X



【国際】「韓国含むG9に拡大を」 バイデン氏の最側近が主張した根拠★3 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/11/11(土) 20:54:21.98ID:5TckVc3B
11/11(土) 10:08配信
中央日報日本語版

主要7カ国(G7)に韓国を正式参加国に含めてG9に拡大しようという提案がバイデン米大統領の側近から出てきた。ロン・クレイン元米大統領首席補佐官が9日(現地時間)、シンクタンク「カーネギー国際平和財団」のサイトに「G9に拡大する時」と題した寄稿を載せた。

クレイン氏はまずG7をG9に拡大すべき理由についてG7発足当時とは異なる地政学的背景を挙げた。G7は冷戦時代の1975年に米国・英国・フランス・ドイツ・イタリア・カナダ・日本が国際懸案を議論するために構成した協議体。1997年にロシアが加わってG8体制になったが、2014年にロシアがクリミア半島を強制併合した後に参加停止となり、G7に戻った。

クレイン氏は今日のウクライナ・ロシア戦争の余波と中国の経済・安保環境に対する挑戦、最近の中東紛争まで、国家間の協力関係が絶えず変化している点を強調した。そして「G20(主要20カ国・地域)活動の複雑性を考慮すると、G7を拡大する適期」と強調した。日々急変する国際情勢の中で、ロシア・中国などが含まれるG20体制は複雑な利害関係のため機能しないため、G7を拡大したG9が代案になるということだ。

クレイン氏は日本がG7の唯一のアジア国という点と中国の挑戦を考慮すると、アジア太平洋地域の国をG9に追加するのが妥当だと主張した。この地域の国のうちBRICS(中国・インド・ロシア・ブラジル・南アフリカ)にも属していないが国内総生産(GDP)基準で経済規模が最も大きい韓国とオーストラリアが適切だと強調した。バイデン政権はアジア太平洋地域の重要な経済・安保パートナーとして両国との関係強化に相当な努力をしたとも伝えた。

韓国がG9に入るべき理由には、まず経済成長を挙げた。クレイン氏は「韓国の経済はG7に加わる資格がある」とし「韓国は半導体分野などで革新的であり、経済成長の面でグローバルリーダー」と評価した。韓国がG7と経済的な関係を強化すれば雇用と革新が創出される効果があるとの見方も示した。

また、ウクライナ戦争における露朝の密着、米中間の葛藤を考慮する場合、韓国はG9正会員の資格で発言権を持つべきだと強調した。韓国のG9参加は韓日関係の発展にもつながるとも予想した。「韓国が日本と同じ条件でG9に入る場合、韓日関係改善に対する韓国内の反対意見の緩和につながる」ということだ。

これに先立ち新興5カ国のBRICSは8月、参加国を増やすことにし、来年からサウジアラビア・アラブ首長国連邦(UAE)・イラン・エジプト・アルゼンチン・エチオピアの6カ国が新たに合流することになった。クレイン氏はこれにを触れながら「自由市場経済を追求する民主主義国家も勢力を拡大するべきだが、今はもうその時期になった」と主張した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3c09cde797e2770c98e5ecf1c07d759ae3e0186


https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699686075/
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:06:13.93ID:erNV/lWi
>>1
“毎日新聞倒産へ”の予定稿作りをしておけよ

毎日新聞が「虎の子」大阪本社を差し出し資金捻出、急場しのぎの弥縫策スキーム
https://diamond.jp/articles/-/266514
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:06:24.33ID:erNV/lWi
>>1
毎日新聞 減資で “中小企業”に 社員に動揺広がる

【企業】毎日新聞社が40億円超の減資で資本金1億の“中小企業”に 社員に動揺広がる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610961197/
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:07:22.29ID:xfSWSvxZ
つまりG9まで広げれば可能性はあるという釣り餌w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:08:00.20ID:Exh+frWQ
すぐ終わるような話でも足引っ張って面倒臭くなるだけだぞ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:08:02.35ID:xfSWSvxZ
>>5
ああ、韓国と中国なw
衰退してもちゃんと先進国としての責任は果たすんだぞ?w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:08:45.74ID:9KnCAH6D
>>1
このクレインて誰?
ダデンみたいな奴?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:11:03.03ID:rOkdTRAO
これの前にバイデンがユンに韓国はこっち側の自由主義に来るのか中国にすり寄るのかハッキリしろと詰め寄られてる
それで日本との関係改善の方向に行ったわけ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:13:04.58ID:Faw3V8U7
1800年代の大韓、アメリカ、大英、フランス、ロシアのG5の時代に戻すべきだね

当時の日本人は最底辺土人国だった歴史くらい認識しないとね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:15:14.59ID:Faw3V8U7
現代の先進国首脳会議に相応しいのは

大韓民国
アメリカ
フランス
イギリス
ドイツ

ここまでのG5
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:15:40.30ID:9KnCAH6D
>>18
チョンが経済成長のグローバルリーダーとか認知症の疑いがあるな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:15:58.53ID:ubsTMnmT
バイデン米大統領の側近 「言ってない」
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:16:09.55ID:Faw3V8U7
>>26
歴史の話をされたらヘイトに逃げ回るネトウヨ

無知蒙昧なのを露呈したね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:16:36.80ID:Faw3V8U7
ネトウヨは歴史を全く知らないのは確定したよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:17:52.96ID:ULaSeBXZ
G7からイタリアと日本を除外して、韓国と北朝鮮が入ればいい
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:17:57.36ID:8239/wYS
 




バイデンは、二度と日本に来るな!!!!




 
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:18:01.82ID:8239/wYS
 




バイデンは、二度と日本に来るな!!!!




 
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:18:04.31ID:Faw3V8U7
>>34
真上に書き込まれた事にすら反論不可能で


ヘイトに逃げ回るネトウヨなのは確定ね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:18:06.32ID:8239/wYS
 




バイデンは、二度と日本に来るな!!!!




 
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:18:11.63ID:8239/wYS
 




バイデンは、二度と日本に来るな!!!!




 
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:18:31.00ID:Faw3V8U7
↓以下ネトウヨの阿鼻叫喚
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:18:34.71ID:Nt4ftSij
>>25とか馬鹿チョンは面白いと思って書いてんのかね?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:19:04.10ID:Faw3V8U7
>>45

ネトウヨは知的障がい者みたいだね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:19:21.65ID:Faw3V8U7
↓ネトウヨ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:20:16.21ID:Faw3V8U7
>>48

ほらネトウヨは知的障がい者
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:21:00.78ID:Faw3V8U7
↓ネトウヨは知能が低すぎて罵倒しか出来ない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:21:53.25ID:Faw3V8U7
>>51

知能が低すぎる事は証明されたね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:22:49.07ID:Faw3V8U7
>>51
ねぇねぇ知的障がい者ネトウヨは自殺しないの?

死ぬのが御国の為だって自覚すらしてないの?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:23:12.70ID:Faw3V8U7
↓ネトウヨ阿鼻叫喚www
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:24:18.20ID:gVjKoTRV
 




バイデンは、二度と日本に来るな!!!!




 
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:24:24.37ID:gVjKoTRV
 




バイデンは、二度と日本に来るな!!!!




 
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:24:31.23ID:gVjKoTRV
 




バイデンは、二度と日本に来るな!!!!




 
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:24:35.87ID:gVjKoTRV
 




バイデンは、二度と日本に来るな!!!!




 
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:25:04.21ID:BQrYAvCn
<丶`∀´> という夢を見たニダ♪
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:25:20.18ID:woqoHiv4
>>40
ナポレオン戦争の頃のアメリカなんて、独立して間もないから国力なんて無いぞ
東部13州ぐらいしか開拓が進んで無かったんじゃね?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:25:40.03ID:xfSWSvxZ
乞食民族が見えたのでNGw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:26:01.10ID:xfSWSvxZ
>>63
乞食
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:30:05.18ID:Faw3V8U7
>>65
おっネトウヨお得意のIDコロコロ発動してんなwww

ほら愛国者ならネトウヨは即○殺しろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:30:59.54ID:Faw3V8U7
>>63
>>67


ほら知的に障害が有るのを認めたな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:31:21.31ID:Faw3V8U7
↓またまたネトウヨ阿鼻叫喚
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:33:30.20ID:wXuEW+Lm
韓国ごときがG9に入れたら全裸で出社して部長を往復ビンタしてやるよw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:33:38.05ID:E7BNDs4/
韓国は是非頑張ってG7入りして
他国を支援してください。

日本は縁側でこぶ茶でもすすってますわw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:34:17.04ID:XDM87h1E
>>1
まず経済成長って、韓国の成長の原動力だった中国経済がどんな状況かという話。
革新的なモノも出ないまま、中国に技術力で追い抜かれ、中国とは既に貿易赤字が定着、研究開発費も削減。
バブル崩壊、出生率、内需、投資など全て下落。
経済成長する要素はほとんど無し。
韓国は他国からの信用が無い。ロシア、中国規制に参加せず、西側の振りしてクレクレ乞食。
戦略物資の横流し、レゴランド、イランの原油代、株のカラ売り禁止など呆れることばかり。
中国とは会談しても一方的に命令されて終わり。
尿素水が規制されても文句すら言えない。
韓国は国家間で役に立つような国ではない。
慰安婦基金で海外旅行してたり、根本的に嘘つきで信用するに値しない。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:40:23.28ID:2OR1hwJW
>>15
韓国だろ先進国ぶってて
尚且つ急速に衰退してるしな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:41:24.47ID:9KnCAH6D
>>76
その通り。
韓国はBRICSとかグローバルサウスに入るのが似合ってる。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:43:47.80ID:UGGUrV6O
GDPの話をするならもうすぐメキシコスペインインドネシアにも抜かれちゃう衰退国家だからなぁ笑

16位でG7に入るとか無理でしょww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:44:04.11ID:XDM87h1E
>>21
結局、その後中国への非難声明にも、半導体規制にも加わらず。
ファーウェイの最新スマホからSKの半導体が見つかり、更にキオクシア、WD合併の妨害までしてきた。
造船や電気代などのダンピングもやめず、中国の利益になることをしながら、日米側からも経済的恩恵だけもらおうという考え。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:46:27.14ID:2OR1hwJW
>>25
そんな時代に勝手に戻れよwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:47:13.43ID:Faw3V8U7
ネトウヨ死屍累々

完全論破な
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:47:45.16ID:Faw3V8U7
↓以下ネトウヨの罵詈雑言
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:48:41.19ID:2OR1hwJW
>>79
BRICKS ブリッククス
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:54:03.46ID:E19JaILr
>>1
まぁ、本当のところ拡大というのは正確じゃない

実態は、次のアジアのリーダーとして大韓を迎え入れて
途上国に転落した役立たずの日本を叩き出すという意図なんだけどな
以前に呼ばれたときがその伏線だったわけだ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/11(土) 21:55:49.95ID:zPJDJlTn
止まらない韓国の出生率低下「22世紀に国が消滅か」

ttps://www.news-postseven.com/archives/20191217_1508508.html/2


そんな事言ってる場合なんバカチョンw
0100たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/11(土) 21:57:11.02ID:6oBNEkL+
>>95
情け無用。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況