X



【三つ星が…】 「ミシュランガイドNY2023」71軒のうち11軒は韓国料理レストラン、日本食は18軒 [11/18] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/11/18(土) 12:19:58.59ID:qdnmz+D+
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2023/11/18 11:04

韓国レストラン「Meju」「bom」が初めて一つ星獲得
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/11/16/2023111680106_0.jpg
▲韓国料理レストラン「Meju」の店内。

全世界の食文化の中心地、米ニューヨーク市で、レストラン格付け誌「ミシュランガイド」に掲載されたレストラン71軒のうち
日本食レストランは18軒(25%)と躍進した。

【写真】ミシュランガイドNYで一つ星を獲得した韓国料理レストラン「Meju」の料理
https://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2023/11/16/2023111680106_1.jpg

 米国の外食産業専門メディア「Eater」は7日(現地時間)「(前日に発表された)『2023ミシュランガイド・ニューヨーク』で
最も大きなニュースは、日本食レストランの躍進」だとつづった。
今年ミシュランに掲載されたニューヨーク市のレストランのうち、日本食レストランは三つ星が1軒、二つ星が2軒、一つ星が15軒だ。
ミシュランガイドは世界で最も権威ある食のガイドで、タイヤメーカーのミシュランが無料で配った旅行情報ガイドブックがその始まりだ。
レストランは星の数(1−3個)で格付けされ、三つ星が最も高評価となる。

 特に、今年ニューヨーク市で一つ星から二つ星にランクアップしたレストラン2軒はいずれも日本食レストランだった。
懐石料理「odo」は、マンハッタンを象徴するビルの一つ「フラットアイアンビルディング」から南に2ブロック離れた場所にある。
大堂浩樹シェフが、日本式のコース料理である懐石料理を提供する。
ミシュランガイドは「程よく火を通して柚子(ゆず)を添えたアマダイと、イクラをあしらったコシのあるそばなどが、
豊かな風味を感じさせてくれる」と評価した。

 今回二つ星にランクアップした、アッパーイーストサイドにある「Sushi Noz」は、
江戸時代から伝わる伝統的な手法で作った料理が特色だ。
冷蔵庫のなかった江戸時代には、東京湾で獲れた海産物を長い間保存できるよう塩漬けにしたり、
煮たり焼いたりして加工していたが、「Sushi Noz」ではそのような手法を用いた料理を提供している。
また、今年「Joji」と「Sushi Ichimura」は新たに一つ星を獲得した。
ニューヨーク市全体で4軒しかない三つ星レストランの一つ「Masa」も日本食レストランだ。
ニューヨーク州立ファッション工科大学(FIT)のパク・チンベ教授は「日本食はコロナ禍でしばらく低迷したが、
数年にわたってマンハッタンで確固たる地位を築いてきた」として「今回は、日本の底力が現れた格好だ」と話した。

 ニューヨーク市内の韓国料理レストランは今年、新たに2軒が一つ星を獲得し、これまでの二つ星レストラン2軒などを合わせて
過去最高の11軒(15%)がミシュランに掲載された。新たに一つ星レストランとなった「Meju」は、クイーンズ区のロングアイランドシティにある。
2011年に全世界の韓国料理レストランの中で初めてミシュランで星を獲得したニューヨークの「Danji」のシェフ、
フニー・キム氏が昨年新たにオープンした高級レストランで、韓国伝統の発酵料理などを提供する。
マンハッタンのダウンタウンにある「bom」は、ミシュラン掲載のレストラン「Oiji Mi」を運営するシェフ、ブライアン・キム氏が立ち上げた
韓国式ステーキハウスだ。
ミシュランガイドは「Meju」について「シェフのフニー・キム氏はこれまで10年にわたって韓国の伝統的な材料を中心にメニューを作っており、
料理のディテールが印象的だ」と評価した。また「bom」については「優雅なサービスと丁寧に仕上げられた料理など、
細かな部分までこだわっている」と評価した。ミシュランで三つ星を獲得した韓国料理レストランはまだない。
ニューヨーク=尹柱憲(ユン・ジュホン)特派員

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/11/16/2023111680115.html
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:54:00.93ID:Hr4NR5X0
>>267
あと、素材の鮮度も気にならなくなる
韓国料理屋は利益率高そう
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:54:16.63ID:co2Hr7xn
またネトウヨ負けたw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:54:23.98ID:djgBArqS
ミシュランに相手にされないから韓国版ミシュランを作りホルホルシコシコ

ノーベル賞が取れないから韓国版ノーベル賞を作りホルホルシコシコ

とどのつまりは現実逃避でオナニーにふけるチョンパンジー
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:54:33.56ID:Q8vnt7+N
賄賂渡してないわけがない
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:54:46.26ID:AuRix6ic
日本人の嫌いな料理ジャンル、韓国料理がトップ3に入る
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2310/27/news039.html
1位はタイ料理 2位は「ベトナム料理」 3位は「韓国料理」 「インド料理」と続いた。
理由は「香辛料」「味付け」「におい」「クセがある」がそれぞれ目立った
好きな料理のジャンルでは「和食」が1位。「洋食」、「中華料理」が続いた。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:55:02.73ID:hcjqTau7
またいつものパターンなんだろうけど
勢いでデタラメ言ってしまって突っ込まれると無視って頭悪く見られるよ?
注意した方がいいぞ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:55:04.73ID:AuRix6ic
韓国のチキンは世界中で最もまずい
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637555299/
料理コラムニストのファン・ギョイク氏が、
韓国のチキンは世界中で最も味がないと連日主張している。

韓国の鶏肉は世界中で唯一小さく、それで味がないのは客観的事実だ。
この客観的事実は誰が言っても客観的事実だ。
トランプ氏が言っても客観的事実であり、
金正恩が言っても客観的事実だと話した。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:55:15.85ID:ptl9NBpE
>>268
ネトウヨがなんか言ってる
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:55:20.17ID:Z2JXTjju
つかニューヨークなんかで評価されてもなあ
金目当てで従事してる奴らの中で競って何になるのよ

こういう上部を取り繕うことばっかで
コリアンは何一つ得られてないじゃん
食文化を語る資格すらないわ
0285アルミン
垢版 |
2023/11/18(土) 13:55:26.24ID:dHH0inCF
>>276
アジアの下品な街がパリより上とかおかしいだろ
どんだけ賄賂で星買ってんだよ
もう終わりだよミシュラン
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:55:32.10ID:AuRix6ic
中国人が旅行でまた日本に行きたいと願い、韓国は1回で十分と思う理由
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20180714005/
日本に中国人を惹きつける魅力があるため」だ

日本は「春は桜」、「夏は花火」、「秋は紅葉」、「冬は北海道で北国の風情」を楽しむことができ、
春夏秋冬でそれぞれ違った魅力がある。伝統文化の保護が進んでいるため地域によって
それぞれ違う顔を持つことも魅力だ。また、日本の街中はどこも清潔で秩序があり、
サービスの質も高いため買い物も楽しい。

一方で、韓国は観光地の質が日本より「明らかに劣っている」ほか、食の多様性も乏しく、
旅行の内容が単一的になりがちであることが不満だ。日本は1度訪れただけでは
楽しみきれない多様性があり、幅広い楽しみ方ができることが魅力である。

悔しいニダ
0287Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2023/11/18(土) 13:55:35.86ID:NeA2k4hF
例えばイタリアも決して豊かな国とは言えないが、イタリア人の卓越した味覚とセンスで研かれたイタリア料理は世界中で愛されてる

南鮮料理
ナムルとか自分で造ってみると本当に貧しい国のあえものと理解る
石焼ビビンバもそうだ

安い野菜を大量に造り置くから冷える…馬鹿な鮮人はある時ひらめいた
「器を焼けはいいじゃない!」
「…ウグモク…あた  うま…」

ピークを過ぎると食材に火が通り過ぎるとか口当たりも悪くなるとかお構いなしwww
まったく食のセンス無し
0288アルミン
垢版 |
2023/11/18(土) 13:55:54.64ID:dHH0inCF
>>276
ミシュランって日本人だらけなのかよ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:56:04.32ID:5BF5VPcQ
朝鮮料理?朝鮮のエッセンスを取り入れたヒュージョン料理だろw
日本料理は伝統的なものを提供する店が好まれるようだけど、
朝鮮料理でそれやったら1ヶ月で潰れるだろうなw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:56:04.63ID:8FTlbx+6
アンソニー ボーディン 世界で1カ所、食べる場所を選ぶなら東京だ
https://mybigappleny.com/2016/11/06/tony-alltimefavorite/
もし残りの人生、1都市の食事しか食べられないとしたら、迷わず東京を選ぶ

シェフ仲間の大半がそう答えるだろう。変化し続け、好奇心をあおり、香り、
味、習慣が幾重にも折り重なって、永遠に予測不可能な場所、それが東京だ。

言葉が分からなくてもハッピーに人生を終えることが出来るだろう。
奇想天外で、素晴らしく、恐ろしく、すべてが不可解なゾクゾクする場所。
魅惑的で脅威的。混沌として、混乱していて強烈で、そして何より美しい。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:56:25.55ID:8FTlbx+6
数百年かけて伝えられた技術と伝統が日本には脈々と残っている

「フレンチやイタリアンでは名物料理はあっても、
たとえばスパゲッティだけで一流店になるということはあり得ない。
しかし日本では寿司、鍋物、揚げ物、焼き物などジャンルがあり
鍋物一つとっても、よせ鍋、ちゃんこ鍋、うどんすき、スッポン鍋等々に分化して、
それぞれ一流の専門店があったりする。ウナギだけの専門店もある。これは海外ではありえない。
一つの専門にこだわり、数世代をかけて積み上げてきた伝統は世界最高だ。」

 ミシュランガイド社長 ジャン・リュック・ナレ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:57:10.00ID:Z2JXTjju
>>276
そうだよこれだよこれ
本当にいいレストランはニューヨークにないって
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:57:11.65ID:hcjqTau7
>>288
お前海外に行った事ある?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:57:54.32ID:ziG/So7V
韓国謹製「めしゅらん・ガイド」。韓国料理こそ世界一ニダ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:58:40.62ID:ptl9NBpE
>>288
チョンのメンタルって分かりやすいな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 13:59:07.06ID:FI7TccRF
中国人が旅行でまた日本に行きたいと願い、韓国は1回で十分と思う理由
https://www.excite.co.jp/news/article/Searchina_20180714005/
日本に中国人を惹きつける魅力があるため」だ

日本は「春は桜」、「夏は花火」、「秋は紅葉」、「冬は北海道で北国の風情」を楽しむことができ、
春夏秋冬でそれぞれ違った魅力がある。伝統文化の保護が進んでいるため地域によって
それぞれ違う顔を持つことも魅力だ。また、日本の街中はどこも清潔で秩序があり、
サービスの質も高いため買い物も楽しい。

一方で、韓国は観光地の質が日本より「明らかに劣っている」ほか、食の多様性も乏しく、
旅行の内容が単一的になりがちであることが不満だ。日本は1度訪れただけでは
楽しみきれない多様性があり、幅広い楽しみ方ができることが魅力である。

悔しいニダ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:00:01.90ID:8FTlbx+6
韓国 やっぱり日本のビールがおいしい
https://edit.recordchina.co.jp/b184928-s0-c20-d0058.html
韓国の輸入ビール市場で日本が1位

「おいしいものは売れる。当然のこと」
「たまに、ここは日本?と錯覚してしまう」
「日本のビールはのど越しがやわらかくて好き。」
「やっぱり日本のビールはおいしい。それは認めよう」
「日本への旅行者数も爆発的に増加、日本のビールの売り上げも増加。
 これがうわさに聞いていた『ツンデレ』というやつか」
「書店も日本人作家の本だらけ。見せかけだけの反日ならもうやめよう」
「韓国のビールは薄過ぎる!色付きの炭酸水を飲んでいる気分。どうして日本のようにつくれない」
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:00:30.91ID:hcjqTau7
>>300


日本料理のベースが中韓の劣化コピーなんだから、

    ↓

家系ラーメンはまさに日本料理の頂点だろ?

この展開がさっぱり理解できないんだが?
きちんと論理立てて説明してもらえるかな?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:01:18.02ID:JEtiMxX5
中国 一度食べたら忘れられない日本のご当地グルメの数々
https://news.nifty.com/article/world/china/12190-20210118_00069/
日本を旅行して帰ってきた多くの人が、最も深く残った印象として日本の地方グルメを挙げた

北海道の豚丼、茨城県のあんこう鍋、福井県の越前ガニ、三重県のアワビ料理、
広島の焼きカキ、徳島の鯛めし、宮崎のチキン南蛮などを紹介した。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:01:31.07ID:Z2JXTjju
コリアンに一つのものを磨く文化ってあるんかな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:02:09.54ID:wWoM4t5L
今気がついた!!!!

「海外じゃリア充パーティーで、EDMやらK-POP流してブテチゲ食ってんぞ」
  ↓

「自宅でパーティーすることもあるだろ?
クラブとかに限らず。」
0312Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2023/11/18(土) 14:02:25.06ID:NeA2k4hF
家系かあ
宗家()の鮮人が日本人従業員へのパワハラ動画をYouTubeで観てから行かなくなったな
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:02:25.73ID:JEtiMxX5
「韓国旅行はつまらない」は本当か? 台湾のネット議論
https://www.recordchina.co.jp/b923452-s25-c30-d0052.html
韓国旅行がつまらないという話をよく耳にする。一生に一度行けば十分で、
リピートするくらいならお金を貯めてチェコやハンガリーに気べきだと。
韓国旅行は本当にそれほどつまらないものなのかと問い掛けた。

台湾ネット
「2回行ったことがあるけど、台湾よりつまらなかった」
「韓流ドラマのスポットばかり。文化がない」
「韓国エンタメが好きなら何度も行く。好きでないなら行く必要なし」
「驚きがなかった。台北とよく似ている」
「ソウルは西門町と大差ない」
「韓国は観光地で言えば台湾より劣る」
「韓国人ですら日本に旅行に行っている。これをどう見る?」
「韓国人も自国を旅行せずに日本に行っている。訪日外国人で最多が韓国人だ」
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:02:39.33ID:M2B9+psr
韓国伝統の発酵料理 ×
韓国伝統の腐敗料理 ◎
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:03:06.82ID:JEtiMxX5
韓国を訪れた中国人の感想 「日本とは少なくとも20年の差」
https://www.recordchina.co.jp/b906536-s25-c30-d0052.html
ドラマはソウルがとても発展しているように見せていたが、
東京に行って、これこそが発展なんだと初めて分かった

中国ネット
「私も日本の方が好き」
「これ以上ないほど賛同」
「東京ってそんなにスゴいの?」
「中国で一番栄えている上海でも東京には勝てない」
「韓国って本当に退屈なんだよね。おすすめは済州島くらい」

「日本に行ったらその後どこに行っても日本より劣るって感じるw」
「日本は遊べることが多くて、春は花見、夏は山、秋は紅葉、冬は温泉がある」
「韓国から帰ってきた同僚も同じことを言ってたよ。韓流ドラマにだまされたってね」
「2017年に出張でソウルに行ったけど、都市は普通で道路もあまりきれいじゃなかった。」
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:05:13.77ID:54HTA5E+
日本語の多様な食感表現
https://odanizemi.ws.hosei.ac.jp/wp/archives/1599
https://www.affrc.maff.go.jp/docs/youth/agri_science/as201407.htm
こりこり プリプリ かりかり ほくほく ふわふわ
日本語には食感言葉が445語もあることがわかりました。

ちなみに、英語やドイツ語では100語、中国は144語、美食の国フランスでも227語だそうです。
なぜ日本語には食感表現がこんなに多いのか。日本人は食感に対する意識が高い
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:05:39.69ID:54HTA5E+
日本発祥の「おにぎり」が今や韓国人の国民食に
https://www.recordchina.co.jp/b110903-s0-c30-d0063.html
おにぎりが最初に作られたのは日本だ
平安時代にご飯を海苔で包んで食べる食文化が始まった。

韓国ネット
「日本の完勝だな」
「日本のおにぎりは多様だ」
「韓国のおにぎりは、ご飯にご飯が詰まっている食べ物」
「日本のおにぎりは、ご飯におかずがたくさん詰まっているおいしい食べ物。」

「そもそも食べ物で日本と比較するのは、日本に失礼だ」
「日本のおにぎりを食べて悪口を言いたかったけど、できなかった」
「日本に行って食べてみたことがあるが、韓国とは比べ物にならないくらいおいしい。」
「おにぎりだけではなく、パンも韓国のベーカリー級だ。デザートもおいしい。うらやましいばかりだ」
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:06:02.44ID:54HTA5E+
正直、日本のラーメンと中国のラーメンどっちが美味しいと思う?

中国ネット
「日本のラーメンの方が100倍美味いわ」
「日本は小さな店のスープですら3日以上煮込んでいる。
きめ細かさじゃ日本に敵わないよ。」

「日本のラーメンの方が蘭州ラーメンより遥かに美味しい。特に具とスープが抜群だ。」
「ラーメンの起源は中国だ。でも中国はラーメンを破壊してしまった。
小麦粉には不純物が混入しまくりだ。二度と食べない。
0329Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2023/11/18(土) 14:06:19.21ID:NeA2k4hF
>>314
それな

真空パックの朝鮮漬でさえ、ハズレを引くと腐敗臭がする糞不味いモンがあるからな

仕事で扱ってた時期があってビビったわ

焼肉は日本料理だぞ?www
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:06:24.92ID:Hr4NR5X0
>>320
何も困らなくて草
キムチは臭えし、焼肉は鉄板焼きやステーキで代わりがきく
お好み焼きに至っては意味不明、それ日本食やん
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:06:35.68ID:Y3rCFZFt
北斗の拳に例えると
中国 ラオウ
韓国 トキ
日本 ケンシロウ
だよな?
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:06:56.11ID:djgBArqS
>>307
貧困パンチョには家系ラーメンが最高のごちそうなんだな…
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:07:21.75ID:hcjqTau7
>>331
それ何度も見た
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:08:03.24ID:54HTA5E+
ベトナムで初のミシュラン 一つ星に日本鉄板焼き店
https://www.sankei.com/article/20230607-HWC5LSSSJNNHFAOBCRELIVYR3U/
ベトナム初となる「ミシュランガイド ハノイ ホーチミンシティ」
日本人が料理長を務める鉄板焼き店「ヒバナ・バイ・コーキ」など4店が一つ星を獲得した。
二つ星や三つ星を獲得したレストランはなく、一つ星が事実上の最高位。
残りの3店はハノイとホーチミン市のベトナム料理店だった。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:08:16.84ID:/VrowIyU
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3〜7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金\をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金\をせびる、募集工員を徴用工と言って金\をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする!!!!
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せー滅鮮ー除鮮ー消鮮ー
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の梟敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
嘘吐き超汚賤塵どもの舌が溶けるまで鼻腔にツィクロンB、口腔にはポロニウムを投与せよ
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:08:42.25ID:djgBArqS
>>331
ケンシロウにたかりにくるラオウやトキなどいない

兄弟設定ほんと気持ち悪い
0345アルミン
垢版 |
2023/11/18(土) 14:09:12.73ID:dHH0inCF
>>302
すまん俺日本人だから
不正が許せない普通の日本人だぞ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:09:19.73ID:qtDCS/cX
中国 日本のコメは美味すぎる 同じコメなのに何が違うのか
https://news.nifty.com/article/world/china/12190-20210512_00057/
日本のコメは中国でも高額でも購入されている

日本のコメが中国と違う特徴の1つは「粘りがある」ことだ。
中国のコメは炊いてもパサついて崩れてしまい握り飯にするのは向かない。
日本はさらに、うま味が強い。

日本の米どころは大抵三方を山に囲まれた海沿いにある。
冬には山が冷たい風を遮ってくれて、春には雪解け水が流れ込んでくるほか、
1日の温度差が大きいので、自然とおいしくなる。特に水は重要な要素だ。

中国南方で栽培されているコメはインディカ米で、
日本で栽培されるジャポニカ米とは異なっている。
中国でもジャポニカ米も栽培されているが、やはり味では劣ると言えるだろう。
日本のコメは今後、中国でもさらに市場を拡大していきそうだ。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:09:45.82ID:ptl9NBpE
>>320
チヂミをお好み焼きとか言うなよ
ほんと恥知らずな奴だな
0349Rage in Eden ◆o.oPussyKg
垢版 |
2023/11/18(土) 14:10:12.35ID:NeA2k4hF
>>334
同感だ
美味いと思わない
海苔が腹立たしい。ラーメンと飯は一緒に食いたくない

極めて気持ちの悪い食感だ
雁屋哲とか、やはりアチラ側はちょっとおかしい
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:10:40.92ID:6mZdFuP7
コスパ言われて大変だろうな韓国内だと
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:10:59.93ID:I61WQqf2
泡菜は中国料理
焼肉もお好み焼きも日本料理
韓国って他に何もないの?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:11:45.47ID:hcjqTau7
>>345
ふつうの日本人なら自分で言った漁港の激安寿司ってどこの事か知ってるよね?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 14:12:48.02ID:12UIV71T
>>245
フォアグラは、かわいそうだよな
それは誰でも思う事。禁止までするかは、差があるわな
そして、寿司を素手で握るのを禁止されたわけ。それがニューヨークで。
どういうことかわかんないの?
世界中の移民でできたニューヨークの人らが耐えられないから禁止にまで踏み切ったんだよ。そんくらい嫌なの。分かれよバカが
0373アルミン
垢版 |
2023/11/18(土) 14:14:06.14ID:dHH0inCF
>>364
まぁ日本人は韓国人と違って不正が大好きだもんなwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況