X



【韓国】 またも通貨危機の足音 「世界が羨む我が国の経済が…」日韓スワップは発動できるのか [11/10] ★10 [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/11/11(土) 11:52:08.23ID:vBwJeNrk
・「第2のIMF」呼ぶ政府の借金
ー中略ー
・異様なスピードで債務が増加
ー中略ー
・地雷原は個人の借金
ー中略ー
・マンション価格は4年で2倍
ー中略ー
・利上げで破産する人々
ー中略ー
・企業の4割が死に体
ー中略ー
・ウォンを必死で買い支え
ー中略ー
・「中国頼み」には限界
ー中略ー
・マユツバの経常黒字
ー中略ー

・日韓スワップは存在するのか
――韓国には日本との通貨スワップという最後の手段があります。

鈴置:その切り札が本当に存在するのか今、疑われています。日韓両国政府は6月29日、スワップを結ぶと発表しました。
ところが、日本の財務省が「2023年9月18日現在」として発表している「アジア諸国との二国間通貨スワップ取極」に韓国の項目がないのです。
奇妙な話です。

 国際金融の専門家が主宰するサイト「新宿会計士の政治経済評論」が9月20日、
「日韓通貨スワップはどうなった?」という記事でこの事実をいち早く指摘。
さらに「少なくとも現時点において日韓通貨スワップが発効していないことは間違いない」と断じました。

 専門家の間には「スワップ期間に関し日韓の間で調整が付いていないのだろう」と推測する向きが多い。
日本側が6月29日に発表した「第8回日韓財務対話プレスリリース」では「100億ドルの通貨スワップ取極の再開に合意した」とあるだけで、
その開始日や期間に関し言及していません。

 韓国企画財政部が同じ日に発表した「韓日100億ドル規模の通貨スワップ締結」(韓国語)も、
本文では「2015年2月の終了当時と同じ米貨100億ドル規模で締結することにした」とあるだけです。
しかし、参考資料のところに「こそっ」といった感じで「期間は3年間」と書いてあるのです。

――これまた、せこい話ですね。

鈴置:韓国は日本に対しよく、この手を使います。合意に至っていなくとも、自分の主張通りに合意したと発表するのです。
日本側が「ひっくり返すのは大人げない」と結局は飲んでしまうことが多かったからです。

 正式には決まっていないとしても、市場が「日韓スワップは存在する」と信じている間はウォン防衛の助けになります。
問題は日韓関係が悪化した時です。
日本側が「本当は存在しません」とリークするかもしれない。「韓国の嘘」が明らかになれば、ウォン攻撃の火の手は一気に燃え上がるでしょう。

・自己中の韓国に嫌気する外国人
ー後略ー
鈴置高史

全文はソースから
デイリー新潮 11/8(水) 17:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/a8a90550afd9e8877e69bf9cd026778946a12d4e

★1 : 仮面ウニダー★ 2023/11/09(木) 07:37:20.92

前スレ
【韓国】 またも通貨危機の足音 「世界が羨む我が国の経済が…」日韓スワップは発動できるのか [11/10] ★9 [動物園φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699662602/
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:51:16.36ID:/Crh/seT
韓国以上に悲惨な日本の通貨
今期恥目の為替が$130円だったのにいまっや151円半ば迄大暴落
お蔭で国民は円安物価高に泣いている

日銀の植田を天誅して日本円を通常値に戻すしかない
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:51:44.34ID:/tXMQyq/
>>393
ああいうのは「旅行会社や店舗によって」扱っている行き先が違うので
弱小の旅行会社の田舎の一店舗のデータだけ出してくるとか良くある話
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:51:52.97ID:yinLOet1
>>401
もうスポーツは応援すんな、迷惑だから
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:52:00.71ID:wARl2Vse
「天は人の上に人を造らず人の下に人を造らず」と言えり。されば天より人を生ずるには、万人は万人みな同じ位にして、生まれながら貴賤きせん上下の差別なく、万物の霊たる身と心との働きをもって天地の間にあるよろずの物を資とり、もって衣食住の用を達し、自由自在、互いに人の妨げをなさずしておのおの安楽にこの世を渡らしめ給うの趣意なり。されども今、広くこの人間世界を見渡すに、かしこき人あり、おろかなる人あり、貧しきもあり、富めるもあり、貴人もあり、下人もありて、その有様雲と泥どろとの相違あるに似たるはなんぞや。その次第はなはだ明らかなり。『実語教じつごきょう』に、「人学ばざれば智なし、智なき者は愚人なり」とあり。されば賢人と愚人との別は学ぶと学ばざるとによりてできるものなり。また世の中にむずかしき仕事もあり、やすき仕事もあり。そのむずかしき仕事をする者を身分重き人と名づけ、やすき仕事をする者を身分軽き人という。すべて心を用い、心配する仕事はむずかしくして、手足を用うる力役りきえきはやすし。ゆえに医者、学者、政府の役人、または大なる商売をする町人、あまたの奉公人を召し使う大百姓などは、身分重くして貴き者と言うべし。

学のないネトウヨおじさんは
一生ハンドルぐるぐるダンボール運び
ヘイト撒き散らしてストレス発散

ほんと悲しすぎ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:52:42.28ID:xFr1HUkx
>>398
サ終しそう
0413網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/11(土) 12:52:57.14ID:M1qIIPFg
>>397

誰が叔父貴だ誰が。

おのれG党の層が薄い、春うららを呼び戻せw
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:53:06.27ID:yinLOet1
>>412
スタレ終了のお知らせ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:53:13.43ID:/tXMQyq/
>>407
青空文庫からコピペしたからルビがそのまま残っているという体たらく
ちょっとは加工しろよ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:53:18.93ID:piIf+LWJ
実際先のスワップ合意は
徴用工、慰安婦、レーダー照射などなど
落とし前を付けたら考えてやる位だと思う
てかそうでなければ日本終わっとる
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:53:49.99ID:wARl2Vse
>>410
家賃6万のレオパレスとか酷くなっててww
0422たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/11(土) 12:54:01.50ID:6oBNEkL+
>>413
伯父貴よね、心の友。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:54:08.10ID:6Mc2A8m3
>>1
経済の天災「文」の5年
不動産価格は2倍以上へ
韓国株の空売り禁止を実行
2020年3月16日〜2021年5月まで

チョン個人は借金して
不動産投資+株の信用買い
1年で個人株主が300万人以上増えた

空売り解禁で多くが追証地獄
不動産バブル崩壊
バカだなチョンは
0426アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/11/11(土) 12:54:27.93ID:diyldXyC
>>395
トミー村山陸軍軍曹もご顕在であらせられるんだろ。
中曽根中尉が待ってるが、まあ現世を楽しく過ごしていただきたいものだ。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:54:41.34ID:xFr1HUkx
>>411
まぁ、サービス期間であることは理解出来てるので、今の内にどれだけマージンを稼げるかだな
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:54:43.54ID:jsRrEL+r
>>370
いいと思う
あいつ貧乏臭い画像を散々バカにされたのが効いたのか、もはやネタはパクりしかないから面白くないし
0430競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/11/11(土) 12:55:00.97ID:2D93w5Wb
418 SDGs推進派准将 ◆qsPumk0i0bt7 [sage] 2021/06/10(木) 18:51:10.26 ID:TDKoHNC+
東亜よ!私は帰って来た!

442 著述家 ◆fy3lPBLk6T0E [sage] 2021/06/10(木) 18:54:47.54 ID:UUr6Z1zy
418
ナウリさん、おかえりなさい
私は下がります

458 SDGs推進派准将 ◆qsPumk0i0bt7 [sage] 2021/06/10(木) 18:57:15.06 ID:TDKoHNC+
442
ご苦労さん、またよろしくwww

444 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2021/06/10(木) 18:55:16.14 ID:aE25Az5c(河本)
418
待ってました!!

449 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2021/06/10(木) 18:55:55.24 ID:acdBpYgI(河本)
418
やっと戻って来てくれた(^ ^)



ホロンからすら歓迎されない(笑)

◆qsPumk0i0bt7←#マッコリ最高!!
◆fy3lPBLk6T0E←#マッコリ最高!!!
0431網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/11(土) 12:55:12.87ID:M1qIIPFg
>>422

それだと親分より格上になりますがな、通りすがりの知らないおぢさん。
0432たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/11(土) 12:55:15.16ID:6oBNEkL+
>>418
人は人の上に乗って人を作り
人の下になって人を作る

昔の言葉だ。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:55:25.81ID:jsRrEL+r
>>371
酒飲むようになってから、身体が必要な栄養素を欲するようになったかもしれない
0434クサマン偽みの「「一本上手…?」」河本レス乞食
垢版 |
2023/11/11(土) 12:55:31.54ID:1zRVTxk9
確か、山上に金貢いだとか
嘘書いてなかったか、お前?
本当に惨めだよな、トシオwww


295 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/11/08(火) 17:32:04.04 ID:9nusb8CJ
>> 275
〒534-8585
大阪拘置所 山上徹也様宛に10万円送ったぞ

309 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2022/11/08(火) 17:34:22.47 ID:hIz8DQQm
>> 295
送金明細出してみろよ、ホモオw
またいつもの嘘か?www

319 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2022/11/08(火) 17:36:39.37 ID:9nusb8CJ
>> 309
現金書留だぞwば~かww

324: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2022/11/08(火) 17:37:43.14 ID:hIz8DQQm
>> 319
現金書留でも明細貰えるぞ、カスw
送金した事無いのチョンバレだな、トシオwww
0437クサマン偽みの「「一本上手…?」」河本レス乞食
垢版 |
2023/11/11(土) 12:55:46.66ID:1zRVTxk9
>>434

現金上限決まってた

(1) 現金(食事や物品の購入に必要)

喜ばれる差し入れとして、第一はやはり現金です。留置場の中でも(制限はありますが)食べ物や物品を購入することができます。

もちろん、三度の食事は出されますが、基本的に質素であり、冷めている・美味しくないというケースがあります。
そこで、留置場にいる被疑者や被告人は、警察署指定の店に出前を頼んで温かい食事を食べたいと思う人が多いようです。

差し入れてもらった現金で、石鹸や歯磨き粉などの日用品を購入する人もいます。

なお、上限は3万円とされているところが多いです。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:55:53.53ID:oIeEcJ2Y
日本は何としても韓国を助けなければならない

ネトウヨはリーマンショックを覚えてるか?
企業ひとつ破綻しただけで世界中が混乱した
韓国という国が破綻したら、リーマンショックなど比較にならないぐらい世界中が大混乱する
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:56:05.68ID:ei9u7Bv6
円の信認が落ちている
速やかに日韓スワップを結ぶべき
0442たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/11(土) 12:56:11.77ID:6oBNEkL+
>>431
大体盃直しするから相談役とかそんなポジションかしらね。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:56:15.83ID:Dc1BelRy
>>396
李朝時代の朝鮮の家屋は、竪穴式ではないで。
それは、失礼やで。

土塀に瓦屋根や。
木材の使用は少ない。
土塀には、粘着性を高める為か補修の為か
糞が使われた形成があり、
寄生虫の卵が微量検出されてたはず

記憶では
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:56:32.40ID:ETxb1FTp
助けるから正常化しないんだぜ
突き放して破綻させてそこから這い上がるのを見守るのが正解なんだよ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:56:39.01ID:xFr1HUkx
>>419
コリアンは漢江の橋なので鯖破壊レベルかな
0450アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/11/11(土) 12:57:09.43ID:diyldXyC
>>417
「協議再開する」って話だったから、協議が行き詰まることは想定内だったのに、「プギャー勝利宣言」と「岸田許すまじ」が飛び交ってたあの頃は何だったんだろうと今更ながら思う。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:57:19.82ID:wARl2Vse
俺が地方の支店巡回しに行くと
支店長が飛び出してきてカバン運んでいくがな
休み時間にはジョンロブ磨かせてるわ
0453網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/11(土) 12:57:40.52ID:M1qIIPFg
>>436

あれが逝去したら桑田川相あたりどころか、岡崎にも目……さすがにないかw
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:57:41.57ID:/tXMQyq/
>>440
前後というと「色に出でにけり わが恋は」か
0457護憲派
垢版 |
2023/11/11(土) 12:58:07.48ID:Fg6voH47
日本はアジアの金融システム安定のためなら何だってするだろ?当然だ

↓バーか
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:58:20.51ID:2OR1hwJW
>>308
韓国なんて国から何も伝わってないね
中国から朝鮮半島を通って来たものもあるが日本人が自ら発展させた文化が多い
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:58:25.07ID:jsRrEL+r
>>438
FFハリアークッソ汚ねえw
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:58:32.40ID:xFr1HUkx
>>452
つまり各支店にカバン泥棒の情報が回ってるってことか
0465たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/11(土) 12:58:48.21ID:6oBNEkL+
>>451
いやじゃないさ!
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:58:59.00ID:wARl2Vse
来年からは名門MBA通いだから
ネトウヨと遊ぶ時間なくなるな
社会の最底辺と触れ合えるいい経験だったわ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:59:05.32ID:jsRrEL+r
>>452
素人に靴磨きさせるとか、お前革靴のこと何も分かってねえだろ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:59:23.33ID:yinLOet1
>>463
蠱毒?
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:59:26.41ID:a2ifa9vI
>>445
これだよな
あくまでも自力でやらせなきゃダメなんだよな
その過程で韓国人が9割くらい死ぬだろうけど
それでも助けずに見守るのが韓国人のためなんだよな
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:59:32.00ID:xFr1HUkx
>>467
マジックで塗るニダ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 12:59:43.50ID:6Mc2A8m3
>>441
日本円は
米ドル、英ポンド、ユ−ロ(2ヶ国)と
お互いに無期限+無制限に
通貨交換(スワップ)できる
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:00:11.24ID:jsRrEL+r
>>472
バカが覚えたてのMBAとかフカして見栄張る前に、洗車でもしろってのな
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:00:24.69ID:JSbj5A8y
謙虚さが足りねーんだよこの民族は
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:00:34.11ID:yinLOet1
>>472
フケだらけのおっさんが車の自慢をしたところで、なんも響かねえ
0484クサマン偽みの「「一本上手…?」」河本レス乞食
垢版 |
2023/11/11(土) 13:00:44.80ID:1zRVTxk9
414 名前:護憲派市民教師 ◆T8GnXc.r0g [平和憲法にYES!戦争憲法にNO!] 投稿日:2006/08/29(火) 14:01:45 ID:Nk7/i9On
いま尿道に綿棒を入れてみたんですが、全く気持ちよくなりません・・・
やはり肛門から直接前立腺を刺激した方がいいですか?
初心者なもので、何度も質問すいません・・・

415 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 投稿日:2006/08/29(火) 14:02:08 ID:TuUlV7i9
>> 414
ちょwwwwwwwwww

416 名前:護憲派市民教師 ◆T8GnXc.r0g [平和憲法にYES!戦争憲法にNO!] 投稿日:2006/08/29(火) 14:02:15 ID:Nk7/i9On
違う!!今のは私じゃない!!
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:01:07.74ID:yinLOet1
>>481
洗車の前に洗髪が先w
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:01:10.87ID:ZeCrFg+e
  ∧ ∧    …ギリギリ
 <||`Д´∧_∧
  (つ´゙(   )  何言ってるかわかんないんだけど
  | 'ヽ、   ノ
  ヾ ィ゙ , O)
   ~"(_)、__)
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:01:39.09ID:NsVvQb7t
早くユンをロウソクで焼き尽くせよ
手遅れになるぞw
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:01:47.17ID:F7zM55t/
韓国人の肛門を掘れば金銀財糞💩。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:01:51.91ID:Dc1BelRy
韓国から、
直接、間接含めて、外資がフライアウトしてるから、韓国が破産する準備はととのいつつある。

あとは、韓国人の意地と能力次第や。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:02:03.95ID:ZCMDID0G
またも5ちゃんねるw危機の足音wwwwwwwwwwwwwwww

東アジア以外w昨日の夜からwスレ立て出来ずwwwwwwwwwwwwwwwww

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

JamesArthurWatkinsが2ちゃんねるを買収した時期は2014年2月19日で第2次安倍内閣の時期であるが、自由民主党(世界平和統一家庭連合=統一教会、
国際勝共連合wウクライナwイスラエル)を支持しないユーザーに以下の規制を行い、この掲示板サイトを利用させない事に徹している。

規制の例:
Post Error
送信された内容が破損しています。
××.×××.×××.×××, NONE
Response Headers
Response Body

Post Error
Unknown Error https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/

ERROR: サーバが過負荷になっております。しばらく時間をおいてから投稿してください。
ERROR: 現在5ちゃんねるは攻撃を受けています。
ERROR: 「埋め立て」は荒らし行為ですので控えてください。
ERROR:このホストはBBx規制中です。
ERROR: あなたはこのスレッドにはもう書けません。🐙
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:02:18.83ID:jsRrEL+r
>>487
やめてやれwww
頭ベッタベタしてんのかな、汚ねえなあ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 13:02:25.64ID:yinLOet1
>>490
頭はフケだらけ、肩にもフケが落ちてるおっさんの車に乗るとはちょっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況