X



【韓国】韓日の新条約の締結が望ましい [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/11/17(金) 12:19:16.44ID:SE/D15dl
自国の力だけでは国家の安全を保障できない韓国としては、8月に米キャンプデービッドで形成された韓日米3カ国協力体の存在意義を改めて実感する。協力体の中で最も弱い韓日関係をさらに進展させるための後続措置が求められる。

韓日外交の最前線にいる尹徳敏(ユン・ドクミン)駐日韓国大使は9月20日のブルームバーグ通信のインタビューで、日本との関係を一段階高めて未来志向的な関係を構築するため、新韓日共同宣言を検討する意向があることを明らかにした。欧州のような国境のない関係を念頭に置いて密接な連携を模索し、1、2年以内に国賓級訪問の機会を持ち、東京またはソウルで共同宣言を発表して新しい両国関係を構築すると表明した。

尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権は発足後、韓日関係を飛躍させた金大中(キム・デジュン)元大統領の精神とその産物の韓日共同宣言を継承するという点を明確にしてきた。その延長線で尹大使は国交正常化60周年に新韓日共同宣言を出す構想を明らかにした。しかし1998年に金大中大統領と小渕首相が発表した韓日共同宣言の新しいバージョンが現時点で適正かどうかを検討してみる必要がある。

この宣言は、20世紀の韓日関係を終えて21世紀に向けた新たな韓日パートナーシップを構築することを目標にした。植民支配の過去を清算し、未来に向けた歴史和解のための哲学的土台に責任論的な和解論が使用された。これは小渕首相が過去の植民地支配に対する責任を反省とお詫びで表明し、金大中大統領が小渕首相の責任表明を受け入れて和解と協力で新たな時代を開くことが時代的な要請だと応えたところから確認できる。

政治・安保・経済および人的・文化交流、さらに国際的イシューにいたるまで、幅広い分野にわたる43項目の具体的な行動計画を付属文書に盛り込んだ。両国間の対話チャンネルを拡充するために首脳会談を年1回定例化し、外相会談をはじめとする閣僚間の協議をより一層緊密にしながら、自由な意見交換のための閣僚懇談会を開催することを約束した。この宣言で韓日和解2.0時代が開かれ、両国関係は飛躍的に発展した。

しかしその後、韓日関係は和解どころか悪化を繰り返し、破綻の直前にまで至った。その良い内容の行動計画は跡形さえも探すのが難しい。責任論的和解論は役割を果たしたように見え、共同宣言が設定した目標は達成されなかった。さまざまな理由と原因が挙げられる。私は宣言という形式が持つ限界に注目している。

尹大使がインタビューで表明した新韓日共同宣言の構想は、1998年の韓日共同宣言のように単なる宣言形式に終わってはいけない。哲学的な土台も動力が尽きた責任論的和解論に依存してはいけない。私は包容論的な和解論を基盤とした韓日の新条約の締結が望ましいと考える。

日本側が懸念し、尹大使もインタビューで言及した韓国の政権交代による対日政策の転換と、それによる韓日関係の逆行を繰り返さないためにも、条約の形式にする必要があるだろう。状況が変われば捨てられる派手な文章の宣言よりも、わずか一つの条項でも拘束力を持つ条約が貴重であるからだ。

条約は国会の批准を要求するため、両国政府の合意だけで可能な共同宣言よりも難しい。来年4月に総選挙が行われる。結果に関係なく新しく構成された国会で政治が復元され、与野党の合意を通じて新条約が批准され、韓日和解3.0時代が開かれることを期待する。

朴鴻圭(パク・ホンギュ)/高麗大政治外交学科教授

全文
https://japanese.joins.com/JArticle/311566
https://japanese.joins.com/JArticle/311567
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:37:53.91ID:cUoC68oC
>>1
日韓基本条約を守れば抑々日韓共同宣言なんか必要なかっただろ
その宣言文ですら守れない生来の犯罪気質をなおしてから
「条約がー」言え

条約破りを最高裁司法が承認する不法常習犯罪民族
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:38:15.99ID:yqCY44Gu
>欧州のような国境のない関係

韓国人なのが嫌だから、日本人にしてくれってことねwww
死ね
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:38:53.69ID:YZKGimHY
日本に擦り寄る前に北をどうにかしろや
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:39:43.87ID:nszbC0t7
>>327
もう世界最強のアメリカ軍が居るから、
韓国はいらない
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:40:38.03ID:yqCY44Gu
348 思うのは自由 夢は大きく 帰国は間近
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:40:48.48ID:cFp2RJgP
少子化で苦しんでいる韓国に日本に寄生している在日コリアンを差し上げます
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:43:21.43ID:w4/AXi28
>>1
新条約の締結が必要?

つまり条約を何度結んでも意味が無いというこ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:43:27.28ID:GExuezRQ
>>1
条約を守らないチンピラ国家が何か言っている・・
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:43:34.23ID:usedqW60
日本はKF-21が欲しいはず
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:43:38.06ID:nszbC0t7
>>347
これから始まる日韓戦争
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:43:43.03ID:o78dV2Mw
レス乞食ウザ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:43:43.53ID:yqCY44Gu
353
コンプレックスは自分の中から発している
外的要因ではないw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:43:47.37ID:tIzJoGej
>>314
「条約と被害者への謝罪は矛盾しない」ということは、「被害者への謝罪と条約は無関係であり、日韓両国は条約を守るべき」との意見なのですね。
その通りだと思いますよ。

ところで韓国は条約を守っていますか?
そうは思えませんけれど。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:43:49.58ID:7RlKyarH
>>353
そういうの北との戦争終わらせてからにしてくれる?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:44:50.75ID:nszbC0t7
>>358
F35より値段高い機体などイラン
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:45:31.92ID:vtHDGsV2
>>349
市街地に原爆2発投下したヤンキーに
80年近く服従とか
ジャップは🐒以下だな
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:46:20.98ID:dLZwEDrx
ウリたちは反日教育をやめないニダ
今までついてきた嘘も謝罪訂正しないニダ
世界史なんて勉強しないニダ

日韓基本条約棄損状態を日本は受け入れるべきニダ
竹島はウリたちのものにニダ
ウリたちに甘い汁吸わせるための新しい条約が必要ニダよ

キムチツボに頭ぶつけろ
0369化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/17(金) 13:46:47.41ID:v+us5V8r
>>358
この人にリーブ21を
↓(=^・^=)
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:46:56.97ID:7RlKyarH
>>365
おまエラ数万の在日同胞をその原爆で焼かれてるのに
今その国と同盟結んでるんだが?

どうしようもねークズだよなチョンパンジー
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:47:00.58ID:eC6Jb5G7
>>353
あの、普通国なんて近隣諸国はもとより世界中から影響を与えて、もしくは受けて発展をしているんだけど。
それなのにルーツだけを尊敬しろって拘るっておかしくないか?

韓国は自分のルーツの国を尊敬しているか?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:47:11.48ID:nszbC0t7
>>353
「日本人は猿」とか言ってなかった?
猿の兄は「猿」だね(笑
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:47:17.50ID:fol0aPpV
>>340
あれは同族同士の話
これは全くの赤の他人同士の話
比べられても困る
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:47:35.12ID:7RlKyarH
>>369
馬鹿やろうそれはうさぎさんのためにとっておけいw
0375寿司猫
垢版 |
2023/11/17(金) 13:47:48.09ID:FK0A97YR
<丶`∀´>条約→破棄→条約→破棄を繰り返せば無限収入ニダー!ウェーッハッハッハ!
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:47:55.34ID:TZWXZSnD
>>1はぁ?日本になんのメリットがあるんだよ
メリットがある選択肢は断交することだろ?
0380化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/17(金) 13:49:57.75ID:v+us5V8r
>>377
ダン君とクマの合の子
遺伝子はウニ
黒い山葡萄原人
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:50:11.81ID:TV+yroDl
チョンは信用しない

糸冬
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:50:23.54ID:j/krzq9R
大韓軍に日本進駐して貰うことはメリットしかない

自衛隊を解散させれば違憲非合法状態を是正出切る
大韓軍50万の男性に日本に住んで貰えは日本女大喜びで少子化を食い止められる
アジア各国の日本疑念や日本嫌悪は大韓軍が進駐すれば軽減出来る


日本には違憲自衛隊なんていらない
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:50:48.75ID:YZKGimHY
>>379
は?日本に植民地支配されたとかほざいてたのは何だったんですか?w
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:52:10.17ID:KOBPXhrS
>>1
条約にしても政権変わればひっくり返すだろ!
もう前科あるんだから・・・信用はされないよ!
0390化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/17(金) 13:52:22.78ID:v+us5V8r
>>365
@帝国政府声明 昭和16年12月8日午後0時20分発表 「而して、今次帝国が南方諸地域に対し、新たに行動を起こす(開戦)のやむを得ざるに至る、
なんらその住民に対し敵意を有するものにあらず、只米英の暴政を排除して(白人を追放し)、
東亜を明朗本然の姿に復し(植民地になる前の東亜へ戻す、即ち独立国家に戻す)、
相携えて共栄の楽を分かたんと祈念するに外ならず
A日本が大東亜戦争中、独立させた国一覧
ビルマ国:昭和18年8月1日。英国より独立。首班はバー・モウ
フィリピン共和国:昭和18年10月14日。米より独立。首班はホセ・ラウレル
自由インド仮政府:昭和18年10月21日。英より独立。首班はチャンドラ・ボース
ベトナム国:昭和20年3月9日。仏より独立。首班はバオ・ダイ
カンボジア王国:昭和20年3月12日。仏より独立。首班はノロドム・シアヌーク
ラオス王国:昭和20年4月8日。仏より独立。首班はシーサワーン・ウオン
インドネシア共和国:昭和20年8月17日。蘭より独立。首班はスカルノ
B終戦詔勅 敵は新たに残虐なる爆弾を使用してしきりに無辜(むこ)を殺傷し、惨害の及ぶところ真(しん)にはかるべからざるに至る。しかもなお交戦を継続せんか、ついにわが民族の滅亡を招来するのみならず、ひいて人類の文明をも破却(はきゃく)すべし。

上から起こったことを裏読みせず、陰謀論なんかに走らず、素直に読み取っていくと
@亜細亜を解放するぞA亜細亜を解放したぞB白人どもがただの虐殺を始め、原爆まで持ってきた、こんなことしてたら人類自体がダメになるからやめるぞー
ということが起こっただけだとわかる
はやく戦争終わらせるために、核兵器を持ってきたとかウソだからな
まともに、戦ったら勝てなかったから持ってきただけ
あんなもん、持ってきた時点でまともな喧嘩をあちら側から降りたということ
Aの通り、兵士同士の戦いじゃ、太平洋の小島でいきっただけで、本丸の東南アジアでは、連合軍はボロ負け
ボクシングで例えると、もうポイントでは絶対に勝てないと悟ったボクサーが
金属バット持ち出して振り回し始めたから、昭和天皇が「はいもうやめ、ストップ、もう終わり、終わり」
としたのが、あの戦争の真相だよ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:52:45.77ID:dW7WCABr
韓国との国交断絶が日本国民の悲願です
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:53:07.63ID:nszbC0t7
>>380
要は「人類ですらない」(笑
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:54:40.23ID:7fsRCbGi
>>382
北の飢餓軍にさえ70年以上も勝てない世界最弱下チョン軍ww
0395化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/17(金) 13:55:24.34ID:v+us5V8r
>>392
男は9cm
女の子はCカップすら稀

(=^・^=) 人類以前に哺乳類なのかも疑われ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:56:42.85ID:6SK03Equ
断交を誓う条約なんてものがあるなら是非結びたいもんだが
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:56:59.65ID:yqCY44Gu
>>382
韓国に韓国軍を指揮する権限はない。米軍にある。
米軍は既に日本に駐留している。
自国さえ守れない韓国軍w
そういえば、朝鮮戦争前も他国侵略しようとしてて、北から攻め込まれたよなw
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:57:46.16ID:IIB+q9oA
具体性が無いなあ
何の条約を結んでほしいのよ?
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:58:15.45ID:i/bjtHts
>>396
無いよ
歴史も文化も人種も違う

なんなら、常識まで違う
0402化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/17(金) 13:58:21.97ID:v+us5V8r
>>396
(=^・^=) ねぇ知ってる?
ウニには血液も循環器系も無いんですよ。
水管系に海水を流して栄養や老廃物を掛け流し。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 13:59:07.12ID:nXKUc1fc
元寇の賠償1000兆円を日本に払う必要があるね
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:00:16.70ID:i/bjtHts
>>402
ウニの体のほとんどは生殖器で
痛覚も無いんだっけか
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:00:29.34ID:nszbC0t7
>>396
さすが淫乱慰安婦から産まれは奴は、
父親が誰かわからないのか…
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:01:09.62ID:yqCY44Gu
>>396
韓国の父は女衒、母は売春婦。
日本の父はイザナギ、母はイザナミ。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:01:22.40ID:j/krzq9R
日本はWW2で韓英米仏蘭主体の連合国に敗戦した戦争弱国なのをネトウヨは忘れたのかな?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:02:46.71ID:AYqQpcqC
韓国は政権が変わると反故にするからな
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:02:56.58ID:eC6Jb5G7
>>399
横からすまないが、他国を侵略をしようとするはさすがにデマ
と言うか、むしろデマの方が遙かにマシな状況だった

一国の大統領が日本軍の士官学校を卒業をした職業軍人を次々と粛清。
士官達は大統領から自分たちへ矛先を向けられないように「共産主義者」達を検挙して拷問。虐殺をしていた
一部の士官達は逃亡をして当時はまだマシだった北朝鮮へ逃亡……

朝鮮戦争前は寧ろ南側の韓国の方が酷い有様だった
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:03:38.98ID:1zOs0FRT
>>406
そいつら韓半島出身者だろww
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:03:48.32ID:CfUW83ZO
竹島侵略テロリスト国家とどういう条約を結べと?
調子乗ってんじゃねえぞ、クソチョン。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:04:09.32ID:4RyzSmW/
>>407
サンフランシスコに呼ばれなかった
敗戦国に口利きしてもらうまで1990年まで連合国に加盟できなかった国があるらしいぞw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:04:14.31ID:nszbC0t7
>>407
その国に独立戦争すら挑めなかった
情け無い民族は誰かな?
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:04:32.59ID:2i9Fo44n
ルール守れん国未満をまともに相手をするな。
保護国の米国に責任を取らせろ。
0424化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/17(金) 14:04:55.26ID:v+us5V8r
>>407
(=^・^=) もう一度

@帝国政府声明 昭和16年12月8日午後0時20分発表 「而して、今次帝国が南方諸地域に対し、新たに行動を起こす(開戦)のやむを得ざるに至る
なんらその住民に対し敵意を有するものにあらず、只米英の暴政を排除して(白人を追放し)
東亜を明朗本然の姿に復し(植民地になる前の東亜へ戻す、即ち独立国家に戻す)、
相携えて共栄の楽を分かたんと祈念するに外ならず
A日本が大東亜戦争中、独立させた国一覧
ビルマ国:昭和18年8月1日。英国より独立。首班はバー・モウ
フィリピン共和国:昭和18年10月14日。米より独立。首班はホセ・ラウレル
自由インド仮政府:昭和18年10月21日。英より独立。首班はチャンドラ・ボース
ベトナム国:昭和20年3月9日。仏より独立。首班はバオ・ダイ
カンボジア王国:昭和20年3月12日。仏より独立。首班はノロドム・シアヌーク
ラオス王国:昭和20年4月8日。仏より独立。首班はシーサワーン・ウオン
インドネシア共和国:昭和20年8月17日。蘭より独立。首班はスカルノ
B終戦詔勅 敵は新たに残虐なる爆弾を使用してしきりに無辜(むこ)を殺傷し、惨害の及ぶところ真(しん)にはかるべからざるに至る。しかもなお交戦を継続せんか、ついにわが民族の滅亡を招来するのみならず、ひいて人類の文明をも破却(はきゃく)すべし。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:05:14.10ID:nXKUc1fc
>>407
連合国からつまみ出されちゃったの忘れたのかな?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:05:17.61ID:3k8mQ5XS
>>414
鮮猿「ウリもSF条約に調印したいニダ」
米国「そんなに言うなら、まあ良いんじゃね?」
英国「ふざけんな、糞が!戦っても居ないくせに戦勝国面する気か!!」

こうだったらしい。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:05:32.79ID:kS4cypoG
>>388
別にスワップは熱望してないと思うがな
最低限スワップ、だろ
というのもスワップって返さなきゃならないし、支援という形にしてもらったほうがいい
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:06:15.97ID:7RlKyarH
これここで喚いてる在コも同じだよな
どこまでもいやしい存在


白人に一度も対峙した事のない半万年奴隷の朝鮮人が
アジア人全体に対する蔑称”Monkey”を 白人になったつもりで日本人に呼び

米国人のつもりで日本人を”JAP”と呼び

中国人になったつもりで日本人を”倭人”と呼ぶ

4万人の同胞が被爆死亡しているにも係らず”戦勝国民”になったつもりで原爆投下を喜び

韓国人が実行不可能な"中国人の有人飛行"で日本人を冷やかす。

そして風呂に入る習慣を日本人から教わった朝鮮人が中国人のことを軽蔑して
「テノム(垢野郎)」という有名な悪口を頻繁に口走る。

「韓国の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」

朴泰赫“醜い韓国人”より
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:06:25.09ID:AYqQpcqC
生粋の韓国人は>>407みたいなのを本当に真面目に言うんだぜ
で、そりゃ違うと指摘するとお前たちは歴史を知らない馬鹿だ!と発狂するんだわ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:06:30.22ID:i/bjtHts
>>407
実質、WW2で日本が負けたのは
アメリカに対してだけだけどな

まぁ結果的にアメリカに日本が戦前に負担してた
共産圏との戦いをアメリカに押し付ける事になったから
日本的にはアメリカザマァとしか言いようがない
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:06:31.15ID:+jY7RG8M
日本は韓国の躾けは米国に任せてるんで
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:07:33.96ID:R85OyuzQ
>>125
どこぞから通信衛星を買ったが
リモコンが無かったって言うのが
笑った。オプションが当然付いてる
ものと思ったのか、なぜ確認も
しなかったのかわからんけど。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:08:32.15ID:nszbC0t7
>>429
無知は哀れなり
だなぁ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:08:35.67ID:f8j4kcNC
都合が悪ければ一方的または外交カードとして破棄をちらつかせる、そうでなければ後になって前任が勝手にやったことと言い無理矢理変えようとする
新たな条約とか言ってないで先ずは今までの条約を守れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況