X



【ハンギョレ】 「日本人として、朝鮮を対象にした日本の犯罪を立証しなければと思った」 [11/17] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/11/17(金) 14:34:05.14ID:BYYrpRap
イム・ジョングク賞特別賞を受賞した樋口雄一・元高麗博物館館長
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/1117/170017067994_20231117.JPG

 「日本人として、日本が(朝鮮に対して犯した)犯罪行為を立証しなければならないと思いました。
そうしないと、“在日朝鮮人”社会を理解できないし、日本人の考えも変わりません。
日本の犯罪行為は権力者によるものだから、庶民とは関係ないと思うかもしれませんが、決してそうではありません。
警察が中心となった管理体制の枠組みの中に(平凡な)日本人たちも入って(朝鮮人に対する監視活動を)行ったのが、
戦時中の日本のファシズム体制の主な問題です。自分と異なる人を認めようとしないのです」

 歴史問題はもう忘れて、韓日、韓米日3カ国の軍事協力を強化しようという「忌まわしい流れ」の中で、
日本が犯した植民地支配の問題を追及することにはどのような意味があるだろうか。

 親日派(親日附逆者)研究の先駆者である故イム・ジョングク(1929〜1989)先生の志を受け継ぐために作られた
第17回イム・ジョングク賞特別賞を受賞した樋口雄一元高麗博物館館長(83)は10日、
ソウル龍山区青坡洞(ヨンサング・チョンパドン)の植民地歴史博物館で行ったハンギョレとのインタビューで、
「(日本社会は朝鮮を)植民地支配したという事実を完全に忘れているが、(朝鮮人たちを)創氏改名し、労働力として動員し、
徴兵し、日本人にしようとした」とし、「植民地支配がもたらした朝鮮人たちに対する抑圧と加害行為を調査し、
日本人がこれを認識することで、北朝鮮と韓国の人々との友好を実現できるよう努力しなければならない」と語った。
ー中略ー

 大学を卒業した樋口さんは、朝鮮について知りたいと思い、当時朝日交流を進めていた共産党系列団体の日朝協会
(1955年設立)を訪ねた。これを機に、朝鮮半島に関心のある日本人研究者やジャーナリストたちが作った
日本朝鮮研究所(現・現代コリア研究所)で活動し始めた。
さらに、彼の人生に大きな影響を与えることとなる琴秉洞(クム・ビョンドン、1927〜2008)や
朴慶植(パク・キョンシク、1922〜1998)など在日歴史研究者たちに出会った。
特に『朝鮮人強制連行の記録』(1965)という先駆的著作を残した朴慶植が死亡した後、
彼が作った在日朝鮮人運動史研究会を引き継ぎ、今まで「在日朝鮮人史研究」という雑誌(今年10月に53号発行)
を発行している。

 樋口さんが関心を持っているのは、日本の植民地支配が平凡な朝鮮人たちの人生をどう変えたかだ。
「日本はなぜ朝鮮を植民地支配したのでしょう。コメを収奪するためでした。植民地支配を開始した後、
朝鮮総督府は朝鮮に日本式の農法を導入します。
朝鮮の農民に安価なコメを生産するようにして、日本の国内物価を安定させ、食糧危機を乗り越えるのが基本的な考えでした。
強制動員の労働者たちに、(工場や炭鉱などで)暴力を行使して働かせたと言われていますが、
もっとひどいのは(植民地支配末期)コメを供出した時でした。
警察の立会いの下、供出督励員と面書記が家を一軒一軒を回りながら隠したコメがあるかを捜索し、暴力を振るいました。
農民たちは孤立していたから、組織的抵抗ができませんでした。
生産したコメをすべて供出された朝鮮の農民に残った食べ物は、満州で生産した豆から油を搾った後に出た油粕でした」
キル・ユンヒョン記者(お問い合わせ japan@hani.co.kr )

全文はソースから
登録:2023-11-17 06:38 修正:2023-11-17 07:31
https://japan.hani.co.kr/arti/international/48405.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:35:15.74ID:7RlKyarH
たかり屋乞食の逆恨み
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:35:18.00ID:D9qE7N+0
<丶`∀´> コメを収奪するために植民地支配をしたニダ〜
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:39:43.55ID:D9qE7N+0
<丶`∀´> たまにはこういう記事もいいよね、なんかホッとするニダw
0010銀行員
垢版 |
2023/11/17(金) 14:42:32.05ID:vJKVQvP+
日本人だが毎晩コリアに申し訳ない気持ちで眠っている
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:43:44.59ID:xAflNAwo
草しか生えないニダ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:45:10.57ID:j2dSCFC6
具体的に日本のどの行為が確かな証拠をもってどの法律の何条何項に抵触してるのか言えるのかね?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:45:38.47ID:7VSCjA/k
冒頭に「多文化共生で1日に3kgのキムチを摂取する」が抜けているぞ。(・ω・)
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:46:48.80ID:GooUJbpO
搾取するどころか朝鮮のインフラ整備に
日本がどれだけ金出してんのか知ってるのか
この樋口というマヌケジャップ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:47:42.10ID:k/6BWddw
>>10 >>3
うううこ食っていた朝鮮人が朝鮮総督府によってお米食べれるようになった。
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:49:45.28ID:mokpBqMj
ネトウヨが神と崇めてやまない安倍晋三ですら、朝鮮人少女性奴隷問題に関して日本軍の関与を認めて謝罪するしかなかった
それが2015安倍合意
どうやって見繕っても日本ってのは犯罪国家だった
ヒロヒトの犯した犯罪から目を逸らし続けてはならない
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:51:44.99ID:D9qE7N+0
>>20
<丶`∀´> 日帝が米買い上げてくれて、そのお金でコーリャン腹一杯食べれたニダ〜
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:52:15.32ID:yqCY44Gu
日韓併合前に、両班以外の家に米などないw
日韓併合は合法、これは世界に向かって証明されてる。
日韓併合再検討国際会議で検索しろ。
日本の半島政策は全て合法。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:53:03.46ID:yqCY44Gu
>>23
ザイコが、日本は一度も謝罪したことがないと言ってるがあれはウソか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:54:03.06ID:yqCY44Gu
「日本人として、朝鮮を対象にした日本の犯罪を立証しなければと思った」
ということは、朝鮮を対象にした日本の犯罪は立証されてないということだな。

チョンよ、わかったか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:56:25.67ID:6Y6HffzX
>>10
ザイコのおいちゃんさあ、そんなに罪悪感かんじるなら兵役行ったらどう?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:57:00.42ID:jZQ7iqDd
>創氏改名し、労働力として動員し、
>徴兵し、日本人にしようとした

一等国民になったと歓喜して日本人風の苗字を名乗り志願兵の倍率は50倍。
そういう事実は見えないのかな?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 14:57:36.50ID:L7n3tHb2
在日は韓国での赤狩りと朝鮮戦争で逃げて来た連中が大半
つまり密入国
罪と言えば特永を認めたこと、これによりマジで棄民になった
やっぱり筋は通さないと
0037真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/11/17(金) 15:01:08.14ID:VeYjUkft
私も日本人として謝罪する
岸田もしろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:01:30.34ID:egunZ6nM
トレイを躾けたり、試し腹を禁止したり
魔法医療を禁じたのがそんなに嫌だったのかw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:01:49.97ID:8C7a/bry
年齢的に赤軍なんかの界隈かな?

戦前からの在日が背乗りして戸籍持ってるまであるからなあ、この手の極端な言論をする奴は疑うな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:02:48.47ID:8C7a/bry
ああ、読み進めたらやっぱり共産党界隈かwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:03:20.69ID:2Eaza5gN
戦前まで反日的にもソ連のスパイ的にも非合法な共産党てのは
戦後にソ連を含む連合国から結社の自由で合法にされたと聞いた。

だから戦前はそのチョンと結託して反日をしてきたのだから…。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:03:53.69ID:fol0aPpV
>>5
当時の日本人もなんかコイツら変だなくらいは感じただろうが
それでも衣食足りれば少しはまともになるやろ、くらいの気持ちだったんやろな
まさかここまで筋金入りの狂人集団が現実に存在してるとか、なかなかすぐには理解できんよなあ
我が身を振り返ってもつくづくそう思うw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:04:11.98ID:6Y6HffzX
>>23
金欲しさのために、親が娘を朝鮮人女衒に売った”追軍売春婦”
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:04:49.46ID:fol0aPpV
>>32
対等に扱おうとしたから差別ニダ
対等に扱わなければもちろんそれも差別ニダ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:06:55.36ID:6Y6HffzX
>>37
そういう臭いなりすまし、もういいからw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:06:57.55ID:/mHQBGxc
でも日本人が朝鮮にしてやった良いことの方が多くて
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:07:56.85ID:k/6BWddw
>>23   >>5
洋公主、日本軍慰安婦の歴史を遡ると李氏朝鮮4代国王世宗の「進献色・機構」
に行き着く、朝鮮全土から朝鮮人処女をかき集め、宗主国明の皇帝に献上した。
その見返りに朝鮮王は明朝皇帝から「権知朝鮮国事」を冊封していただいた。
これは代々続き26代高宗まで続いた。

習キンペー皇帝が「「かつて朝鮮は中国の一部だったアル」
と宣ったのはコノ事アル
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:08:06.62ID:N+DHAi0z
日本でヌクヌク 在日ちょんこ
兵役行かない 在日ちょんこ
ナマポ最高 在日ちょんこ
幸せだなあ 幸せだなあ
日本が一番 日本が大好き 大好き 大好き
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:08:45.98ID:mFMI0ein
チョンによる日本への犯罪を全て詳らかにしなければならないな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:08:49.26ID:kGFPVOev
チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な拷問にかけながら刑務所送りにしていくのは日本の至上命題

立憲も共産もオワコン化してて、
日本の政治は右派と中道右派の戦いに移行している
チョンとチョンと一体化している売国左翼は政治的にもう完全に終わっている
あとは政治的な負け犬のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永遠に続く地獄に叩き落としていくだけの簡単なお仕事だからな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:09:40.74ID:/mHQBGxc
>>10
初めて知ったおまえが日本人だったなんて
では日本人として死んで詫びろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:10:05.49ID:8C7a/bry
>>42
共産党はその性質上、共産国家以外だと反体制結社でテロの温床になる以外あり得ないからな

だから本来なら違法にすべきだし、違法になっている国は割とある。
しかも現実見るとわかるように、志位独裁が20年とか続くレベルで共産ではなく専制目的、中共が最終形態だからなあ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:10:54.95ID:d/Y4RbRF
こんなのいっぱいいるからなあ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:13:23.01ID:+jY7RG8M
ファシズムを言うなら今の韓国を何とかしろよ
日本に関する嘘があまりにも多くて
事実を言ったら国中のありとあらゆる層から袋叩きにされる
今の日本でファシズムガ〜なんて言ったって
見えない亡霊と戦うようなもの
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:14:06.59ID:HKy/2YJ8
普通にウンコを食ってたような極貧民族が
他国による支配なしで存続できたとは思えないけどな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:14:56.51ID:/mHQBGxc
>もっとひどいのは(植民地支配末期)コメを供出した時でした。
警察の立会いの下、供出督励員と面書記が家を一軒一軒を回りながら隠したコメがあるかを捜索し、暴力を振るいました

ここおかしい朝鮮にも地主が居たわけだから
一旦地主の所に米を集めて供出させてたと思う
家に入り込むのはスパイ探しじゃね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:16:16.03ID:/LO6IF6z
てめえ等の先祖が日本様ぁ~無能なおいら達を併合してくだせぇ~って三段泣き土下座してきたんだぞキムチ野郎
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:17:51.10ID:8C7a/bry
>>43
いや、1920年代にはすでに不法入国朝鮮人が連続殺人なんかをやっていて不逞鮮人扱いされている、だから震災でも色々話があったし、すでに10年ちょっと前に伊藤博文が朝鮮人に暗殺されていたし

そして、そのまま不法入国朝鮮人が増え、治安悪化が社会問題になり、1934年には渡航に関して法改正がされ、不法入国を抑えるようにしたりもした

しかし、最終的にはやっぱりダメで桜田門での天皇暗殺未遂を李奉昌が行ったりしている

なんか変だなコイツラではなく、社会問題であり、今の欧州の移民問題とある意味ソックリな100年前なんだよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:23:39.84ID:j/3J+U9E
秀吉軍の略奪と殺戮、倭寇、
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:26:52.30ID:8C7a/bry
残念ながら歴史に学ぶなら外国人の自由はやはり制限すべきだと思う、中韓に関してはここに当てはまる

監視を厳しくするなり、犯罪なり反体制工作なりしている者の即時処分なりする必要がある、処分が無いから蔓延る
0068寿司猫
垢版 |
2023/11/17(金) 15:27:08.59ID:FK0A97YR
>>1
×日本人として
○日本市民として
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:27:36.90ID:3yg5KbTi
>>29
チョッパリ共が自分らの為に発展させたニダ!
ウリたちは全く恩恵を受けなかったニダ!

等と意味不明の言動を繰り返しており、警察では余罪を(ry
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:28:21.67ID:8C7a/bry
>>59
警察も朝鮮人だっりする当時
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:30:11.56ID:8C7a/bry
>>66
当時の渡航には身元引受と総督府からの許可書が必要だった

知らないなら黙ってるアホ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:30:32.52ID:a8LYey1m
朝鮮半島を豊かにしてしまった大いなる罪
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:32:50.30ID:8C7a/bry
>>73
当時の朝鮮には人口としては日本人は1%未満しか居なかったからね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:34:55.92ID:fol0aPpV
>>63
>今の欧州の移民問題とある意味ソックリな100年前
せやなあ
ワイのは後出しじゃんけんみたいなもんだもんなあ
ちょっと前の欧州に対して、そんなアホなことしたら後々エラいことなるでって言ってもだもんなあ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:36:17.43ID:8t1NK5qd
つかぶっちゃけ当時の弱小国への侵略は正義であって悪事でも何でもない気はするが中国や北朝鮮が怖いし岸田には日本が悪い事にして謝ってもらい関係改善したほうが良いと思います。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:36:31.72ID:8C7a/bry
当時朝鮮人が日本に渡航するには、日本内地の企業などの就職証明を貰い、総督府から渡航許可を貰う必要があった

だから、正式に渡航が決まった朝鮮人一家の娘が渡航前日に釜山でウキウキな日記を書いたのが残ってたりする
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:42:26.59ID:8C7a/bry
>>77
日露清を引き込んだのは紛れもなく李朝王家、当時の李朝の主権者だよ

大院君と閔妃が政争で優位に立つ為に、大院君は清を閔妃は日本とロシアを引き込んだ、しかも日本が作った鉄道をロシアに売ったりしながらな

こんなの揉めるしかないだろ、李朝がおかしいんだよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:42:43.56ID:lPOgRSVL
いわゆる徴用工の未払い給料を朝鮮総連と共謀して横領した共産党だもん。
手前らの悪事を研究するのが先だと思うけどな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:47:22.02ID:rHBl3Z8M
俺の嫌いな民族 チョンコ シナ土人 クルド人
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:53:26.82ID:8C7a/bry
>>81
補足すると、当時は…

ロシアは南下政策で半島まで進出を始めていた、清は属国利権を保持したいが、列強諸国が疎開などを本国に作り、大々的に干渉されている最中

日本は隣にロシア艦隊停泊地なんか作られたくないし、清は先ずお前自身がしっかりしろよwな立場、当然だが伊藤博文のように朝鮮なんかの面倒はみたくないって意見も半分あった
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:54:01.02ID:cUoC68oC
日本人としてじゃなくて
おんなじ共産主義者として北朝鮮を助けるために。だろ?異常者しかいねぇからな共産主義者の法律認識って
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 15:58:57.59ID:cUoC68oC
共産主義者は嘘を吐くこと悪いことだと全く思っていません
なにしろ
革命のためなら人民が何百万人犠牲になっても構わない。尊い犠牲だ
という虐殺や暴力を肯定する気狂い人間ですから

彼ら共産主主義者が理想実現、革命のためにウソつくのは正義なのです

嘘で革命するのは正義なのですよ。この気狂いにとって
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 16:04:19.47ID:O+rvx8d3
九州四国が欧米の策略で独立したら
四国は1000年間植民地だった、日本は賠償汁

と言ってるようなもんやしな
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 16:07:37.71ID:eHuLEMDn
ウトロや川崎市などでの土地の不法占拠について韓国は日本へ謝罪と賠償をしなければならないですね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 16:08:14.14ID:m5W7qLVQ
日本を騙す詐欺師がまた一人
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 16:09:19.67ID:v1FnKHcY
日本を騙すネタ探しに余念がない朝鮮人
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 16:11:16.57ID:6Y6HffzX
>>66
>国内移動
朝鮮人犯罪者の全国行脚か・・
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 16:13:11.67ID:kdF0Cqq1
当時5-6さいのゴミガキが植民地&略奪しようとか政府の意向をしってるとかさあ・・・
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 16:14:14.22ID:YDA0Qa97
いつまでも勘違いのフリは迷惑。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 16:17:33.08ID:g5SPqKY6
>>1
何がなんでも日本や日本人を絶対悪な存在に貶め、ご自身の夢である暴力革命を正当化するための案件探しをしているわけですね。
なんで、ご自身の心が汚れきっていることに気が付かないんですかね?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 16:20:04.62ID:O8hsg7aY
>>62
嘘でも百回言えば 証言ニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況