X



BTS、「グラミー賞」ノミネートならず BTSだけでなく、K-POPアーティストの名前も見つからなかった ★2 [11/12] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/11/12(日) 06:54:32.73ID:z2vFBF30
BTS(防弾少年団)の4年連続のグラミー賞への挑戦が、惜しくも不発に終わった。BTSだけでなく、K-POPアーティストの名前も見つからなかった。

グラミー賞を主管する米レコーディングアカデミーは11日(韓国時間)、ライブストリーミングを通じて「第66回グラミー賞」の候補を発表した。

ソロアルバムでグラミーに挑戦したBTSは、残念ながら候補には選ばれなかった。BTSは、昨年のジンの入隊を皮切りに軍白期(軍隊+空白期)を迎え、ソロ活動に邁進してきた。

J-HOPEは「on the street」をポップデュオ/グループパフォーマンスとミュージックビデオ部門、ジンはColdplayと作業した「The Astronaut」をポップソロパフォーマンスとミュージックビデオ部門に出品。また、RMはソロアルバム「Indigo」をポップボーカルアルバムに、タイトル曲「Wild Flower」をポップデュオ/グループパフォーマンスとミュージックビデオ部門に出品した。

ジミンもソロアルバム「FACE」をベストポップボーカルアルバム、タイトル曲「Like Crazy」を今年のレコード、今年の歌などに出品し、ポップソロパフォーマンスとミュージックビデオ部門にも出品した。

SUGAは「D-DAY」をベストラップアルバム、「Haegeum」をベストラップパフォーマンスとミュージックビデオ部門に、Vはソロアルバム「Layover」をポップボーカルアルバム「Slow Dancing」をベストポップソロパフォーマンスとミュージックビデオに出品している。ジョングクも世界的に人気を集めたソロシングル「Seven」を今年のレコードと今年の歌、ポップデュオ/グループパフォーマンス、ミュージックビデオに出品した。

BTSはこれに先立ち、2019年にグラミー賞にプレゼンターとして参加して以来、3年連続でグラミー賞の候補に名前を上げ、世界的な地位を証明した。

BTSだけでなく、TWICE、Stray Kids、FIFTY FIFTYなど、今年も様々なK-POP歌手が活躍したが、グラミー賞候補に名を連ねることはできなかった。

「第66回グラミー賞」の授賞式は、来年の2月4日に開催される。

ソン・ミギョン

https://news.yahoo.co.jp/articles/98d1bb8c4089540cd337646c4e1aa010455a1274

前スレ
BTS、「グラミー賞」ノミネートならず BTSだけでなく、K-POPアーティストの名前も見つからなかった [11/11] [昆虫図鑑★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699687797/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:00:38.27ID:ZeQgj9aC
何で?
お金が尽きたの?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:02:02.28ID:+eYs7t0T
尽きたな
ハニトラも飽きられたか
量産型ばかりで
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:06:16.67ID:gKYxUZGa
※5chを見ている韓国人、在日韓国人の皆さまへ。

この掲示板の人たちに怒りを向けてはいけません。日本人たちはただ無知なだけなのです。
彼らの精神はあまりに幼く、真実を真実として理解することができません。
だから静かに教えてあげてください。彼らが理解するまで何度でも根気よく、
何も知らない子供に言い聞かせるように、無知な赤子をあやすように、
大人として鷹揚に、優しく、根気良く教え諭してあげてください。
それが大人の義務、正しく識る者の義務ですよ。
ここの日本人は本当のことを知らないだけなのです。ただそれだけなのです。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:08:01.21ID:+eYs7t0T
世界の認識は
ドント コリア
ズルするな クズちょんこ という意味
こんなこと言われるのは
下朝鮮だけ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:15:35.33ID:wzcYA8qS
ムンが頑張ってたのか
案外某教団か
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:16:12.78ID:+eYs7t0T
アジア大会
今回も色々やらかした朝鮮人
世界の合言葉は
ドント コリア
ズルするな クズちょんこ
出てくるな カスちょんこ
汚いぞ   馬鹿ちょんこ

世界の合言葉
ドント コリア
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:16:41.72ID:GkL/kPpi
晩秋のグラミー症か

↓グラマー症
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:20:28.37ID:easJI3j3
量産型人気要素コピペグループしかいないもんな
この人たちならではの楽曲って思えるものが何もない
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:22:55.57ID:sCyGRn6D
「ノミネートされた」ならまだ解るが
なんで「無かった」が記事になるんだ⁉
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:25:29.57ID:DcALxWyb
J-HOPEって一文字違ったらJ-POPだし
反日のくせに、日本人に擬態してゆすりたかりする
害悪でしかない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:51:44.18ID:0OzMo52U
だってK-popってアメリカの音楽シーンで浮いてるじゃん。アジアで売れるのは分かるが欧米は・・・。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:53:53.46ID:1kRmFJIb
TVでキーキー耳障りな歌も聞こえなくなってきた
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:55:11.13ID:Wv7yxnSc
政府にカネ出してもらってまたプレゼンターねじ込んでもらえよ。
前のワザワザヒュンダイ車で登場したからヒュンダイがカネ出したんだっけ。
とにかく国連でPV撮影までしたウォンの力使え
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 07:56:25.30ID:oS3dDBb4
政権が代わって税金投入しなくなったのか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:01:16.28ID:no/zyxdK
政府から補助金でて、コンサートガラガラでもチケット完売、同化しない韓国移民が再生数モリモリ、韓国ゴリ押し。そんなセコイ汚いやり方に世界がうんざり。
逆に考えれば、世界に秩序はまだあった。
ワールドワイドな社会的制裁がなされたってことさ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:02:45.95ID:xCuKyK23
2021年「BUTTER」、ビルボード100で10週連続1位

BTS、不正操作疑惑に反論。ビルボードはチャート集計ルールを変更

2022年「Yet to Come」、ビルボード100で初週13位、2週目68位、3週目圏外

BTS 工作できなくなったので活動停止


これで合ってる?(´・ω・`)
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:08:51.20ID:S25C60Zg
麻薬中毒者だらけのチョンポップw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:09:55.74ID:ivitEjLn
オワコン
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:22:10.02ID:qy0MR2iJ
不正だらけの韓国
ヘドが出る
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:32:15.65ID:eAf0kpL6
ダンスは練習すれば何とかなる
歌は調整すれば聴けるレベルに変えられる
容姿は整形すればいい
そんな量産品にグラミー賞なんてやるわけねえだろ
本人の才能関係ないじゃん
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:36:39.67ID:9yJBxBUC
例えば日本の演歌やアイドル的要素をパクった欧米人が、日本でゴリ押した上にオリコンランキングを偽装したら、何やコイツらとなるわな。
そんなことする国は世界で韓国くらいだと思うが。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:47:11.94ID:2ROSq+OJ
>>1
あーだから芸スポやニュー速をスクリプトで荒らしてんだ、あほらし
まだビルボ1位とかインチキやってっけど、大体韓国語の曲をアメリカ人が聴くわけねーじゃん
最近は日本でもケーポアイドルに韓国語で歌わせてるけど、絶対浸透しねーよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:47:59.54ID:xXIwbZPz
日本でも知名度もないし、ヒット曲もないし、視聴率も取れないし

カラオケランキングで1000位まで見ても全滅状態
 
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:54:43.26ID:9c1OANjo
早く次のずる考えないと、姦酷がウソ付きかと思われるよ!
世界で大人気!日本でもメディア総絶賛の超人気なんだから頑張って!!大勝利!!!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:56:52.27ID:GY0rgYnE
金の切れ目ってやつ?w
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 08:59:59.76ID:oNcQuSuR
>>23
下トンスルランド政府
「お金がなくて税金が投入出来なくなった(デフォルト待ったなし)ニダ。
チョツパリ、スワップし(ゴンッ!)」

日本政府
「一切お断りだこの野郎、出てけ!!」
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:06:07.55ID:2ChtuA3o
>>39
K-POP嫌いじゃないけど本来そういう立ち位置で良いのよ…
昔のアニソンみたいな
アンダーグラウンドでひっそり盛り上がるくらいがちょうどいい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:06:48.25ID:7F3IqZHF
昨日小6の姪っ子がBTSをタブレットで観ていて話を聞いたけどクラスで人気らしいと恥かいたわ
お前らの情報のソースどこよソース出して答えてくれ
5ちゃんねるに染まった駄目なおじの呟き
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:08:43.58ID:oS3dDBb4
>>46
わい塾講やで
JSJCにBTS好きは一定数いるけどだいたいは下のクラスか親がやんちゃ系w
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:18:50.24ID:Wo2H540L
>>50
お前こそそのソース出せよ、豚w
いきなり脳内姪っ子作ってもキモいんだがw
もし居たら真っ先にレイプするだろ、お前www
0055化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/12(日) 09:25:25.60ID:XiwIsFkB
(=^・^=) そもそもがポップカルチャー自体、軽く見られるものなのに
そこに全フリする韓国は頭と顔がおかしい。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:39:04.69ID:62Z/hUCN
現実はネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:41:07.51ID:N8rYQUo4
作曲家に「グラミー賞を取れる曲を作れ」と暴れてそう
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:42:41.79ID:mTH+cQoc
>>58
出た!日本のせいニダ~!
悔しいか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:44:16.39ID:mTH+cQoc
>>47
四谷大塚か
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:46:07.03ID:u4RRO3iJ
ゴリ押し原資尽きたか
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:46:09.69ID:XLGxSWsR
>>30
グラミー賞の起源を名乗ればすべて解決ニダ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:49:28.68ID:jvh4eoys
もう金を積めないんだね。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:50:10.84ID:+Yz/6LrK
世界的に人気というデマ宣伝で日本にゴリ押ししてたのに
日本でのキチガイ宣伝が異常だっただけと証明されてしまうではないかw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:52:58.00ID:+zq80Jfj
チャート操作をやったツケだね、業界のオキテで干された、そういう事でしょ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:54:25.84ID:EbnKcMFj
地球の反対側のアメリカで売れなくても千年恨む日本をK-popで占領してたと思い込む方が幸せだろ鮮人は
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:56:17.75ID:XamoTW6j
>>66
ムンムンのごり押しで国連にまで連れていったのになw(尚、本会議場には入れず)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:57:01.52ID:62Z/hUCN
嫌儲板でスレが立たない爆笑ニュースwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

所詮、自慰9に憧れる自慰13のK衰退国だから仕方ないねwwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:58:36.80ID:a7v65Nrb
自慰の国コリア
ティッシュすら買えなくなる…
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:58:50.26ID:EbnKcMFj
グラミー賞や〜朝鮮工作員どもが夢の跡〜
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 09:59:40.43ID:2ROSq+OJ
>>61
日本語で歌って、香取慎吾と踊ったりすると思うけど嬉しいのか?w
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:01:48.64ID:r6GEwsY3
TikTok LiteでPayPayやAmazonギフトなどに変換可能な4000円分のポイントをプレゼント中!
※既存TikTokユーザーの方はTikTokアプリからログアウトしてアンインストールすればできる可能性があります。

1.SIMの入ったスマホ・タブレットを用意する
2.以下のTikTok Litのサイトからアプリをダウンロード(ダウンロードだけでまだ起動しない)
https://lite.tiktok.com/t/ZSNfDoDFY/
3.ダウンロード完了後、もう一度上記アドレスのリンクからアプリを起動
4.アプリ内でTikTok未使用の電話番号かメールアドレスを使用して登禄
5.10日間連続のチェックインで合計で4000円分のポイントゲット

ポイントはPayPayやAmazonギフト券に変換可能!
家族・友人に紹介したり、通常タスクをこなせば更にポイントを追加でゲットできます
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:12:55.51ID:fhz4thZk
フジテレビの昼にチョンドラマが2本連続しだしたけど
チョンの工作に屈した証拠を電波に乗せてど〜すんだよw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:22:41.61ID:NmAH5k8B
一方、日本人はいまだにサカモッティキューを懐古しているという…
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:25:24.18ID:P+ICyltX
BTSって文案件だと思う
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:27:55.36ID:jotVlV+J
政権交代でBは終わりって散々言われてたもんな
次の喜び組が出てくるだろって
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:28:19.33ID:bzzcdCX9
キャベツだろ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:39:53.21ID:+eYs7t0T
>>19
>チョンポップ=騒音
そして 人気がなくて 無音になった
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:45:58.90ID:+eYs7t0T
李在明まで待つのだ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:46:32.89ID:GV09H0o1
アイドルオタクじゃない一般人からすればAKBもKPOも同じだよ。
区別がつかない。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:48:01.75ID:+eYs7t0T
今の小学生は
ハリウッド映画を馬鹿にしている
クズPOPなんか話題にしたら
クスクスクス クスクスクス
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:49:21.76ID:+eYs7t0T
しかし
これまでもグラミー受賞は
カスのような賞だけだった
そもそもカネが足りていない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:49:30.60ID:2ChtuA3o
>>61
ミサモは全員日本人やん
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:50:47.86ID:+eYs7t0T
半地下の寄生虫 は映画で
アカデミー賞を受賞した
あの時いくら使った?
思い出せクズちょんこ

しかしあの映画 見ていて気持ち悪くなった
B級ホラー
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:55:11.05ID:wBgW8BGE
差別やめろ
BTSは世界トップだろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 10:56:48.55ID:wBgW8BGE
国連に接待させたのはBTS以外存在しない
BTSは国連も平伏した世界トップだろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:00:43.74ID:WVwmjGIZ
要は金目ですな。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:00:59.25ID:GV09H0o1
今年日本で一番バズった韓黒アイドルは間違いなくDJソーダだったな。
完全な悪目立ちで普段韓黒に興味がない層でもツイッターでフルボッコだったのはクッソ面白かったな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:01:24.49ID:UpeYtJLD
新しい大統領が
KPOOP の工作資金を止めたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況