X



【韓国】 またも通貨危機の足音 「世界が羨む我が国の経済が…」日韓スワップは発動できるのか [11/9] ★4 [動物園φ★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/11/09(木) 20:43:23.81ID:2QsgaKSr
・「第2のIMF」呼ぶ政府の借金
ー中略ー
・異様なスピードで債務が増加
ー中略ー
・地雷原は個人の借金
ー中略ー
・マンション価格は4年で2倍
ー中略ー
・利上げで破産する人々
ー中略ー
・企業の4割が死に体
ー中略ー
・ウォンを必死で買い支え
ー中略ー
・「中国頼み」には限界
ー中略ー
・マユツバの経常黒字
ー中略ー

・日韓スワップは存在するのか
――韓国には日本との通貨スワップという最後の手段があります。

鈴置:その切り札が本当に存在するのか今、疑われています。日韓両国政府は6月29日、スワップを結ぶと発表しました。
ところが、日本の財務省が「2023年9月18日現在」として発表している「アジア諸国との二国間通貨スワップ取極」に韓国の項目がないのです。
奇妙な話です。

 国際金融の専門家が主宰するサイト「新宿会計士の政治経済評論」が9月20日、
「日韓通貨スワップはどうなった?」という記事でこの事実をいち早く指摘。
さらに「少なくとも現時点において日韓通貨スワップが発効していないことは間違いない」と断じました。

 専門家の間には「スワップ期間に関し日韓の間で調整が付いていないのだろう」と推測する向きが多い。
日本側が6月29日に発表した「第8回日韓財務対話プレスリリース」では「100億ドルの通貨スワップ取極の再開に合意した」とあるだけで、
その開始日や期間に関し言及していません。

 韓国企画財政部が同じ日に発表した「韓日100億ドル規模の通貨スワップ締結」(韓国語)も、
本文では「2015年2月の終了当時と同じ米貨100億ドル規模で締結することにした」とあるだけです。
しかし、参考資料のところに「こそっ」といった感じで「期間は3年間」と書いてあるのです。

――これまた、せこい話ですね。

鈴置:韓国は日本に対しよく、この手を使います。合意に至っていなくとも、自分の主張通りに合意したと発表するのです。
日本側が「ひっくり返すのは大人げない」と結局は飲んでしまうことが多かったからです。

 正式には決まっていないとしても、市場が「日韓スワップは存在する」と信じている間はウォン防衛の助けになります。
問題は日韓関係が悪化した時です。
日本側が「本当は存在しません」とリークするかもしれない。「韓国の嘘」が明らかになれば、ウォン攻撃の火の手は一気に燃え上がるでしょう。

・自己中の韓国に嫌気する外国人
ー後略ー
鈴置高史

全文はソースから
デイリー新潮 11/8(水) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8a90550afd9e8877e69bf9cd026778946a12d4e

★1 : 仮面ウニダー★ 2023/11/09(木) 07:37:20.92 ID
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699515480/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699515480/
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:07:23.51ID:89oCGD0W
>>831
コンビニ本部が許さない。それ目当てが広がると利益が落ちるから?
20世紀から言われていた。
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:08:00.42ID:89oCGD0W
>>833
リカキはなんで仕事しないの?
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:09:18.38ID:RHwhMO3F
>>834
田舎のコンビニだと普通にやってるがな
むしろ廃棄のコストの方が高くつくのだろう
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:11:56.54ID:89oCGD0W
>>836
今は多少許されるようになったが20世紀は地方も廃棄していた。
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:14:04.05ID:89oCGD0W
>>837
無職の典型的な捨て台詞www
いい年して親から小遣いってガキかよリカキはwww

朝昼働いて貯金作って夜はハングル勉強して韓国に移住。これがお前の幸せになる道。
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:14:59.24ID:JUTWbcep
833
リカキか。
四六時中「仕事は?」って聞いてるみたいだけど、そういう君こそお仕事探した方が良いんじゃないかな?
そうそう、仕事したくなければ、帰国でもいいんだよ?
0843<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:17:13.34ID:JtpwwS5l
840
だから出ていけよバカw
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:22:59.38ID:kxBQjXAo
>>21
ユーラシア大陸に蓋をする様な位置だからな
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:23:32.04ID:iWR439XX
>>844
幸せになる方法教えてあげようか?
まずこの10万円のホーリーストーンを買いましょう
悪い運命から守ってくれますよ
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:30:56.81ID:JtpwwS5l
リカキも在コも韓国に返せばwinwinだわな
韓国のために働き幸せになればいい
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:32:01.00ID:X53W7+Tl
>>850
<丶`∀´> <ウリが滅びても第2第3の(ry
0855腐臭みの「「一本上手…?」」河本レス乞食
垢版 |
2023/11/10(金) 07:33:08.87ID:jpUTv3Ty
リカキ、自演に関する珍説をご開陳

970 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2022/09/04(日) 15:41:26.48 ID:BsYfnkbv ←リカキ
>> 968
俺は自演をしてるわけじゃないけど
会話してるだけ

983 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2022/09/04(日) 15:43:00.76 ID:oQ0YpS/P
>> 970
同一人物で会話するのを自演と言います

991 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2022/09/04(日) 15:43:49.02 ID:BsYfnkbv ←リカキ
>> 983
僕はそんなこと知ってます、知っててやってたら自演じゃありません
0856腐臭みの「「一本上手…?」」河本レス乞食
垢版 |
2023/11/10(金) 07:33:18.13ID:jpUTv3Ty
自演認めました

875 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/01/22(日) 18:50:18.78 ID:o/bOE5pj
リカキ、3idくらいで自演やってんのかw

完全に病気です、手遅れだわ

881 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/01/22(日) 18:51:23.02 ID:RAfIcOLt←マスカキに60レス以上粘着してたオナニーサポーターズ
>> 875
だから東亜は元々そういう板だろう
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:34:00.27ID:tfJq+E9A
竪穴住居も部落も糞尿まみれだった万年属国エベンキペニンシュラ朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ

敵国ヒトモドキエベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーーーーーーーーーーー
轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
超汚染塵どもを皆殺しにしろ
0863腐臭みの「「一本上手…?」」河本レス乞食
垢版 |
2023/11/10(金) 07:38:00.25ID:jpUTv3Ty
マスカキが延々とレス乞食するわけ

演技性パーソナリティ障害の方は他人からの興味をひきたい、注目を集めたいという欲求が非常に強く、外見が度を超すほどに派手であったり、まるで舞台に立っているかのような演技的行動をとったり、虚言に近いようなことを話したりします

自分を過度に大きく見せて【注目を浴びよう】としてしまう
そこまでしているのに【自分が輪の真ん中】にいないと気が済まずに不機嫌になったり怒ったりしてしまうことや、場合によっては話をだいぶ盛ってみたり、かなり大げさな事を言ってみたりするので、次第に周囲の人々が疲れて呆れてしまい、次第に距離をとられてしまうようになってしまうこともあります。


NGして安価つけないのが一番効く
0864恒点観測員334号
垢版 |
2023/11/10(金) 07:39:42.98ID:AJniI4ff
働きたくないなら地上の楽園に行けばいいのに
0868<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:42:29.75ID:7dsN7KoO
>>859
勤労は幸せのためじゃなく義務だ
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:43:07.69ID:ZIvgiWS5
この板で必死に韓国ageしてる奴って
韓国マスコミの厳しい現状を語る記事は無視して
購買力平価やら平均年収やら実体からかけ離れた
数字に必死にすがりついてるよね。
そんなに景気が良いんだったら何で韓国のマスコミは記事にしなんだ?
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:43:40.49ID:ZIvgiWS5
>>869
どうなったら幸せになると思う?
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:44:08.71ID:X53W7+Tl
>>867
実際、いつまで外国人に生活保護を支給する気なのか、とは思う。
0881<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:46:10.93ID:ZIvgiWS5
>>875
自分に何が足りないと思う?
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:46:20.93ID:7dsN7KoO
カノジョできないのは日本のせいじゃないだろ
親を怨め
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:47:08.24ID:X53W7+Tl
>>882
左手だろw
0887<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:47:11.19ID:HNx1ngX5
>>875
老若男女から嫌われてるお前には無理だろw
さっさと自殺して転生チャレンジしろや、カス
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:47:37.66ID:HNx1ngX5
>>888
だったら早く帰国しろや、ハゲ
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:48:20.27ID:HNx1ngX5
>>889
画像upしろよ、爺w
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:48:28.96ID:89oCGD0W
>>869
働かないと話しにならない。
親もいつまでも生きてはいない。
それまでに自立しないと幸せどころか破滅する。
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:48:35.78ID:7dsN7KoO
どうせあった事もないアイドルをカノジョと言ってるだけ
0901腐臭みの「「一本上手…?」」河本レス乞食
垢版 |
2023/11/10(金) 07:49:37.65ID:jpUTv3Ty
マスカキNG「むじゅんしまくってもレスがつくからやめられない!!ハァハァ!!」シコシコシコシコシコ

317 マスカキNG(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:36:37.39 ID:A38oE7OD
>> 312
彼女にもいろんな種類があるけどね


333 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:39:04.08 ID:mXLSqvNX
>> 317
ないな。

意思疎通が図れて初めて「彼女」と言える
お前は意思疎通が図れるのか?

340 マスカキNG(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:39:40.54 ID:A38oE7OD
>> 333
金払えば話せるけど

345 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:40:25.25 ID:mXLSqvNX
>> 340
なんで金を払うんだ?
金を払わないと会話すら出来ないのか?

359 マスカキNG(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:42:08.84 ID:A38oE7OD
>> 345
そういう付き合い方もあるだろって話だろ
お前が勝手に彼女の定義を決めるなよ

370 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:43:48.50 ID:E26IRBJI
>> 359
ちなみにいくら払ってどこまで出来るの?

378 マスカキNG(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:45:06.38 ID:A38oE7OD
>> 370
知らね
話したことないし

377 年末年始@dp1 sage 2022/12/29(木) 12:45:00.84 ID:Ofcs95PA
>> 376
何語で?

379 マスカキNG(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2022/12/29(木) 12:45:19.62 ID:A38oE7OD
>> 377
韓国人だから韓国語で
0903<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:50:09.76ID:89oCGD0W
>>895
実に簡単な話し。
リカキの不幸の根源は「自立していない」こと。
だからイライラしながら一日中働かず書き込み。
しかし親に何かあれば出来なくなる。
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:53:44.52ID:89oCGD0W
>>907
わかるよ。いい年して無職でウジウジしながら一日中書き込みwww
親が生きているうちに働いて外に出て自立しないと絶対解決しない。
下手すると親から追い出されるぞ。
0919<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:55:17.82ID:p2ghZo1G
>>915
それだけ今の日本が貧しくなったということか・・
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:56:35.05ID:89oCGD0W
>>919
リカキは在日コリアン
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:56:48.76ID:JtpwwS5l
>>919
ろくに仕事もしてない貧困パンチョは生きづらそうだなw
韓国に帰って幸せになれよw
0924<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:56:51.42ID:tHeg4D3P
こっち見んな馬鹿チョンが!
0926<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:57:37.94ID:HNx1ngX5
>>919
国の貧富関係無く自立して働くのは当たり前だろw
お前らってマジで前頭葉ぶっ壊れてるよなw
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:58:02.06ID:p2ghZo1G
>>922
スーパーで半額ゲットするために2時間彷徨わないと生きていけないのが今の日本
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:59:06.24ID:ZIvgiWS5
>>889
>>919
自立して働かなくても食っていける国ってどこよw
あ、生活保護とかは無しな
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:59:11.15ID:HNx1ngX5
>>927
2時間も店うろつかないと死ぬのか、カスw
知障かよw
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 07:59:15.58ID:89oCGD0W
>>927
それはお前だろwww
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/10(金) 08:00:23.11ID:ZIvgiWS5
>>927
ああいうどこまで本当か分からない記事にすがりつくのもみっともないよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況