X



【国際】「韓国含むG9に拡大を」 バイデン氏の最側近が主張した根拠 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/11/11(土) 11:30:19.39ID:5TckVc3B
11/11(土) 10:08配信
中央日報日本語版

主要7カ国(G7)に韓国を正式参加国に含めてG9に拡大しようという提案がバイデン米大統領の側近から出てきた。ロン・クレイン元米大統領首席補佐官が9日(現地時間)、シンクタンク「カーネギー国際平和財団」のサイトに「G9に拡大する時」と題した寄稿を載せた。

クレイン氏はまずG7をG9に拡大すべき理由についてG7発足当時とは異なる地政学的背景を挙げた。G7は冷戦時代の1975年に米国・英国・フランス・ドイツ・イタリア・カナダ・日本が国際懸案を議論するために構成した協議体。1997年にロシアが加わってG8体制になったが、2014年にロシアがクリミア半島を強制併合した後に参加停止となり、G7に戻った。

クレイン氏は今日のウクライナ・ロシア戦争の余波と中国の経済・安保環境に対する挑戦、最近の中東紛争まで、国家間の協力関係が絶えず変化している点を強調した。そして「G20(主要20カ国・地域)活動の複雑性を考慮すると、G7を拡大する適期」と強調した。日々急変する国際情勢の中で、ロシア・中国などが含まれるG20体制は複雑な利害関係のため機能しないため、G7を拡大したG9が代案になるということだ。

クレイン氏は日本がG7の唯一のアジア国という点と中国の挑戦を考慮すると、アジア太平洋地域の国をG9に追加するのが妥当だと主張した。この地域の国のうちBRICS(中国・インド・ロシア・ブラジル・南アフリカ)にも属していないが国内総生産(GDP)基準で経済規模が最も大きい韓国とオーストラリアが適切だと強調した。バイデン政権はアジア太平洋地域の重要な経済・安保パートナーとして両国との関係強化に相当な努力をしたとも伝えた。

韓国がG9に入るべき理由には、まず経済成長を挙げた。クレイン氏は「韓国の経済はG7に加わる資格がある」とし「韓国は半導体分野などで革新的であり、経済成長の面でグローバルリーダー」と評価した。韓国がG7と経済的な関係を強化すれば雇用と革新が創出される効果があるとの見方も示した。

また、ウクライナ戦争における露朝の密着、米中間の葛藤を考慮する場合、韓国はG9正会員の資格で発言権を持つべきだと強調した。韓国のG9参加は韓日関係の発展にもつながるとも予想した。「韓国が日本と同じ条件でG9に入る場合、韓日関係改善に対する韓国内の反対意見の緩和につながる」ということだ。

これに先立ち新興5カ国のBRICSは8月、参加国を増やすことにし、来年からサウジアラビア・アラブ首長国連邦(UAE)・イラン・エジプト・アルゼンチン・エチオピアの6カ国が新たに合流することになった。クレイン氏はこれにを触れながら「自由市場経済を追求する民主主義国家も勢力を拡大するべきだが、今はもうその時期になった」と主張した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3c09cde797e2770c98e5ecf1c07d759ae3e0186
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:53:25.70ID:rejMhg2t
ただただ「先進国」という肩書がほしいだけ
義務を果たす気はさらさらない

ていうか、なったとこで持ち出し増えるだけで良いことないと思うんだが
0332ライナー
垢版 |
2023/11/11(土) 13:53:43.93ID:DP1gZvqB
G7が全面支援してたウクライナがロシアに負けたけどどうすんの?お前ら敗戦チームじゃん
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:53:47.54ID:t0Mpl1DW
ちょっと手を出して見て
勝てそうに無い相手と見たらすぐにスルーして逃げる
腰抜けの河本ブバーには草生えるwww
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:54:08.15ID:qgib9WZm
>>328
金一族を詐称しながら
北朝鮮逃げたお前が書いてもなw
ガチの糞じゃん、金正一w
0335ライナー
垢版 |
2023/11/11(土) 13:54:31.41ID:DP1gZvqB
>>329
文明化後の歴史の長さは日本より韓国の方が長いわな
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:54:38.70ID:GZuDWJo/
ややこしいのを一匹混ぜやがったな
Gなんちゃら、\(^o^)/オワタ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:55:08.51ID:V8JsnOt3
まーた韓国人が、

いらん工作してる。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:55:10.59ID:qgib9WZm
>>332
お前も早くロシア軍へ逝けよ、脱北チョンコw
黒電話が怒ってるぞw
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:55:21.16ID:n0wBGMwm
>>289
スレ伸ばし工作員はいい加減に出ていけ〜
0343ライナー
垢版 |
2023/11/11(土) 13:55:50.71ID:DP1gZvqB
>>337
最近までヒロヒト崇めてたお前らが言うな
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:56:10.36ID:qgib9WZm
>>335
え、土下座して日本に併合頼んで
国を畳んだ大韓帝国が何だってw
タダのカスじゃんw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:56:14.44ID:nxnpj54s
反日スクリプト入れてどうするんだ?
それと加入したら貰う側ではなく与える側だと
いったいいつになったら理解するんだ?このバカキムチは
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:56:40.72ID:n0wBGMwm
>>339
スレ伸ばし工作員はもう出ていって
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:56:51.28ID:V8JsnOt3
もうすぐ国家破産し、

奴隷国家に戻るのに、

韓国人は まだ妄想でオナニーですか?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:56:51.97ID:qgib9WZm
>>343
おい、金日正の肖像画に土下座をサボるなよ、脱北チョンコw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:57:05.79ID:1laOdKpH
>>337
韓国人は今でも嘗糞しとるしトンスラーやな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:57:27.59ID:qgib9WZm
>>346
皿洗いクビで成り上がれもしないカスが何だってw
0354ライナー
垢版 |
2023/11/11(土) 13:57:31.74ID:DP1gZvqB
>>339
敗戦国ウクライナ支援するわガザ大虐殺支援するわ
G7なんかもうオワコンなんだよ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:58:12.95ID:AwEmo/Ql
>>314
臣籍降下して始まった華族は大体そうだということも知らないのか?w
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:58:52.70ID:n0wBGMwm
>>346
スレ伸ばし工作員は
出ていけーー
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:59:50.88ID:n0wBGMwm
>>354
スレ伸ばし工作員は
釣るからね
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:00:29.61ID:1laOdKpH
皿洗いの勇者(50代)の成り上が⤵
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:00:31.60ID:qgib9WZm
>>354
黒電話がロシア支援したからって
ムキになるなよ、脱北チョンコw
で、お前はいつロシア軍に入るの?
逃げるなよw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:00:34.81ID:2CZD02JJ
ちうごくや北と向かい合う
そういうことだが大丈夫ですか?
0365ライナー
垢版 |
2023/11/11(土) 14:00:44.45ID:DP1gZvqB
>>361
もうオワコンだろ?G7
ウクライナの敗戦と共に終わる
これからはBRICSの時代
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:01:05.60ID:n0wBGMwm
>>354
いつまで居座る

スレ伸ばし工作員
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:01:54.57ID:qgib9WZm
>>365
で、北朝鮮はいつBRICsに入るの?
南は呼ばれてるのに惨め過ぎるだろw
0368ライナー
垢版 |
2023/11/11(土) 14:01:55.99ID:DP1gZvqB
>>363
北朝鮮は戦勝国ロシアを支援してるしガザ地区を支持してる
日本より人類の味方だね
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:02:20.27ID:n0wBGMwm
>>350
複数IDでスレ伸ばししてます
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:02:21.91ID:ETxb1FTp
「お金もらいました!お金もらいました!」
って言ってるようなもの
調べろ
0371ライナー
垢版 |
2023/11/11(土) 14:02:40.36ID:DP1gZvqB
>>367
北朝鮮は1匹オオカミ続けるだろ?それが北朝鮮の格好いいところよ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:03:07.06ID:qgib9WZm
>>368
そんな国から逃げるなよ、カスw
ちゃんと黒電話の奴隷になって
ミサイルのネジくらいの役に立てや、金正一w
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:03:27.23ID:n0wBGMwm
>>365
複数IDでスレ伸ばししてますこの工作員は!!
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:03:53.57ID:qgib9WZm
>>371
そんな格好いい国から何故逃げるの?
本当に口だけマンセーのカスだよな、金正一w
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:04:11.25ID:1laOdKpH
このスレだけで大量にレスを貰えたので河本ブバーにはVANKから500円の報酬が出ます
0377化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/11(土) 14:05:00.77ID:ZUOYbEDj
>>365
(=^・^=) 80年代にNIESと呼ばれた国および地域のその後
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:05:08.07ID:n0wBGMwm
>>371
工作員はスレのばしがお仕事
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:05:48.59ID:s8OXjdmU
国民が破産寸前だからなあ
闇金ローンが、どうなってるのか
それぐらい分からないと
奴隷労働国家はダメなんだろ?
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:06:01.52ID:n0wBGMwm
>>375
自作自演

スレ伸ばししてますwwwWWWW
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:06:04.14ID:mxN9/CH0
>>19
中国入れるの、案外
良い案だ

年4回 会合開き常に中国牽制したら
中々台湾侵略出来ない

韓国いれて、どないしょうちゅうねん
韓国金無い出さない、約束守らない
入れる意味有る?
0384化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/11(土) 14:06:28.64ID:ZUOYbEDj
>>376
(=^・^=)っ【ドリルで削った500ウォン硬貨】
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:06:55.15ID:n0wBGMwm
>>371
自作自演
スレ伸ばししてますwwwW
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:07:13.04ID:4E9zmdcT
なぜかもうバイデンが主張してることになってるのか
0387ライナー
垢版 |
2023/11/11(土) 14:07:16.79ID:DP1gZvqB
>>383
マジレスするとG7メンバーで中国に逆らえる国なんか存在しない
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:07:16.94ID:qqQZvN1n
>>16
オーストリアとオーストラリアはコリア人は稀によく間違いる。
0389化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/11(土) 14:07:25.67ID:ZUOYbEDj
>>379
(=^・^=) 馬鹿というよりボケ老人じゃないですかねぇ。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:07:37.53ID:OkxG6n95
>>383
ネトウヨビビりすぎだろ
円安で衰退してる自覚がある上に
韓国が表舞台に出てきたらヤバいという思い一応あるのな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:07:45.73ID:s8OXjdmU
>>365
RやCが亡くなりそうだから
別の名称になりそうだな
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:08:04.05ID:n0wBGMwm
>>372
自作自演スレのばし、

ワロタ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:08:21.57ID:GmHDrrns
元々G4だったのが日本が誘われてG5になり、第1回会議にイタリアが乱入してきてG6になり、欧州多すぎィカナダ加えよでG7になった
そんでG7は経済力と経済知識を武器にする先進国集団、不安定な韓国が入れるグループじゃない
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:09:05.38ID:1laOdKpH
>>384
それ聞いた時500円握りしめて色んな自販機回ったけど
結局手に入れる事が出来なかったわ
記念硬貨として入手したかったのになw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:09:13.88ID:2Ay40yse
G9なら中国とロシアが入るべきだろ
9年周期、いわゆる九星の周期ごとにホスト国が決まる

一白水星 英国
九紫火星 フランス

以下米国→イタリア→カナダ→ロシア→ドイツ→日本→中国の順で
その後英国に戻るという具合で

次の一白水星の2026年から開始すればいい
任期は立春から翌年の節分までとする
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:09:16.72ID:n0wBGMwm
>>392
自作自演
スレ伸ばし

バレバレwww
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:10:16.47ID:qgib9WZm
ID:n0wBGMwm

何か変なのに絡まれてマジでキモいなw
金正一並に会話出来なさそうwww
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:10:25.39ID:n0wBGMwm
>>392
もうやめたんか自作自演相手が消えたね(笑)
0404ライナー
垢版 |
2023/11/11(土) 14:11:03.13ID:DP1gZvqB
>>401
お前も金正一連呼してるだけで会話できとらんぞwwww
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:11:14.94ID:M+q68UdL
竪穴式住居も部落も糞尿まみれだった万年属国水車作成不能知恵遅れエベンキペニン修羅朝鮮は
日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み
識字率3〜7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、レーダー照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、多数の日本人を虐殺し実行支配してる侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と言い出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ

敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せーー滅鮮ー除鮮ーーー
穢便器ヒトモドキどもの轢断死体を糞壺に叩き込み旭日旗を立てよ
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊と盗んだ仏像の仏罰で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪テロキムチ超汚染塵どもを180度の油で揚げてコチュジャンに漬けろ
存在そのものが南京虫である超汚染塵どもにツィクロンBを散布せよ
キチガイペニンシュラを消し去れ
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:11:47.52ID:qgib9WZm
>>390
GDP13位って日本以上に転落してるカスが何か言ってらw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:12:01.94ID:p2ohYg0j
Gなんとかに入れば好き勝手できるニダ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:13:05.86ID:n0wBGMwm
>>401
複数ID
自作自演やめたんか(笑)

5チャンネルスレ伸ばし工作員(笑)
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:13:06.58ID:s8OXjdmU
>>407
なんか韓国は単独でGで良い気がしてきたw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:13:15.67ID:qgib9WZm
>>404
金正一以外の日本語は読めないのか、脱北チョンコw
そりゃチョン校中退だから仕方ないかwww
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:13:35.01ID:JSbj5A8y
工作員だらけ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:14:02.23ID:n0wBGMwm
>>408
また始めたよ
自作自演スレ伸ばし(笑)
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:14:13.32ID:GSpS4Rzu
>>2
ゴンタ2号
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:14:28.61ID:qgib9WZm
ID:n0wBGMwm

安価付けてないのに絡んで来てマジでキモいなw
リアでも相手にされて無さそうで草
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:14:47.55ID:n0wBGMwm
>>408
下手な釣り自演(笑)
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:15:46.40ID:n0wBGMwm
>>413

5チャンネルだいたいスレ伸ばし工作員だらけよ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:15:46.60ID:wARl2Vse
ネトウヨがちゃんと働かないから
GDPどんどん下がるねー
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:16:30.89ID:vj9yPS+t
「側近がつぶやいたかもしれない」で満足して頂けるなら、こんな安上がりなことはない。
という発想で、それも韓国関係者が流した・・・・・デマ?
もう、無いに等しい
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:16:31.45ID:qgib9WZm
>>421
だから韓国は13位に転落したのかw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:16:46.71ID:s8OXjdmU
>>418
あー、Gに失礼だったかな
Gは忌避されるが害はない訳だしな
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:16:49.02ID:JK/ZYKPj
で?このクレインとやらを幾らで買収したんだ?朝鮮ゴキブリは
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:16:50.39ID:n0wBGMwm
>>412
複数ID

自作自演してます
100までいきそうこの自演(笑)
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:16:59.73ID:ElQfnhg/
残念ながら、早くG9は作った方がいい
G7以外の国がBRICSに集まって、
G7のGDPを超える経済集団ができた
もうG7では対抗できない
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 14:17:27.32ID:gV22XwP8
GNIはドイツにどんどん差をつけてるがなww
ドイツは4期連続マイナスでGDPも来期は爆下げw
0429化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/11(土) 14:17:34.90ID:ZUOYbEDj
>>421
(=^・^=) シナチク見ろよ
廃墟マンションを地球人口ぶん建設してもGDPになるのですよ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況