X



「韓国は終わった」日本で拡散する“ピークコリア論”に韓国ネット「前政権のときは日本が韓国をうらやんでいたのに」★2 [11/14] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/11/14(火) 14:35:37.97ID:nagegigA
2023年11月13日、韓国・国民日報は「『韓国は終わった』…日本で拡散する“ピークコリア論”」と題する記事で「日本の経済界を中心に、韓国の経済成長は事実上終わったとの主張が拡散している」と伝えた。

記事は日本メディアの報道を引用し、「韓国では『ピークチャイナ』との用語を使って、中国の経済発展はすでにピークを迎えて下り坂にさしかかったと報じられているが、韓国も他国を心配している場合ではない」「かつて13%を超えていた韓国の国内総生産(GDP)成長率は昨年に2.61%、今年は1.40%まで下落する。平均値は8.88%(1980年代)から7.30%(90年代)、4.92%(2000年代)、3.33%(10年代)、1.90%(20年代)となっている。特に20年代はまだ20〜23年の4年の統計であるため、成長低下の進行速度はさらに勢いを増す可能性がある」などと警告している。

また「経済協力開発機構(OECD)は韓国の来年の潜在成長率が1.7%まで落ちると見通したが、これは少子化による労働力減少の結果とみられる」「韓国では少し前まで『韓国がG9に入る』との趣旨の報道が見られたが、その願いは実現不可能である。ゴールドマン・サックスの投資調査部門の報告によると、22年に12位を記録した韓国のGDP世界順位は50年にランキング外(15位以下)となり、75年にもランキングに入れない」「韓国の成長期は終わった」などと伝えている。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「的を得ている。反論できない。このままでは本当に韓国は滅亡する」「超高速人口減少により消費も生産も全てが急速に消滅中。さらには国を守る軍人もかなり不足するだろう」「経済のけの字も知らない人を大統領にしてしまったから」「海外で生活しているが、今の大統領になって韓国のイメージは変わってしまったと感じる」「前政権のときは日本が韓国をうらやんでいたのに」「男女対立、世代対立、地域対立がかなり深刻になった。わずか数年のうちに…」などの声が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b923654-s39-c20-d0191.html

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1699918837/
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 21:46:55.97ID:MH4y3KHw
>>529
その場合、韓国から東京まで飛んでこないといけないわけだが・・・
連中、そんな長時間のフライトできる爆撃機とか持ってるのかなあ。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 21:47:58.06ID:YL5F+7wU
大丈夫、始まってもないから終わってない、羨んでもいないし蔑んでるし
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 21:47:59.59ID:D+Eg39Q+
>>552
そもそも、韓国空軍に爆撃機は無いだろうにw
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 21:49:52.83ID:zxJuJLCq
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3〜7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せー滅鮮ー除鮮ー消鮮ー
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞💩壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊👻で永久に呪い殺されろ
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚染塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に存在してはならない 乳出しチョゴリ猿劣等猿人を狙撃銃で皆殺しにし死体を海に捨てよ
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
トンスルランドをこの世の地獄より凄惨な半島にせよ
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 21:51:27.73ID:6TE2rSen
>>549
熱海しか無いw
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 21:52:10.10ID:OFffacX3
終わるも何も、もともと日本が手助けしなければ韓国は国として成り立たなかっただろ。反日やり過ぎて韓国嫌いが増やした結果だ。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:01:11.89ID:6TE2rSen
>>568
KC-330の名前で、A330-MRTTを導入してるよ
大活躍してる
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:01:54.47ID:JdNwdKsz
>>569
そらアメが韓国に核持たせる気がなければ核撃つシステムなんて必要ないんだろうね
しかし奇襲で日本に一撃食らわせて韓国はそのあとどうしたいんだろう、普通に世界中からフルボッコにされる未来しか見えないんだけど
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:02:17.13ID:jmjqMcRE
屁垂れ狐狸亜
野垂れ狐狸亜
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:08:37.35ID:OU4ICIdb
先進国が米欧のように発展し続けるためには
中進国の経済圏を取り込み続けることが必要なんじゃないかな。

アメリカは移民で、ヨーロッパはEU圏の拡大で。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:10:03.28ID:D+Eg39Q+
>>579
「どんな卑怯な手を使ってでも勝った奴が偉い」

なんて、まともな考えしてたら

「後で、どんな仕返しされるか・・・」

って、思い留まる事を平気でやってのける連中だもんなぁ
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:16:06.28ID:i7D6m7Zx
ムンからミョンへ
そして在日帰国
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:17:57.27ID:S41za8VE
笑い者にしてただけで羨んではないだろ
本気で言ってるなら相当幸せな頭してんな韓国は
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:17:58.18ID:eVIFhQ/l
ムン政権は本当に馬鹿だったよな
反日煽って最低賃金40%あげて日本企業だけじゃなく世界中の企業が撤退www
なのに日本に追いついたとか国民に嘘ついてたわけで
ユン大統領が後始末してるけど韓国はもう無理だわ
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:19:06.08ID:D+Eg39Q+
>>584
文在寅は、この板の住民にも大人気だったぜw

なにせ,ハン板時代からの念願だった「日本国民総嫌韓化」が
ものすごい勢いで成し遂げられていったからなw
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:23:16.38ID:oWOWP+sL
韓国を羨ましがる日本人なんて絶対にいるわけがないだろwww
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:31:18.95ID:eVIFhQ/l
韓国の天気予報とかもそうだけど教科書には韓国と日本の大きさは同じぐらいになってるんだぜ
だから韓国人は日本を小国って言う奴がいる
頭がおかしいんだよw
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:33:31.52ID:VOAiDEn4
日本の若者は皆豊かな韓国の芸能やメイク・ダンスなど憧れてるよな
もしかしてネトウヨって昭和世代が多いのか
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:34:48.16ID:eorkLbN/
始まっても無かった
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:35:13.61ID:bP5sIidI
>>588
再登板を心待ちにしてるわ、尹はヘタレすぎててつまらない
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:35:41.35ID:bP5sIidI
>>596
言葉遣いが古臭い
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:35:46.28ID:JdNwdKsz
中国やロシアみたいに情報統制されてるわけでもないのに政府に都合のいい嘘っぱち国民総出で信じ込んでるのが救いがないというか
第三国ソースに触れるのがむつかしいのはわかるけどもうちょい客観的に物事考えてもいいと思うけど
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:47:12.27ID:mag+rrx4
諦めよう

もうウリナラは終わったんだよ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:47:18.01ID:bP5sIidI
>>604
あれは最高のエンタメだったわ
アメリカがガチギレしたのにビビり上がって、ギリギリでGSOMIA破棄の一時停止だかってクソダサいヘタレ方したよな
0608寿司猫
垢版 |
2023/11/14(火) 22:48:22.22ID:KwRItVx8
>>583
最近ようやく現実が少し見えてきてるよなあいつらᴡ
まだ半目だけどᴡᴡᴡ
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:48:29.07ID:G8wTmBHo
ムンムンが韓国破壊していく様をみていただけだ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:49:12.60ID:mag+rrx4
>>600
実は韓国は中国並みの監視社会で情報統制国家でもある、反日に関連するほとんどは情報統制の結果によるのが良い事例
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:50:28.37ID:67kVqFSa
>>606
ジーソミアにそんな規定無いもんだから、日米からは「延長を歓迎する」と言われても国内向けに必死に
延長じゃないから!履きを停止してるだけだから!と言い訳してたなw
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:54:07.26ID:IacKMlUK
>>350
最低賃金上げたり見せかけの失業率は改善していたからね
不動産バブルの影響もでかかったけど
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 22:56:17.19ID:OeKLOc1W
前政権のときは韓国を羨んでいたじゃっぷwwwwwwww
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 23:01:08.76ID:zxJuJLCq
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備てもらっても恨み
大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む
第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる
売春婦を慰安婦と言って金をせびる
募集工員を徴用工と言って金をせびる
日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる
反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せー滅鮮ー除鮮ー消鮮ー
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http://o.5ch.net/1ymoq.png
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚染塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多南朝鮮は神国日本の隣に存在してはならない
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 23:01:43.87ID:RNOEHj1G
週の労働時間69時間まで合法化する法案が出てるみたいね。
チョンは合理化も中途半端なのにローマ市民みたいに楽して暮らせる幻想に踊らされて選民意識だけ肥大してたからな。
0618寿司猫
垢版 |
2023/11/14(火) 23:03:23.46ID:KwRItVx8
>>614
マジレスするとユンユンが岸田よりちょっとマシなくらいで
ムンは絶対に無い
ムンと比べたら岸田の方がまだマシなレベル
鳩山が今総理になったらムンムンレベルかも知れんがなᴡ
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 23:10:32.55ID:TwWyObMj
かんこくがうらやましいと思う国が、
世界のどこに...
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 23:13:28.26ID:MH4y3KHw
>>620
北朝鮮「何故同じ民族なのにウリ達はチョッパリのおこぼれに預かれないニカ!癇癪起こる!」
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 23:15:53.16ID:mag+rrx4
遂に大韓貧国の時代が到来したな!!
0626寿司猫
垢版 |
2023/11/14(火) 23:19:04.36ID:KwRItVx8
岸田も握手一つ出来ずモタモタキョロキョロ猿丸出しになってたから
ユンユンがどうとか言える立場じゃないどっこいのアホだぞ
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 23:38:18.44ID:fJwdfgll
コリアン運営と思われる某ゴルフゲームの韓国人ユーザー贔屓が露骨で参る。
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 23:38:58.64ID:l/Q7TRAX
>>606
ホントあれにはガッカリだったわ
コメディアンらしく面白い方向にひた走りゃいいのに、は..ははは...破棄を延長するニダ!!ウリ達はいつでも自由に破棄できるニダ!!だもんなぁ

尚、自動更新w
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 23:57:11.90ID:CjYA9UXt
>>583
そう 韓国が対日戦に立ち上がれば、世界も韓国軍の旗の下に結集する
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/15(水) 00:03:49.20ID:YWESOYZq
豚(OINK)
なのでポークコリア
コリアンはドングリ食うので
イベリココリアン
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/15(水) 00:23:56.93ID:ZLSzdHas
高麗棒子の頃が朝鮮の最盛期
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/15(水) 00:28:51.10ID:pvgsYBAO
韓国の未来は明るい
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/15(水) 00:48:23.43ID:pvgsYBAO
日本は先が読めずリスクを嫌ったから部品だけをつくるようになったのよ
今やスマホで何でも済ます時代
スマホに商機を見出したサムスンは勝ち組
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/15(水) 00:48:36.37ID:q6dva3As
前の大統領は北の代理人みたいな主張をよくやってはったな
悪いこと言わんからローソクデモあたりからきちんと検証したがいいぞ
どこまで北が噛んでたのか
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/15(水) 00:51:33.38ID:5EHVyQMY
サムスンはゴミ化した折りたたみスマホと共に自滅かな
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/15(水) 01:01:29.69ID:pvgsYBAO
>>645
サムスンの時価総額は54兆円
経営体力があるから潰れるとしたら他のどんな企業より後な
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/15(水) 01:01:37.35ID:qBgBMByF
>>1
と言っても
世界的なトップ企業がいくつもあるからな

自国産のスマホが選択肢に入る国が羨ましい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況