X



【韓国】 またも通貨危機の足音 「世界が羨む我が国の経済が…」日韓スワップは発動できるのか [11/9] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/11/09(木) 07:37:20.92ID:RbSxEtmP
・「第2のIMF」呼ぶ政府の借金
ー中略ー
・異様なスピードで債務が増加
ー中略ー
・地雷原は個人の借金
ー中略ー
・マンション価格は4年で2倍
ー中略ー
・利上げで破産する人々
ー中略ー
・企業の4割が死に体
ー中略ー
・ウォンを必死で買い支え
ー中略ー
・「中国頼み」には限界
ー中略ー
・マユツバの経常黒字
ー中略ー

・日韓スワップは存在するのか
――韓国には日本との通貨スワップという最後の手段があります。

鈴置:その切り札が本当に存在するのか今、疑われています。日韓両国政府は6月29日、スワップを結ぶと発表しました。
ところが、日本の財務省が「2023年9月18日現在」として発表している「アジア諸国との二国間通貨スワップ取極」に韓国の項目がないのです。
奇妙な話です。

 国際金融の専門家が主宰するサイト「新宿会計士の政治経済評論」が9月20日、
「日韓通貨スワップはどうなった?」という記事でこの事実をいち早く指摘。
さらに「少なくとも現時点において日韓通貨スワップが発効していないことは間違いない」と断じました。

 専門家の間には「スワップ期間に関し日韓の間で調整が付いていないのだろう」と推測する向きが多い。
日本側が6月29日に発表した「第8回日韓財務対話プレスリリース」では「100億ドルの通貨スワップ取極の再開に合意した」とあるだけで、
その開始日や期間に関し言及していません。

 韓国企画財政部が同じ日に発表した「韓日100億ドル規模の通貨スワップ締結」(韓国語)も、
本文では「2015年2月の終了当時と同じ米貨100億ドル規模で締結することにした」とあるだけです。
しかし、参考資料のところに「こそっ」といった感じで「期間は3年間」と書いてあるのです。

――これまた、せこい話ですね。

鈴置:韓国は日本に対しよく、この手を使います。合意に至っていなくとも、自分の主張通りに合意したと発表するのです。
日本側が「ひっくり返すのは大人げない」と結局は飲んでしまうことが多かったからです。

 正式には決まっていないとしても、市場が「日韓スワップは存在する」と信じている間はウォン防衛の助けになります。
問題は日韓関係が悪化した時です。
日本側が「本当は存在しません」とリークするかもしれない。「韓国の嘘」が明らかになれば、ウォン攻撃の火の手は一気に燃え上がるでしょう。

・自己中の韓国に嫌気する外国人
ー後略ー
鈴置高史

全文はソースから
デイリー新潮 11/8(水) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8a90550afd9e8877e69bf9cd026778946a12d4e
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:46:20.88ID:WX31TC3e
>>1
統一協会、摂理、創価学会、韓国系神父のキリスト教団体とかから借りなよ
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:47:13.38ID:E0AakL+B
>>708
そう思いません。
だってあなたは私にクレカ例えで綺麗に返されてまともに言い返せなかったんですから。
あなたが私の上に行った瞬間は一つもありませんでした。私がつねにあなたをマウントしてますね。
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:47:53.76ID:KwThN2Z0
>>8
鈴置さんは昔から飛ばしまくるよ
昔はその予想が的中する事が多かったからみんな大人しく拝聴してたけど、日経末期から予想が当たらなくなった
というか、トランプと文在寅の動きが斜め上過ぎた(トランプは良識的に文は明後日の方向に)
新潮に移ってからは、切れ味落ちた気がする
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:47:57.18ID:NGrNA6py
2008年の時はドルウォンスワップだったけど今は円ドルも厳しい状況だからドルウォンスワップは無理だな
そんなことをしたらまずは150円になってる円をどうにかしろって言われるわ
でも韓国的には円ウォンスワップだと国内から批判を浴びるから難しい
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:47:58.91ID:2CtSeSaA
どの道日本は韓国を助けることになる
何故なら韓国はアメリカの属国だからだ
韓国が破綻するということは属国を失うということ
それならもう一つの属国の日本に韓国を助けろと言うだろう
日本に恨まれても属国を失うよりはマシなんだよ
嫌韓の安倍も消えたし岸田はただのイエスマン
結局助けるだろうね
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:48:51.05ID:E0AakL+B
>>719
いいえ?みんな言ってます>>707
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:49:12.84ID:KPgxrDoz
ズル賢い、反日キチがい民族
日本に何でもカンでも、片っぱしから何クセをつけ
金品と謝罪を要求する、乞食外交を繰り返したムンゼェイン政治
日本人がウンザリする不愉快な民族、それが韓国朝鮮人という生き物
サギ犯罪宗教、統一教会は50年以上に渡って日本社会を金ズルにして来た
スワップなんかやったら、自民党増税メガネの、命取りだろう
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:49:28.47ID:G6zj8QM2
>>738
在韓米軍が激減している今、その理屈はもう通らん
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:49:33.67ID:T8OspPxe
>>704
だから
麻生と当時の財務省担当は
まだ怒っている
担当は全員幹部になってる
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:49:36.45ID:5TJa7iSe
だって、現状はドルがショートして困ってるわけじゃなかろうに・・・
不況の原因はもっと違うところにあるw

幾ばくかの円を持ってどうするつもりよ?
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:50:24.13ID:MUu6uJxb
>>738
韓国人は中国の属国になりたがってるけどね
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:50:55.80ID:lL+Btrdm
>>738
米韓関係が破綻したら死ぬのは韓国であってアメリカではない
破綻した韓国がアメリカにすがりつくだけだから破綻してもかまわない
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:51:22.73ID:E0AakL+B
>>733
ケンシロウはいろんな人に助けてもらってますよ
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:52:04.77ID:9DpRIT8h
通貨スワップ協定はまだ締結してないんじゃね?
締結の発表どころか交渉してる話も聞かないけど
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:53:22.73ID:Bep9MxUl
ここの在さん達が勘違いしてそうなのは
スワップが発動されたとしても別に個人の債務や企業の債務が帳消しになると思い込んでんじゃねーかと
ただ外国への支払いに使う外貨がたらんから両替するだけなんだけどね、支払ってもらう側も踏み倒されるよりマシだから。
ただの両替になんでそんなに拘るのか理解できんw
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:53:25.73ID:HuKjCEWW
タイミングが悪かったな、処理水流出に文句言うなの
バーターでスワップ再開しちゃったからな
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:54:39.04ID:f0itCNA+
>>723
中韓通貨スワップは3年毎更新だっけ?
2017年、2020年
韓国は更新したニダ連呼
中国の公式コメントなし
 ↓
2023年もないね
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:54:56.64ID:E0AakL+B
>>761
レイやトキやシュウです
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:55:18.95ID:aOXLbdBH
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、実行支配してる侵略国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ半島生息害獣国とは直ちに団交せよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
敵国生息ヒトモドキを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:56:35.28ID:dTUYuo7J
日本最高!
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:56:41.12ID:NGrNA6py
>>760
それは選挙が関係してると思う
日本もタイミングを見てる感じだし韓国も来年春に総選挙あるから
反日は票になるが親日は票が離れるのが韓国
韓国人は韓国経済界は結んで欲しいと要望してるけど一般人は日韓スワップは日本を助ける行為ってマジで思ってるのが存在するので
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:56:45.31ID:K7cCm1MV
大韓人はすべての国民が対クソジャップ戦闘に特化した軍人だからな
友邦アメリカとともにクソジャップの動向に目を光らせ有事の際には喜んで戦おう
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:57:13.76ID:E0AakL+B
>>765
無知なんでしょう。よく内容をわかってないんだと思います。
無知は罪ですね
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:57:19.89ID:MUu6uJxb
北斗の拳で例えるなら韓国はモヒカンの抜け毛かな
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:58:08.08ID:dTUYuo7J
チキン屋で世界を救う!
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:58:28.94ID:f0itCNA+
>>760
日韓通貨スワップへの対応
日本=日韓財務協議で話題になるかも?
韓国=再開する
 ↓
まだ協議すら始まってない
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:58:46.90ID:82rlIUlC
>>765
ウォンが実質的に紙屑になると、両替すらしてくれなくなるので。
その状況でも額面レートで交換してくれるから、有り難くはある。
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:59:10.49ID:oXX6wP2I
日本が円安でアップアップ状態
さらなる物凄い円安が来て日本の方が
韓国からの助けを必要となったりして…
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:59:43.26ID:Ecv0HtcK
>>113
無理して当てはめなくてもちゃんと北斗の修行についていけなくて才能の限界から破門にされたキムっていうキャラがいるぞ
よかったな朝鮮人キャラ出演してて
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 09:59:45.79ID:MUu6uJxb
>>783
もう韓国はチキン屋は勝ち組やで
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 10:00:07.06ID:dTUYuo7J
円安最高!
老人も消えて韓国も消えていく。

後は80以上とナマポは医療費5割にしてくれ
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 10:00:13.63ID:q86XLuuU
今まで誰も羨んだことないぞ。
馬鹿キムチは勘違いすんなよw
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 10:00:14.34ID:E0AakL+B
>>789
いやあなたこそ見てないでしょ
彼らは仲間でいろいろ助けてもらってます
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 10:00:21.53ID:G6zj8QM2
>>786
円安でアップアップという認識がそもそも間違っているので、
そういう妄想は止めとけ
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 10:01:40.70ID:uVKOGtyU
世界各国の通貨が外貨準備として積みあがってる日本に
どういう理屈でスワップの恩恵があるんだろうな

従来の日本の市場を奪う形で韓国製品を世界で蔓延させて
4000億ドルも外貨が積みあがってるはずの韓国が、
なぜスワップを執拗に求めるのか
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 10:02:37.16ID:QxpDMFc/
ケンシロウは末弟だがそれで良いのか(* ̄m ̄)
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 10:02:52.86ID:DOXq5/xr
あー岸田へのバッシングが先月からすごかったのはこのせいか
在日総動員で岸田ネガティブキャンペーンしてたから変だなあと思ってたんだが
なんだ本決まりではなかったんだ、よかった
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 10:02:58.10ID:MUu6uJxb
>>804
ゴミ箱に鍵を掛けるなんて差別ニダ
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 10:03:25.31ID:f0itCNA+
>>765
通貨スワップはデフォルト時に
進出した日本企業救済が目的
 ↓
中国とも救済用で結んでる日本
 ↓
韓国は為替操作に悪用して
2010年米韓通貨スワップ終了
米は友好国へ米ドルで韓国と結ばないように要請
 ↓
日本民主党も日本円での追加だった(破棄済み)
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 10:04:40.32ID:mgMQgnRY
>>753
いやいや、ここのザイコ曰く日本経済を支えてる()のがザイコらしいから総帰国すれば日本を潰せて経済爆上げ待ったなしなのに何故かやろうとはしないんだよなぁw
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 10:04:41.05ID:ZjTg7/nv
チョンが円安を嫌がる理由


【中央日報】「超円安」、韓国の輸出に直撃弾…下半期の国内景気回復期待に冷や水 [10/28] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698478865/
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 10:05:12.16ID:ZjTg7/nv
チョンとチョンと一体化してる売国左翼は日本を滅ぼして韓国が栄える事しか考えてないから円高にしたいんだよ
円高になれば韓国の輸出産業は一気に息を吹き返すからな
円安が日本のメリットなのは確定している

【経済】上場企業、過去最高益水準に 脱コロナと円安追い風 [千尋★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684026558/
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 10:05:16.79ID:MUu6uJxb
>>816
恒大株をたくさん買ったニダ
0826恒点観測員334号
垢版 |
2023/11/09(木) 10:05:38.31ID:OGJaOjjx
>>734
本連載の頃はちびっ子(未就学児)だったんでAC北斗とか世紀末死あたぁとかゲームで覚えた口ですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況