X



韓国「内需不振」が鮮明に。全滅の勢いで下落「こういうのを不景気といいます」[11/14] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/11/14(火) 16:16:53.20ID:nagegigA
2023年11月10日、韓国の統計庁が「2023年第3四半期製造業国内供給動向」のデータを公表したのですが、これが非常に興味深い内容です。

端的にいって「全部悪い」のです。

https://money1.jp/wp-content/uploads/2023/11/sozai_2132.jpg

(国内供給動向) 2023年第3四半期の製造業の国内供給は、国産と輸入製品の供給が共に減少し、前年同期比4.1%減少した。

(国産・輸入)国産は1.6%減少、輸入製品は9.2%減少

(財別)最終財は4.9%減少(消費財: -3.5%、資本財: -6.8%)、中間財は3.2%減少
-消費財は自動車、食料品などが減少
-資本財は機械装備、医療精密光学などが減少。
-中間財は電子・通信、化学製品などが減少。

(業種別)基幹輸送機器(24.4%)などは増加したが、電子・通信(-13.6%)、機械装備(-11.8%)などは減少

(輸入占有率)27.3%で前年同期比2.4%ポイント下落

(最終財)29.4%で前年同期比3.0%ポイント下落
-(消費財)28.7%で前年同期比3.1%ポイント下落
-(資本財) 30.5%で前年同期比2.7%ポイント下落

(中間財)26.0%で前年同期比2.1%ポイント下落

⇒参照・引用元:『韓国 統計庁』公式サイト「2023年第3四半期製造業国内供給動向」

上掲のとおり、何もかもが対前年同期比でマイナスで、製造業における国内供給、すなわち内需が低下しています。

ご注目いただきたいのは、国産品、輸入が共に低下している点です。

何度もご紹介していますが、輸入というのは「外国からする消費」ですから、つまり消費が低迷していることも示しています。特に韓国の場合は、組み立て国家という側面もあるので、中間財、資本財の低下は大変によくありません。

製品化して輸出につながる大本のところが弱っていることを示すからです。ちなみにこの減少は2022年第4四半期以降で、最大の減少傾向です。モロに内需が不振であることを示すデータであり、こういうのを不景気といいます。

(吉田ハンチング@dcp)

https://money1.jp/archives/116313
0002銀行員
垢版 |
2023/11/14(火) 16:17:32.85ID:d4rf+5c3
放射能よりマシ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:19:56.96ID:BXaf0Qnp
韓国人「韓国は終わった…経済ボロボロでもう駄目だ」
反日パヨク「韓国人はネトウヨ!」笑
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:20:06.93ID:M7FdvTCP
>>4
投機目的で中共と同じだからね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:20:33.36ID:E1T0WBBI
それでも韓国はG8〜G10のポテンシャルを維持してる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:23:52.33ID:M7FdvTCP
>>12
既に弾けてるんだよなあ、
その辺りの対処も中共と同じで、ブレーキ踏みながらアクセル全開にしてる有様w

中韓は本当にどこへ着地させるつもりなんだろう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:25:46.45ID:Zys+vgHM
日本人の個人資産は2100兆円
ボクはこれを韓国人に使ってもらいたいと思っています
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:26:36.50ID:l/DM4dKV
在日は帰国して消費し内需を高めてこいよ
祖国に貢献するチャンスだぞ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:26:41.41ID:CjcXOFlt
>>16
勝手に思ってろやw
0020◆65537PNPSA
垢版 |
2023/11/14(火) 16:27:07.74ID:83qgqPKt
なのになんで日本旅行なんかしてんだろ?
バカなのか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:32:30.76ID:dTVxxefP
半導体が死んで輸出が終わったと思ってたら
内需も死んでいて何もかも終わっていたニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:32:33.91ID:ZjvJcM1u
>>20
高速船代か飛行機代を払って日本に来ても食事はコンビニ飯、土産は100均のケチケチ旅行だそうで、何がしたいのかわからない。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:32:54.23ID:xmzMjOyH
>>20
移住先の下見かもな…
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:36:11.29ID:PTnG/Uhq
「ぜ、全滅?12財閥のグック・ナムが全滅? 3分もたたずにか?・・・き、傷ついた戦犯国家に
グック・ナムが12機も?ば、化け物か!」

「白い奴、旭日戦犯旗はどこだ!!シャアが…シャアが見てるんだぞ!!」
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:36:39.91ID:rTrx1EHO
日本の内需を法的制度を使って大韓経済に振り分ける事はできないのかね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:36:40.01ID:sOBH4MP1
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せー滅鮮ー除鮮ー消鮮ー
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本およびベトナム婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚染塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に存在してはならない 乳出しチョゴリ猿劣等猿人を狙撃銃で皆殺しせよ
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:37:28.95ID:QzQpPCbh
>>16
更にバブル膨らますだけ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:38:06.30ID:nxfA3y18
特にチョン国の場合は組み立て国家という側面があるのでって
普通にディスってますね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:38:48.77ID:rTrx1EHO
>>31
日本の持続的支援で大韓経済をアメリカ並みにできないのかねえ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:39:00.71ID:9aJnDsse
チョンの妄想、願望、戯言は書き込まないでね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:40:21.98ID:+4VOzA4f
朝鮮人は未だに他力本願の奴隷民族
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:40:34.82ID:CwoXTM8P
文在寅政権のツケが回ってきただけやで
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:40:58.32ID:+4VOzA4f
>>34
在日を移住させて祖国の奴隷として使ってもらえばいい
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:41:49.57ID:8FldWiEj
乳出しチョゴリ猿が順調に滅んでいってるなwwwwwwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:42:08.13ID:rTrx1EHO
>>38
それじゃ日本が困るじゃん
在日コリアンは日本の屋台骨だぞ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:42:45.81ID:CjcXOFlt
>>40
白蟻の間違いだろw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:43:27.03ID:+4VOzA4f
>>40
じゃあなおさら祖国のために在日が全てを投げ出せばいいってことだろ
さっさと帰れ在日
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:44:51.65ID:rTrx1EHO
>>44
日本経済は大韓のものなんだから在日コリアンを失って潰れちゃ困るんだよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:45:44.06ID:rTrx1EHO
>>47
在日コリアンを増やす公的支援が必要だな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:45:49.32ID:vUDtZlOc
IMFに言われてから何年たった?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:46:20.28ID:+4VOzA4f
>>46
知らねえよさっさと在日は帰れ
ゴミはゴミ箱に
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:46:54.68ID:8tTDVcXj
存在自体が不審なのに、内需とかw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:46:58.85ID:Cx/gBaG+
>>9
GDP12位なので
箸にも棒にも掛かってないね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:46:59.05ID:rTrx1EHO
>>49
本当 日本って無能だよな
ちゃんと支援しろっての
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:47:34.37ID:vUDtZlOc
>>50
日本経済は日本人のものだろタコ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:48:48.36ID:rF4hguR2
在日を財産込みで引き取ればいいんじゃね?
財産没収すれば国庫が潤うし、在日は兵役にぶっこめばいい
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:49:11.23ID:vUDtZlOc
>>56
いや、お帰り願うことが支援なんだが・
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:49:19.78ID:hPf0/Psw
景気の先食いしてただけだからな、その分反動がキツいんだよ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:49:42.37ID:/t1SssBZ
国民の20%セントが 未だに犬肉食べてると
韓国人が言ってた 滋養強壮に いいらしい
日本では 在りえない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:50:34.19ID:+4VOzA4f
ゴミはゴミ箱へ
当たり前の事をちゃんとしていけば日本はもっと綺麗になる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:51:13.40ID:0oM1vyJA
データ的にも不景気に突入しているのに
借金して株を買ったり日本旅行に行ったりしているんだろ
日本人の様に稼ぎの範囲内でって思考が無いんだなあ
韓国、韓国人は何処に向かっているのかね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:51:34.80ID:M7FdvTCP
寄生虫コリアンが必死
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:51:46.95ID:iUiAmtAW
何度も輸出入で商売してると後で死ぬぞ言われてたのになんもしなかったからでは?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:52:41.66ID:hXuO+lvt
>>20
窃盗出稼ぎじゃね?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:53:36.47ID:rTrx1EHO
>>69
大韓から搾り取っているんだから日本は大韓に還元するべきだろうな
やはり韓日間での富の再配分を持続的にを行う法的なシステムは必要だよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:54:34.08ID:M7FdvTCP
寄生虫のザイコリが筋違いな主張で必死w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:55:15.49ID:hXuO+lvt
飼えと強引に擦り寄って許されるのはニャンコとワンコだけ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:55:22.73ID:rTrx1EHO
>>73
日本は大韓の踏み台ではあるよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:55:32.74ID:M7FdvTCP
韓国は全世界に富を配分しろよw
輸出でたくさん儲けたニダー、世界は韓国の経済植民地ニダ!ってさんざんに喚いて自慢してたんだからさw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:55:42.77ID:CjcXOFlt
>>75
日本経済は韓国の物とかほざきながら、日本に搾り取られてるだ?
話の辻褄も合わせられない池沼は消えていいぞw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:56:14.56ID:CjcXOFlt
>>80
なら頑張って踏み越えろよ
泣き言言ってないでw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:56:54.69ID:QTE4b8i8
中国が肺炎になったら下朝鮮は末期癌になる
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:57:38.34ID:kLlBxdMK
韓国人は魔族
相手にしてはならない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:57:52.48ID:M7FdvTCP
>>84
中共がくしゃみすると韓国はパーフェクトストームになるという
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:57:55.20ID:rTrx1EHO
>>85
踏み越える?
踏み台は踏むんだけど
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:58:58.36ID:CjcXOFlt
>>88
早くやれよ、自力でなw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 16:59:54.86ID:AzAKfPfP
元々市場が小さい
パクリか偽物、薄めたものでやってるw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 17:00:17.22ID:rF4hguR2
>>91
もうすぐ徳政令がくるので無問題ニダ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 17:00:22.69ID:E8cjRDjD
日本が岸田政権だったのは韓国には実に幸運です
韓国人があまり危機感を感じてない理由はそこにありますね
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 17:00:29.35ID:vSw90C3V
>>1
一方わーくにでは…

7-9月は4期ぶりマイナス成長の予想、個人消費増も外需押し下げ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-11-14/S41DCUT1UM0W01

7-9月期の日本経済は4四半期ぶりのマイナス成長になると大半のエコノミストが予想している。
コロナ禍からの経済活動正常化で個人消費は増加に転じるものの、
前期に成長をけん引した外需寄与度が低下するとみられている。

こういうのを不景気といいます^^
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 17:00:41.23ID:XiKDwtmC
こりゃまた反日が流行って左派が政権を奪還する流れだな
ざまあとしか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/14(火) 17:01:04.30ID:lCFlfJl9
>>75
電機、自動車、造船とかで日本に無双してた設定はどうなったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況