X



「韓国は終わった」「G9」などにはなれない [11/13] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/11/13(月) 08:51:49.85ID:GUnnnRvW
韓国メディアでも「ピークチャイナ」という言葉が見られるようになりました。中国の経済発展はもはやピークを迎え、後は下り坂――というのです。

しかし、よその国のことを心配している場合ではないのです。韓国はこれから急速に弱っていきます。人口の自然減少フェーズに入り、生産年齢人口が急減するのが大きな要因になりますが、その急減が起こる前に、すでに韓国のGDP成長率は漸減しています。

韓国メディア『韓国経済』が「『韓国は終わった』……『0%台の墜落は時間の問題』暗い見通し」という記事を出しています。つまり「ピークコリア」論です。

GDP成長率は急下落している
もうおしまい――の証拠として挙げているのが、GDP成長率の漸減なのです。以下は1980年から2023年までの年次のGDP成長率の推移です(2023年は『IMF』による2023年10月時点予測値)。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/11/sozai_2122.jpg

⇒データ出典:『KOSIS』

上掲では分かりにくいかもしれませんが、10年ごとの平均値を取ってみると、以下のようになります。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/11/sozai_2123.jpg

一目瞭然の右肩下がりで、2020年代はまだ2020〜2023年の4年しかありませんが「1.9%」。この下げっぷりなので、『韓国経済』は「0%台への墜落は時間の問題」としているのです。

下がる「潜在成長率」
韓国はまた「潜在成長率」でも先行きが暗いです。先にMoney1でもご紹介したとおり、『OECD』(Organisation for Economic Co-operation and Developmentの略:経済協力開発機構)は、韓国の「潜在成長率」の予測を引き下げています。

潜在成長率というのは、「労働力・資本・生産性を活用して、インフレ(物価上昇)を誘発することなく、最大限に達成できる経済成長率の見通し」のことをいいます。

『OECD』は、2023年06月時点で、

2023年:1.9%
2024年:1.7%

と予測しているのです。人口減によって労働力も下がり、投入できる資本は大きくなく、そもそも生産性も低い韓国ですから、潜在成長率が下がるのは当然。経済成長が回復できると考える方がおかしいのです。

それは、2022年12月06日、『Goldman Sachs(ゴールドマン・サックス)』が出した「The Global Economy in 2075: Growth Slows as Asia Rises」というリポートにも現れています。

韓国は「G9」などにはなれない
この中に各国のGDPがどのように推移するかという予測が掲載されており、韓国の経済規模は著しく後退すると見られています。以下が、『ゴールドマン・サックス』のオリジナルデータです。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2022/12/sozai1558img.jpg

GDP規模ランキングTop15:韓国の順位
1980年:圏外
2000年:12位
2022年:12位
2050年:圏外
2075年:圏外

⇒参照・引用元:『ゴールドマン・サックス』公式サイト「The Global Economy in 2075: Growth Slows as Asia Rises」

2022年は「12位」ですが、27年後の2050年には15位圏外に転落します。2075年にももちろん圏外です。

先日「韓国をG9に」という願望を語る記事が韓国メディアに出ましたが、この予測を見ても、韓国はたとえG9であっても不可能です。

もう何度だっていいますが――「韓国の夏は終わった」のです。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/116265

【韓国紙】韓国は終わったと言われるのも無理はない…2040年に軍人・小中高校生数が半減 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699659022/
0135大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/13(月) 09:57:50.99ID:HIArQ3hK

四・三事件から逃げて来ただけなのに強制連行
洋公主から目を逸らすための従軍慰安婦問題など
韓国こそ自分たちのやらかしたことを誤魔化すために
日本を悪役に仕立て上げているんですよ。
それが反日。
嫌韓ってのはそんな屑の戯言によって喚起される
無実の人たちの当然の嫌悪感に過ぎません。

自分たちの黒歴史を棚に上げてるのは韓国なんですね。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 09:58:56.86ID:tLpjpYQu
>>136
www
おまエラが日本から出て韓国にインしてから言えよマヌケwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 09:59:02.44ID:zh0mmzhX
>>134
は?朝鮮人が裏切って戦勝国面してんのが捏造だってか?w
0140しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/13(月) 09:59:11.98ID:D76SMKgH
>>128
下癬がG7に相応しいのにオマエが帰らない。
これが答えだろ?
念のために書いておくけど、日本で生まれただけでは、日本国民になれないからな。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 09:59:23.95ID:oZq3hU1t
>>123
日本とルクセンブルクと比較しただけなのにここまで言われなきゃなんないって、
日本がいつから言論の自由すらない北朝鮮になったんだ?
おまえが金正恩きどりで草
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 09:59:35.65ID:St6kGxBz
中国を敵視するようなG7の共同声明を出したとき
韓国は出席していたのに「あれには関わっていない」と中国に言い訳した

その時点で韓国のG7入りの目は完全に消えた
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:00:04.23ID:q1yNnMGC
親亀こけたら皆こける
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:00:25.91ID:St6kGxBz
>>142
GDPとかPPPだけでG7とか語るアホは
中学生レベルでも普通いないと思うぞ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:00:26.68ID:tLpjpYQu
>>141
こっちはすげーおもしろいぞ

おまエラみたいな滑稽な劣等感モンキー他にいねーよw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:00:57.60ID:oj4zYFas
中国や追い出されたロシアすらもうさほど興味が無さそうなのに
朝鮮人だけが常にG7について騒いでいる異常な状況
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:01:09.13ID:nRRd9hjc
>>112
でっかい統一教会じゃん
日本の名誉を汚し、日本の技術産業を盗み、富を盗もうとする
日本の女を誑かそうとする
日本を永遠の敗戦国にし、弱体化させようとする
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:01:15.66ID:FoMR0r/D
>>93
全部ソース出して❤
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:01:27.38ID:St6kGxBz
しかもG7ってのは「国家間」の会合なのに
「一人当たり」とかいう数値を出す時点で間抜けすぎるわ
0168大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/13(月) 10:01:59.75ID:HIArQ3hK

言ってることが間違ってると叩かれるのは
発言そのものを禁止するのと同じではありません。
言論の自由の無い北朝鮮にしようとしているのは
ヘイトだから言っちゃらめぇなんて言ってるアタオカさんたちの方でしょう。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:02:09.54ID:tLpjpYQu
>>142
効いちゃった模様w

韓国の方がよっぽど住みづらくて言論の自由もないから帰ろうとすらしないくせに
何言ってんだかw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:02:25.49ID:oZq3hU1t
気に食わないやつはみな無職だ朝鮮人だとしか思えないって、
いかにも目の前の板だけが生活の全てである子供部屋引きこもりニートおじいさんって感じで草
そりゃ教え子を強姦してクビになりゃ再就職も無理か😁
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:02:39.86ID:zh0mmzhX
>>145
嫌われて当然ってのは理解したか?w
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:03:05.10ID:St6kGxBz
>>158
G7に入れば他国に対して指導力が発揮できる
とかいう妄想に取りつかれてるからな・・・
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:03:14.99ID:tLpjpYQu
>>159
面白いなw

もろにおまエラの心情の裏返しじゃん
日本に嫉妬してる反日パンチョ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:03:25.17ID:zh0mmzhX
>>171
自分で決め付けてる奴がなにほざいてんだかw
0178しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/11/13(月) 10:03:27.13ID:D76SMKgH
>>166
オマエラって、存在しただけで何一つ成し遂げていなかっただろ?
自力で独立を維持することすら出来なかっただろ?
自力で言語文字を維持することすら出来なかっただろ?
自力で経済を維持することすら出来なかっただろ?
どうして、シッパルチョンを誇れるんだ?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:03:37.99ID:oZq3hU1t
>>160
どうでもいいよ。
世の中なんて実際に誰がやったかでなく、誰がやったと思われてるかだから。
天むすなんて最たるもの。本来は津の名物だけど、今じゃ名古屋名物としか思われてないようにな。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:03:39.43ID:feanlqvq
不動産バブルと借金とウリジナル計算式でGDPドーピングしてただけで
最初からG9?
あれG8じゃなかったっけ?
まぁ最初からまともに相手してる国なんて無かったぞ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:03:54.66ID:gzNIQXr2
>>167
ナマポが飯食うな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:04:04.02ID:+pmOBShw
そんなに日本がG7に居る事が悔しいのかな?
しょうがないじゃん、日本ってそういう立場なんだから
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:04:25.69ID:tLpjpYQu
>>171
お前ブーメランばっかだな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:04:28.31ID:St6kGxBz
>>179
実際の結果を見るだけなら
日本はG7に入っていて韓国は入ってこない

これがすべてだな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:04:36.19ID:zh0mmzhX
>>179
なに言ってんだこいつ?w
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:05:11.23ID:tLpjpYQu
>>186
韓国で勉強すらしてない
ハングルの読み書きすら出来ないクズがそういうこと言えるの逆にすごいよな


恥知らずすぎて
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:05:15.67ID:Qyi06s0U
兄さんとうとう心が折れたか
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:05:37.12ID:zh0mmzhX
>>181
嫌われて当然の所業をした国は嫌われるんだよ
裏切り者の朝鮮人みたいになw
0199大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/13(月) 10:06:56.17ID:HIArQ3hK

誕生が津でも
実際に名古屋で名物になってれば
それはそう思われてるだけでは無いでしょう。

起源ではなく
実際に名物になっている状態について論じているんですよね?
全く例えになっていません。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:06:57.24ID:FoMR0r/D
>>193
なんでいつまでも基準が75年前の戦争なん?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:06:58.37ID:St6kGxBz
>>193
サンフランシスコ講和条約に呼ばれていないし
韓国が「連合国=国際連合」に加わったのは1991年だろ

上下関係を持ち込むあたり頭おかしい
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:07:01.90ID:d2NHIj4L
兎に角韓国発のオリジナルな物が何もないのが致命的
文化も工業も他所から引っ張って来て使うだけでローカライズして独自性を出す事もない
全てが行き詰ってしまうのはごく自然な成り行きだと思うね
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:07:21.65ID:tLpjpYQu
>>194
で、そんな日本にしがみついて
韓国人からも卑怯者と嫌われるパンチョッパリがお前な

なんでそんな国にいるんだお前
恥ずかしくないのか?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:07:42.69ID:zh0mmzhX
>>193
戦勝国面して暴れたのを咎められたのにそんな妄想してんの?w
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:07:46.18ID:YCRiLoWE
>>14
日本は自称していない。
G7の正式名称は先進7カ国。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:07:50.17ID:/ojdGyf+
>>194
一言だけ。人様のご先祖様を犯罪人呼ばわりしてるんだから、それなりの覚悟はあるんだな。
貴様の身元がわかったら、それなりの対応をする。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:07:51.83ID:nRRd9hjc
朝鮮人は日本人にしてくれといって
日本兵のフリして悪行三昧
これはフィリピンの政府関係者が俺に言ってました

そして戦後は日本人に対して悪行三昧
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:08:16.41ID:tLpjpYQu
>>206
え?
生まれた国から出ていけない呪いでもかかってんの?
頭おかしいの?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:08:32.68ID:zh0mmzhX
>>205
無関係なんだから上も下もないだろうが
マジで頭悪いなお前w
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:08:50.85ID:St6kGxBz
>>213
「戦争目的」ってそういうものじゃないだろ

今やっている戦争でも上下の秩序なんて関係ないぞ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:08:59.33ID:zh0mmzhX
>>196
飽きた、消えていいよ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:09:31.57ID:St6kGxBz
>>221
相対評価でも
誰も韓国が上なんて思ってないぞ?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:09:32.75ID:3J9Vg9pO
>>14
じゃスワップやめよう
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:10:00.30ID:tLpjpYQu
>>217
そういう勝った負けたの二元論を無理やりもちこもうとする浅ましい根性がほんと朝鮮人って感じ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:10:03.49ID:zh0mmzhX
>>221
てめえが勝手にそう思ってるだけだろ
どこの国が日本より上だって認めたんだよ?w
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 10:10:50.70ID:St6kGxBz
第二次大戦の敗戦側である日独伊は
全部G7に入ってるだろ

「もともと」それだけの国力があったからこそ
世界を巻き込んだ大戦になったとも言えるのだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています