X



【韓国】 またも通貨危機の足音 「世界が羨む我が国の経済が…」日韓スワップは発動できるのか [11/10] ★9 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/11/11(土) 09:30:02.00ID:5TckVc3B
・「第2のIMF」呼ぶ政府の借金
ー中略ー
・異様なスピードで債務が増加
ー中略ー
・地雷原は個人の借金
ー中略ー
・マンション価格は4年で2倍
ー中略ー
・利上げで破産する人々
ー中略ー
・企業の4割が死に体
ー中略ー
・ウォンを必死で買い支え
ー中略ー
・「中国頼み」には限界
ー中略ー
・マユツバの経常黒字
ー中略ー

・日韓スワップは存在するのか
――韓国には日本との通貨スワップという最後の手段があります。

鈴置:その切り札が本当に存在するのか今、疑われています。日韓両国政府は6月29日、スワップを結ぶと発表しました。
ところが、日本の財務省が「2023年9月18日現在」として発表している「アジア諸国との二国間通貨スワップ取極」に韓国の項目がないのです。
奇妙な話です。

 国際金融の専門家が主宰するサイト「新宿会計士の政治経済評論」が9月20日、
「日韓通貨スワップはどうなった?」という記事でこの事実をいち早く指摘。
さらに「少なくとも現時点において日韓通貨スワップが発効していないことは間違いない」と断じました。

 専門家の間には「スワップ期間に関し日韓の間で調整が付いていないのだろう」と推測する向きが多い。
日本側が6月29日に発表した「第8回日韓財務対話プレスリリース」では「100億ドルの通貨スワップ取極の再開に合意した」とあるだけで、
その開始日や期間に関し言及していません。

 韓国企画財政部が同じ日に発表した「韓日100億ドル規模の通貨スワップ締結」(韓国語)も、
本文では「2015年2月の終了当時と同じ米貨100億ドル規模で締結することにした」とあるだけです。
しかし、参考資料のところに「こそっ」といった感じで「期間は3年間」と書いてあるのです。

――これまた、せこい話ですね。

鈴置:韓国は日本に対しよく、この手を使います。合意に至っていなくとも、自分の主張通りに合意したと発表するのです。
日本側が「ひっくり返すのは大人げない」と結局は飲んでしまうことが多かったからです。

 正式には決まっていないとしても、市場が「日韓スワップは存在する」と信じている間はウォン防衛の助けになります。
問題は日韓関係が悪化した時です。
日本側が「本当は存在しません」とリークするかもしれない。「韓国の嘘」が明らかになれば、ウォン攻撃の火の手は一気に燃え上がるでしょう。

・自己中の韓国に嫌気する外国人
ー後略ー
鈴置高史

全文はソースから
デイリー新潮 11/8(水) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8a90550afd9e8877e69bf9cd026778946a12d4e

★1 : 仮面ウニダー★ 2023/11/09(木) 07:37:20.92

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699617610/
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:46:08.48ID:Io5O7YLr
ネトウヨさん、新大久保は当然だけど原宿コリアンタウンも若い子がいつもいっぱいなんだけどこの人達もネトウヨのなかではみんな在日なの?w
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:46:23.55ID:aGP6OYfF
>>463
コストはどうでもいい(笑)
韓国人に「コオロギを食べさせる」のが重要www
あとはずっとネタにして嘲笑するのさ。
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:46:31.58ID:DAzeqHN8
>>491
白人の皮被ってる韓国人じゃね
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:47:00.63ID:aGP6OYfF
>>467
ヤマザキパン「営業妨害」
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:47:13.23ID:X0KOzY7E
>478
「あいつら安っい選民思想にかぶれてるの、多いよね」に一般化すると無限ループしか待ってないぞ?
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:47:18.56ID:n+P6/g/k
>>469
匿名掲示板にアジテーションポイント(扇動拠点)を設置する
って発想とそこの利用者を標榜して、(利用者として)扇動を行う
ドクトリンが、そもそも左派の活動っぽい。

声闘まがいの特定傾向の書き込みもエコーチェンバー効果を
意識してると思われるし、世論工作の意図丸見えだしな。


ついでに言うと、アフィ云々でまとめブログを攻撃してた頃は
2chの自民支持・反左翼的な意見が、ネット世論として
広く一般に拡散される構造があった。

それを叩きつぶした上で、今では嫌儲風スタイルの
反ネトウヨ的スタンスでまとめサイトもある。

その手の連中が関わってないと考える方が無理あるよ。
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:47:49.56ID:mrMexyoS
>>501
ぇw てかwww
韓国と比べてマシだから満足して安心してろとかwww
意識低すぎませんかそれwwwwww
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:47:50.54ID:Dc1BelRy
>>514
韓国明洞は、韓国人の性格の悪さで潰れたが、
日本の繁華街もつぶすんか?
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:47:56.84ID:5px/3Jpk
>>507
本当の兄弟で頃しやっちゃったからな
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:48:04.13ID:DAzeqHN8
>>504
歳食うと性格悪くなるとは聞いていたがあそこまでなりたくねえな
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:48:29.59ID:X0KOzY7E
>>521
ヤマザキパンからしたら、どれも迷惑極まりないわな
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:48:51.65ID:aGP6OYfF
>>481
世界的な小麦値上げならやむを得ない。欧米はこんなものじゃないしミニパン一個減にとどめているなら大したもの。
だが1日1食は命に関わる失政でしかない。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:48:55.62ID:mrMexyoS
>>529
日本は世界最古の国ですよ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:49:15.59ID:Dc1BelRy
>>519
また、擬態整形かよ。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:49:52.05ID:aGP6OYfF
>>529
所々古臭いwww
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:49:52.79ID:DAzeqHN8
そもそもジャギ誰だと言いたい
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:50:30.43ID:6oNc/E8O
>>514
嫌韓ネトウヨ世界観だと、ガチで在日が日本を牛耳ってることになるから
ある意味コリアンを高く評価しているw
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:50:43.83ID:qNzkGa8G
世界が羨む(笑)とか言っちゃう時点で劣等感丸出し
本当に羨まれてたらいちいち言わんからw
普段から、世界から羨まれたい、という劣等感があるからこそ
自分達は世界から羨まれてる、という妄想が生まれる
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:50:52.22ID:aGP6OYfF
>>514
原宿コリアンタウン?
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:51:05.32ID:mrMexyoS
>>537
貧しいジャップが行ける海外は韓国くらいのもんよ
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:51:42.28ID:BP+KYNgC
>>502
日本の弟で草
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:52:08.84ID:DAzeqHN8
>>538
ジジイだからアップデートできねえんだろうなぁ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:52:19.23ID:wm6NGp8m
>>542
ああ、やっぱパンチョって嫌韓ネトウヨなんだなw

韓国を褒め称えるくせに大っ嫌いだもんなw
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:52:38.25ID:IqX9MIH/
>>514
そう在日とか雑種とかそいつ等
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:52:54.72ID:CSovCavd
>>547
中身をみろ
お前はジャギだ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:53:00.61ID:wm6NGp8m
>>550
そもそも朝鮮人って時点で学習機能欠落してるからな…
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:53:00.85ID:X0KOzY7E
>535
お買い得をアピールするのに「片親」とつける必要性がない
別に「お値打ちパン」でも「お買い得パン」でも構わんだろう
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:53:05.93ID:mrMexyoS
ここのみんなは差別意識を剥き出しですなぁ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:53:10.02ID:aGP6OYfF
>>545
比較にもならんよ。
米でもなんでも代わりはあるのだから。
しかし本来1日3食が1日1食の韓国青年はやば過ぎる。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:53:18.48ID:DAzeqHN8
>>536
そうそういつもの
>>540
奴らの奴隷根性は遺伝子レベルだからな
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:53:37.91ID:YnX+mH2n
>>537
ボッタクリでもう来ねえよって言われてるナンバーワンやなw
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:53:38.10ID:NiapTsXA
>>532
だからいちいち韓国を引き合いにする必要あんの?
それ自体が日本は韓国と比較されるレベルだと吹聴してるわけだが?
こっちはそれで構わないけど、日本すごい教徒にとって納得できるの?
ああ、そもそも壺だから韓国に逆らえないかプークスクス
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:53:43.01ID:ns33KVGC
>>523
目障りだと目をつけると、内部に入り込んで破壊活動を始める
共存を言うのは、立場が弱い内だけ
やがては、根張りの邪魔だと排除活動と組織改変を始めて、乗っ取り毒を吐く仕様になる
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:53:48.50ID:wm6NGp8m
>>553
ジャギに助けもとめんじゃねぇよマヌケw

お前はどこに住んでそんなこといってんだマヌケ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:53:57.84ID:ECFPR++G
世界が羨んでいるのは、日本が隣にあるってことだけだろ
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:54:00.06ID:ULaSeBXZ
一国だけ金融緩和で、大台の1ドル360円越えの超絶円安まっしぐらの日本w
国民の金融資産を銀行ごと売り払うしか借金返せないくらい首も回らず、
もはやデフォルトが既定路線の状態w 
唯一のアジアの仲間、韓国にコナキジジイするしかないんジャマイカ?ww
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:54:00.63ID:aGP6OYfF
>>553
あれ?韓国は日本の「兄」と言ってなかったか?
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:54:24.94ID:CSovCavd
>>564
助けなどもとめたことはない、スワップはお互いの保険なだけだ
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:54:26.26ID:KpPOynq9
JTBの人気海外旅行先ランキングは
バンコク
シンガポール
台北
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:54:45.02ID:DAzeqHN8
>>554
更に学習能力を失ったか…
0573大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/11(土) 10:54:47.55ID:mA6jbsvo
>>542

蔓延ってると牛耳ってるは
全く違う状況だからなあ。

どれだけゴキブリが家の中にいても
それに支配されてるなんて話にはならないでしょう?
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:54:49.55ID:NiapTsXA
>>555
別にヤマザキパンが言ったわけじゃないし、言われたところで別にノーダメージってだけのこと。
大衆品を作ってる食品メーカーはそういう人も大事なお客様。
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:54:53.24ID:X0KOzY7E
てか、「片親≒貧乏/困窮」ってのが既に偏見とか差別とかに片足以上突っ込んでるのよなぁ…
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:55:01.12ID:pzPQLyvU
親日法みたいに在日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法をつくって
財産没収して強制帰国させなよ
この在日法ができたら日韓がwin-winになる最良の解決策じゃね?
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:55:20.85ID:l2G34K78
在日ちょんこという不法入国者で
日本はおなかいっぱい
さあ追い出そう
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:55:23.36ID:5px/3Jpk
>>519
エラがはみ出て先っちょの皮が余ってるとw
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:55:25.01ID:CSovCavd
>>553
ケンシロウは力も精神年齢も全て兄
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:55:46.66ID:bB8xN3q/
>>505
ジャキに助けさせるとか情けなくないか?w
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:55:54.49ID:DAzeqHN8
スワップはお互いの保険(笑)落ちぶれた国とやっても利益ねえわ(笑)
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:56:02.85ID:wm6NGp8m
>>569
残念それ締結どころか協議すらできてませーんw

で、どこの世界のケンシロウがジャギと相互保険結ぼうってんだよマヌケwww
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:56:08.71ID:IqX9MIH/
>>546
韓国に行くくらいなら国内旅行がまし
ってのが大方の日本人の考え
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:56:36.42ID:X0KOzY7E
>574
ヤマザキパンが言ってる訳でもない俗称を、勝手に触れ回って定着させようとする意図がわからん
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:56:44.02ID:CSovCavd
>>584
数年前やってたよ?韓国から願い下げで解消したんだが
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:56:47.11ID:NiapTsXA
>>558
だからいちいち韓国を比較対象にしてる
>>471に言えば?
その時点で日本は韓国と競合するレベルだと言ってるんだけどね。

すげームカつくよね?
そりゃそうじゃん。ホントのことだもん。
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:57:03.71ID:DAzeqHN8
>>579
見た目は削れても中身は削れないから一生エラがはみ出たまま
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:58:20.05ID:CSovCavd
>>585
ケンシロウの偉大な心の広さでジャギへの救いだ
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:58:52.07ID:Dc1BelRy
>>537
韓国明洞の
2022年4月の空き店舗率44%から
少しは改善したんか?

そこまで寂れるとな
復活は難しくね?
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:59:02.43ID:5px/3Jpk
>>588
そもそもネタに使えるほど知られた作品に韓国のがないあたり惨めw
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:59:02.91ID:jsRrEL+r
>>571
シンガポール行ってきたわ、もうコロナの影響なんか全然ない
あそこは色々な意味で香港の代わりになるんだろうなと感じた
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:59:09.41ID:YnX+mH2n
>>592
韓国の海運会社でも入れる海上保険は実在するw
サムスン海上だけどネw
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:59:26.96ID:NiapTsXA
>>587
だから営業妨害にはならんよねって話。
そもそも5個入りのシリーズ(今は4個だが)って
購買ターゲットって明らかに「そういう人」なんだし。

ただし>>467でも書いた通り、ネトウヨパンとか派遣パンにしたほうか荒れなかったけどね。
ネトウヨとか派遣とかって本人の努力不足なだけだから。
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:59:29.60ID:DAzeqHN8
可愛い子振る女ですら気色悪いのにジジイの〜もんは一層気持ち悪いな
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 10:59:50.17ID:wm6NGp8m
>>594
言い訳出来ないならすんなよ
馬鹿晒すだけだぞ
0604-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/11/11(土) 11:00:04.10ID:bb93EzAe
ちょこっと必死見たらやっぱケンモーの宣教師じゃねーかw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage]:2023/11/11(土) 09:38:41.00 ID:NiapTsXA
>> 5
令和になってからの日本発のブーム

丸亀丼
片親パン

この時点でいかに日本が最貧国に落ちぶれたかわかる
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 11:00:13.26ID:X0KOzY7E
>>599
香港が機能不全になりつつある今、シンガポールは有望だろうね
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 11:00:21.35ID:CSovCavd
>>596
韓国との距離が縮むことで日本に莫大な利益がある
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 11:00:40.05ID:wm6NGp8m
>>589
そのせいで今困ってるのにw
リスカブス手首切った傷を自慢するの巻www
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 11:00:48.45ID:KpPOynq9
>>599
毎年香港へ上海カニ食べに行ってた同僚も
シンガポールへ乗り換えてたわ
自分はお茶と漢方薬買いに香港と台湾行ってたけど
今後は台湾だけだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況