X



【朝鮮日報】中国に劣らぬもう一つの軍事大国・日本が、韓国の隣に登場しつつある現実を直視しなければならない【寄稿】[11/19] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/11/19(日) 08:34:59.50ID:Y8ZhfyDc
ロシアのウクライナ侵略を契機として、日本がまるで待っていたかのように本格的な軍事力増強に乗り出している。これまでも日本の軍事力は、自衛隊といいつつ韓国よりもはるかに先端兵器で武装したものだったが、ロシアの侵略戦争で軍事戦略が防御戦略から攻撃戦略に変わった。2022年末に決定された国家安全保障戦略が法律的な裏付けを得て、ブレーキのない軍事大国へと走り出している。武器システムを見ると、北朝鮮と中国東部を打撃できる射程1000キロ以上のミサイルを2024年から1000発保有すると決定した。第2次世界大戦以降、日本は射程数百キロの地対艦ミサイルは保有していたものの、全て防御用のミサイルだった。ところが今では全てが攻撃型のミサイルに変わるというのが特別な変化だ。軍国主義を放棄して相手が攻撃してきたときに防御用の対処をするという、いわゆる専守防衛戦略がなくなるのだ。あまりにも大きな歴史の変化が北東アジアで起きており、それも米国の同意の下、スピード感を持って進められている。

【図】韓半島有事の際に支援を行う七つの国連司後方基地(在日米軍基地)

 日本は、南部の大分県から北部の青森県に至るまで10棟の弾薬庫を建設し、2035年までに計130棟の弾薬貯蔵施設を造って持続可能な戦争への備えを推進する。もちろん、ここには米国のトマホーク巡航ミサイル1000発を分散配置する案も含まれている。そして来年には、陸海空の司令部が別々だったのを、防衛省のある市谷に陸海空統合司令部として創設する。日本と既に宇宙軍事同盟を結んでいる米国は、米宇宙軍司令部を日本に創設すると決定した。独自の衛星測位システムを持っている日本は、軍事用の偵察衛星も10基保有するまでになっており、米国と真の意味での宇宙軍事同盟だ。中国や北朝鮮などのミサイルが極超音速ミサイルに変化しているので、米国と日本はこれらのミサイルを破壊するためのミサイルを共同開発すると、今年8月の首脳会談で合意した。

 日本は、世界的に類例のない弾頭交換型ミサイルも開発する方針を固めたが、これは必要に応じて弾頭を取り換えることができる。通常の攻撃型弾頭だけでなく、偵察用の高性能カメラを積んで広い範囲の状況を早期に把握できる偵察用弾頭、敵のレーダーを無力化する妨害用弾頭などだ。

 世界最高の戦闘艦であるイージス艦を韓国は3隻持っているが、日本は計6隻だ。4万トンから5万トン級の中型航空母艦も2隻計画している。中国の潜水艦の「天敵」という対潜哨戒機も100機以上あり、独自開発したP1対潜哨戒機は航続距離が9000キロを超え、朝日新聞は「大東亜共栄圏」タイプの対潜哨戒機だと別名を付けたことがある(ママ)。北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)が最も恐れる米国のF35ステルス戦闘機も、韓国の60機に対して日本は147機を保有することになっている。潜水艦戦力も、原子力潜水艦ではない潜水艦としては世界最高の性能を誇る「そうりゅう」型で武装しており、韓国の潜水艦が相手をするのは困難だ。

 日本はまた、主に米国から輸入してきた武器類を国産化して独自生産し、国家主導で輸出にまい進することにしたという。国が主導するのは、第2次世界大戦で敗れて以降、初めてだ。中国に劣らぬもう一つの軍事大国・日本が、韓国の隣に登場しつつある現実を直視しなければならない。

金慶敏(キム・ギョンミン)漢陽大学名誉教授

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/11/14/2023111480141.html
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:39:50.38ID:8Hbo26jf
144
要らねえw
さっさと南北統一しろや屑
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:40:55.56ID:dNBkCMJd
>>146
どこと同盟なり協定なり結んでるか、よーく調べたらどうだ?w
お前の言い方は『アメリカ人も韓国人も指が10本付いてるから白人だ』と言ってるのと同じやwww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:40:56.41ID:ICfpWS7e
>>147

他所に販売する余裕あるのかよ、38度線に並べるのが先だろと思う
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:40:58.30ID:Ynnwoqb8
>>1
韓国って国は口を開くたびに言うことが変わる
昨日まで「ウリの軍隊は世界一イイイイイイ」
って言ってたよな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:41:04.72ID:7hZiXlC+
>>144
>再び併合

あれ?先のあれは侵略じゃなかったのかな
併合であったことを認めるのですな
0160清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/11/19(日) 09:41:09.44ID:ekQaBXT5
ウクライナが、ロシア最高機密の「移動式電子戦指揮所」を鹵獲?「米やNATOが戦闘機を先払いするわ」「10年は露が優位を失う」「小説に書いたら『作者は軍事を知らん』と言われる」…
2022/3/23
https://togetter.com/li/1862766

こんなのなら鹵獲されてたな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:41:20.11ID:7SVTp+U9
>>148
過去には中国もハワイでの合同演習に参加してるし、
その時点では敵対陣営でないくらいのもんじゃなかろうかと
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:41:54.56ID:wkLfhk68
>>154
ビジネスマンのトランプは金払いの悪い南トンスルランドを切りたかったんやろな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:42:52.52ID:LZaA1xe9
チョンがんばれよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:42:56.17ID:uGsjH7L2
 
 
【悲報】自衛隊、敵が怖くて逃げ回るネトウヨと煽るだけのエセ保守評論家どもが入隊しないせいでガチで人手不足。充足率80%、即応予備自衛官に至っては充足率52%
 
違います
能力低すぎて足手まといになるだけなので自衛隊もネトウヨなんかお断り

ただの日本の足手まといのクズのネトウヨ
 
 
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:44:05.06ID:XkYcUD3t
>>9
やっぱ在日って不穏分子なんじゃねえかw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:44:10.06ID:7hZiXlC+
>>162
祖国の兵役義務を果たしてから抜かせ
0170大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/19(日) 09:44:12.56ID:zEJhyg/C
韓国も負けていられませんね。
どうすればいいのかな?
(/ω・\)チラッ

<丶`∀´> 在日徴兵で軍備増強ニダ!

正解。
日本ももちろん協力しますよ。
(´;ω;`)ブワッ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:44:15.42ID:x8dUZfKs
>>160
ウクライナはあんなに支援受けてるのになんで勝てないんだろうね?フシギだ
0172清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/11/19(日) 09:44:18.74ID:ekQaBXT5
>>166
回収したロシア軍のT80戦車「必ず直してロシア軍への攻撃に使ってやる」 ドネツク州北部、ウクライナ軍が猛攻
2022年9月28日 02:53 JST
https://jp.wsj.com/articles/ukraines-new-offensive-threatens-moscows-control-of-lands-it-seeks-to-annex-11664301195


「返してほしけりゃ白旗上げな」ロシア自慢の新型戦車T-90Mを捕獲 ウクライナ 2022.09.21
https://trafficnews.jp/post/122018

煽ってるウクライナ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:44:44.40ID:7hZiXlC+
>>169
ああ、>>165だった
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:45:33.47ID:wkLfhk68
南トンスルランドは世界一優秀と自負してるんだから軍事産業もそりゃ素晴らしいものだろう
GDPが落ちた日本の軍事力増強にビビることはない
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:46:07.32ID:ZPLF59jb
南北朝鮮とは関わりたくないから無視してくれ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:47:50.91ID:x8dUZfKs
>>176
ある程度で切り上げないと人が足りなくなっちまうんじゃ?
それともあっちら辺の人はいくら消費してもいいとか思ってるんだろうか?こえーな
0186大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/19(日) 09:48:24.50ID:zEJhyg/C


自衛隊に負けちゃうよぅ
怖いし悔しいよぅ

って韓国がガタガタ遭震えて小便漏らしそうになってるのが>>1ですよね。
だったら韓国はどうするべきか。
それを考えるのがこのスレの役目ではないでしょう。
さあさあ。
在日徴兵以外の代案はありますか?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:48:29.50ID:Tn+gCTsW
>>165
日本に逃げて来て、兵役に就かない在日はさらに足手まといのクズだよな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:48:56.14ID:w61Zxm2+
いまだに殺傷武器は輸出できないとか寝ぼけたことを言っている軍事大国w
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:49:24.32ID:VZ00gsbX
>韓国の潜水艦が相手をするのは困難だ。

自意識過剰w
韓国相手じゃないことくらいわかっているだろ。
韓国が日本を仮想敵国にしてるからそう思うんだよ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:49:51.77ID:fjbcV2ak
韓国がやられたら日本が最前線になるんだぞ
0193大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/19(日) 09:50:08.62ID:zEJhyg/C
ないでしょう「か」、だった。
一文字無いと否定になっちゃう。
どうしてこう締まらないのか。
orz
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:50:16.31ID:wkLfhk68
>>165
国籍離脱者増加中のウリナラwwwwwwww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:50:19.48ID:Tn+gCTsW
>>182
先に北の兄貴と南の弟を仲良くさせたい
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:50:24.84ID:x8dUZfKs
>>186
韓国は日本の10倍空母と打撃群作ればいいよ
自己満足できるだろうしメンテナンス代を世界に吐き続けて世界貢献できるしwinwin
0199大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/19(日) 09:51:18.93ID:zEJhyg/C
>>192

だからそうならないように在日徴兵をお勧めしてるんです。
韓国がやられたら先ず韓国が地獄だし。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:51:19.90ID:VZ00gsbX
>>192
おまエラ在日は便衣兵だもんな。
とっくに最前線ですわ。
つーか、100年前の地政学とかカビ臭いよw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:52:25.93ID:2VHtSGXu
>>34
その陸軍も
現場の精鋭が、自衛隊の後方文官とサバイバルゲームしてやっと判定勝ちするくらい強いぞ
0203大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/19(日) 09:53:33.03ID:zEJhyg/C
韓国のためとはいえ自衛隊は派遣できないしなあ。
九条があるから。
韓国ちゃんには地力で強くなってもらわないと。
そのためにも在日徴兵。
ジングルベルベル。

今年のクリスマスは韓国が熱いぜ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:54:24.16ID:hIWDN6o4
>>88
何の被害者?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:54:34.77ID:Q1zlyCbH
日本は兵隊になって国を守ろうなんて国民はそういないだろう
軍事紛争になって戦死者が出ることに世論が耐えられないだろう
中国やロシア、北朝鮮と比べてそこは弱いわな 
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:55:24.59ID:TpBqC3rZ
>>34
( `ハ´) <双脚羊で日本海を埋めれば良いアルな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:55:59.47ID:Tn+gCTsW
>>192
長距離ミサイルの開発ですでに日本もアメリカも最前線
状況は変わった
0210大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/19(日) 09:56:55.88ID:zEJhyg/C
誰が為に鐘は鳴る?
そは愛国心溢るる在日の為に!
全ての韓国人よ歓喜に打ち震え祝福せよ!
ジングルベ~ル♪ジングルベ~ル♪
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:58:05.42ID:9ccK9t6c
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せー滅鮮-除鮮-消鮮-屠鮮-殺鮮-
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の梟敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
嘘吐き超汚賤塵どもの舌が溶けるまで鼻腔にツィクロンB、口腔にはポロニウムを投与せよ
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:58:24.44ID:RAtntHVd
北進セヨ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:58:37.79ID:Tn+gCTsW
>>201
ロシアと支那の「対日戦勝記念式典」に当時の大統領が出席した時点でレッドチームの一員
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 09:58:44.70ID:fjbcV2ak
韓国抜きで中ロに勝てると思ってるのかよ
0218大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/19(日) 09:59:43.48ID:zEJhyg/C
>>215

頼りにしてるからその韓国軍を増強するプランを提案してるんじゃないですか。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:00:43.47ID:wvYJOxtb
中国が軍事力増強しつつ日本の生命線脅かしてるから防衛力強化してるだけだど
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:01:01.30ID:x8dUZfKs
>>214
韓国は中国の三不一限にもサインしてたようなw
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:01:08.09ID:VZ00gsbX
>>215
おまエラは北朝鮮の相手してろ。
中露相手には役立たず。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:01:31.45ID:wvYJOxtb
>>215
韓国が相手にするのは北朝鮮だぞ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:01:40.81ID:fjbcV2ak
韓国が冷戦の最前線にいたから日本は巻き込まれなくて済んだと言ってもいい
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:02:39.64ID:VZ00gsbX
>>226
冷静が終わって何年経ってると思ってんの?
さっさと分断国家を統一したら?
0230大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/19(日) 10:03:14.88ID:zEJhyg/C
最前線がヤバくなれば
当然戦線は補強されるべきだよなあ。
九条を廃止して自衛隊が直接そうできるようにならなければ
韓国軍に在日を徴兵して頑張ってもらうしかない。

九条を守れ
でも徴兵は嫌だ
なんて言ってられないよなあ。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:03:51.76ID:VZ00gsbX
>>227
それはそれ、別スレでやってね。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:04:11.56ID:Tn+gCTsW
>>226
ロシアと冷戦時代色々やってるやん
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:04:12.48ID:wvYJOxtb
対中最前線は日本
対北最前線が韓国
役割が違うから韓国は陸軍大国で
日本は海自を強化している
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:05:05.77ID:fjbcV2ak
>>231
韓国が無かったら普通に上陸されてた
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:05:11.73ID:Tn+gCTsW
>>226
ロシアと冷戦時代色々やってるやん
0240ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2023/11/19(日) 10:06:08.12ID:sOczce91
>>1
>イージス艦を日本は6隻

金剛・霧島・鳥海・妙高・愛宕・足柄・摩耶・羽黒「「「「「「「「は?」」」」」」」」
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:06:11.43ID:B+VAJHQD
いや劣りまくりだろ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:07:33.42ID:TpBqC3rZ
>>240
自衛艦はことごとくひらがなで船名書かれてたような・・・
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:07:42.51ID:Tn+gCTsW
>>236
どこに?
誰が?
日本は冷戦当時60隻もの戦闘艦配備していて、その後減らしたんだが
当時は支那もロシア太平洋艦隊もそんな兵力なかったぞ
0247大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/19(日) 10:08:18.73ID:zEJhyg/C
在日徴兵しかないって。
マジでマジで。
そうしないと日本が改憲しちゃうよ?
韓国は当てにならないから、って。
本当にそれでいいの?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:08:44.32ID:x8dUZfKs
>>242
全然関係ないけどペルソナ4思い出したクマ!
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:09:31.06ID:l4eH2wWw
ジャップどつきてえ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:09:54.77ID:x8dUZfKs
>>240
酒呑童子の四天王も5人いたし多少はねw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:10:30.28ID:wvYJOxtb
>>248
シスコン番長か
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:11:04.68ID:Tn+gCTsW
>>249
現状北の兄貴にどつかれ続けて、ヒイヒイ泣いてるからな♫
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/19(日) 10:11:26.92ID:aEMHLNxW
チョン:中ロに対しては、韓国抜きで日米青チームには太刀打ちできませんよ。
チョン:日本に対して、韓国抜きで中ロに勝てると思ってるのかよ。
どちらの陣営も、コウモリはいらんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況