X



【韓国】韓日の新条約の締結が望ましい ★2 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/11/17(金) 16:34:33.22ID:SE/D15dl
自国の力だけでは国家の安全を保障できない韓国としては、8月に米キャンプデービッドで形成された韓日米3カ国協力体の存在意義を改めて実感する。協力体の中で最も弱い韓日関係をさらに進展させるための後続措置が求められる。

韓日外交の最前線にいる尹徳敏(ユン・ドクミン)駐日韓国大使は9月20日のブルームバーグ通信のインタビューで、日本との関係を一段階高めて未来志向的な関係を構築するため、新韓日共同宣言を検討する意向があることを明らかにした。欧州のような国境のない関係を念頭に置いて密接な連携を模索し、1、2年以内に国賓級訪問の機会を持ち、東京またはソウルで共同宣言を発表して新しい両国関係を構築すると表明した。

尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権は発足後、韓日関係を飛躍させた金大中(キム・デジュン)元大統領の精神とその産物の韓日共同宣言を継承するという点を明確にしてきた。その延長線で尹大使は国交正常化60周年に新韓日共同宣言を出す構想を明らかにした。しかし1998年に金大中大統領と小渕首相が発表した韓日共同宣言の新しいバージョンが現時点で適正かどうかを検討してみる必要がある。

この宣言は、20世紀の韓日関係を終えて21世紀に向けた新たな韓日パートナーシップを構築することを目標にした。植民支配の過去を清算し、未来に向けた歴史和解のための哲学的土台に責任論的な和解論が使用された。これは小渕首相が過去の植民地支配に対する責任を反省とお詫びで表明し、金大中大統領が小渕首相の責任表明を受け入れて和解と協力で新たな時代を開くことが時代的な要請だと応えたところから確認できる。

政治・安保・経済および人的・文化交流、さらに国際的イシューにいたるまで、幅広い分野にわたる43項目の具体的な行動計画を付属文書に盛り込んだ。両国間の対話チャンネルを拡充するために首脳会談を年1回定例化し、外相会談をはじめとする閣僚間の協議をより一層緊密にしながら、自由な意見交換のための閣僚懇談会を開催することを約束した。この宣言で韓日和解2.0時代が開かれ、両国関係は飛躍的に発展した。

しかしその後、韓日関係は和解どころか悪化を繰り返し、破綻の直前にまで至った。その良い内容の行動計画は跡形さえも探すのが難しい。責任論的和解論は役割を果たしたように見え、共同宣言が設定した目標は達成されなかった。さまざまな理由と原因が挙げられる。私は宣言という形式が持つ限界に注目している。

尹大使がインタビューで表明した新韓日共同宣言の構想は、1998年の韓日共同宣言のように単なる宣言形式に終わってはいけない。哲学的な土台も動力が尽きた責任論的和解論に依存してはいけない。私は包容論的な和解論を基盤とした韓日の新条約の締結が望ましいと考える。

日本側が懸念し、尹大使もインタビューで言及した韓国の政権交代による対日政策の転換と、それによる韓日関係の逆行を繰り返さないためにも、条約の形式にする必要があるだろう。状況が変われば捨てられる派手な文章の宣言よりも、わずか一つの条項でも拘束力を持つ条約が貴重であるからだ。

条約は国会の批准を要求するため、両国政府の合意だけで可能な共同宣言よりも難しい。来年4月に総選挙が行われる。結果に関係なく新しく構成された国会で政治が復元され、与野党の合意を通じて新条約が批准され、韓日和解3.0時代が開かれることを期待する。

朴鴻圭(パク・ホンギュ)/高麗大政治外交学科教授

全文
https://japanese.joins.com/JArticle/311566
https://japanese.joins.com/JArticle/311567

1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700191156/
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 19:56:34.01ID:4bphFwzw
>>784
どっかの国でダム崩壊させたのに、何の責任も取らずに逃げ回ってるってのもあるよね・・・
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 19:57:24.30ID:nszbC0t7
>>776
本当に一人一人に謝ったら許すのか?
何をやっても「謝罪と賠償が足りないニダ」と騒ぐのでは?
反日が利権化してない?
0805dp1@哀は負ける(合掌)
垢版 |
2023/11/17(金) 19:57:42.72ID:5zgzLjzz
>>792
んにゃ、買取で1円。
まぁスペック良く見ると、下り150Mbpsとか
第4世代の初期の頃かな?って。
個人的には、ソレでも大丈夫だけどねぇ。
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 19:57:43.40ID:xAWOpN96
>>800
韓国に絡まれるような隙を見せてる時点で笑いものだよwwwww
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 19:59:52.03ID:xAWOpN96
>>805
150かぁ
まぁネット検索や事務用途なら80もあれば十分使えるから、ありではあるな
ちょっと欲しい
0811dp1@哀は負ける(合掌)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:00:05.05ID:5zgzLjzz
>>807
ソレって、韓国の感想ですよね?
0820dp1
垢版 |
2023/11/17(金) 20:02:56.09ID:5zgzLjzz
>>809
鈍足だけど使い放題(今は無いんじゃないかな?そのプラン)とかで
まぁまぁ使えてたので、150Mbpsでも快速なんだけどね。

エリアが微妙な雰囲気ニガワラ

まぁ最大3000円の使い放題と言う考え方も悪くないかもなぁ
0822銀行員
垢版 |
2023/11/17(金) 20:03:46.45ID:vJKVQvP+
>>709
何言ってんだこのアホ

てめえのその豚の貯金箱そろそろ卒業しろ無職野郎
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:03:56.24ID:uxFvAzWS
>>813
ソレって、韓国の感想ですね(確定)
0825dp1@哀は負ける(合掌)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:04:53.71ID:5zgzLjzz
>>813
例えば?
なぁ?
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:05:07.77ID:uxFvAzWS
>>822
むしょくー、働こう、な?
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:05:09.78ID:xAWOpN96
>>820
楽天は日本市場の健全化に超貢献していると思うので
少々難有りでも応援したい気持ち
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:06:17.90ID:SQGz1NXa
>>709
預金と貯金の違いは幽遊白書で見た記憶がw
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:06:18.10ID:xAWOpN96
>>829
それ見た!
1000なら正社員 って願掛けして1000取ってた!
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:06:48.66ID:SNi++LAG
>>813
世界って朝鮮半島だけのことかあ
0838dp1@哀は負ける(合掌)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:06:52.28ID:5zgzLjzz
>>822
豚野郎が豚と罵る奇跡hahaha
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:07:03.86ID:SQGz1NXa
>>831
かやくご飯をおかずに白飯いける人?
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:07:49.88ID:uxFvAzWS
>>831
おでんの汁ぶっかけご飯、柚子こしょうを添えて
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:08:32.55ID:xAWOpN96
>>835
あー、たしかにAmazonの独占も防いでるか
しかしそれよりも携帯キャリアの価格を楽天プランでぶち壊してくれたのが神がかってるとおもわれ
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:09:03.56ID:SQGz1NXa
>>827
わかる
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:09:12.98ID:hUpLFScS
>>799
インドの化学工場で事故起こした事案もあったけど、続報聞かないなぁ…

>>831
おでんのつゆが残ってるなら雑炊にしよう
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:09:14.78ID:xAWOpN96
>>841
物凄く甘そうw
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:09:41.32ID:SNi++LAG
>>844
世界「どうでもいいから日韓で勝手にやってろ」
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:10:22.29ID:SQGz1NXa
>>848
鍋で米炊けば早いやん
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:11:55.05ID:SQGz1NXa
>>864
じゃあレンチン15分炊き
0871dp1@哀は負ける(合掌)
垢版 |
2023/11/17(金) 20:12:05.05ID:5zgzLjzz
>>827
まぁモバイルルーターなのに、歩きながらだと、あんまり接続良くないと言う位なのと、公証10hと言うがそこまで
バッテリーの持ちが良くないかなぁ?位。
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:12:28.24ID:yqCY44Gu
>>813
だからそんなのどうでもいいってw
世界の感想なんか気にしてる国は韓国だけだ。
北朝鮮だって気にしてないw
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:12:49.60ID:xAWOpN96
>>865
でも着信通知のふりして広告通知出してくるのはほんと嫌
0880<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:12:59.51ID:uf+t6T2C
韓国は竹島を日本に返還して謝罪と賠償すべき
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:13:14.04ID:SNi++LAG
>>855
微妙すぎる...
0884<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:13:17.21ID:SQGz1NXa
>>862
韓国の兄の国、北朝鮮は支持してくれてないんだw
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:13:17.65ID:nszbC0t7
>>859
なんて大嫌いな日本に観光来るの?
(韓国含む)
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:14:16.72ID:xAWOpN96
>>871
なるほど
まぁバッテリーの持ちは自動車の燃費みたいなもんで
理想的に安定してかつ一定の消費状況で最大こんだけ持つぜ みたいな数値だろから、お察しではあるが
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:14:57.79ID:yqCY44Gu
>>844
韓国人はNASAにも米軍基地にも入れないよなw
韓国人は案内しないという山岳シェルパ
韓国人お断りのタクシー
そもそも今は韓国人って差別用語だっけw
大韓人にバージョンアップしてたな
ごく近い将来、大韓人も差別用語になってるはずw
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:14:58.56ID:lYULhO0w
日本にいまんところ必要のない条約なんて日本に言い様にやられるって頭無いのかな?
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/17(金) 20:15:28.90ID:SNi++LAG
>>859
なのになぜいつまでも日本にしがみついてるわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況