X



【韓国】オンライン日本就職フェア14日から「GDP600兆円達成が目前に迫った日本経済、求人需要が拡大している」[11/13] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/11/13(月) 16:16:23.66ID:GUnnnRvW
【ソウル聯合ニュース】韓国の大韓貿易投資振興公社(KOTRA)は13日、韓国の若者の日本での就職を支援する「2023日本オンラインジョブフェア秋」を14〜16日に開催すると発表した。

 ジョブフェアではオンライン面接、企業説明会などが行われる。日本企業85社が参加し、面接を実施する予定だ。韓国の求職者、日本に在住する韓国人求職者・留学生235人が志願した。

 KOTRAの金三植(キム・サムシク)日本地域本部長は「名目国内総生産(GDP)600兆円達成が目前に迫った日本経済の成長とともに求人需要が拡大している」としたうえで、「ジョブフェアを通じて韓国の青年たちが日本で就職する機会を得て国際舞台でキャリアを発展させ、両国間の交流と経済協力に貢献できるよう支援していく」と述べた。

hjc@yna.co.kr

https://jp.yna.co.kr/view/AJP20231113001700882?section=news

【国際】中国、バブル崩壊「日系企業に就職したい」 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699855338/
【韓国】「就職先をみつけるのが難しい」…青年の半数は「無職」 [10/26] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1698275662/
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 18:37:11.05ID:kcQs8KNN
>>253
サブネットマスクとかに使うからなあ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 18:37:11.68ID:WmS588Li
韓日間で人材交流してみよう

日本からはザイニチとネトウヨが韓半島に渡韓
翻訳アプリ以外にも本人らにカメラを向けると、今までのSNSや掲示板などで書き込みした内容を参照出来るようにする
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 18:37:52.19ID:St6kGxBz
>>253
12乗までは問題ないけど
4096の次に出てくるのが何故か65536だなw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 18:39:28.35ID:gzNIQXr2
ドル円+0.17%
ユーロ円+0.29%
ポンド円+0.4%
フラン円+0.33%
豪ドル円+0.52%
元円+0.28%
ルピー円+0.15%
シンガポールドル円+0.22%
台湾ドル円+0.39%
フィリピンペソ円-0.29%
香港ドル円+0.1%
タイバーツ円+0.13%
ベトナムドン円+0.19%

全方位安ジャップ円
コロナ前に50万で買ったカスタムショップレスポール100万超えww
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 18:40:59.67ID:oS21bj8R
韓国は、後で何言われるか判らんし
優秀な人材ってだけなら中国で良くね
今中国の若者の就職率4割とかで募集したらとんでもない数の学生が応募してくるよ
大卒の6割が就職決まらんとかで凄まじい事になってる
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 18:41:30.48ID:92VyEbrc
>>257
IQテストじゃなく精神鑑定だったんだろうなw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 18:41:47.81ID:uS0gg0CT
FF 255
270F 9999
FFFF 65535

16進数なら思いつく
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 18:41:49.15ID:6h9K036T
>>250
日本の引きこもりの若者と働く気満々の韓国の若者
どちらがゴキブリかな?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 18:42:17.35ID:St6kGxBz
>>271
韓国の若者だろ?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 18:42:29.33ID:87i/nA+G
就職して浸透工作のち技術身に付けて祖国に凱旋期待してるんだろうけど、
超競争・差別大国の韓国に帰国する奴は余りいないと思うよ

長期的視点に立てば日本就職の障壁設けた方がいいと思うが
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 18:43:11.48ID:St6kGxBz
>>269
2^13あたりからマジで使わんのよなw
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 18:43:39.18ID:92VyEbrc
>>267
中国は今どき技術系取る訳にいかんだろ
ソフトエンジニアはインド人でいい
あとウクライナもソフト系は優秀なの多い
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 18:43:56.80ID:St6kGxBz
>>275
円高や円安の為替変動で
通貨がゴミになったりするわけじゃないぞ?

そう勘違いしているアホ経済学者が雑誌に寄稿してたりするけどさ
0287銀行員
垢版 |
2023/11/13(月) 18:46:07.62ID:zBBf3rrv
おれはガキの時に受けたIQテスト120だったからな天才と騒がれた
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 18:46:28.56ID:St6kGxBz
>>285
まあ、普通は10の倍数にするわな

10 print "aho-"
20 goto 10
0291-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/11/13(月) 18:47:06.23ID:LcwVvkpT
IQは130以上が天才だ、ばかたれ

287 名前:銀行員[sage] 投稿日:2023/11/13(月) 18:46:07.62 ID:zBBf3rrv
おれはガキの時に受けたIQテスト120だったからな天才と騒がれた
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 18:47:57.92ID:gzNIQXr2
11月13日朝、大阪市住之江区で男が女性を包丁で切りつけたとみられる事件があり、警察官が男に発砲しました。男と女性はケガをしていますが、いずれも意識はあるということです。女性は「部屋の扉を叩く松本容疑者を発見し注意したところ、襲われた」と話しているということです。

 13日午前6時ごろ、住之江区南港東の集合住宅で、「男の怒鳴り声が聞こえる」と近隣住民から警察に通報がありました。

 警察によりますと、集合住宅に住む76歳の女性が部屋で頭から血を流して倒れているのが見つかりました。女性は病院へ搬送されましたが、意識はあるということです。

 警察官が駆け付けた際、男は包丁2本を所持していて、「撃つぞ、凶器を捨てろ、おろせ」などと凶器を捨てるよう男に警告しましたが、男が警察官に近づいてきたということです。

 さらに警察官が「武器を捨てろ撃つぞ」と警告したところ、男は「撃てるもんなら撃ってみろや」と言いながら、肩まで包丁を振り上げて警察官に向かってきたということです。

 警察官は、男に2発発砲し、うち1発が男の右脇腹に命中しました。男は病院に搬送されましたが皮膚を貫通する全治2週間のけがをしているということです。
 
 警察は、包丁2本を所持した銃刀法違反の疑いで近くに住む自称・職業不詳 松本幸治容疑者(58)を現行犯逮捕しました。

またネトウヨおじさん世間に迷惑かけたたか
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 18:50:42.42ID:0S1blmO2
来日する韓国人が希望する業種はマスコミや商社で職種は総務や人事
技術職ではないホワイトカラーになりたがる
中国人も同様
日本は建築現場や介護、農業、販売員だからミスマッチが起きてるんだけど…
日本側も研修と称して現場送りや農場作業、海外勤務させているから狐と狸の化かしあいみたいになっている
IT技術者で高望みしないならワンチャンあるかなぐらい
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 18:51:32.71ID:tgYbO8rz
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備てもらっても恨み
大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せー滅鮮ー除鮮ー消鮮ー
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚染塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 18:52:22.85ID:mXqkrhTV
日本人<これやっとけ
韓国人<わかりましたニダ!

韓国人にこれができるとは思えん
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 18:55:31.82ID:rJmLGVty
日本を宗主国として崇めたヤツだけ入れろ。
扱いは中人未満とする。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 18:56:08.65ID:Jz3QgEiT
>>92 >>83
韓国人・朝鮮人は💩の食いすぎで働けなくなった。
事務職はAIに置き換わっていくし、朝鮮人は技能職を嫌う。
精々、朝鮮人相手の旅行窓口、娯楽施設の韓国人客案内ぐらいしか使えない
(中国 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
0318-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/11/13(月) 18:58:31.73ID:LcwVvkpT
>>313
後にも先にもさっき書いた希少種1人だけだよ、結構できると思った人は
あとは「わかりました」が返事してるだけのカスばかり
どこが朝鮮人は優秀やら
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:00:57.44ID:gzNIQXr2
>>309
中卒が上司ww
俺の会社じゃ警備員すら採用できんww
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:01:41.15ID:zldj3CjE
>>241
へぇ〜捕まった事あるんだwww
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:02:13.28ID:gzNIQXr2
>>323
ネトウヨって土方ばっかだな
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:04:21.26ID:gzNIQXr2
FNNがこの週末に実施した世論調査で、岸田内閣の支持率は、政権発足以来、はじめて3割を割り込み、27.8%となった。

調査は以下の方法で行った。
・期間: 2023年11月11日・12日
・電話調査(RDD 固定・携帯電話)
・全国18歳以上の男女1,019人が回答

岸田内閣の支持率は、7.8ポイント急落し27.8%で支持率は、10月に続いて最低を記録するとともに「危険水域」とも言われる20%台に初めて落ち込んだ。

「支持しない」は68.8%に上った。

11月、岸田首相が発表した物価高への対応を盛り込んだ経済対策は「評価する」が27.2%、「評価しない」は66.6%だった。

経済対策を評価しない理由については「今後、増税が予定されている」が39.9%と最も多く、「政権の人気取りだから」が20.6%だった。

岸田首相は、所得税などの減税と今後の賃上げで、2024年夏には所得の伸びが物価の上昇を上回る状況を目指すとしているが、7割が「期待しない」と答えた。

岸田政権は、経済対策で減税を行うことに伴い、防衛増税を2024年度は見送り、2027年度に向け段階的に行うことを表明していることについては「評価する」が42.4%、「評価しない」は51.2%だった。

以下全文はソース先で 

そろそろ青木の法則ライン下回るねww
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:04:39.70ID:zldj3CjE
>>316
有り得る 頭がいいけど高卒で電機メーカー入った日本人は昔たくさんいたしな
0337-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/11/13(月) 19:06:17.06ID:LcwVvkpT
>>330
俺ら「これこれこういう事がこの業務アプリの仕様で・・・わかりましたか?」
ニダ「わかりました」
俺ら「じゃあ仕様を説明してください」
ニダ「・・・もう一度説明してください」

こんな奴ばかり
0340在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/11/13(月) 19:06:53.23ID:XWB04qiM
>>330
サムスンでそれあった
で、迷わず上長送り

別室に呼ばれて
君は学歴で差別するのか?

俺は高卒なんだがここまで来てお前の前に立ってる
なんでだか解るか?

韓国人黙り込む

帰国の準備したまえ
本国に帰ってせいぜい頑張れよ

マジ話です。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:08:18.07ID:zldj3CjE
>>321
そう船から降りるなーーって叫んでやれよ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:08:36.91ID:9RnX7E7F
>>17
徴用工は75年程まえの話しで、
まだ生き証人いて、見事 2兆円
ユスリ、タカリ失敗

今は100年前の関東大震災後なら
生き証人いないと目論み
日本のカスゴミとコラボで
金、ふんだくろうとしてる

今、朝鮮人雇入 90年後の
強制連行、謝罪、補償 考えられる

日本企業よ先丿事考えたら
朝鮮人雇っても、ロクな事ないぞ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:09:00.17ID:kcQs8KNN
IT土方は、結構尊敬されるんだがなあw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:10:00.35ID:gzNIQXr2
適材適所の人事の岸田なのに

文科政務官→不倫買春(否認)で辞任
法務副大臣→公職選挙法違反 で辞任
財務副大臣→税滞納差押4連発 で辞任

財務副大臣は税金滞納は草
江戸時代ならハラキリだぞww
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:10:50.91ID:gzNIQXr2
>>342
学歴も実力もないネトウヨww
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:11:41.39ID:LoRr4K4C
>>347
おまえねとうよだったのか
かわいそうに
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:12:53.80ID:0S1blmO2
>>337 >>340
みんな程度差はあっても似たような体験してるね…

韓国だと確か建築現場の作業者がとんでもなく軽視されているとは聞いたことがある
王朝時代から建築事業者と医者が最下層で医者は時代が変わって変なことはないみたいだけど建築現場の人々は同じような認識だとか
又聞きだから本当かは知らない
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:13:24.25ID:gzNIQXr2
>>353
何学部?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/13(月) 19:13:52.27ID:LoRr4K4C
>>352
学歴がないと一流企業に入れないニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況