X



【国際】「韓国含むG9に拡大を」 バイデン氏の最側近が主張した根拠★2 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/11/11(土) 16:01:15.43ID:5TckVc3B
11/11(土) 10:08配信
中央日報日本語版

主要7カ国(G7)に韓国を正式参加国に含めてG9に拡大しようという提案がバイデン米大統領の側近から出てきた。ロン・クレイン元米大統領首席補佐官が9日(現地時間)、シンクタンク「カーネギー国際平和財団」のサイトに「G9に拡大する時」と題した寄稿を載せた。

クレイン氏はまずG7をG9に拡大すべき理由についてG7発足当時とは異なる地政学的背景を挙げた。G7は冷戦時代の1975年に米国・英国・フランス・ドイツ・イタリア・カナダ・日本が国際懸案を議論するために構成した協議体。1997年にロシアが加わってG8体制になったが、2014年にロシアがクリミア半島を強制併合した後に参加停止となり、G7に戻った。

クレイン氏は今日のウクライナ・ロシア戦争の余波と中国の経済・安保環境に対する挑戦、最近の中東紛争まで、国家間の協力関係が絶えず変化している点を強調した。そして「G20(主要20カ国・地域)活動の複雑性を考慮すると、G7を拡大する適期」と強調した。日々急変する国際情勢の中で、ロシア・中国などが含まれるG20体制は複雑な利害関係のため機能しないため、G7を拡大したG9が代案になるということだ。

クレイン氏は日本がG7の唯一のアジア国という点と中国の挑戦を考慮すると、アジア太平洋地域の国をG9に追加するのが妥当だと主張した。この地域の国のうちBRICS(中国・インド・ロシア・ブラジル・南アフリカ)にも属していないが国内総生産(GDP)基準で経済規模が最も大きい韓国とオーストラリアが適切だと強調した。バイデン政権はアジア太平洋地域の重要な経済・安保パートナーとして両国との関係強化に相当な努力をしたとも伝えた。

韓国がG9に入るべき理由には、まず経済成長を挙げた。クレイン氏は「韓国の経済はG7に加わる資格がある」とし「韓国は半導体分野などで革新的であり、経済成長の面でグローバルリーダー」と評価した。韓国がG7と経済的な関係を強化すれば雇用と革新が創出される効果があるとの見方も示した。

また、ウクライナ戦争における露朝の密着、米中間の葛藤を考慮する場合、韓国はG9正会員の資格で発言権を持つべきだと強調した。韓国のG9参加は韓日関係の発展にもつながるとも予想した。「韓国が日本と同じ条件でG9に入る場合、韓日関係改善に対する韓国内の反対意見の緩和につながる」ということだ。

これに先立ち新興5カ国のBRICSは8月、参加国を増やすことにし、来年からサウジアラビア・アラブ首長国連邦(UAE)・イラン・エジプト・アルゼンチン・エチオピアの6カ国が新たに合流することになった。クレイン氏はこれにを触れながら「自由市場経済を追求する民主主義国家も勢力を拡大するべきだが、今はもうその時期になった」と主張した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3c09cde797e2770c98e5ecf1c07d759ae3e0186

1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699669819/
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:05:19.12ID:/ny+Rt/S
その側近ほんとに存在するの?
0025岸田文雄
垢版 |
2023/11/11(土) 16:11:20.25ID:ZFoQaMIJ
韓国は北シンパが多くて左派政権ができることがあるので
Gなんちゃらには入れてもらえません
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:13:18.40ID:HUg2Z1An
大韓はGay5先進国だよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:14:00.10ID:/ny+Rt/S
>ロン・クレイン元米大統領首席補佐官
元なら側近じゃなくね?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:15:18.23ID:6oNc/E8O
アジアで成熟した民主主義国が韓国・豪州(・台湾)しかないからな
日本の妨害が無ければとっくに加盟できてるはず
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:15:41.60ID:nEzWtN9M
<丶ノД´> ちゅいに先進国になったニダ
誇らしすぎて涙が、止まらないニダア
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:16:08.62ID:/ny+Rt/S
>>29
……加盟?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:16:10.21ID:hpLAHrHn
側近「そんなことは言っていない」
0035大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/11(土) 16:16:16.29ID:mA6jbsvo
もうそのような飴を与える方法ではなく
うちらが完全に手を引いたら北朝鮮になるしか無いんだぞ
こんな風に鞭でコントロールすればいいんじゃないですかね。
地政学的に外せないポジションだとしても
使える味方としてカウントする必要はどこにも無い。

実際使えないし。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:23:14.75ID:jxwOxN13
>>29
無理
ロシアですら『相応の負担』に耐えかねてドロップアウトしたのに韓国に耐えられる訳無いよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:23:17.98ID:lqQ19srt
まあ海外からみれば日本人も中国人も朝鮮人も区別付かないからな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:23:40.99ID:Pif4WW55
まずいまのタイミングでは絶対に無いけどな!!
世界最速の少子化して近日中にIMFのお世話に成る国を入れたら足手まといになるだけ。
0041大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/11(土) 16:23:41.28ID:mA6jbsvo
体質的に中国に逆らえず
北の成分もかなり深く浸透しているし
何より本人が屑

そんなのをこちらにサイドに付けておくには脅しの方が有効。
ついでに使える味方にしようなんて考えるから話がややこしくやって無理筋になる。
約束は守らないし信頼には値しない
甘やかせばつけあがって裏切るだけだと正しく認識しないと。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:24:18.30ID:CSovCavd
平均年収 
韓国 > 日本
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:24:25.89ID:G6EqJZO3
>>1
いやもうこの制度やめろよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:25:18.98ID:oIeEcJ2Y
>>35
飴でもなんでもなく、韓国にG9に入ってもらいたい

いや、入ってもらわないと困る
アメリカ、イギリスに次ぐ軍事力を持つ韓国がいないと露中北を抑えきれない
アジアの安定には韓国が必要不可欠
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:25:24.66ID:9cJ6uRaZ
>>1
オーストラリアはともかく韓はやばいだろ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:26:10.37ID:Jed4cnRd
>>42
未払い賃金
韓国 >>> 日本 も書けよ、豚w
貰えもしない明細見ながらオナニーしても意味無いぞw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:26:17.12ID:jxwOxN13
>>42
悲しい現実

年間国家予算
日本 100兆円 > 韓国 40兆円
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:27:54.49ID:9cJ6uRaZ
>>39
その言い訳国民ならともかく政府関係の人間じゃ通用しないだろ。区別できないバカいたら最悪外交問題になるわ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:28:04.98ID:CSovCavd
>>48
人口が倍以上違う、ジャップは国債擦りまくりの若者に借金後回し

はい論破
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:28:24.17ID:jxwOxN13
>>44
韓国はアメリカの最終防衛ラインである日本の出城でしかないから
意志決定には特段関係無い
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:28:24.74ID:Jed4cnRd
>>50
価値が日本円の1/10から1/9になっただけだがどうした?
涙拭けよw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:29:37.96ID:Jed4cnRd
>>52
家計負債が世界一の南チョンコが書いても笑えるんだがw
日本は債権保有世界一でもあるのも知らない知障かよw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:29:40.78ID:CSovCavd
>>54
円がどんどん暴落してるということ
涙ふくのはジャップ
0057-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/11/11(土) 16:29:53.07ID:bb93EzAe
別にさー、日本がG7抜けて韓国がG7に入っても何とも思わんよ
ただしG7に入ったら他国に支援金を沢山払わなきゃならないんだができるの?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:30:28.24ID:jxwOxN13
>>52
人口 つまり内需の規模が倍以上違うってことだよ どんなに足掻いても韓国は日本を越えられないってことだが(笑)

はい論破(笑)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:30:36.05ID:CSovCavd
>>55
韓国家計債務:180兆
韓国国債債務:100兆
日本国債債務:1200兆

算数できませんか?
はい論破
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:30:41.87ID:Jed4cnRd
>>56
1/9で勝利宣言されてもなw
ウォンも下がりまくってるのに
マジの馬鹿なんだな、お前w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:31:11.66ID:CSovCavd
>>61
1/9とかバカの妄想
バカとしかいいようがない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:31:28.03ID:Pif4WW55
>>39
だからといって見分けがつかないからてなんでもかんでも入れるわけ無いだそれなりの基準はあるから…日本人も傍から見てたらガザ地区の戦闘も同胞の争いにしか見えないが…だかといって同じ国の争いとはみてないだろ。
0065大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/11(土) 16:32:08.33ID:mA6jbsvo

在日を徴兵しない韓国が
本気で北とやり合うつもりには到底見えないからなあ。

韓国は日米の味方だよ
間違いないよ
だってほら在日だってちゃんと兵役に就かせてるでしょ?

こんな風になったら少しは頼りに出来るのかな。
(/ω・\)チラッ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:32:21.17ID:CSovCavd
>>58
内需が倍ちがっても供給も倍ある
その結果
平均年収 韓国 > 日本
バカはお前
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:32:37.19ID:9cJ6uRaZ
>>56
韓国と日本の通貨の差が埋まらないのは韓国はそれ以上に暴落してるってことだな。みっともないから黙ったら?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:32:51.49ID:EUqMtGpi
ゴキ韓国は違うGだろ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:33:41.76ID:Jed4cnRd
>>60
数字盛って精神勝利か、豚w
日本の債権保有は書けない時点でお前の負けなw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:33:51.25ID:loBZBS6+
ジャップの宗主国バイデンの側近なら
当然増税メガネよか位相は格上
メガネはしっかり忖度し
すぐに大韓G9入りを歓迎表明すべき
それがジャップが生き残る術だ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:34:29.56ID:Jed4cnRd
>>66
全く計算になってないんだがw
日本語不自由か、豚w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:35:08.84ID:CSovCavd
>>73
お前が無知だから何を言ってるか読解できてないだけな
0076大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/11(土) 16:35:23.50ID:mA6jbsvo
韓国のぉ
軍事力はぁ
世界第○○位ぃぃぃぃぃぃぃ

この自慢をするにも
在日を徴兵しないと
ヤル気が無いプロレスごっこが得意なだけじゃん
って笑われて終わりだよなあ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:35:55.11ID:9cJ6uRaZ
>>63
調べてからものを言えよ馬鹿
0079-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/11/11(土) 16:36:05.72ID:bb93EzAe
>>71
別にさー、日本がG7抜けて韓国がG7に入っても何とも思わんよ
ただしG7に入ったら他国に支援金を沢山払わなきゃならないんだができるの?

ねえ、できるの?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:36:13.48ID:VyT2xigy
G7入りコレが最後のチャンスです。
GDP13位でこれもあと2年ぐらいで15位ぐらいに沈むからな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:36:53.39ID:Jed4cnRd
>>74
こんな事書いてオナニーしてる
豚が書いても笑えるんだがw
お前、チョン校でも日本語不自由でイジメられてただろw

66 (´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2023/11/11(土) 16:32:21.17 ID:CSovCavd
>> 58
内需が倍ちがっても供給も倍ある
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:37:28.66ID:CSovCavd
>>82
だからお前がバカだから何を言ってるか意味を理解できてないんだよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:37:33.79ID:I16JXUQ+
>>71
ほんこれ。
俺たち日本国は米国と大韓に負けた敗戦戦犯国
韓米両国にもっと気を使わないとね。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:37:46.14ID:9cJ6uRaZ
本当にジャップジャップって豚じゃねえんだからいちいち喚くなよな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:37:52.90ID:Jed4cnRd
>>83
それでも1/9しかならない時点で雑魚いんだがw
涙拭けよ、豚w
0090大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/11(土) 16:38:29.05ID:mA6jbsvo
韓国が本気であると思われる
どうしても必要だと思われるには
在日を兵役に就かせないと。

これは譲れない一線だろうなあ。
君たちのジングルベルが韓国を救う。
(´;ω;`)ブワッ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:38:32.06ID:CSovCavd
>>77
円安にしてインフレで苦しんどけジャップ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:39:13.09ID:CSovCavd
>>89
原油の高騰⇛電気代値上がり⇛ジャップ製品すべてインフレ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:39:13.38ID:Jed4cnRd
>>84
内需が倍違っても供給が倍違うとか
書いる方が馬鹿丸出しなんだがw
ソース出せよ、豚w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:39:26.53ID:ilE4Lv7s
>>71
>>85
タヒねよ基地外民族
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:39:30.19ID:KrhFDyfT
>>80
もう浮上は無理だろうな。
これから不動産バブル崩壊、日本を越える少子高齢化、GDP超えの家計負債。
落ちるところまで落ちる。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:39:45.66ID:CSovCavd
>>94
まだいってんのかこの知障
お前が理解力が豚以下なんだよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:39:58.78ID:Jed4cnRd
>>91
日本より物価高い南チョンコが書いても笑えるんだがw
お前らスタグフレーション起こしてるじゃんw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 16:40:17.60ID:9cJ6uRaZ
>>91
そういうのもう飽きたから嫌儲でも行っとけジャップ豚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況