X



【サッカー】韓国、3連敗でGL敗退…U17ワールドカップ [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/11/18(土) 23:02:39.15ID:WsGnPNE9
ブルキナファソ 2-1 韓国

https://x.gd/1yVxy
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:58:59.18ID:BsoCTwjT
>>778

10/07 ●日本(U22) 1-2 ○韓国(U24+OA3人)
09/24 ○日本 2-1 ●韓国(大学日韓)
09/21 ○日本 4-1 ●韓国(大学日韓)※練習試合
09/12 ○日本(大学選抜U20) 2-1 ●韓国(大学選抜)
09/07 △日本(大学選抜U20) 0-0 △韓国(大学選抜)
09/07 ○日本 4-0 ●韓国(U15)
08/20 ○静岡選抜(U18) 3-1 ●韓国(U18)
08/18 ○関東大学選抜(U20) 4-1 ●韓国(U18)
08/17 ●日本 0-1 ○韓国(U18)
07/02 ○日本 3-0 ●韓国(U17)
06/28 ○日本 3-0 ●韓国(U15)
03/21 ○日本 1-0 ●韓国(大学選抜)
03/20 ○筑波 5-1 ●仁川(大学日韓)
09/30 ○日本 6-0 ●韓国(フットサル)
09/17 ●日本 2-3 ○韓国(大学選抜)
07/27 ○日本 3-0 ●韓国(E1選手権)
07/19 ○日本 2-1 ●韓国(E1なでしこ)
06/25 ○日本 5-0 ●韓国(大学選抜)
06/22 ○日本(U18) 1-0 ●韓国(大学選抜)
06/12 ○日本(U21) 3-0 ●韓国(U23)
06/08 ○日本 3-0 ●韓国(U16)
05/20 ○日本 9-0 ●韓国(フットサル)
03/25 ○日本 3-0 ●韓国(親善)
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:02:15.74ID:TpBqC3rZ
>>781
ソイツに限らないけどね。
東亜でレス乞食やってる連中の大半は構ってもらうためだけに韓国age&日本sageしてる。

東亜で構ってもらえなくなったら・・東亜といえど人の入れ替わりはあるから構うやつは常に一定数存在するか。
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:05:01.05ID:BsoCTwjT
>>784
フットサルですら日本に完敗してる韓国
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:06:37.20ID:R+41tL7Q
アジア最下位は吹いた
韓国はもう駄目だ
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:11:38.50ID:QKo7yQqI
ブルキナファソはW杯出場経験はないが、21年アフリカ大陸選手権4位になるなど割と強い
アフリカは、W杯ダークホース〜オマーンやイラクレベルのが、ゴロゴロいてアジアより競争が激しい

W杯の各大陸枠が増えても、アフリカと欧州からの出場国のレベルは、前回と比べてもあんま変わらん気がする
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:13:07.98ID:SlDeTEVJ
日本も強くなってるんだろうけど韓国は弱体化してるよな
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:14:26.27ID:0+ltXR4P
>>778
❌日本チーム
⭕韓国チーム

都合が悪くなると毎回国籍詐称する在日コリアンwww
お前は日本人ではない。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:20:02.96ID:BsoCTwjT
>>800
現実

10/07 ●日本(U22) 1-2 ○韓国(U24+OA3人)
09/24 ○日本 2-1 ●韓国(大学日韓)
09/21 ○日本 4-1 ●韓国(大学日韓)※練習試合
09/12 ○日本(大学選抜U20) 2-1 ●韓国(大学選抜)
09/07 △日本(大学選抜U20) 0-0 △韓国(大学選抜)
09/07 ○日本 4-0 ●韓国(U15)
08/20 ○静岡選抜(U18) 3-1 ●韓国(U18)
08/18 ○関東大学選抜(U20) 4-1 ●韓国(U18)
08/17 ●日本 0-1 ○韓国(U18)
07/02 ○日本 3-0 ●韓国(U17)
06/28 ○日本 3-0 ●韓国(U15)
03/21 ○日本 1-0 ●韓国(大学選抜)
03/20 ○筑波 5-1 ●仁川(大学日韓)
09/30 ○日本 6-0 ●韓国(フットサル)
09/17 ●日本 2-3 ○韓国(大学選抜)
07/27 ○日本 3-0 ●韓国(E1選手権)
07/19 ○日本 2-1 ●韓国(E1なでしこ)
06/25 ○日本 5-0 ●韓国(大学選抜)
06/22 ○日本(U18) 1-0 ●韓国(大学選抜)
06/12 ○日本(U21) 3-0 ●韓国(U23)
06/08 ○日本 3-0 ●韓国(U16)
05/20 ○日本 9-0 ●韓国(フットサル)
03/25 ○日本 3-0 ●韓国(親善)
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:23:25.62ID:6ijPQND5
おまいら、ブルキナファソをディスるんじゃない。ここを始め発展途上国と呼ばれてる国もどんどん強くなってるぞ。
世界中でレベルが上がってるんだ。
 そんな中、未だに過去の栄光にすがって停滞どころか退歩してる国があるらしい
0808正社員
垢版 |
2023/11/19(日) 10:27:25.65ID:lNqMw6M2
>>1
ゴミスレ立てるなと言ってんだ猿
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:28:16.09ID:5BEOgKdF
貧困の要支援対象国として聞いたことあるわ、ブルキナファソ
0811化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/19(日) 10:29:01.18ID:/r15XpRa
>>808
(=^・^=) 三べん回って『わん』言うてみい
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:34:53.73ID:KVP/+iz3
>>795
イカサマW杯の結果我々は優秀って傲慢さが全体に染み付いたんだろう
あそこで止まったままなのにトロフィー足で踏むようなうぬぼれ世代が育ってるんだなと
さらにVARも導入されてぬくぬくお布団も剥ぎ取られ
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:41:36.33ID:iMraY7xS
>>813
なまじ近隣が中国北朝鮮と同類が多数なのも良くない
東南アジア勢が底上げされて名実ともに最下層にならんと改善されなさそう
まあそこに至っても改善されるとは思わんが
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:42:06.28ID:bRo1n8/F
ここのチョン公も三戦全敗でよく書き込む気になれるもんだ、逆に感心するわw
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:47:24.48ID:ag1Q/Vpp
>>380
トルシエが日本代表以前に監督やってたとこだからサッカーファンには昔からそこそこ有名な国
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:53:54.25ID:wHWN6Yik
>>385
アジア大会って韓国はイガンインら海外組呼んだU-24にオーバーエイジまで加えたガチメンの上兵役免除のニンジンまで与えた超本気モードだったのに日本のU-22の2軍以下メンツに2-1辛勝は草
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:56:51.03ID:YTAm7K6O
韓国人のいう黄金世代の黄金ってうんこのことですか?(´・ω・`)
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:00:41.69ID:jcId2a/c
>>813
インチキしてでも成功体験を味わいたかったんだろうがツケが凄まじいな
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:01:56.32ID:6ijPQND5
>>819
アルゼンチン「なんも言えねえ」
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:07:35.57ID:ovDYL/59
>>815
監督を変えろとか代表選出がおかしいとか、そういう問題提起する書き込みができないのは悪い意味ですごいと思うよw
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:17:22.63ID:9ccK9t6c
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3〜7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金\をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金\をせびる、募集工員を徴用工と言って金\をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする!!!!
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
震災等日本の災害を祝う生物史上最底辺の民度
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せー滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮-
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の梟敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
嘘吐き超汚賤塵どもの舌が溶けるまで鼻腔にツィクロンB、口腔にはポロニウムを投与せよ
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:18:05.88ID:0+ltXR4P
>>800
代表チームを擁護し切れなくなって個人でホルホルかよwww
団体競技のサッカーでホルホルしても虚しいよwww
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:25:17.67ID:ovDYL/59
>>822
余裕で勝つはずだと観戦して、どこが相手でも大勝しなければ満足できない韓国人観客を生み出したからなw

強化に役立たない弱い相手を呼んで大勝しても喜ばないし、強化に役立つ強い相手で負けたら勝てないのはおかしいと騒ぐ
韓国人全員がセルジオ越後気取りの評論家になった
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:26:53.36ID:MFCh+6PP
>>677
何言ってんだ
それなら大韓は「不潔な人々の国」として対抗できる
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 11:59:23.79ID:0+ltXR4P
>>828
そうwww
リベンジどころかリベンジの舞台にすら立てないバ韓国www
しかしスペインはリアルでリベンジの戦い。
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:02:05.21ID:2VUT4bRT
韓国の成績はあまりにも不自然で異常
やはり正常な開催地ソウルで再試合をするべきだな
参加各国も望んでいるようだ
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:04:12.24ID:HksYNhI0
リベンジ云々の記事が出たのは大会が始まる前で
「よくまぁ現段階で決勝T進出を前提にした話ができるなぁ」
って思ってたんだけど
インケツというか特大ブーメランというかw
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:07:04.70ID:Hg0LtcCS
リベンジのリの字もありゃしない
いつも通りだなザイニチの国は
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:14:17.80ID:upHGyZAU
とりあえず見苦しいから朝鮮マスゴミは静かにしといた方が良い
大会前にリベンジとか言っといてこのザマは死ぬ程恥ずかしい
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:25:48.19ID:rpPEcBYW
グループリーグ
3−0
いつもの韓国じゃないか
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:39:55.49ID:+DmRvap5
テコンサッカー出さないと
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 12:51:26.65ID:jcId2a/c
>>768
そして自分がちょっと煽られたと感じると脳みそ破裂する勢いて火病る
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 13:14:02.47ID:2Sdc26qL
「で、でも韓国にはK-POPがあるニダ…」(震え声
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:33:40.34ID:05F9aJTL
>>161
合計特殊出生率見たら分かるよ
2020のデータ
韓国0.84
日本1.34
韓国はそもそもスポーツやる若者がいない
近いうちに東南アジアにも勝てなくなる
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:44:41.66ID:SvScLE/s
たかが高校生の枠
勝ち負けなんて大して重要じゃない
こんなので他国を蔑む日本人が恥ずかしい
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 14:55:51.30ID:2Sdc26qL
必死になってベスト16を超える、日本へのリベンジだと騒いでいたのはチョン君の方だが、何か
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 15:36:17.14ID:6klOZ0jM
チョンって年がら年中頭の中は日本のことでいっぱいで気持ち悪い
お前らは昔のように憧れの日本人になれることはもう永遠にないんだから朝鮮民族として惨めに生きていけよwwwwwwwwww
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 15:56:49.72ID:6o+aKFNw
U-17に有力な選手がいないって訳か
振り向けば中国が現実味を帯びてきたな
0863<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 16:50:59.42ID:jGmei7lj
先はないがサキッチョはあるニダ
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 17:11:18.61ID:SmVqmntr
毎回思うケドさ
韓国ってグループステージが大抵ヌルいよな?
で、日本が大抵死の組で、そんときが韓国のドーパミンだかアドレナリンだかザーメンだかがだだ漏れする瞬間よね?
で、実際試合をすると
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 17:59:08.97ID:8zezNS/1
>>864
裏で韓国が暗躍して組み合わせ操作しているな。
カタールワールドカップも日本は異様に厳しかったし韓国は比較的甘かったし。
ただ逆に日本は試練を正々堂々乗り切って今や快進撃が止まらない。
リカキが「日本が気持ち悪い」とぼやくしかないwww
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 17:59:36.96ID:sbZ3J9OT
ここまで弱くなるとスポンサーも付かなくなるから、活動するのも大変になりそう
副業もなさそうだし
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 18:19:40.19ID:aHxugy2r
>>864
あと必ず日本の後に試合をする
不思議でしょうがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況