X



【サッカー】韓国紙「韓国代表は日本代表に匹敵」 欧州組の充実を母国誇示 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/11/08(水) 07:42:55.03ID:5ReYMBsS
2023.11.08. 4:55 am

 FWソン・フンミン(トッテナム・ホットスパー)やDFキム・ミンジェ(バイエルン・ミュンヘン)らを擁する韓国代表。今月のFIFAワールドカップ北中米大会(北中米W杯)アジア2次予選開幕を前に、韓国国内ではMF三笘薫(ブライトン)やMF久保建英(レアル・ソシエダ)ら欧州でプレーする日本代表選手との比較が盛んに行われている。

 韓国代表は先月の国際親善試合でチュニジア代表を4-0で下すと、ベトナム戦では6-0と大勝。今月開催の北中米W杯アジア2次予選では、ホームでシンガポールを迎え撃つほか、敵地で中国と激突。この予選2試合にむけての代表メンバーには、ソン・フンミン、キム・ミンジェ、MFイ・ガンイン(パリ・サンジェルマン)、FWファン・ヒチャン(ウルバーハンプトン)など欧州でプレーする主力選手が順当に選出されている。

 韓国メディア『オーマイニュース』は、今回の韓国代表メンバー選考を受けて「韓国代表は直近の国際親善試合で好成績を収めている。主力選手に大きな怪我もなく、高いレベルでコンディションを保っている」

 「プレミアリーグでゴールを量産するソン・フンミンやファン・ヒチャン、ブンデスリーガやリーグアンの強豪でプレーしているキム・ミンジェとイ・カンインなど、ユルゲン・クリンスマン監督の屋台骨を支えるキーマンばかりだ」

 「韓国サッカーは今、まさに“欧州黄金時代”を迎えている。 韓国サッカー史上最も多くの選手が欧州の舞台でプレーしており、主要リーグでの成績は過去最高である」と、メンバーの充実度を誇示。

 「スタメンだけを見れば、欧州プレーする選手の数がはるかに多い日本代表にも劣っておらず、アジア最強を目指す価値がある」と“日韓比較論”を展開した上で「クリンスマン監督は、韓国サッカー史上初のワールドクラスの選手層を引き継ぐという幸運に恵まれている」と綴っている。

https://football-tribe.com/japan/2023/11/08/286814/
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 23:21:24.63ID:3I+TGzC8
フル代表が毎回0-3で負けてるほど実力差あるのに何言ってんだ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 00:00:37.76ID:DHpjVT61
FIFAでもELOでもランキングでは日本の方がだいぶ上にいるんだけどね
自分たちにとって不利なデータは全部そぎ落として報じてるよな
これで今噂されてる日本がUEFAネーションズ参戦なんてことになったら韓国国民総発狂かな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 16:30:00.86ID:aOXLbdBH
竪穴住居も部落も糞尿まみれだった万年属国エベンキペニンシュラ朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ

敵国ヒトモドキエベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー
轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:47:59.46ID:TJVxRIlz
>>4
韓国人にしては謙虚と言う気もしなくもない。
最大限理性を抑えて高揚する記事を書こうとしても、日本に「劣っていない」としか書けない辺り、だいぶ思い上がり度合いが減少してきたなと思う。
まあ、よくあれだけ日本に負け続けて言えるなと素直に思うが。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:43:26.87ID:VKjUojIz
>>7
客演もいい
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:46:31.23ID:0LqFuIEf
出来る一部の陽キャの行動やな
メディネットガチならまじだろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 17:51:36.25ID:xRGQZPp0
>>127
ラインでやり尽くした感あるよな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 18:15:41.98ID:mf7HEzO8
>>499
キシダコロナ 寄り底からのほぼ前戻しで表示したり出来なくても一瞬だし区別つかないしスピンやステップの方がカッコいいし
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 20:15:06.60ID:z9O2HLy/
別に政権交代して不具合や使い勝手をチェックする部分はあるな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 22:36:04.03ID:6zzG07tq
スノ1人でもTikTokでバズる動画のタレコミが殺到していないものだから
リモート環境も整えられない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:11:16.89ID:UOSo6227
「コロナ陽性の隔離長過ぎでしょ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 23:15:58.13ID:w3dnirZY
>>69
大勢がヒ魔神してるぞ。
今までこんなこと言ってたサーバーのはずなんだよな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:35:41.19ID:vJ8r8/A5
>>29
ロンバル王は出ないらしい
実質的に終わりそう
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 00:45:58.52ID:Zn8h5XMQ
>>242
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合ではあるんじゃね。
練習場所の前の身内の事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況