X



【国際】創価学会 池田大作名誉会長 死去 中国との交流に力を注いだ [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/11/18(土) 15:32:37.99ID:WsGnPNE9
11月18日 14時59分

創価学会は18日、池田大作名誉会長が今月15日の夜、東京・新宿区の居宅で老衰のため亡くなったと明らかにしました。
95歳でした。

池田氏は今の東京・大田区出身で、昭和22年、19歳の時に創価学会に入りました。

教義を学ぶかたわら、布教活動と組織の拡大に努め頭角を現し、昭和35年に32歳の若さで第3代会長に就任しました。

翌年、公明党の前身となる政治団体「公明政治連盟」を結成。

昭和39年に公明党が結党されて以降、池田氏は中央の政界にも存在感を示すようになり、独自の地位を築くまでになりました。

平和運動や国際交流にも積極的に取り組んできた池田氏。

世界54の国や地域を訪れて指導者や文化人と対談を重ねるなどし、国連平和賞も受賞しました。

なかでも中国との交流に力を注ぎ、国交正常化後の昭和49年には北京を訪問し当時の周恩来首相や※トウ小平副首相と会談。

平成19年には、来日した当時の温家宝首相と会談するなど、長年にわたって中国の最高指導部とのパイプを維持しました。

池田氏は昭和54年に会長を辞任したあとも、名誉会長としてカリスマ的な影響力を持ち続けていましたが、近年は、高齢などを理由に表舞台に姿を現す機会が減り、小説の執筆活動などにあたっていました。

創価学会によりますと、池田氏は今月15日の夜、東京・新宿区の居宅で老衰のため亡くなりました。

95歳でした。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20231118/1000099282.html
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 15:36:51.42ID:4KT+e/7h
ナベツネ優勝
0010◆65537PNPSA
垢版 |
2023/11/18(土) 15:38:26.28ID:dkoMl+Fw
今こそ大川隆法の出番だったのに!
先に死ぬとは情けない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 15:38:37.00ID:M3omipWk
なんか美味いもの食おう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 15:42:03.97ID:R4GqIvlW
ようやく死なせて貰えたかw

チョーセン壷売り共のおかげで
宗教法人への風当たりも悪くなったし
醜聞の責任をオッ被せて、死人に口無しで
誤魔化す気かねえw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 15:50:51.62ID:WiQVSJ8t
葬式は人形か?ミイラか?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 15:51:24.59ID:Zx4Grzo/
幸福の科学の大川にイタコ芸をやってもらって確認をとったほうがいい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 15:52:54.15ID:JN9/2YVu
ニュー速+はスレ立て規制入った
過疎の東亜+じゃ祭りとか無理だろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 15:54:03.83ID:Q2Sdp/dy
あー自民が公明と仲悪くなってたし
割れるか?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 15:54:28.97ID:CgwoE/8x
コロッケ買いに行こ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 15:55:31.28ID:nVnF4bTO
これから、大作ちゃんによる性加害のお話がどんどん出るんですか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 15:56:57.92ID:Wm9mUuni
葬儀どうなるか見ものだぞー
どっかの国の栄誉なんちゃらになりましたって毎日のように新聞に書いてあるんだから世界各国から来ないと会員にウソがバレちゃうよ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 15:57:41.84ID:tuncZI2L
告別式とかお別れ会とかに顔出す芸能人知りたいな。
youtuber張り付かないかな?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 15:58:04.38ID:R4GqIvlW
>>29
それをどんだけ大ちゃん一人のせいにして
死人に口無しで済ませられるか
学会へるい
法務、広報担当者の腕の見せ所w

まあジャニーズの顛末を見ると
無理ゲーだとは思うが
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 15:59:14.97ID:+Uuz7EmK
トンスル学会の大勝利
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:02:40.35ID:O6fiWECL
総力上げてたのにクローン製造失敗したのね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:03:05.00ID:xR6Ajk9r
それでも公明と連立きれない自民
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:03:12.22ID:GV4c+une
95歳、随分と人前に出てこなかったみたいで何か…何て言うか
ほら、死亡診断書とか担当する公務員の人とか関わる人は色々大勢いるだろうけど、何て言うかほら…な?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:05:13.77ID:Q2Sdp/dy
>>38
あんなんでも信者多いからなあ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:08:52.81ID:xR6Ajk9r
ネトウヨ今日はお通夜か
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:09:38.18ID:yP2x1idX
>>35
サクラを雇わんでも、各国の学会のトップを参列させればいいだけでしょ
学会のトップという以外にもなにかしらの肩書があるだろうから
そっちの方を大きくアピールすれば、世界各国から政財界、学界の重鎮がやってきました
とハッタリをかますのは簡単でしょ

大作色が抜けて、普通の?宗教、普通の宗教政党になれるかどうかがキモだろうね
失敗すると空中分解するし、成功しても相当に勢いがなくなるだろうけど

いい感じに毒が抜けて、自民党の支持団体としてだけ残ってくれるのがベストなのだが
それは無理だろうなあw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:09:50.85ID:TSPRjigg
ネトウヨには悪いが、これから先生への仮通夜、告別式の
指示が来たので失礼する。

本部の信濃町に出張が決まった。
来週末まで仕事は慶弔休暇でいいとの命令も来た。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:20:14.08ID:KJxb7M97
>>41
w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:21:34.16ID:noeBGrp+
おかしい、穴掘って中で即身成仏させていれば永劫生きていることになるのに
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:21:53.28ID:yR659JSb
日本では亡くなったらみんな仏なんで、基本的に冥福を祈るんだけどコイツは数少ないどうでもいい輩の一人だわ
まぁ地獄行き確定だろうしな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:22:55.48ID:noeBGrp+
>>38
信者は崩壊するからもう連立組むメリット無くなるな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:28:15.70ID:tuncZI2L
うちには 顕正会 ってところのビラがよく来るよ。
創価から分離したみたいなこと書いてあった気がする。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:29:44.61ID:54wWQUpg
150才位まで生きてる設定にしとけよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:31:35.81ID:X5+qiuBi
解散総選挙やろうぜ!
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:32:50.88ID:3mo/LQ1p
東亜にスレ建つのを不思議に思っている奴もいるかもな
池田大作は朝鮮人だよ。
日本にとって朝鮮人って悪い影響しか与えないという見本みたいな人
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:34:37.53ID:ugPi3/pR
マスコミさんこの人については、まったく一っっ言も批判しないままに死んじゃったね!
統一についてはあんだけ大騒ぎしてるのに、ズブズブの草加にはまったく触れないのってヤバいんじゃないかなぁ!
それともジャニーズみたいにボスが死んでからあと出しでアリバイ埋めに叩くつもりなのかなぁ!
そういうの、やればやるほどマスコミさんの姑息なやり方だけが見え見えなんだけど、情報報道あつかってるくせにそんな事もわかんないのってすごいね!
0067真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/11/18(土) 16:35:45.12ID:QKmPIeSX
ネトウヨ終わったな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:37:33.10ID:Zx4Grzo/
( ゚∀゚)o彡゜ 大作!大作! 
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:38:52.13ID:rCWenF+X
>>67
弄るものが一つ減っちゃったからねえ・・・
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:40:11.86ID:tuncZI2L
真のジャーナリストは火葬場まで追いかけないと。
でも民営のもあるからどうにでもできるか。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:41:12.58ID:3mo/LQ1p
>>65
東亜にもアホがいるのか
ズブズブっていう単語で騙され過ぎだろ
政治家って選挙があるから宗教相手でも付き合いがあるのは当たり前
問題は利益供与の関係があったらアウト
統一だって権威主義で自民と関係を持つ事で信者への宣伝になっていただけだろ
その点、草加の場合は政治と宗教で利益供与の関係があったからアウトだと思うけど、マスコミは完全にタブーにしてたから
もっと酷いんだけどな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:41:55.35ID:noeBGrp+
>>72
どっこいどっこいどっこいどっこい!
0079たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/18(土) 16:42:32.07ID:unvRCym7
>>73
最初に10くらい貼られるスプリクトが不快で不快で。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:43:10.02ID:6old8eRi
>>25
規制て…5chにも草加シンパがいるのかね?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:46:12.15ID:27B6To2S
中華スパイ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:46:38.55ID:1k0zjrTR
中国の犬作
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:46:59.90ID:Le5BLH/i
犬作は今頃あの世で文鮮明と酒を酌み交わしてんだろなw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:47:28.10ID:vio07Gji
王大人 「池田大作の死亡確認!」
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:50:41.26ID:TAdXLT8R
で、本当に亡くなったのはいつぐらいなんだろ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:50:50.00ID:x4rnRF6h
カルト衰退の年ってか?w
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:51:30.79ID:skGBOYRU
>>88
止めろ、生き返ってくるw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:53:23.90ID:27B6To2S
信者の財務を元手に二代目会長の元、金貸し取り立てで辣腕をふるった過去は無かった事なの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:54:40.91ID:X5+qiuBi
ネットの草創期から死亡説流れてただろ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:57:47.12ID:NpDmROVA
アグネスチャンコロもソン・テジャクのおかげで日本人を騙し
金を荒稼ぎした悪質なシナ蓄だったな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:58:14.55ID:HzKU2Efh
まだ生きとったんかい?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:58:38.13ID:Le5BLH/i
>>95
安倍晋三みたいに国葬しそうでやばそう
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/18(土) 16:59:30.65ID:xR6Ajk9r
それでも公明党とべったりの壺自民
ほんとカルト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況