X



【中央日報コラム】ノーベル賞受賞研究は一日で出てくるものではない=韓国 [11/20] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/11/20(月) 16:12:25.54ID:3NU2Xjbd
10年ほど前、ある企業の役員陣と技術チャンピオン企業になるためのいくつかの戦略について議論したことがあった。興味深い議論をしながら、その企業の未来に希望と期待を抱くことになった。雰囲気が突然変わったのは、景気が悪化して新しい最高経営責任者が就任してからだった。コスト削減と効率性が最優先目標となり、真っ先に手をつけたところが技術開発に関連する組織だった。お金がかかるがすぐに役立たないという理由ですぐにリストラ対象となり、予算は実際に削減された。

役員陣と進めていた議論も当然中断した。景気が良くなって新しく登場した最高経営責任者は改めて技術中心企業を宣言し、研究開発投資をすると明らかにしたが、成果は伴わなかった。これでは企業の技術力蓄積は不可能だと直感した。

(略)

その後また研究員を雇用するため投資を増やしても問題はある。蓄積されたレベルまで回復するだけでも歳月がかかる。結論的に技術開発では投資の変動性が大きくなれば、技術は蓄積されるのではなく、むしろ築いた基盤までも消失するという点が重要だ。遠くを眺めることもなく、来年度の国家研究開発予算が突然、大幅削減されたケースを考えればよい。この急激な変化は研究開発投資の変動性を高め、予測の可能性を落とすという側面で、今後の数年間、韓国革新生態系の蓄積基盤を脆弱にする可能性が高い。

◆2015年にノーベル生理学賞を受賞した中国人

中でも長期的な基礎研究とこれを遂行する人に対する投資が減ったのは痛恨の部分だ。生涯にわたりクソニンジンの研究をした結果、2015年にノーベル生理学・医学賞を受賞した中国のト・ユウユウ氏は博士学位も海外留学経験もなかった。さらに科学院や工程院の院士でもない「3無」研究者だった。しかし少ない月給を受けながらも研究を続けることができた。

mRNA研究で今年ノーベル生理学・医学賞を受賞したカリコー・カタリン教授も希望のない研究という批判を受けて教授職から追い出されたが、研究員の席を維持しながら研究を続け、その結果、人類を救った新型コロナワクチン技術の先駆者になった。基礎研究に身を置く人たちが挑戦的な疑問を捨てず蓄積を継続できるよう後押しした国家的な投資がなかったとすれば、ノーベル賞を受賞していたかは分からない。

いま国家的に戦略技術に対する戦略が話題だが、先進国レベルに達する韓国が望む戦略技術は長期的な基礎研究の基盤なしには達成不可能なものがほとんどだ。長期的な観点の基礎研究、そしてこれを遂行する人、特に未来の世代に対する投資なしには国家戦略技術も土台のない砂の城にすぎない。

◆短期的相対評価の危険性

もう一つ致命的な部分は、相対評価で成果のない課題を周期的に構造調整するという政策方向だ。マシンラーニングの創始者と呼ばれるジェフリー・ヒントン、ヤン・ルカン、ヨシュア・ベンジオは2004年、カナダ高等研究院(CIFAR)から研究を10年間支援するという約束を受けた。人工知能の冬であり、誰が見ても短期的な成果を期待するのが難しかった。予想された通り数年間は目立った成果はなかった。しかし2012年にイメージ認識コンテストでディープラーニング技術を活用して圧倒的な成果を見せ、人工知能の新たな春を開いた。

半面、韓国は短期的な成果に執着してきた過去の慣行のように、人工知能先進国に追いつくための戦略をつくるのに今も忙しい。その間、政府の研究開発投資に関連して過度な課題細分化、戦略性不足、不正使用、倫理問題などいくつかの問題が指摘された。これを改善するための制度的革新と科学技術界内部の自浄努力はさらに激しく進行されなければいけない。

しかし投資総量の急激な変動、基礎技術と人に対する投資縮小、相対評価の導入は別の問題だ。これらが韓国の革新生態系の蓄積を崩壊させ、また追撃時代に退行させるマイナスの効果をもたらさないか心配だ。

イ・ジョンドン/ソウル大工大教授

https://news.yahoo.co.jp/articles/fa9a2302b2dcd546cbaf75c0023eec5ccb6af4e8
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:32:45.56ID:dXMIoqcd
チョンは、明日の100ヲンより今日の10ヲンを貰ったほうがいいという思考する民族だし
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:34:45.82ID:Z+4WGs/s
>>85
盗むことや騙すことを悪いと思ってないからな

賢い、とさえ思ってるから、
その狂った価値観が覆らない限り、
朝鮮人がまともになることはないと思う
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:35:39.97ID:0+csI9kg
>>80
「自分が食えない飯には灰でも入れてやる」精神で、K-poop使ってノーベル賞サゲキャンペーンとか
0090◆65537PNPSA
垢版 |
2023/11/20(月) 18:36:03.36ID:zdjoNyLX
もう20年以上同じ事言ってるのに、全く成果がないってどういう事?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:37:14.33ID:vAlkm7Bm
まだ日本の研究機関に韓国人なんているのかな
そいつら敵性国民だし敵のスパイだから全員追い出せよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:40:41.72ID:dXMIoqcd
>>89
<丶`∀´> チョッパリに集ればいいニダよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:42:47.45ID:Y1f8mOoq
>>6
リチウム電池やLEDが大した発明でないんだwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:43:45.07ID:hHL+tKO6
LK-99って結局なんだったの?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:44:38.14ID:Y1f8mOoq
>>13
それ20年くらい前から散々聞いたwww
全くかすりもしない韓国www
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:48:18.59ID:i6mP7RTT
>>94
あれで韓国は当分無理だなと思った 
まだ平和賞か文学賞の方が、望みある 
永久機関と一緒で、無理があると 
散々言われているのに 
ノーベル賞1000個分だとか 
人類の歴史がとかw
わざとなのか中学生なのかわからんやつも 
わきだしたし
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 18:50:16.40ID:BOxtY/r1
もうシーズンオフだよ、また来年会おう
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:22:52.90ID:mH5GHo9a
まず国をあげて狙うものじゃないと理解しろよ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:23:03.17ID:FWmgKDsb
>>102
車椅子なのに自殺したやつもいたな 
多分来年はダーウィン賞取れると思う 
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:23:22.77ID:O7xT3sEg
>>69
韓国ほどユダヤに貢いでいる国は無いぞ?w
主要国内銀行の五行中四行を外資に売り、株投機と住宅バブルで多額の借金をしているんだから
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:28:39.96ID:NJrqOUJ+
ノーベル賞受賞対策大学でも造って頑張れよ
劣等土人の糞食いウンコ野郎
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:29:29.28ID:FWmgKDsb
>>69
サムソンの株主にキャピタルリサーチが 
あるだろ あと国有も 
国あげてあの規模の会社かよ 
情け無い 
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:35:51.88ID:jcAPytT/
ほら東京人はこの忠告を聞いて、気を引き締めて頑張れよw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:39:32.35ID:0+csI9kg
韓国がんばれ!
ノ一ベル賞(のいちべるしょう)ならワンチャン!
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:41:49.32ID:Sa9kVR10
>>10
他国の韓国系移民から受賞者が出るまで執着するんでないかな
で、もし出たら今度はその受賞者に粘着すると
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:53:10.29ID:jcAPytT/
東京人初のノーベル賞は誰になるだろうか?
韓国人とどちらが早いだろうか?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:54:05.95ID:SNlzlVuB
日本民族=朝鮮民族の子孫

朝鮮民族が建国した国である日本
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:54:41.96ID:FWmgKDsb
>>115
利根川進は東京人だろ? 
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:56:17.84ID:O7xT3sEg
>>116
つまりチョッパリとは朝鮮民族であり、朝鮮民族とは戦犯民族であるw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:58:37.27ID:SNlzlVuB
>>118
お前また日本固有伝統食のウンコを食いすぎて脳障害起こしてんかよ。

お前は血筋の流れを逆にしてるだろ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 19:59:42.33ID:sydHxiFb
>>66
何の発明も発見もしてないってことだろ
研究はしてるかもしれんが
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:00:08.46ID:SNlzlVuB
日本人は日本固有伝統食のウンコを食べて、奇天烈な思考をし始めるのをやめましょう
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:03:54.96ID:sydHxiFb
>>121
だからウンコを食べるの朝鮮半島の食文化な
だからノーベル賞がゼロなんだぞ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:06:37.42ID:SNlzlVuB
>>123
ウンコを食べてる映像があるのは日本列島だけだろ。
朝鮮半島にはそんなお前ら日本みたいな映像は無いだろ。

お前は日本民族だけがウンコを食べてるのが辛いからって日本の食文化を擦り付けようとするな。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:07:41.50ID:SNlzlVuB
しかしなんで日本人は自分たちがウンコを食べてる民族なのが悔しいんだ?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:08:05.57ID:W04ZqilZ
>>123
そんな言うなよ 
引け目感じるぐらいには 
生き物として成長したんだから 

自分がやっている事を、日本人もしていると 
中学生並みの知能で反論しているんだからさ 
嘗糞が人類社会にはそぐわないとやっと気づいたから
褒めてあげないと
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:09:04.85ID:W04ZqilZ
>>125
朝鮮人みたいに堂々と食うのは 
ウサギぐらいだろ? 
知ってた? 
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:10:48.40ID:SNlzlVuB
>>127
だから日本人はすぐ日本人だけの食文化を朝鮮人に擦り付けようとするな。

そうやって日本人は自分たちの食文化を朝鮮に擦り付けようとするから
日本人は世界中からゴキブリと言われてるんだよ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:11:11.43ID:co6LYk+A
日本に触れていないので30点
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:13:46.69ID:sX9SVBTy
>>1
待て、が出来ない韓国には平和賞くらいでは?
確変して経済か文学
科学分野は諦めようよ 10年以上普通だし生前は…
霊的に生まれ変われば
韓国企業の技術って日本他の上澄みに少し加工したくらいで革新的なものはゼロ
そういえば半導体詐偽はどうなったの?皆何時もの半島か…で終わったけど
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:13:54.86ID:SNlzlVuB
>>126
日本民族のまんま自己紹介か。

自分がやっている事を、朝鮮人もしていると
日本民族=中学生並みの知能で
食糞が人類社会にはそぐわないとやっと気づいたという日本民族の自己紹介か。

でもその日本民族の行動様式をそのまんま自己投影しちゃ駄目だぞ。

それはお前ら日本民族だけだから。

自己投影してしまう時点でお前ら日本民族は中学生どころか、幼稚園児レベルの知能だ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:14:41.18ID:W04ZqilZ
>>128
儒教で親孝行の代名詞なんだろ? 
日本人には理解できないな 
恥ずかしがるなよクソ喰い朝鮮人さん 
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:15:14.66ID:SNlzlVuB
>>130
なら、お前らガチクソチョッパリみたいにクソをガチで食べてた映像を出して見ろよwww

無いくせにw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:17:01.75ID:AMvI/z30
>>116
毎回行き着くのはこれだよなw
であるならば、日本の悪行は全て朝鮮人の責任だ。
朝鮮人は朝鮮人に謝罪して賠償しろ。
馬鹿チョンw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:17:03.25ID:W04ZqilZ
>>135
見せるのはお前だろw
クソ食えよ好物だろ 
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:17:07.88ID:ouobyP+u
チョンは糞がぜいたく品
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:17:17.67ID:SNlzlVuB
>>134
そうやってガチクソ喰い日本人国技の自己投影を100回すれば真実になる、は日本人以外には通用しないぞ。

ガチクソ喰い日本人国技の自己投影を100回すれば真実になるは日本人以外には通用しないから、諦めろ。

ガチクソ喰い民族日本人
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:19:34.78ID:SNlzlVuB
>>137
日本人はどんだけ日本固有伝統食のウンコを食べすぎて脳障害起こしてんだよwww

お前があると言ったんだからお前が出さなきゃいけないんだろ。
ガチクソ喰い民族日本人www
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:20:07.54ID:SNlzlVuB
>>138
チョッパリの食文化を勝手に投影しないで
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:20:43.34ID:SNlzlVuB
>>139
だからガチクソ喰い日本人国技の自己投影を100回すれば真実になるは日本人以外には通用しないから諦めろろwww

ガチクソ喰い民族日本人wwwwww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:22:28.06ID:ayMFFlXD
https://m.ilbe.com/view/5065497212
犬の糞は朝鮮人は薬として飲んでるな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:22:34.49ID:SNlzlVuB
>>144
お前らガチクソチョッパリだけがうんこ食べてたから火病になったが事実ですよwww

ガチクソ喰いチョッパリさんwww
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:22:44.46ID:ym3WAHAL
>>6
QRコードや八木アンテナ、ほか多数。
韓国発の発明、発見は何があるのかね。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:23:22.48ID:SNlzlVuB
しかしどんだけ日本人は自分たちだけがウンコを食べてる民族なのが辛いんだよwww

そんなに日本人は自分たちだけがウンコを食べてるのが辛いのかよwww
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:24:17.15ID:eOpe/HQh
>>143
ノーベル賞取れないクソチョン w
うんこ食べるクソチョン w w
トンスル呑んでるクソチョン w w w
ホンタク食べてらクソチョン w w w w
火病のクソチョン w w w w w
どのクソチョンが一番不幸なクソチョンなの? w
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:24:22.50ID:2geAFw9X
チョンは脳減る賞
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:24:33.57ID:W04ZqilZ
>>140
飽きたわ 
お前クソ食って画像貼れ 
それで許してやる 

オンドルという様式に地面にキムチのカメ壺 
置くから雨が降るとクソも味噌も泥も食っていたのが 
そんなに惨めかよw
温度調整もできなくて、漬物の汁で冷たいドングリ麺を 
食っていたのは100年も経ってないだろ? 

ウドの大木で飯だけは馬鹿みたいに大喰らいして 
猫車が乗り物の民族はさすがだなぁ
お前らが文句言うアフリカ土人よりも文化ないよな 
クソ喰らいチョンは 
水車作れた?アルキメデス式なら小学生でも 
できるぞ 中国に頭下げたか? 
中国人にも同じ国にしてもらえなかった惨めな 
陸続きの盲腸さん 
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:24:50.72ID:127Zgdli
何言ってるんだ?w
ノーベル賞は永遠に無理って諦めか?
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:25:42.67ID:ym3WAHAL
>>125
トンスルとか食糞文化のあった韓国人じゃないから知らんよ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:26:32.51ID:TVjydgDw
盗めば簡単だぞ
遠慮するな
チョンコらしくないぞ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:26:51.09ID:CrC7AVzD
ユダ犬としては何としてもとりたいんだろな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:27:07.41ID:SNlzlVuB
>>151
だからガチ糞喰い民族チョッパリはチョッパリ固有発作の火病起こして勝手にチョッパリの文化を勝手に投影するなよwww

どう見ても一番不幸なのはチョッパリの恥ずかしい文化を必死で投影してきてるチョッパリだろうがwww

ゴミチョッパリwwwwww
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:28:15.88ID:SNlzlVuB
>>152
朝鮮人よりIQが低い民族の日本人は落ち着けよwww

朝鮮民族に中出し種付けしてもらってこの世に作ってもらった日本民族www
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:28:29.71ID:ym3WAHAL
>>128
やっと食糞が恥ずかしい事だと気付いたのかよ。
なら、今度は悪事がバレたら日本人を名乗れとかいう行為が恥だと理解しろよ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:29:05.80ID:SNlzlVuB
>>155
だからガチクソ喰い日本人国技の自己投影を100回すれば真実になるは日本人以外には通用しないから、諦めろよ

ガチクソ喰い民族日本人wwwwww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:31:19.26ID:SNlzlVuB
>>161
だからガチクソ喰い日本人国技の自己投影を100回すれば真実になるは日本人以外には通用しないから、諦めろよ

ガチクソ喰い民族日本人wwwwww  

糞喰いも悪事がバレたら他国人を名乗るのもお前らガチ糞喰い民族日本人の行動様式だろwww

日本人は勝手に投影するのも恥ずかしい行為なのも気付けるようになれよwww

失敗作民族www
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:32:01.61ID:SNlzlVuB
>>163
朝鮮民族に中出し種付けしてもらって、この世に作り出してもらった民族の日本人は落ち着きましょう
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:33:10.81ID:3SCoIBP7
ノーベル賞だけはパクりや技術供与で取ることは出来ないからな笑
これが現実だよww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:33:49.63ID:ayMFFlXD
朝鮮人が犬の糞を飲んでる画像にはレスできず
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:35:20.88ID:ouobyP+u
>>165
ちょんは本当馬鹿だな
日本に植民地かされて近代化した事実w
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:36:26.81ID:7z/fyK9d
ダークマター発見したら確実にノーベル賞だよ
これやらない理由が分からない
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:36:46.70ID:SNlzlVuB
>>168
俺を勝手に日本民族にするなwww
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:37:08.77ID:3SCoIBP7
こいつらの得意技はパクって自分のもののように振る舞うことだからな笑
半導体から菓子まで全てww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:37:56.24ID:SNlzlVuB
>>169
ちょっぱりは本当に凄まじい馬鹿だな
朝鮮に中出し種付けされて文明化した事実w
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:39:56.26ID:ouobyP+u
>>173
お前エベンキじゃんw
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:40:34.24ID:SNlzlVuB
>>174
お前エベンキなのかwww
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:41:09.47ID:SNlzlVuB
>>175
日本人ってずっと家畜だろw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:42:34.95ID:FWmgKDsb
>>173
お前ら白頭山の噴火で
住み出したなりすましじゃん 
昔から背乗りだけは得意な生物だもんな 
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:42:42.32ID:SNlzlVuB
朝鮮民族の子孫である日本民族は落ち着きましょう
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/20(月) 20:43:49.41ID:SNlzlVuB
>>181
また妄想かよwww

昔から妄想だけはガチで得意な生物だもんな 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況