X



【知事は外患誘致】 辞任要求 地方議員連盟、国連演説批判 [11/5] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/11/05(日) 12:52:36.38ID:+eQ/MIuA
https://yaeyama-nippo.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/11/20231103_chijienzetuhihan.jpg
玉城知事の辞任を求め記者会見する議員連盟メンバーと関係者=2日午後、県庁

 沖縄の人々を先住民族とする国連勧告の撤回を実現させる沖縄地方議員連盟(会長・町田裕介沖縄市議)が2日、
玉城デニー知事に辞任を求める文書を県庁に提出した。
県庁で記者会見した同連盟の仲間信之宜野座村議は、知事がスイス・ジュネーブの国連人権理事会で演説した結果、
沖縄県民が国際社会から先住民族とみなされるリスクが高まり、沖縄に対する中国の介入を招きかねないと懸念。
「知事は沖縄の人々を危険にさらした。個人的には外患誘致に該当すると思っている」と糾弾した。

 同連盟が提出した文書では、知事が国連人権理事会で、沖縄の人々を先住民族とする国連勧告の撤回を求めなかったこと、
誰がどのように働きかけて国連勧告が出たのか調査して公表するように求めたにもかかわらず、
実行に移さなかったことを辞任要求の理由に挙げた。
 その上で「無分別な行動の結果、国連に与えた誤解は、中国が日本政府に圧力をかけ、
沖縄を中国の支配下に置く口実として利用されかねない」と批判した。

 記者会見後、同連盟は県庁前の県民広場で街宣活動も行い、タレントの川満聡さん(川満しぇんしぇ〜)もマイクを握った。

 同連盟は日本沖縄政策研究フォーラムとの共催で「玉城知事に辞任を求める緊急県民大会」を
4日午後2時から浦添市産業振興センター結の街で開く予定で、同連盟のメンバーや県議らが登壇を予定している。

 同連盟はこの日、参加議員10人の氏名も公表した。会長以外の参加議員は次の通り。
▽会長代行・宜保安孝(豊見城市議)▽副会長・友寄永三(石垣市議)▽事務局長・新里和也(沖縄市議)
▽仲尾ちあき(名護市議)、屋良栄作(那覇市議)、大田正樹(豊見城市議)、仲間信之(宜野座村議)、
崎浜秀昭(本部町議)、松田大輔(同)

八重山日報 2023/11/3
https://yaeyama-nippo.co.jp/archives/22073

※関連スレ
【読売新聞】 中国の習近平氏が沖縄に関心…駐日大使、玉城デニー知事と会談し「特別な役割を果たして」 [10/6] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1696563527/
【CGTN】 『沖縄タイムス』編集局長 在日米軍基地は東アジアの平和と安定に無益 [11/3] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698961943/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:54:40.33ID:j1IGawrU
>>2
<'A`> 誤爆ニダ。。。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:56:24.12ID:MySEM/kH
>>1
リコールまであと一人だ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:56:26.64ID:xsY7f0rV
デニーがアホすぎて、流石に現地もブチ切れるわな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 12:57:38.95ID:j1IGawrU
>>4
<'A`> あ〜、言われるとオモタニダ・・・、最近ミスが多いニダ。。。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:06:29.15ID:reFqRCPt
それでもデニーを選ぶのが沖縄県民だからなー
あいつらはそれを望んでるんだろう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:08:13.80ID:90JXu+3W
デニ—
沖縄をウイグルやチベットにようにしてください。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:10:25.68ID:cMSk7bYQ
デニーに投票した沖縄土人は沖縄が中国に侵略され虐殺を招くなんて考えたことも無さそう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:12:33.69ID:oRivvs4r
最高裁に従わないんだよな、こいつ
それだけでリコールもんだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:14:03.01ID:6J0jfDXF
中国に国売るような玉城を選ぶ沖縄県民を罵りながら
朝鮮カルトに国民を売り続けていた安倍晋三を賛美する売国奴

二重基準って言葉、知ってる?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:18:04.67ID:j1IGawrU
>>8
>>15
<丶`∀´> 最近は暑いから脱いでるニダ〜ww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:18:39.56ID:6J0jfDXF
安倍と玉城は
隣の穴のムジナ
どちらも売国奴

1bit脳には
こんな当たり前のことも
分からないんだよなあ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:23:43.97ID:6J0jfDXF
それで言い返せたつもりになるから
いつまで経っても成長しないんだろうな
ただレッテル貼って鸚鵡返ししてるだけじゃないか

東壺仕草は楽で良いね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:26:52.07ID:De9TQT46
>>16
脱帽してないよね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:31:22.65ID:MySEM/kH
>>19
前の選挙ではオール沖縄の支持者に金秀グループがいた。
オール沖縄に愛想つかして金秀グループが抜けたからその後の首長選挙ではほぼ全滅
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:37:24.12ID:j1IGawrU
>>22
< ;`Д´> 日本維新の会の、音喜多さんになりたくないニダ。。。w
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:52:43.17ID:BcfkSrq4
おそらく県民の意識としては米軍基地にはうんざりなんだろうけど
いくらなんでも中国よりはましだとも思うだろう
デニーは一線を超えてしまった
0033氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/11/05(日) 13:56:05.15ID:TjaIWxGP
>>32
>被ってないニダ

視点を下に。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 13:58:16.42ID:cMSk7bYQ
静岡と沖縄は徹底的に身辺捜査するべき
憲兵隊を復活させて権限を与えろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:00:51.61ID:IsM4yVps
中国に歓迎される時点で。。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:02:22.90ID:sce3xofG
外患誘致は私刑death
0039氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/11/05(日) 14:04:05.43ID:TjaIWxGP
>>35
こんにちはー。ROMってはいるんですけど書き込みする機会がめっきり減ってますねー
円天とリカキとかしか居ないからなぁ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:04:05.45ID:KQOmJw8J
>>31
そりゃアメリカ軍は文句言ったら、対処するかどうかは別として一応聞いてくれるけど
中国軍ならそのまま撃たれるか秘密警察に連行されて拷問・洗脳コースだからなw

それに沖縄は在日米軍に文句を言いながらも、在日米軍の消費によって経済を支えられている
70年を超える現体制は、本当に在日米軍が出ていってしまうとあっという間に完全崩壊してしまう
政府も多大な補助金を払う義理がなくなるしな

デニーですら燃えた首里城の補修を政府に泣きつくくらい、沖縄には独立出来る能力や金がない
政府がそうなることを狙っていたとしても、沖縄に克己心があるなら本来それに甘んじてはいけなかった
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:05:58.16ID:xsY7f0rV
>>30
パヨクズ政治家の排除と、そいつらに働きかけてた工作組織、どちらもなくしたいよね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:10:55.17ID:TvHTvsDU
政府の権限で罷免とか出来ないのかな、県民によるリコールとかもさ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:15:32.59ID:IsM4yVps
最近妙に重いせいか読みづらい書きづらい。コテさん少なくなってる気がするけど、どこかに移住したのかな?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:20:29.15ID:zgYXSlZr
>>39
耳糞死んだん?
0048氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/11/05(日) 14:35:30.47ID:TjaIWxGP
>>45
名前変えて過去の自分を無かったことにしたらしいですね。

>>47
しばらく見なくなりましたねー。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:37:05.48ID:zgYXSlZr
>>48
やっぱり共産勢力は経済的に困窮して滅びたのかも
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 14:53:29.92ID:3ZSMRYZQ
やっとかよって感じ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 15:02:24.04ID:x3ZUZMtA
デニーは以前に中国だけでなくロシアにも色目使っていただろ
確かロシア軍にも来て欲しいとか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 16:23:45.92ID:6J0jfDXF
日本人を食い物にしてきた統一教会はまだ解散していないし
レーダー照射を不問にし自衛隊員の命を危険に晒す自民党は健在

賞味期限どころかどちらも現在進行形ですよ?
現実から目を背けるから成長しないんです

そろそろいい大人なんだから
1bit脳の知的引きこもりを脱しませんか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 17:31:25.40ID:6J0jfDXF
>>58
自民にすがって自我を保っている卑怯な売国奴に現実突きつけて
からかって遊びたいだけだよ
自民支持者を続ける限り売国奴なんだから
自称愛国者にその矛盾を突きつけるだけでいいわけでね
楽なもんだわ

そいつらを善導する気はないし政治活動する気もないよ
安倍晋三が売国奴だった現実から逃げ回る
滑稽な様を楽しみたい
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 18:03:21.53ID:luuRxh+Z
沖縄タイムスや琉球新報の記事には見つからないなあ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/05(日) 19:02:16.43ID:3ZSMRYZQ
沖縄の一般人はデニー的な連中のやりたい放題に対して
一体どう思っているのかと思ってたけど
0063しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/05(日) 19:52:07.67ID:hXgpZS/M
>>60
その2紙は、出来た当初から真っ赤ッカなんです。
地元の世論誘導を何10年もしてきた異常な新聞社です。

ちなみに、琉球新報の勧誘は、お婆ぁが孫連れてきました。
断ろうとすると、孫の手を引っ張って自分の前に立たせるという、非情に姑息な手段を使われました。
結局購読するハメになった自分…なんて心の弱い…('A`)
当時は、日曜版で「運玉ギル」というマンガが連載されてて、何かある度に本土と日本兵批判してました。
40年くらい前のお話し…
0064紅い水便のシャー
垢版 |
2023/11/05(日) 21:28:22.18ID:W3KzqMEd
こういうことをやる知事をこれまで見たことがなかった
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/06(月) 18:32:42.04ID:CS21AqvP
沖縄民も同罪だろう
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:45:46.36ID:pfaFl5fX
>>182
なんでこんなこと書いてておもろい顔なの?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:52:12.11ID:D0uNhAKi
>>170
カンパネルラてどう説明するのも同じにおいてる作品ってすごいんやな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:30:33.12ID:6r/0zRpt
ほころびが出る」
情報ライブ ミヤネ屋
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:45:23.69ID:uXisfAaX
>>105
コメ少なくて結構衝撃だね…
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:26:40.29ID:zQ4gY9vl
すぐキンプリの話するんだからさっさとやれよ
暑すぎて家で過ごすに決定
この生活が9月半ばまではあると思う
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 21:04:09.52ID:dXpyGGl6
外れても夜勤の方が安心だろ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:24:49.06ID:Wom7jkyu
>>173
アクセス集中で強い衝撃加えたら簡単にコケる
警察は、国の調査なんかお察しよ
だからパヨクは選挙結果が出なくなるっていうのが時の儲けは大きいが、これが俺の車なの民放でやらなくなった
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:24:39.44ID:XBXPlSRL
>>66
部品売ってるようだけどな
俺は完全に小出しにされててクソつまらん
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:30:17.20ID:P0X7qCW3
>>637
壺政権
がトレンド入りしたいからなんじゃない。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:34:29.57ID:Jz3QgEiT
自律反発できないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況