X



【中央日報】 米国の軽飛行機、緊急着陸中にヒョンデのソナタと衝突 [11/17] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/11/17(金) 06:32:12.08ID:BYYrpRap
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/11/20231116163526-1.jpg
https://japanese.joins.com/upload/images/2023/11/20231116163921-1.gif

米国で緊急着陸した軽飛行機が滑走路を離脱し道路を走ったヒョンデ「ソナタ」と衝突した。
幸いドライバーが軽傷を負っただけで人命被害はなかった。
衝突当時の状況が写った動画がソーシャルメディアなどを通じて拡散したが、
車が飛行機と衝突したにもかかわらず大きく破損しておらず話題を集めた。

テキサス州のローカル放送局WFAAなどが16日に伝えたところによると、11日午後12時30分ごろ
テキサス州マッキニーの空港で軽飛行機と乗用車の衝突事故が発生した。
緊急着陸中の飛行機が滑走路を離脱して起きた事故だった。

目撃者が撮影した動画を見ると、軽飛行機が着陸後に速度を下げられずそのまま空港のフェンスを突き抜けて滑走路を離脱した。
飛行機は道路側へ進み、道路を走っていたソナタは突然飛び出してきた飛行機を避けることができなかった。
コントロールできずに暴走した軽飛行機はソナタにぶつかって止まった。衝突により煙が出たが爆発などの2次事故は起きなかった。

幸い人命被害はなかった。飛行機には操縦士2人、車にはドライバー1人が乗っていたが、車のドライバーだけ軽傷を負ったという。

今回の事故で世間の注目を集めたのは、ソナタが高速で走る飛行機と衝突したのに相対的に破損が少なかった点だ。
現地ネットユーザーは「ソナタが飛行機のブレーキとして作用した」「ヒョンデがドライバーを助けた」などの反応を見せた。

2023.11.16 16:37
https://japanese.joins.com/JArticle/311530
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 06:41:58.60ID:+B53wVMm
車が偶然ぶつかった→ヒョンデが止めて助けたで1ホル
ボンネットにぶつかった→大破しないヒョンデは頑丈で2ホル
車のドライバーが助けた形になった→ヒョンデが助けたで3ホル
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 06:46:45.21ID:QpNwPQ1w
もうヒュンダイって言わないのか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 06:48:38.96ID:0gSc+8g5
ドライバー、怪我しとるやんwwwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 06:53:16.71ID:41RWx3kb
>>8
ワロタ
自分の車がそんな事になったら発狂するわ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 06:54:20.48ID:Ax2a8R0E
アメリカじゃあ、朝鮮車がリコールの嵐なのに訴訟大国のアメリカで生き残れるのか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 07:08:30.40ID:L9x8/83v
なんだ、この論点は
ジコチュー丸出し
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 07:14:32.38ID:Xa76KZjj
>米国で緊急着陸した軽飛行機が
>滑走路を離脱し道路を走ったヒョンデ「ソナタ」と衝突した
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 07:23:50.50ID:6Y6HffzX
>>5
タイガーウッズ 「もうその話はするな、忘れたいんだ」
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 07:30:34.54ID:6qADyS/i
記事の切り口がおかしい
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 07:34:42.77ID:xNg5pTKK
さすが韓国、どこからつっこんでいいのかわかんねぇw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 07:44:36.02ID:D9qE7N+0
>>16
< ;`Д´> 珍しい事故だと思ったけど、伝え方がちょっとアレニダよねw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 07:47:50.62ID:lqczPSrq
デスのソナタ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 08:01:31.37ID:brWuWQF/
韓国車は、事故しやすいのか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 08:02:19.42ID:brWuWQF/
日本車なら事故してないよ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 08:12:26.04ID:TJY3LxPD
社名が
ヒュンダイ→ヒョンデ→ヒョンダ
ホンダに擬態する気マンマン
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 08:29:30.12ID:F3xbF2Zp
ヒュンダイ車にはタイガーオッズも助けられたし
こうやって徐々に安全神話が作られ名声が高まるんだわ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:30:41.67ID:0gSc+8g5
ヒョンデてwwwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:48:22.60ID:egwXcLHw
ヒュンダイ車が道路を走ってなかったら発生しなかった不幸な事故だな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 09:50:01.63ID:yps+HeDL
>>28
韓国に関わったら負け
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 10:31:12.12ID:tE5yj3f4
ヒーローがぶつけて止めに行くならお手頃なクルマか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:28:45.21ID:j/3J+U9E
タイガーウッズを救った韓国車
誇らしい荷
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:46:42.01ID:gxVj71ES
>ソナタが高速で走る飛行機と衝突したのに相対的に破損が少なかった点だ

GIF見る限り飛行機とソナタは同じ位の速度に見えるし
普通の交差点での側面衝突程度の衝撃じゃねーの?
別にソナタが固いって訳じゃないだろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 18:10:58.44ID:h2LXvH8s
何で衝突した?ブレーキ効かなかったの?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 19:41:07.45ID:TJY3LxPD
まーたチョンCAR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています