X



【朝鮮新報】「北朝鮮で餓死者続出」はデマ [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/11/08(水) 07:47:07.84ID:5ReYMBsS
Q 「食糧不足」だという報道も聞くけど?

A 南朝鮮の政府機関は朝鮮の「食糧難」についてしきりに喧伝しています。

南の国家安全保障会議(NSC)が「(北で)食糧難で餓死者が続出している」と発表したのは2月18日でした。仮に凶作だったとしても、前年秋に穀物を収穫してから数カ月足らずで餓死者が続出するほどの状況になるとは常識的に考えられません。

以前にも「餓死者」報道はありましたが、信ぴょう性を保つためか、小麦などの収穫期を迎える6月の前に流されたりしました。朝鮮を極度に敵視する尹錫悦政権は、なりふり構わずデマを流しているのです。

この他にも、南の統一部長官は2月15日、「北が世界食糧計画(WFP)に食糧支援を要請した」としましたが、WFP代弁人は2日後、「要請は受けなかった」と否定した事例もあります。

ちなみに、駐朝ロシア大使は9月17日、「朝鮮側に食糧支援の意向を伝えたところ、『ありがとう。状況が厳しくなったら頼るが、今は大丈夫』と応じた」と明かしています。

https://chosonsinbo.com/jp/2023/11/19-136/
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:13:07.54ID:0OqlGAj6
あーこんなの見ると日本に寄生できて本当に良かったと思うわ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:17:10.52ID:56eaVjiL
飢餓軍に勝てない下朝鮮ww
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:17:29.81ID:kYGgP2a3
北朝鮮の笑える写真集、軍事力誇示のつもりが逆効果
嘘や合成がバレバレ、得意満面の金正恩は世界の笑い者に
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/77795

<丶`∀´> 一応貼っとくニダ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:20:27.81ID:xT1Og6jD
ロシアがゴマすってるヤ〜ン!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:24:12.53ID:tzwDYyfu
大企業の繁栄とゾンビ企業の延命、すなわち法人を人に優先する政策は、
国民に不幸しかもたらさない。円安絶賛放置はその最たるもの。
マジで北朝鮮のことを笑っていられないよね。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:29:00.27ID:XXJyF87B
事実かデマかなんてどうでもいい俺達は粛々とパチ屋を潰していくだけだ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:29:37.34ID:avyXlM1x
早よ死ね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:30:35.16ID:IbfOYsz6
ま、デマならデマでいいんでない?
このご時世にプロパガンダ記事ってどうかとは思うけど
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:43:22.07ID:tKpL+9Fp
食糧が足りない奴を食糧にしているから餓死者はいないよw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:48:03.99ID:HTU6tmAI
>>1
嘘つきVS嘘つき
どっちが嘘ついてる?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:49:57.94ID:UR+JewpK
大きな戦争が2つ始まって
武器輸出で儲けてるのか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:51:07.96ID:Ti5htWVH
>>3
北朝鮮は口減らしじゃなくて、頭減らしニカ?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 08:51:07.96ID:Ti5htWVH
>>3
北朝鮮は口減らしじゃなくて、頭減らしニカ?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:00:30.66ID:+wop+ndj
ロシアに砲弾と交換で小麦大量に入ってきてる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:02:39.93ID:IjWeIqNI
じつはみんな太っている
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:08:45.47ID:5Ek+cLCX
今時のアフリカの貧困層ですら
ジャンクフードばかり食ってる不健康なデブだからな
餓死とかないでしょ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:11:47.81ID:5Ek+cLCX
外人旅行者による北朝鮮内の動画があるけど
みんな自転車乗ってる。車が全然走ってない
それと比べてイランは、普通の国となんら変わらんな
世界唯一じゃないのか、ここまで遅れた生活してる住民がいる国は
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:23:14.87ID:KRI/UB5R
餓死する前に銃殺すりゃ餓死者ゼロだぜ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:25:02.23ID:oEto9r6O
>>1
物的な証拠はいくらでもあるのだけどなww
とりあえずだなww
ネット民は北朝鮮の夜の衛星写真の比較を
してはどうだ?
グーグルの画像に1990年だからの画像がそろっているぜww
他所の地域は1990年代から光の量が増えているけど、
北朝鮮だけは1990年代から全く変わっていないぜww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:25:30.09ID:3xzfjA1C
朝鮮日報→韓国の新聞
朝鮮新報→北朝鮮の新聞
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:26:21.53ID:pXhnY5+D
在日良かったじゃんw
安心して帰国出来るぞw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:31:29.44ID:pXhnY5+D
>>54
分かったからネットdeウリナラマンセーしてないで
早く兵役就けよw
お前らこそネトウヨじゃねえかwwwwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:33:27.90ID:loUfoidk
都合悪いことは全部デマにする朝鮮人
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:35:40.48ID:VuJpLY8X
>>62
イランは西側経済と切り離されてるってだけでそれなりだからな
資源さえあればどうにかなる、ロシアも同様だけどw
資源じゃどうにもならないほどの人口いる中国とか、売るモノがない北朝鮮とかは
まじで西側と対立するのはヤバイ覚悟しておいた方が良いだろう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:42:33.73ID:BCwPWNw7
>>69
中国とロシアもな…
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:47:49.71ID:zGLYUu+s
道端に転がってるイメージだが
一応死亡診断書は書いてるなんて記事を見てほーんってなった覚え
死因はテキトーだろうけどな。医療技術もないし
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 09:59:19.22ID:MGUibMg2
  *
*  【息吐くように嘘を吐く】  +

      ∧北∧ 南∧
 +  <*`∀´>`∀´>  <嘘つきは朝鮮人の始まりニダ!!
   n/    \n  \n
  (((ヨ  )   ノ\E) ノ\E))) <嘘をつかない朝鮮人は死んだ朝鮮人だけニダ!!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ
      ヽ ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 10:10:08.00ID:Ma6mo0/h
韓国人と同じ朝鮮人だから餓死しても別に問題ない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 10:27:54.03ID:TJVmOpoi
地上の楽園で餓死するなんてあり得ない
現にあの国のトップは三代揃ってよく肥えてて食料に不足してない立派な証拠だ
だから在日もみんなくだらないデマに惑わされてないで愛する祖国に今すぐ帰ろう!!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 10:28:09.85ID:k+yXQ0DU
どうにでもできる国でデマとかそもそもが。
ちうごくみたいにとっとと埋めちゃったり。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 10:46:29.42ID:b7p2U0pe
あーはいはいデマデマ
だから支援いらないね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 10:46:41.12ID:VPdy2KKU
人を食って耐え忍んでるんだろう
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 10:46:54.28ID:L2oo01An
食べ物は犬だとかミミズだとかナマコだとか腐るほどニダッ!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 10:59:14.65ID:YC7vPwTG
朝鮮人は李氏朝鮮時代から嘘をつき続けている
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 11:01:56.00ID:UslhbpbJ
拉致被害者をかえせ


テロ組織朝鮮総連解散へ

長年いなおり

図々しい
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 11:18:07.26ID:tKpL+9Fp
>>86
木の皮を忘れるな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 11:20:43.15ID:Ti5htWVH
鴨緑江挟んで丹東市の対岸新義州市、ほとんど🚙走ってないね。
少し東側に行くと茶色いブクブクが密集している地域がある。
他所地にもたくさん点在してる。もしかして民家ニカ?
北朝鮮に餓死者が出てる噂は本当かもしれんね😭😂🤣
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 11:24:12.29ID:v/akOGJN
>>89
どんぐりは?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 11:45:01.80ID:tk43yUQk
「北朝鮮で餓死者続出」はデマなのは最初からわかっていたこと。
これからも同じようなデマ記事・デマニュースが出るだろうけど、騙される日本人はいません。
北朝鮮は豊かな地上の楽園、悲惨な国への援助をする立場。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 12:08:57.08ID:PusQYvuI
デマだよ!うん、デマだよ!
だから食糧支援も人道支援も必要ないし
しない
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 13:32:37.79ID:tKpL+9Fp
なお北朝鮮は世界屈指の代用肉運用が盛んな国
木の皮、どんぐり、海藻、代用肉とビーガンの天国である
どうしても肉が食べたくなったらビーガン的にもノーカンにしてOKな双脚羊もいるからマジおすすめ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:03:04.06ID:wU84okIQ
北朝鮮の言い分と南朝鮮の言い分を聞いてその中からファクトを捻り出すとかネットリテラシー磨くのにちょうどいい教材だよな
どっちもほんとのことを言ってないっていう
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:22:31.26ID:MCyumDWm
チャーハンどころか土を炒めて食ってそう
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:40:50.45ID:BIdmuiHH
>>1
朝日新聞の親玉か
それは信頼できますね(棒)
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 14:54:20.80ID:H0TqkDjr
頭の弱いホロンの奴らが書いたみたいな記事だ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:16:13.74ID:u8tuYp8E
>>104
炒める燃料がもったいない
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:20:47.99ID:y9nvMBEu
事実だけどw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:23:46.68ID:uFa9jVkW
飢餓がデマなら安心して在日の全員強制送還ができるね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 15:31:35.57ID:KdLatKeN
別にどうでもいいよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 16:19:43.50ID:NQhXBJev
そら安心だな
はよ日本でぬくぬくまるまる太ってる同胞を引き取るがいい
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 18:20:34.54ID:m2nIFfrO
>>1
なんだそりゃ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 19:15:35.22ID:zGLYUu+s
キムかそれ以外かぐらい見分けてクレヨン

韓国代表「黄仁範」を「金正恩」と呼んだセルビアTV解説者に非難の声「無礼だ」(東スポWEB) 11/8(水) 18:21 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/60f3b69fd6cd6da50fee6409f04eb71be9065d38
試合は1―2でレッドスターが敗れたのだが、同クラブOBで解説を務めたネナード・イェストロビッチ氏が黄に言及する際、名前が出てこず、なぜか「えー、キム・ジョンウン(金正恩)」と発言。司会者が慌てて「ファン、ファン・インボム」と訂正した。

「エクスポーツ」は「解説者がチーム最高移籍金を記録して入団した黄仁範の名前を奇妙な名前で呼んで議論を呼んでいる」と報道。セルビメディア「セルビアン フットボール」が「X」(旧ツイッター)で「解説者は黄仁範の名前を思い出せず、彼を金正恩と呼んだ。これは新たなレベルのアマチュアリズムであり、明らかに無礼」と非難したことを伝え、同氏の発言を問題視した。
0117紅い水便のシャー
垢版 |
2023/11/08(水) 19:54:01.65ID:myyd9kMM
よかった
コッチェビとか幻想だったんだよ
よかったよかった!
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 21:09:07.00ID:k2FxoZtf
まあ春窮はまだ先やしな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 21:15:29.13ID:SwYLOPzP
>>7
俺は興味あるぞ
死んで絶滅してくれないかなと思ってる
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 22:21:05.06ID:SjyI4+qg
効いてるw効いてるw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/08(水) 23:55:11.76ID:Viv/MOg0
飢える前に殺処分
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 02:45:26.33ID:RDACDvJx
日常なんでしょ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 03:44:19.48ID:m4+wWOfc
食べ物の心配も無い
さっさと帰ればいいのに

迷惑


■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況