X



【韓国紙】略奪の時代に文化遺産略奪禁止法がなかったから合法? [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/11/12(日) 09:03:39.01ID:9Povj0Vs
11/12(日) 7:19配信ハンギョレ新聞

略奪と紛争、対立で彩られた文化遺産紛争史 
 『モナリザの家はどこなのか:文化遺産をめぐる対立と紛争の世界史』 キム・ビョンヨン著|歴史批評社

 先月26日、韓国最高裁は、日本の対馬の寺院から盗まれ韓国に持ち込まれた高麗時代の仏像の所有権は日本にあるとする判決を下した。忠清南道瑞山(ソサン)の浮石寺で製作されたこの仏像は倭寇によって略奪されたと考えられるが、流出の経緯を確認できる資料はなく、日本の寺院が20年を超えて問題なく所有していたので、「取得時効」の法理により所有権がこの寺院に移ったとみなさなければならないという理由だった。

 フランスのルーブル博物館を代表する美術品であるレオナルド・ダ・ヴィンチの「モナリザ」は、1911年8月に盗難にあい、2年ほど後に回収されたことがある。イタリア出身の犯人は、絵をダ・ヴィンチの母国であるイタリアに戻そうとする愛国心の発露だったと主張し、裁判の過程でイタリア人の熱烈な支持を受けた。彼はこの作品がナポレオンがイタリアから略奪した美術品の一つだったと信じていたが、それは誤解だった。ダ・ヴィンチを崇慕していたフランス国王フランソワ1世が、1516年に彼を呼び寄せフランスに定着するよう支援し、フランスで完成した「モナリザ」をダ・ヴィンチの死後に彼の弟子のサライが相続し、フランソワ1世がサライから作品を購入することによって、この絵はフランスの所有物になった。

 この2つの事例でみられるように、略奪と盗難、購入などで原産地を離れた文化遺産は、しばしば所有権紛争に巻き込まれることがある。文化財庁で長きにわたり国外文化財の還収業務を担当した著者(キム・ビョンヨン)は、著書『モナリザの家はどこなのか』で、文化遺産をめぐる対立の歴史を振り返り、国外に搬出された文化遺産を取り戻した事例を紹介する。国際法を専攻した著者は、関連法規と法理に基づいて議論を進めていくが、既得権を持つ強大国の恣意的な法適用を鋭く批判したりもする。

 文化遺産は遠く数千年前の過去から伝えられてきたものを指すが、「文化遺産」という概念が国際法に初めて登場したのは、比較的最近の1954年だった。第2次世界大戦の過程で文化遺産の大規模な略奪と棄損を経験した各国政府の代表がオランダのハーグに集まり採択した「武力紛争の際の文化財の保護のための条約」(「1954年ハーグ条約」)においてだった。韓国では、1960年に国務院令第92号として公布された「文化財保存委員会規定」を通じて文化遺産の概念を初めて導入した。

 近代以前には戦争で勝った側が戦利品を略奪することは当然視され、芸術品も例外ではなかった。西暦81年にローマに建設されたティトゥスの凱旋門の南側の柱には、ティトゥス帝がエルサレムを陥落して聖殿にあった7枝のユダヤの燭台を担いで略奪していく場面がレリーフに刻まれている。ナポレオンが率いたフランス革命軍はイタリアで600点あまりの芸術品と彫刻像を略奪し、バチカン所蔵の「ラオコーン群像」やハイデルベルク大学図書館の古書がそれに含まれていた。ナポレオンの敗北後、フランスの戦争責任を問うために開かれた1814~5年のウィーン会議を通じて、「ラオコーン群像」をはじめとする略奪品300点あまりがイタリアに返還され、ハイデルベルク大学の古書もハイデルベルクに戻った。略奪文化遺産の原産地への返還を意味する「ハイデルベルク原則」がこの時、誕生した。中略

 この本では、韓国の「魚在淵将軍の帥字旗」の事例も紹介されている。1871年の辛未洋擾の際、米軍はこの旗を含む旗50本と重砲27門、千歩銃481丁などを戦利品として捕獲した。米国の法律によると、この旗は文化遺産ではなくあくまで戦利品に該当したが、2007年に貸与方式で韓国に戻された。1866年の丙寅洋擾の際にフランス軍が略奪して2011年に永久賃貸形式で戻ってきた外奎章閣儀軌も同様のケースだ。19世紀にアフリカとアジアで取得した欧米列強の略奪品の大部分は、帥字旗や外奎章閣儀軌と似た運命にある。「略奪の時代に略奪を禁止することはなかったから合法だとする欧米社会の主張が続いている」のだ。中略

 この本にはそれ以外にも、フランスの博物館に所蔵されていたアフリカ女性サラ・バートマンの遺体の返還、画家のイ・バン氏の都羅山駅の壁画撤去を通じてみた場所特定的な美術と創作者の権利、白人男性の芸術家に偏向した作品の所蔵をやめ、代わりに黒人や女性などのマイノリティーの作品に変える美術館の動きなど、他にも興味深い話が多い。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eb13ae832f21d73a2e0b8d73a6cff8c3625da898
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:10:00.92ID:EqDqDoAI
>>3
元寇
論破完了
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:10:07.29ID:o4H+ZmHN
朝鮮人を見かけたら有無を言わさず片っ端から殺しておくのが世界のため
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:10:16.48ID:DMj8QL4/
朝鮮戦争の勃発までの詳細年表

韓国の李承晩が、日本へ侵攻するために全韓国軍を韓国南部に移動させた。
その空きを突いて北朝鮮が南進したのが朝鮮戦争の始まり

1945年10月:南朝鮮に大韓民国臨時政府、臨時大統領に李承晩が就任。
1946年9月:李承晩による反米運動が全土で盛んになる。進駐米軍は早く出て行けと撤退を要求。
1948年8月:大韓民国の建国。李承晩大統領は米国から1949年6月までに米軍完全撤退を勝ち取る。
1948年8月:李承晩大統領、「対馬島返還を日本に要求」 軍事武力行使を示し日本に叩き付ける。
1948年9月:反米運動の中で追い出されるように米軍撤退作業開始〜10ヶ月間で完全撤収。
1949年1月:李承晩は政府樹立直後の新年記者会見で日本に対馬島返還を要求。軍事侵攻をも表明。
1949年2月:韓国軍は一斉に対馬から40kmの釜山港に集結開始(南部へ韓国軍大移動)
1949年3月:韓国軍は釜山で揚陸訓練開始。韓国にいたアメリカ陸軍第24軍が対馬上陸の訓練で、
日本侵攻の演習と知り、釜山の軍事演習にマッカーサーとトルーマン大統領が激怒。

1949年4月:上記理由で、激怒した米英が国連安保理で韓国の国連加盟容認から一転して、韓国加盟を否決。
1949年5月:上記理由で、マッカーサーが韓国李政権への軍事物資援助を全て停止。
1949年6月:アメリカ第24軍本体が本国に撤退 韓国には国連監視団500名のみ残し引き上げ。
韓国は防衛上の後ろ盾を失う。

1950年1月:米国務長官が“アチソンライン”を示し米軍は韓国に関与しない、韓国を切り捨てると宣言。
1950年1月:名ばかりの米韓軍事援助相互協定を調印。韓国側は軍事支援強化を求めるが米国は拒否。
理由は韓国の北進を防ぎ、韓国の日本への侵攻防止、ソ連との約束で韓国に兵器を拒否した。

1950年6月:再び、李承晩が"対馬島と北九州"への軍事侵攻に韓国全軍を南部へ移動指示、釜山港に集結開始。
1950年6月10日:北朝鮮大機動演習を開始。全師団が南国境地帯で演習移動しているが、米国は韓国に知らせず。
1950年6月17日:韓国軍が釜山にぞくぞく集結。全軍が釜山港に集結。対馬と北九州侵攻準備で北国境はスカスカ。
1950年6月:スターリンが米国に何度も問い合わせ。米軍はソ連と交戦はしない。朝鮮半島は米国の守備範囲でない。
米軍は存在しない。アチソン国務長官が正式外交ルートで「朝鮮半島は米国の守備範囲でない」と声明を出す。

1950年6月22日:国境がスカスカとなり北朝鮮軍最高司令官金日成が全面的南進作戦命令を発する。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:10:23.55ID:cYMiRGKZ
>>412
そういやそんな事件あったね

>>415
それは知らなかった
割とグレーゾーンギリギリを攻めてるのなぁ…
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:10:48.14ID:ISMfQFAE
>>434
雇い止めも仕方ないねw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:10:57.51ID:DMj8QL4/
ナチスドイツはユダヤ人を600万人殺した
戦前日本は朝鮮人を1200万人、増やした


許されざる罪である

朝鮮半島の人口を2倍に増やしてごめんなさい
24歳だった平均寿命が30年以上伸ばしてごめんなさい
人口の30%を占めていた奴隷を解放してごめんなさい
幼児売春や幼児売買を禁止してごめんなさい
家父長制を制限してごめんなさい
度量衡を統一してごめんなさい
家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようにしてごめんなさい
忘れられていたハングル文字を整備して標準朝鮮語を定めてごめんなさい
朝鮮語教育のための教科書、教材を大量に作成したり持ち込んでごめんなさい
5200校以上の小学校をつくってごめんなさい
師範学校や高等学校があわせて1000校以上つくってごめんなさい
239万人が就学して、識字率が4%から61%に上げてしまってごめんなさい
大学をつくってごめんなさい
病院をつくってカルト呪術医療が禁止してごめんなさい
上下水道を整備し、入浴するよう指導してごめんなさい
泥水すすって下水垂れ流しの生活をできなくしてごめんなさい
日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだのに朝鮮人は終戦間際の1年しか徴兵されず、内地の勤労動員だけで済まされていてごめんなさい
志願兵の朝鮮人が死亡したら、日本人と同じく英霊として祀られてしまってごめんなさい
100キロだった鉄道が6000キロも引いてしまってごめんなさい
港をいっぱいつくってごめんなさい
どこでもどこまでも電気が引かれてごめんなさい
会社がつくられるようになって、物々交換から貨幣経済に転換してごめんなさい
二階建て以上の家屋がつくられるようになってごめんなさい
秀げ山に6億本もの樹木が植林をしてごめんなさい
ため池をつくってごめんなさい
今あるため池の半分もいまだに日本製でごめんなさい
道路や川や橋を整備してごめんなさい
耕作地を2倍にしてしまってごめんなさい
近代的な農業を教えられたせいで、1反当リの収穫量が3倍になってしまってごめんなさい
風習とはいえ、乳を出したりして生活するのがとても恥ずかしい事にしてごめんなさい
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:12:06.45ID:lDFmckrP
>>2
何を根拠に5ページあると決めつけたのかな?
まさか
ヤフーのソース文じゃないよね
1/5と表示してあるのは画像の枚数であって
ページじゃないぞ
元文であるハンギョレの記事も5ページではない
あなたの脳はかなり劣化しているぞ
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:12:14.87ID:ISMfQFAE
嫌われ者は仕方ないねえ、偽みの居なくなればいいのに
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:12:24.93ID:gd0i4elg
>>439
後継者がおらんくてぅっっ(;A;)
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:12:48.49ID:VRjtL8Xx
>>20
韓国紙は冒頭だけは関心するくらいよく調べてある事もままある
ただ最後はテンプレどおりの「日本が悪い」ってのは盛り込まないといけないらしい
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:13:10.21ID:gd0i4elg
>>444
そういうもんだろ、韓国って
>>1の記事読んでもまんまそうじゃんか
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:13:17.36ID:ISMfQFAE
>>449
否定するならせめて根拠くらい持って来いw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:14:19.05ID:Sjybd8Wa
日本から盗まれ持ち込まれた仏像を
寺の本堂で、日々供養をしてますか?
線香一本と水もお供えしないなら【粗末な扱い】でしょう。
当事者に罰が当たるのでお返しになった方が宜しい。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:14:29.77ID:DMj8QL4/
李承晩ライン
1952年、韓国の李承晩大統領が行なった、一方的宣言によって規定された領海水域。

同宣言により朝鮮半島周辺(最大二百マイル)の水域内に存在する、
すべての天然資源、水産物を利用する権利を主張した。

日本側はこのラインを認めず、
結局65年の日韓漁業協定で李承晩ラインが廃止されるまで、韓国軍による日本漁船の拿捕が続いた。

李承晩ライン廃止までの抑留者数・拿捕された船の数および死傷者数
抑留者数:3929人
拿捕された船の数:328隻
死傷者数:44人

死者の中には、娘が生まれたばかりの若い漁師も居た。
赤ん坊は、生後数ヶ月で父を殺された。

韓国が卑劣であったのは、拿捕した漁民を人質として利用し、
日韓条約を韓国に圧倒的有利な内容で締結させたことである。

日本は、戦後、韓国と付き合いたいと思った事は全く無く、嫌々
賠償金までふんだくられた。 ,
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:14:30.59ID:75iqCfVc
奈良の大仏
 奈良へ観光に行く人の多くは、東大寺を訪れます。東大寺の金堂(大仏殿)には「奈良の大仏さん」として親しまれている身の丈16メートルの盧遮那仏(ろしゃなぶつ)があります。この大仏は、よく知られているように、今から約1250年前、奈良時代に建立されたものです。記録によると、この大仏をつくるのに14年3カ月(743年10月〜757年12月)かかり、働いた人は、技術者・労働者を含めると延べ260万人(一日平均約500人)、材木や銅などの材料を寄進した人は42万人あまり、使われた銅・金・水銀・木炭なども桁外れの莫大なもので、まさに国をあげての大事業だったことがわかります。
 長い歴史の中で、2度の戦乱で焼け落ち、台座・蓮弁を除いて当時のものはほとんど残っていませんが、それでも、振り仰ぐ者を圧倒するその大きさは、建立当時の偉容を想像するに十分です。

渡来人の活躍
 ところで、この大仏建立の大事業に、当時朝鮮半島からやってきた渡来人が中心的な役割を果たしたことは、あまり知られていません。大仏鋳造事業の総監督は国中連君麻呂(くになかのむらじきみまろ)という人で、この人は百済から渡来した人を祖父にもつ技術者でした。君麻呂の祖父は国骨富という名前の百済の官人で、百済が滅亡した時日本にやってきた仏像づくりの技術者グループのリーダーだったと考えられています。今日的に言うと君麻呂は在日3世ということになります。
 また、大仏鋳造の技術的指導者である大鋳師は高市大国・高市真麿という人で、これも大和国高市郡に住んだ今来(いまき・最近やってきたという意味)の渡来技術者でした。大仏殿の建築も、猪名部百世(いなべのももよ)ら昔に新羅から来た渡来人の技術者集団によるものでした。

奈良の大仏作ったの、在日コリアンな
跪いて感謝しとけ、ネトウヨ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:15:06.19ID:FxbvYPKb
これで、日本が悪いになったら
韓国とかいう国終わりまっせ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:15:19.56ID:cYMiRGKZ
>>456
なるほど、そんな事情があったのね
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:15:28.32ID:J3DGtvi8
>>457
スプリガンなつかしす
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:15:30.78ID:MsepV82W
>>457
スプリガンでそんなエピソードが有ったな
スプリガンはネトフリでアニメ化されたが

2期が作られる事になっても
そのエピソードはアニメ化不可能だろうな
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:16:22.74ID:75iqCfVc
貧困ネトウヨおじさんさあ、
韓日断交在日送還いつだよ?
どんどん韓日関係友好進むじゃん
現実見ようよ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:16:42.03ID:PrXWMfX1
>>353
羽柴誠三秀吉って名前(本名は三上誠三)で選挙出まくってたオッサンが、どっかの博物館か何かに
豊臣秀吉由来の文化財が保管されてて、そこに「俺の先祖のモンだから返せ!!!」って訴訟起こすレベルのデタラメ
なんだよね、そもそもあのインチキ裁判は。んでゴキブリ糞食い土人集団南朝鮮の自称最高裁の大法院は
驚くべき事に、現在の自称浮石寺と、仏像を対馬の観音寺に譲渡したと言われている大昔の浮石寺を同一と認定(大爆笑

ホント、こんなリアルキチガイ国家モドキと、そもそも国交維持してるだけじゃなく、現職の総理大臣が
「日本の大事なパートナー国家」とか持ち上げるってんだからさぁ(大笑い
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:16:51.89ID:gd0i4elg
>>466
なんかもう見下してる相手を妄想でむりやり悲惨な状況にいると思い込む
そんなきみの姿を見るとさすがに哀れみを覚えるわ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:17:08.38ID:cYMiRGKZ
>>464
娯楽なさそうな場所だし、不思議じゃないけど確かにちょっとね… >酒持ち込み
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:17:18.39ID:dPqRjbim
>>363
そもそも韓国の領土は、連合国が日本に放棄させた領土意外存在しないから
朝鮮に関して正当な主権者は存在しないから連合国が直接統治できた
朝鮮に何かを決める権利すら存在しない
韓国の領土など最初から存在しない
韓国人は、連合国が他国領土を占領し簒奪したと言ってるのかね
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:17:22.92ID:d+lniyD9
>>455
1.現代史学習における領土に関する教育の充実の必要性
・・・例えば、「船舶の拿捕、船員の抑留、日本人の死傷者など」について、
李承晩ラインの宣言後に始まった日本漁船の大量拿捕は竹島周辺ではなく、済州島周辺を中心とする東シナ海や黄海で多発している。
竹島を占拠した韓国人による海上保安庁巡視船への銃撃・砲撃事件は1953年と1954年に起きているが、竹島周辺での死傷者は出ていない。
また、日韓国交正常化により李承晩ラインが消滅したことにより、拿捕や抑留などの問題は現在まで続く問題ではなくなった。

一方、北方領土周辺では、平成18年にも、ロシアによる日本漁船への拿捕・銃撃事件が発生し、乗組員が死亡するなどの事件が近年に至るまで発生している。
これらの問題は、内容的にも相手国に対しての反感が生じやすい事象であり、誤解が生じないように、竹島問題と北方領土問題をきちんと区別し、
歴史的分野の現代史学習において、歴史的事象と関連付けながら丁寧に扱っていく必要がある。
https://ir.lib.shimane-u.ac.jp/ja/40946 p75
大島悟「中学校社会科現代史学習における竹島に関する学習の教授書開発の意義と指導の方向性」


>竹島周辺での死傷者は出ていない。
>竹島周辺での死傷者は出ていない。
>竹島周辺での死傷者は出ていない。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:18:08.53ID:gd0i4elg
>>472
違うよぅ!
ちゃんと呼ばれたもん
次の法人でも(年収80万くらいで)力を貸してくれ! って! 熱く誘われた
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:18:08.61ID:d+lniyD9
>>462
竹島並びに竹島周辺における日本人死傷者数
負傷者数:0人
死者数:0人

竹島周辺における日本漁船拿捕数および死傷者数
拿捕隻数:0隻
抑留乗組員数:0人
負傷者数:0人
死者数:0人
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:18:15.98ID:ISMfQFAE
>>484
それ、一学説なだけで、事実じゃねえよw
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:18:29.69ID:ZuEwCTEj
超大国、軍事大国にある美術品や博物はその軍事力で守られてる訳だから
数千年の期間弱小国や紛争地域にあったらとっくの昔にその美術品や博物は地球上から失われてるよ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:18:40.25ID:GSHTdG5X
法律が大事、いそいで韓国人禁止法を日本も作れよ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:18:45.93ID:z6a8OEzR
そもそも略奪というのは
お前らの専売特許
顔見てもの言えよ

顔整形か
それじゃー分かんねーわな
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:18:49.82ID:l9YqHtqg
この手の問題は世界各地から略奪しまくった品かざってる大英博物館が本丸なので
ここを攻略できなならアキラメロン
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:19:26.19ID:75iqCfVc
王仁(わに、生没年不詳)は、応神天皇の時代に辰孫王と共に百済から日本に渡来した百済人、千字文と論語を伝えたと古事記に記述される伝承上の人物である[1](記紀には「辰孫王」の記述は無い)。『日本書紀』では王仁、『古事記』では和邇吉師(わにきし)と表記されている

ジャップは大韓民族が文字と儒教伝えなければ
野蛮な文盲猿のままだった
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:19:48.73ID:F2DDME97
>>46
きめぇぇぇ
0502-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/11/12(日) 11:19:56.01ID:yfa1flOl
>>486
あったあった、ニセみの由来のカキコ
ちなみに健康保険証も持ってなかったらしい

252 名前:みの ◆1iNfxg8VE1ih [] 投稿日:2023/02/11(土) 12:19:44.93 ID:3OGaJTkj ← ニセみの
>> 229
そもそも保険証がないんだが

315 名前:みの ◆1iNfxg8VE1ih [] 投稿日:2023/02/11(土) 12:24:42.05 ID:3OGaJTkj
>> 287
あたしの労働環境では貰えたことないぞ
おまえほんとに日本社会の住人か?

418 名前:みの ◆1iNfxg8VE1ih [] 投稿日:2023/02/11(土) 12:34:42.94 ID:3OGaJTkj
>> 404
じゃあなんであたし持ってないんだよ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:20:03.06ID:J3DGtvi8
>>499
アシモがいれば大丈夫!w
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:20:07.22ID:glvAtsNl
竪穴式住居や廃寺から盗んだ奴が居るとしたら
お前らだろ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:20:17.72ID:75iqCfVc
>>493
ジャップは大韓の下請孫請じゃん
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:21:07.46ID:hg4uI00K
>>487
よかったねぇ
で、今無職なんだろ?
つまり、会社から切り捨てられたんだということを理解しろよ
本当に必要なら、給与も高くしてもらえるだろ?
それがないということは、そういうことだな、お前が、勝手に、やめた、その事実が欲しかっただけだよ、会社はなwwwww
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:21:24.81ID:U6XoKo0I
 9世紀から11世紀に掛けての日本は、「刀伊の入寇」など記録に残るだけでも新羅や高麗などの外国の海賊による襲撃・略奪を数十回受けており、特に酷い被害を被ったのが筑前・筑後・肥前・肥後・薩摩の九州沿岸であった。
元寇で家族を殺されたり奪われた人々からすれば、彼らが二度と九州沿岸を襲撃することがないように懲らしめや復讐したのが前期倭寇であるが、対馬の仏像は、李朝の仏教弾圧で焼き払われる運命の仏様を信仰厚い仏僧から懇願され保管したのが、対馬の仏像である。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:21:33.57ID:MsepV82W
>>481
『D-LIVE!!』(ドライブ)

をアニメ化しようぜ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:22:07.66ID:sWBWqtJl
略奪の真否が不明なので方が適用されないというのが理解できない所がね
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:22:16.64ID:gd0i4elg
>>510
わかった認めよう
保護対象だな
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:22:17.91ID:OeZM1oyO
>>458
事件の発覚直後に、条約に従って日本に返還するという話が出た。
すると現在の浮石寺が出張ってきて所有権を主張し、日本への返還差し止め請求をした。 
「日本側が不当に入手したものではないという証拠を出すまでは、返還を認めない」として、返還差し止めが認められる。
寺の所有権自体は未だに認められず、裁判所の倉庫に放置。

という流れだったかと。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:22:45.47ID:8GrCq6wT
>>9
仏像保管できないどころではないんよな
高麗の次の王朝である李氏朝鮮が授業一辺倒で仏教大弾圧が行われた
韓国にあるのが首なし仏像ばかりなのはそのせい
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:22:46.19ID:yx3/AufA
>>513
じゃあ日本も返却に応じよう
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/12(日) 11:24:02.18ID:1OGbKlsk
韓国人ってなぜか根本的な事実確認ができないだよな
話の根幹になる部分が「そうにちがいない」で
何の証拠もなく日本が略奪した前提で進んでいく
今回は違うけど司法までこれで左右されるんだから
土人は相手にしないに限る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況