X



【韓国】 またも通貨危機の足音 「世界が羨む我が国の経済が…」日韓スワップは発動できるのか [11/9] ★2 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/11/09(木) 11:52:00.68ID:2QsgaKSr
・「第2のIMF」呼ぶ政府の借金
ー中略ー
・異様なスピードで債務が増加
ー中略ー
・地雷原は個人の借金
ー中略ー
・マンション価格は4年で2倍
ー中略ー
・利上げで破産する人々
ー中略ー
・企業の4割が死に体
ー中略ー
・ウォンを必死で買い支え
ー中略ー
・「中国頼み」には限界
ー中略ー
・マユツバの経常黒字
ー中略ー

・日韓スワップは存在するのか
――韓国には日本との通貨スワップという最後の手段があります。

鈴置:その切り札が本当に存在するのか今、疑われています。日韓両国政府は6月29日、スワップを結ぶと発表しました。
ところが、日本の財務省が「2023年9月18日現在」として発表している「アジア諸国との二国間通貨スワップ取極」に韓国の項目がないのです。
奇妙な話です。

 国際金融の専門家が主宰するサイト「新宿会計士の政治経済評論」が9月20日、
「日韓通貨スワップはどうなった?」という記事でこの事実をいち早く指摘。
さらに「少なくとも現時点において日韓通貨スワップが発効していないことは間違いない」と断じました。

 専門家の間には「スワップ期間に関し日韓の間で調整が付いていないのだろう」と推測する向きが多い。
日本側が6月29日に発表した「第8回日韓財務対話プレスリリース」では「100億ドルの通貨スワップ取極の再開に合意した」とあるだけで、
その開始日や期間に関し言及していません。

 韓国企画財政部が同じ日に発表した「韓日100億ドル規模の通貨スワップ締結」(韓国語)も、
本文では「2015年2月の終了当時と同じ米貨100億ドル規模で締結することにした」とあるだけです。
しかし、参考資料のところに「こそっ」といった感じで「期間は3年間」と書いてあるのです。

――これまた、せこい話ですね。

鈴置:韓国は日本に対しよく、この手を使います。合意に至っていなくとも、自分の主張通りに合意したと発表するのです。
日本側が「ひっくり返すのは大人げない」と結局は飲んでしまうことが多かったからです。

 正式には決まっていないとしても、市場が「日韓スワップは存在する」と信じている間はウォン防衛の助けになります。
問題は日韓関係が悪化した時です。
日本側が「本当は存在しません」とリークするかもしれない。「韓国の嘘」が明らかになれば、ウォン攻撃の火の手は一気に燃え上がるでしょう。

・自己中の韓国に嫌気する外国人
ー後略ー
鈴置高史

全文はソースから
デイリー新潮 11/8(水) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8a90550afd9e8877e69bf9cd026778946a12d4e

前スレ
【韓国】 またも通貨危機の足音 「世界が羨む我が国の経済が…」日韓スワップは発動できるのか [11/9] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699483040/
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 14:49:13.34ID:ovWZajy3
日本政府のリップサービスだった!
終了!

一度、完全終了してるんだから予算組んで立ち上げ直さにゃイカン。
で、ナニも無いのは、日本が韓国を切り捨てるように動いてるってことだ。

IMFにも、『IMFを通さずに、韓国を助けるな!』って、釘を刺されてるからな。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 14:51:27.04ID:rn+kPk69
>>747
実は助けられる。日本の民間貯蓄が2000兆円あるから岸田のバカは増税ラッシュで巻き上げようとしている。
この2000兆円以上の貯蓄はアメリカの金融も狙うほど巨額で魅力的。何しろ日本人があまり知らないのだから。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 14:52:39.29ID:mEkHMn0e
韓国は助けろっていうけど、韓電の負債だけでも200兆ウォンだろ?
それで韓国のEVは日本を追い越したとか自慢しているんだから日本が助ける必要ないし、20兆円なんて日本でも払えない。
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 14:53:19.55ID:SmdoupWg
>>752
強いて言えば鉱物資源はあるかもだが、北朝鮮の人口を丸抱えするとなると負担がヤバいわな
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 14:53:27.48ID:xfT7xE0E
そもそもIMFももう助けてくれんしな
サムスンとか財閥解体しろって言われてたのガン無視したしな
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 14:54:57.55ID:47dPlp+t
スワップなんてどうでもいいから韓国に無償資金提供をしろよ
なぜしないのか
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 14:55:47.36ID:SmdoupWg
>>758
20兆円も使えるなら、核融合発電の早期実用化とかできそう
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 14:55:47.98ID:K2bFYiAp
>>739
「約束(日韓請求権協定)を守る」という当たり前のことが譲歩になる韓国という国はおかしいと思う。

しかも厳密には守ってないし。
要するに韓国とスワップ協定などの約束をしても無駄だということだね。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 14:55:57.86ID:E8sgtRf5
>>741
韓国が反日になったのは韓国のせいじゃない
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 14:56:02.81ID:xfT7xE0E
>>766
ひんと:じしょうせんしんこく
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 14:56:04.07ID:r8OTOhCW
>>766
無償資金なんてありえないから
在コが帰って助けろよ
なぜしないのか
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 14:58:13.62ID:5XPaiR/9
>>1
ムンムン前大統領の言ってた
誰も見たことが無い韓国地獄
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 14:58:55.38ID:xfT7xE0E
>>773
隣は韓国人と中国人だし
国内には生ポ在日ネトウヨがおるしマジで終わっとる
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 14:59:09.90ID:r8OTOhCW
>>769
都合の悪いことは誰かのせい

好きなだけ頭のおかしい言い訳垂れ流してろよ
日本は知ったこっちゃ無い
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 14:59:15.39ID:JjicB8a7
「100億ドルの通貨スワップ取極の再開に合意した」のなら、さっさと発効させろよノロマw
期間は3時間で十分だ。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:02:28.59ID:JWqGxGJW
【フジテレビ】 「韓国ドラマ」を毎日2時間放送…フジテレビ、「“お昼の伝統枠”を大改革」
https://news.nicovideo.jp/watch/nw13734161
2時間って少なすぎだろ
クソ低レベルでブサイクばかりの日本ドラマ放送するくらいなら世界的大人気で美男美女だらけの韓流ドラマ流したほうが視聴率爆上がり決定なのにな
低能バカがぼけっとアホ顔さらしてみてるようなバラエティとか廃止して高品質な韓国ドラマ24時間放送しろよ
0790アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/11/09(木) 15:02:50.51ID:kMVl5B3y
>>749
政治的にはどっちも「当たり前のこと」を持ってて、学術的な評価とは別物。
日本から見たら「当然のこと」でも、韓国側からはそうではない。
韓国側が「政治として」譲歩したのは間違いないよ。
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:03:03.38ID:3H05+nwt
>>752
ジム・ロジャースは買うじゃろ。
北の核問題が解決するなら、日米EUは買うと思うんだけどなあ。
韓国軍優勢のまま鴨緑江まで行けば、中国も台湾に行くどころじゃなくなるし。
台湾海峡や南シナ海は日本の生命線だけど、ぶっちゃけ朝鮮半島が焦土になると困るのは中国>>>日本。
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:03:31.35ID:kQUNFGG/
まだ半年も経ってないのにおかわり要求とかしないよな?w
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:05:56.04ID:E8sgtRf5
日本は放水許可の返礼は?
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:06:22.42ID:rn+kPk69
>>766
反日国だから
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:06:29.46ID:+KpPTWzx
韓国経済は、他国やIMFが助けられる規模じゃない
反日や侮日、業界荒らしばかりする韓国に、日本が新技術開発支援や新技術を供与する可能性はない

中国経済の復活は見込めないし、次トランプが大統領になったら、韓国人嫌いのトランプは韓国を冷遇しそうだ
出口のないトンネル状況
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:07:09.66ID:rn+kPk69
>>769
理由など知ったことかよ。
反日国に援助しない。当たり前の話し。
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:07:14.32ID:GvqOV1Q6
>>769
????
併合されたのは韓国が「無能」だから。以外の理由は一切存在しないよ?
二ホンでなければロシアや中国が植民地にしていただけだし
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:07:58.07ID:rn+kPk69
>>773
終わっているから移住しなきゃお前も終わるね
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:08:48.37ID:rn+kPk69
>>774
資産は軽く3000兆円以上ある。
だから日本には「金融危機」とは言われない。
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:09:03.09ID:GvqOV1Q6
本当に韓国人の話を聞いていて一番びっくりするのは
韓国が戦争すらできずに書類一式のみで併合されるほど
「無能な迷惑民族の飢餓貧民」だったことへの反省が一切ないこと
0804アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/11/09(木) 15:09:25.53ID:g0EMjq3v
>>751
韓国世論はうつろいやすいから、今の尹政権の路線が今後も続くとは限りらないわけで、日本側の対応も短期的である必要があるよね。
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:09:47.19ID:rn+kPk69
>>789
専門チャンネルに行けばいいだけ
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:09:50.31ID:JjicB8a7
>>769
それって、韓国人の思考や思想を外部からコントロールできるってことだよなw
馬鹿チョンw
0809腐臭みの「「一本上手…?」」河本レス乞食
垢版 |
2023/11/09(木) 15:11:57.52ID:/kViS5uQ
赤河童ハゲの自称王子58歳無職…きつ…


570 リベラリスト@ヨンガム ◆gQNmbjrmn6 sage 2021/12/10(金) 12:08:51.55 ID:2fKvAhd+
>> 562
ネトウヨは俺様みたいな王子様に憧れてんのかwww
ネトウヨは不細工だから王子様にはなれないが無様にならなれるぞバーカwww
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:12:22.45ID:Nyc+a1te
>>807
あれ? 銀行が引き受けてる国債って民間人に影響あんのか?
0811腐臭みの「「一本上手…?」」河本レス乞食
垢版 |
2023/11/09(木) 15:12:25.33ID:/kViS5uQ
396 リベラリスト@ヨンガム ◆gQNmbjrmn6 sage 2021/12/15(水) 14:38:08.62 ID:O4Z9Xr7z
さーて、ティータイムだから失礼しよう

アバヨwww

409 経済学者ヨンガム ◆HeiN7aQA22 sage 2021/12/15(水) 14:39:57.93 ID:O4Z9Xr7z
>> 396
お気をつけて
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:12:43.77ID:3H05+nwt
>>794
ロシアは無理。
中国が出張ってくるかは半々。出張ったら台湾進攻は無くなる=台湾海峡・南シナ海は平和に。
南朝鮮が焦土になれば、不動産バブルと少子高齢化と就職難は改善するし、一般論で言えば出生率も改善する。
戦時国債は国家が滅亡しない限り紙くずにならないし、そもそも通常国債も株も一般債権も通貨も紙くずになりかかってるんだから問題無い。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:12:52.66ID:xfT7xE0E
>>803
韓国人1番の問題はそこから更に日本に取り入ろうとして
自ら皇族を殺し族滅させた事だったりする
韓国人は目上を引きずり下ろせば自分が上になるという思考だからしゃーないが
0814腐臭みの「「一本上手…?」」河本レス乞食
垢版 |
2023/11/09(木) 15:12:54.27ID:/kViS5uQ
516 リベラリスト@ヨンガム ◆gQNmbjrmn6 sage 2021/12/10(金) 10:28:55.25 ID:2fKvAhd+
>> 418
王様はナウリ様
仏様もナウリ様
神様もナウリ様

世界の常識

664 ナウリー(明日からサマバケ) ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止 2017/08/27(日) 22:19:37.58 ID:/SJcvzI4
神とでも呼んでもらおうか?

685 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/27(日) 22:20:56.53 ID:93UbeUmt
>> 664
ソテー犬みたいな事言うねえ(笑)

703 ナウリー(明日からサマバケ) ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止 2017/08/27(日) 22:22:19.02 ID:/SJcvzI4
>> 685
なんか言って見て、恥ずかしい気がしてたが
指摘されて、顔から火が出そうだ

722 (´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 2017/08/27(日) 22:24:02.64 ID:93UbeUmt
>> 703
ただの近親憎悪(笑)

730 ナウリー(明日からサマバケ) ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止 2017/08/27(日) 22:25:34.26 ID:/SJcvzI4
>> 722
角が違う

736 氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU @無断転載は禁止 sage 2017/08/27(日) 22:26:05.26 ID:9NcYWDMx
>> 730
つの?

743 ナウリー(明日からサマバケ) ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止 2017/08/27(日) 22:26:36.97 ID:/SJcvzI4
>> 736
かく

776 ナウリー(明日からサマバケ) ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止 2017/08/27(日) 22:29:47.24 ID:/SJcvzI4
>> 757
人間の角が違うって言うだろ
中学くらい出てないの?
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:13:01.41ID:GvqOV1Q6
>>789
「いやなら見るな」フジテレビの終焉だなw
いよいよ「韓国と組みするものは必ず衰退するの法則」がフジに天罰覿面的中する
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:13:03.11ID:r8OTOhCW
>>802
戦勝国だといいながら
自分達から頼み込んできた併合を
植民地支配だと抜かすんだから、
どう考えてもまともじゃない
0817ヨンガム ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2023/11/09(木) 15:13:21.63ID:MKJPgyTU
>>808
日本人庶民なwww
上級国民優遇しかしない自民党www

庶民も優遇するのが立憲と共産やwww
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:15:35.91ID:GvqOV1Q6
>>803
最初は大清を国内引き入れ日本を排除しようとし、次は露西亜を引き入れ日本を排除しようとし、
挙句に安重根がテロで伊藤総督を暗殺する始末

併合して外交権や主権を取り上げる以外に満州ライン以南での日本防衛は不可能だった。仕方なく併合
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:15:55.12ID:SmdoupWg
庶民からも支持されてない立憲民主党と共産党に明日はあるのか(果てしなくどうでもいい
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:15:59.51ID:GvqOV1Q6
今日はサクサク書き込みが可能になってるな
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:16:19.12ID:Nyc+a1te
今度宮城県に台湾のPSMCが半導体の工場建てるね。
総工費が8000億円。
熊本のTSMCと同じ規模。
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:17:17.28ID:+KpPTWzx
つべで見たが、天然ガスを水素とカーボンに分解する技術が開発され、アメリカが水素大量生産に乗り出してる
アメリカ政府はものすごい額を投資する予定だが、その開発に日本企業が関わってる
トヨタの全個体電池や東芝のスーパーバッテリーなど、将来性のある技術がいろいろ生まれてるようだ

韓国はこのままEVにこだわり、リチウムバッテリーに全力投球?
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:18:14.88ID:Nyc+a1te
>>825
そりゃ、三跪九叩頭の礼なんてやれるのは世界中であの国位だろ
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:19:28.65ID:Nyc+a1te
>>828
おまえ、働いた事ないの?
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:19:44.47ID:E8sgtRf5
ネトウヨは本当に外交を知らないよな
韓国は日本から経済協力をしましょう、と言わせたい
だから匂わせたり、時に圧力をかけたりするんだよ
わかる?
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:19:55.28ID:aOXLbdBH
竪穴住居も部落も糞尿まみれだった万年属国エベンキペニンシュラ朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ

敵国ヒトモドキエベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー
轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:20:43.63ID:r8OTOhCW
>>835
日本は約束も守れないクズに用はない

だから相手にしないんだよ

わかる?
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:20:56.47ID:8vq07Umy
恩を仇で返す韓国
頼むからすり寄ってこないで
何度助けても反日!不買!するでしょ
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:21:42.77ID:3H05+nwt
>>819
そもそも韓国の抱える最大の問題かつ、周辺諸国が迷惑を被る最大の要因が「休戦中」だって事だからね。
韓国自体は失うものが多くなって、戦争しようとしなくなったけど、今その「失うもの」が「このままだと放っといても失われる」から今が解決のチャンス。
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:22:02.06ID:rn+kPk69
>>807
❌庶民に無関係
⭕貯金ゼロのお前に無関係

民間貯蓄は金持ちはもちろん庶民の貯蓄の結晶。
日本の庶民の貯蓄好きは半端じゃないよ。
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:22:18.69ID:K2bFYiAp
>>790
そうですね。日本には日本の正義があり、韓国には韓国の正義がある。
日本では「約束を守る」ことは当たり前ですが、韓国では違うのかもしれません。

ただ日本的価値観では国同士の約束である条約や協定を守らない韓国は信頼に値しませんし、スワップ協定などで助けたいとも思いません。
それだけの話です。

約束を守れるように霊的に生まれ変わってから出直してきてください。
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:22:20.69ID:SmdoupWg
圧力かけてくる相手と経済協力とか意味わからんな
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:23:13.04ID:Ua7RWKRt
北も南も枕詞が楽しいね。
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:23:45.10ID:xfT7xE0E
>>840
それぐらいなら構わんけど
コリアンは日本でレ○プや盗撮の痴漢犯罪や強盗するから困りもん
基本的にほぼ犯罪者なんで
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/09(木) 15:24:08.83ID:aOXLbdBH
竪穴住居も部落も糞尿まみれだった万年属国エベンキペニンシュラ朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ

敵国ヒトモドキエベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー
轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況