X



【Money1】 韓国「対円のウォン高」さらに進行。「1円=9ウォン」割った異次元のウォン高 [11/7]★2 [動物園φ★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/11/07(火) 21:21:49.81ID:+E3UG1ye
対ドルでウォン安の進行が(一応)止まりました。2023年11月07日08:15現在、ドルウォンのチャートは以下のようになっています(チャートは『Investing.com』より引用:以下同/日足)。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/11/sozai_2016.jpg
これからローソク足の調整が入るかもしれませんが、3日続けてのウォン高進行で「1ドル=1,300ウォン」を巡る攻防となっています。

韓国の通貨当局にとってはほっと一息でしょうが、このウラで実は韓国にとってうれしくない事態が進行しています。
以下の円ウォンのチャートをご覧ください(日足)。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/11/sozai_2014-1.jpg
↑円-ウォンの直物じかものはないのでクロス円。ドルウォンと見方は同じで、チャート上を上に進行すると対円でウォン安、
下に進行すると対円でウォン高です。

上掲のとおり、対円でウォン高が進行しました。

これまで支持線でなんとか持っていたのですが、これが突破され、なんと「1円=8.6656ウォン」という異次元のウォン高となっています。

「1円=9ウォン」でも超ウォン高!だったのに、これをさらに突破されたのです。

何が起こるかというと、韓国における日本製品の価格戦闘力アップです。

例えば、鉄鋼製品。これまで「韓国製鉄鋼製品は、ただでさえ安く使用量が多い中国製鉄鋼製品と、
円安で使用量が増加した日本製鉄鋼製品のサンドイッチになっている」と嘆き節が漏れていたぐらいです。

嘆き節どころか、韓国メディアには「日本はダンピングしているのだ」などという主張まで出ていました。

「日本は韓国企業に恨みでもあるのか」日中が韓国をすり潰す
https://money1.jp/archives/113451

上掲は2023年09月26日の記事ですが、「日本は韓国企業に恨みでもあるのか」という内容です。

日本の技術を丸パクリして、その上技術窃盗にも励み、「日本鉄鋼業のライバルだ」などという顔をしていますので、
恨みがないわけでありませんが、日本企業は「恨」などでは動きません。

韓国の所業に呆れながら技術力と価格で勝負しているだけです。

対円でのウォン高が進行すると、韓国製品の価格戦闘力は落ちます。為替レートによっては、もっとサンドイッチな状態になるでしょう。

もう一つ。先にご紹介したとおり、韓国がドボン騒動を起こす前には、
必ず凶鳥のように「対円でのウォン高」が現れるという点にも注意しなければなりません。

(吉田ハンチング@dcp)
2023.11.07
https://money1.jp/archives/115946

※関連スレ
【株式の空売り禁止】ジム・ロジャーズ「韓国はメジャーな国際金融の中心地にはなり得ない」[11/7] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699312855/

※関連記事
空売りを禁止した日、コスピは134P高騰
https://www.donga.com/jp/home/article/all/20231107/4536871/1

前スレ
【Money1】 韓国「対円のウォン高」さらに進行。「1円=9ウォン」割った異次元のウォン高 [11/7] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699331917/
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:54:24.33ID:JhGI2ep2
>>786
内需通貨安関係無いって日本って資源国家だったっけ?
原油などのエネルギーから食べ物・資源までほぼ輸入だった気がするけど関係ないのか
知らなかった
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:54:41.69ID:71tOgh2f
>>786
自動車を例にとると、サプライヤの多くは海外生産なんですよ
そのおかげで為替レートが部品コストに多大なる影響がありまして
ここ2年ほどの急激な円安でかなりのコストアップになっております
国内仕向けも例外なわけがなく

貴方、何をわけのわからないこと言ってるんですかという感じです
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:55:03.83ID:mMLge/Qb
>>807
ブバー、阿呆過ぎるw
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:55:46.77ID:+z2ETIQu
>>795
コロナ前の時点で既に
トイレットペーパーが日本の倍くらいだったはずだよ
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:56:25.80ID:AwtkXo1F
>>810
バッカスノムニカ?
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:56:42.74ID:x7zBtLfa
>>795
これで実際の給料は日本より少ないんだろ…あいつらどうやって生活してるんだ?
ああ、だから家計負債が増加してるのか、…え、駄目じゃん
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:57:31.69ID:+z2ETIQu
>>796
南京虫「お待ちしてまスムニダ」
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:58:32.19ID:mMLge/Qb
>>808
トヨタ純利益過去最高の3.9兆円 24年3月、6割増に修正
自動車・機械
2023年11月1日 13:57
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:59:33.76ID:mMLge/Qb
>>815
知財の売上が一杯あって、貿易収支は黒
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:59:51.35ID:3mAmG19c
>>815
>>761の根拠まだ?
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:00:04.21ID:AwtkXo1F
>>806
金融機関もバカではないので生活苦の相手に多額を貸したりはしないよ
家計負債はどっかで限界が来る
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:00:31.32ID:DVx0/CMm
>>819
ですからw
リンク先の記事くらい読んでくださいwww
グラフがあるでしょ? グラフも読めません?w
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:01:01.80ID:mMLge/Qb
>>821
韓国は政府がそこを無理矢理貸す方向で舵取りしてるのがヤバい
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:01:39.94ID:x7zBtLfa
>>823
終わりやね、としかたとえようがないよなあ、今の韓国
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:01:49.64ID:mMLge/Qb
>>822
貿易収支が赤の韓国ってのは無視したらあかんよw
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:02:29.39ID:3mAmG19c
>>822
>>718他人には強要するんだw
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:02:54.48ID:JhGI2ep2
そもそも去年が過去最高の貿易収支赤字だったんだから
どうやっても今年はマシになるでしょ
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:03:07.01ID:mMLge/Qb
>>827
ナウリはダブスタw
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:03:52.88ID:AwtkXo1F
>>823
相当金利上げないと怖くて貸せない
自殺で清算されると保険会社も持たないので保険料も上がる
韓国はそんな未来が来るのかねぇ
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:04:20.32ID:DVx0/CMm
>>825
韓国に話をすり替えですかw
日本が貿易収支が赤なことを理解してくれたならそれでいいです
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:04:40.65ID:+z2ETIQu
>>823
なんかもう自転車のブレーキ外してタイヤも歪んでてサドル無くなってペダル抜けそうになってるのを力いっぱい漕いで崖から降りて行こうとしてる感じ
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:05:59.48ID:mMLge/Qb
>>830
これまでは、理財の金利を当てにして担保にしてた
だが理財がデフォルトしてただの紙切れになったんで、
韓国は国内経済が信用収縮で爆縮を始めるところなんやw
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:06:17.72ID:AwtkXo1F
>>833
韓国人はチキン屋レースしてんだよ
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:06:42.91ID:3mAmG19c
>>832
他人にすり替えとかいいから
>>761の根拠は何時になったら出すの?
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:06:45.27ID:TaPwIPUh
日本漁民を大虐殺💀した超汚染塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚染塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚染塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚染塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚染塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚染塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan http://o.5ch.net/1ymoq.png
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮5,000万食糞キムチ総駆除
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
全員処刑せよ
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:07:01.43ID:LVjg0wNy
マスコミってさあ貿易赤字・黒字しかニュースにしないよねえ
昨年の所得収支は+35兆円だったんですけど・・・
日本は投資のリターンで食える国になってますね
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:07:16.80ID:mMLge/Qb
>>832
さて、そこで経常収支を見てみようかw
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:08:36.32ID:VU/r9R4Z
円安は悪
もっと円高にしろってテレビでは毎日言ってます

ならなんでウォン高でウハウハにならないの?
テレビの言ってることは嘘なの?
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:08:46.70ID:DVx0/CMm
>>835
あなた昔のレスすぎてなんの話をしてるかわからないんですよw
時間差で書き込むならせめてレス番くらいつけなさい。反応が遅すぎるのですw
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:10:18.43ID:aBAHhGD8
ウォタカ
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:10:47.20ID:IbfOYsz6
>>839
一本上手って、一枚上手と一本調子が混ざったみたいな謎語だな
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:10:54.14ID:mMLge/Qb
通貨安で自動車産業はコストアップで赤字!

トヨタ、過去一最高益w

何故なのかww
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:10:57.96ID:DVx0/CMm
>>841
今度は経常収支に話をすり替えですかw
すり替えてばっかりですねえ
まあ間違いがわかったということであなたの成長は少しだけ成長できました。感謝してください。
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:10:57.95ID:kYGgP2a3
>>844
<丶`∀´> 最近ではマスコミも、悪い円安とか言い出してるニダw
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:11:24.76ID:aBAHhGD8
訂正
ウォニャス!!
1,303.28
-1.70
(-0.13%)
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:11:42.49ID:mMLge/Qb
>>849
韓国が赤字で日本が黒字だと分かればよろしいw
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:11:48.64ID:GObwf/OE
>>85
韓国を大事にし過ぎて後悔してるんですけど。北朝鮮並みに放置しとけばよかったです。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:12:08.84ID:AwtkXo1F
>>840
今は現物以外の購入が多いので色んな物が所得収支に化けてるな
日本のサーバーからダウンロードして現地子会社の売り上げになったりしてるわけだし
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:12:14.02ID:DVx0/CMm
>>839
あなたは誰と戦いだしましたか?w
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:12:48.11ID:+z2ETIQu
>>850
だいぶ前から言ってなかった?
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:12:55.26ID:aBAHhGD8
対ドル  ウォニャス

対円   ウォタカ


ザイニチチョンコには最悪だねぇw
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:14:01.20ID:BCwPWNw7
>>858
でもなぜか日本が弱くなったと喜んでおりますw
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:14:02.64ID:3mAmG19c
>>849
すり替え?
>>761の根拠は何時になったら出すの?
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:14:04.24ID:DVx0/CMm
>>852
あなたが大間違いして私に論破されたことがわかればよろしいw
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:14:40.50ID:IbfOYsz6
>>850
米国が利上げ始めて円安になりだした頃からずっと言われてる気がする
0865<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:14.01ID:DVx0/CMm
>>859
あなただけを誰もみてないのですwあなたが誰か知りませんw
そして反応が遅すぎるのですw
おじいちゃんですか?
0867<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:24.58ID:AwtkXo1F
>>863
(韓国に都合が)悪い円安です!
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:25.28ID:XWWfd7Dt
サウジアラビアの事業も韓国に全部奪われたからな日本は…
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:25.78ID:5pVOZ1rK
>>855
昨日お前が晒した醜態と無知蒙昧を言ってるだけだよ?
なんでそんなことに噛みついてくんの?
実は目茶苦茶気にしてるとか?
気にするな、お前が馬鹿だというのは既に周知されてるから
羞恥を感じる必要もないw
わかったか朝鮮人w
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:40.95ID:GObwf/OE
ウォン高
・日本より最低賃金が高いニダ。

と自尊心を高めればいいじゃん。
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:46.27ID:mMLge/Qb
>>862
赤字と黒字は間違えたらあかんよw
0872<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:15:56.20ID:kYGgP2a3
>>857
<丶`∀´> そいえばこの前、悪い円高も聞いたニダw
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:16:07.85ID:/ZFnY5Jb
>>753
タヒねよw
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:17:05.80ID:DVx0/CMm
>>869
昨日とか誰と戦ってるのwwwww
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:17:06.12ID:mMLge/Qb
>>874
ナウリって勝ったこと無いよw
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:18:55.92ID:IbfOYsz6
>>872
良い円安・良い円高ってあるんやらなぁ…
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:19:13.73ID:DVx0/CMm
>>874
ですから、昔の話で私にかまってほしいならレス番くらいつけなさい。
遅すぎるのですレスポンスが。おじいちゃん。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:19:33.77ID:x7zBtLfa
>>878
現実は変わってくれないから、それを眼前に突き付けられて発狂、逃避のためにまた妄想へ逃げ込む、
現実で火病→逃避に妄想・願望→現実で火病という繰り返しなんだよねw
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:20:15.82ID:3mAmG19c
>>882
レス番付けてもおまえ逃げてばかりじゃん
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:20:32.88ID:BCwPWNw7
>>883
現実っていう勝ち目のない存在を相手にするパンチョが強いはずもないしなぁw
0889<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:20:33.42ID:mMLge/Qb
>>879
散々ウォン安で稼いでおいて、それは無いよなあw
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:21:18.87ID:IbfOYsz6
>>884
円安「おぬしも悪よのぅ」

なんかもう、こんな感じな気がしてきた
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:21:27.28ID:x7zBtLfa
>>881
マスメディアにはないね
ただ悪し様に貶すのが仕事と勘違いしてるからね、しかもそのほうがマスゴミは儲かるから反省もない
デマながして恣意的な誘導するマスゴミには、社会的な罰則が必要だと思います
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:21:35.07ID:5pVOZ1rK
>>882
そういうの良いってw
言い返せてない時点で論破完了だから
お前が下、俺が上、それを理解できればよろしい、一枚上手どころか俺が
黒でも五目半どころか二十目半はコミしてやってもいいレベルだな
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:22:56.32ID:IbfOYsz6
>>886
何代目の円楽さんですか?
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:23:15.66ID:mMLge/Qb
>>893
複数ID使うから、収拾つかなくなっておるんよw
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:23:33.17ID:3mAmG19c
>>882

もう一回確認するね
>>761の根拠は何時になったら出すの?
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:23:36.70ID:AwtkXo1F
>>889
金利を低くし過ぎた結果、急激な不動産バブル起こしてるし
今はまだ沈静化してるけど、金融機関が破綻する事象が韓国では今後起きると思う
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:24:00.87ID:DVx0/CMm
何時間前のレスを言出だしてるんでしょうかこの人w
頭おかしいですw 
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:24:08.60ID:kYGgP2a3
>>891
<丶`∀´> だいたい悪いの方向で悲観的に伝えるニダよね
貿易赤字もめっちゃ深刻みたいに言うニダww
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:24:20.29ID:2spSU672
対円でウォン高だと、日本からの半導体素材を買いやすくなるのかな?
やったねたえちゃん、メモリが増産できるよ。

誰に売るのかは知らんけど。
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:24:21.12ID:x7zBtLfa
>>898
韓国では数年前から不動産PFの焦げ付きが問題になってるしね
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:24:23.22ID:mMLge/Qb
>>898
理財デフォルトで、もう始まっておるよw
0905<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:24:29.65ID:CBZe8ZG9
不買しろよだらしねえな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況