすがに失笑だが
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:33:34.69ID:/FLwD9ky
あと教科書ですね
日本の教科書は世界から批判を浴びていますから
はやく目を覚まして修正すべきですよね
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:34:13.63ID:YqV8/7IC
都内の職場近くに朝鮮学校があります
電車やホームで制服姿の生徒を見かけますが
人混みをかき分けて走ったり横入りで改札通ったりと
ホントに子ども相手とはいえイラつきます
また顔つきがいかにも感じなので憎悪の対象でしか無いです
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:34:22.84ID:BN1d3c7h
>>21
日本人拉致被害者を全て帰還させそれぞれの人生を踏みにじったことを刈り上げが謝罪して賠償金を支払え!
一人当たり最低一億円だな。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:35:06.56ID:vkKMYkU7
>>232
ボコられるのが怖くなって壁打ちオナニーか、豚w
主権も参政権もないカスの寝言ってマジで惨めだなwww
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:35:09.22ID:6EY70ykn
朝鮮人も韓国人も、知識層は、葬送フリーレンの魔族で 、他はゴブリン。
0243-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/11/04(土) 17:35:17.68ID:HOI8cPr2
>>232
この現実は無視か?w


826 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2011/04/21(木) 10:21:23.57 ID:zVpbigxO
>> 822
3+5×2-4はいくつだ?

828 :チワワ一等兵:2011/04/21(木) 10:21:46.82 ID:yEuVmtpg
>> 826
12だろ

911 :チワワ一等兵:2011/04/21(木) 10:55:32.16 ID:yEuVmtpg
>> 909
3+5×2-4
=8×2ー4
=16-4
=12

そんなこともわかんないのか…
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:35:25.51ID:uvzLHQyH
ここは日本。ここは日本。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:35:33.94ID:bPAIwMA3
朝鮮学校の生徒だった人のYouTubeがあるよ
普通に反日教育やって修学旅行は北朝鮮だと
教師にはやたら反日なのがいると
生徒は一部に反日なのはいるが日本で生まれ育ったのでほとんどは反日感情はないと
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:35:39.36ID:uvzLHQyH
ここは日本。ここは日本。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:35:43.23ID:5/egFwhU
朝鮮人は人のこころってもんがないね
上チョンも下チョンも
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:35:52.31ID:Q9kvbVWh
>>232
他国の教育に内政干渉してあれこれ文句を言う非常識な国ってあそこしか無いんだけど?
どこの世界の話なんだ?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:37:04.15ID:+QlCJq71
実は朝鮮語としては北朝鮮のほうが丁寧で文化的な言い方らしく
「アンニョンハシムニカ(こんにちは)」は北朝鮮で使われる丁寧な挨拶
「アニョハセヨ」は南部の汚い韓国人たちが使う
非文化的な挨拶だそうな
君ら日本人は非文化的で野蛮な韓国人しか知らない
本当の朝鮮の民族文化は北朝鮮にあることを知ってほしい
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:37:41.15ID:dKVctGbz
なぜ日本が悪の枢軸国に補助金払わないとダメなのか、納税者の意見を聞けよ
0254-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/11/04(土) 17:37:52.40ID:HOI8cPr2
>>239
もう少しソフトな表現の方がいい、こんな風に

良い子の諸君!人生にリセットボタンはないが電源スイッチはあるんだ
嫌になったら使ってみるもの一興だな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:38:20.02ID:O+Ho98ue
>>228
本来なら、北朝鮮が日本人の拉致工作を正式に認めた時点で
日本中の総連関連施設や朝鮮学校に
警察の機動隊が突入して強制捜査し
北朝鮮人の国外追放が行われて当然だよね・・・
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:38:22.39ID:6EY70ykn
現代版 奴隷国家の

北朝鮮をマンセーする在日コリアンって、情弱のアホなの?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:39:14.45ID:3l4PznXq
日本にミサイルを撃ち込むことを称える学校に補助金出したら
「日本がミサイルを撃たれることを肯定した!」ってプロガンに使うだろ。

だからダメ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:39:17.42ID:/KUWcpLp
なぜ、反日教育をやっている私団体に税金をつぎこまないといけないのるか。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:39:32.43ID:F5Xux/zB
学校では、自由と民主主義、言論の自由について教わるのか?
いまだに在日は強制連行された人の子孫だという嘘を教えているのか?

北の将来はロシアとがっつり組むべき、国連でロシア支持の決議賛成は正しい、今後もロシアにミサイルを売るべきと教えている?
ハマスに武器売っている祖国が誇らしい?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:39:32.85ID:BKGA4vlm
>>250
はいヘイト
民団その他に通報しました
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:40:43.21ID:WTN89SU5
日本が支払う義務無いしなあ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:41:07.89ID:/FLwD9ky
>>260
日本の市民は救済を求めているだろう
自ら選んだ代表を「増税メガネ」などと揶揄っているとか聞くぞ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:41:13.56ID:dKVctGbz
日本国民としてこれ以上に無駄な税金の使いみちは無いと思う
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:41:16.40ID:WTN89SU5
>>265
居候やな
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:41:28.31ID:MqhCUZqo
日本国憲法89条で、外国の学校への税の
投入は禁止されてます。

護憲派が憲法無視する瞬間です
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/04(土) 17:42:27.08ID:kplJ5xtU
教科書って世界から批判ってされてたっけ?
中韓以外からは極めて中立、ありのまま起こったことを淡々と伝えている、みたいな評価じゃなかったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています