X



【韓国】元慰安婦が勝訴 日本政府に一人2300万円の賠償命令 資産差し押さえの可能性 ★4 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/11/23(木) 22:03:50.86ID:XNPkg8wm
2023/11/23 20:32

 【ソウル=小池和樹】韓国人元慰安婦ら計16人が日本政府を相手取り、損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決が23日、ソウル高裁であった。原告の請求を却下した1審・ソウル中央地裁判決を取り消し、請求通りに元慰安婦の原告1人あたり2億ウォン(約2300万円)の支払いを日本政府に命じる判決を言い渡した。

 日本政府は、国家の行為や財産は他国の裁判所で裁かれないという国際慣習法上の「主権免除」の原則から、この裁判に応じていない。上告しなければ判決が確定する。日本政府が賠償に応じる見込みはなく、判決が確定すれば、原告らは韓国内の日本政府資産の差し押さえを目指す可能性がある。
[PR]

 訴訟では、韓国の裁判所が主権免除を認めるかが焦点だった。この日の判決は慰安婦問題を巡り、当時の日本政府が現在の韓国領土内で韓国人に対して行った不法行為だと認定した上で、「主権免除が否定される場合に該当する」と判断し、韓国に裁判権があると結論付けた。日本政府について「被害者を強制的に拉致したり、だましたりして、被害者は最小限の自由さえ抑圧された」として賠償を命じた。

 2021年4月の1審では、国際司法裁判所(ICJ)の判決などを根拠に主権免除が適用されると認め、原告の請求を却下した。15年に日韓両政府が「最終的かつ不可逆的な解決」を確認した慰安婦合意についても、「元慰安婦の権利を救済する手段」と認定していた。しかし、この日のソウル高裁は日本政府が裁判に応じていないことを理由に、慰安婦合意は「争点にならない」として触れなかった。

 日本政府を相手取った元慰安婦らの訴訟は別にも1件あり、21年1月にソウル中央地裁が賠償を命じ、日本政府は控訴せずに確定していた。地裁は同6月、韓国にある資産の目録を開示するよう日本政府に命じたが、日本は応じていない。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20231123-OYT1T50134/

https://imgcdn.cna.com.tw/www/WebPhotos/800/20231123/2000x1508_wmkn_59594962313228_0.jpg

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700735312/
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:04:50.29ID:AjYe1Gv6
今どき高卒とか貧乏臭いんだよ
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:04:52.68ID:WkRHWEtB
また売春婦の二毛作か
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:04:55.53ID:h674Ee/5
アブラゼミ取り友達
通称ゼミ友
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:05:22.76ID:AjYe1Gv6
こ、こ、こ、高卒?
0640<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:05:24.50ID:H5JueeIS
>>635
卒業証明知らなかったニワカが鳴くなよw
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:05:26.46ID:7xk4vWoQ
払えよ
日本の戦争孤児、空襲被害者にも払え
牟田口ら軍人と遺族には60兆円もばらまいて
被害者の慰安婦、戦争孤児、空襲被害者には1円も払わんとは
どこのならず者国家だ
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:05:27.42ID:KNDk/SOI
>>619
とにかく身体は大事にな
案外大したことない可能性もあるから、それを知るためにも病院行くことは意味がある
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:05:39.62ID:oMqrcUq/
>>635
お前無臭だもんな
あ、無職だったw
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:05:44.45ID:JAQrCWZw
>>617
姉本人にも手を出そうとしたって見たな
0645網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/23(木) 23:05:50.40ID:7B3r+DsA
さて、高卒は散々罵倒するのに、中卒の私には何も言わないのはなぜでしょう?
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:06:01.62ID:oMqrcUq/
>>638
む、む、無職?w
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:06:02.73ID:H5JueeIS
>>638
せ、セミスター制wwwwww
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:06:08.01ID:cWiyv2NV
ニュースを見たが、目線が韓国だったぞ。

今日も目線が韓国ですね。
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:06:25.48ID:2M3NFpWj
>>627
去年亡くなった友人の、亡くなるちょっと前にした匂いだ
物凄えビビったよ
そして、初めて死に恐怖したw
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:06:25.63ID:KNDk/SOI
>>638
この書き込みを自称青学卒がやってると思うと、頭悪くて笑えてくる
OBキレるぞこれ
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:06:31.15ID:h1NwmbUc
>>615
>道義に照らして賠償金を払うのが当然

道義と賠償は何の関係もない。
賠償と関係するのは法律のみ。
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:06:32.12ID:HBo8bLPv
>>638
しょ、しょ、しょ、職歴なし?
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:06:33.14ID:AjYe1Gv6
>>646
それより親権と面会は?
ヤリ逃げか?
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:07:00.80ID:H5JueeIS
>>651
またそれ見て岸田が踊るのかよ?
マジで死ね
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:07:06.33ID:jE9mB3nE
>>638
い、い、い、行き遅れ???
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:07:13.54ID:J6pez/X9
I still don't get the Korean war.
How come you entered a civil war right after WW2?

The worst was it was not even an ethnic conflict. It was just a proxy war between the USSR and the US.
North/South Kims literally killed each other and split the nation over white men's ideologies, while their women split their legs for burger's cocks.

Sounds like truly an insect war. lol
https://i.ibb.co/4jB1bXk/South-Korean-prisoners-found-dead-near-Taejon-South-Korea.jpg
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:07:15.07ID:oMqrcUq/
>>658
それより読書はどうした?w
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:07:16.97ID:KNDk/SOI
>>655
フォレスターなら一応四駆なんで、円天のFFフケハリアーよりいいんじゃないかな
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:07:22.58ID:h674Ee/5
>>648
迷わず地獄に堕ちるが良い
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:07:24.40ID:FV3iZT8Z
個人の請求権は消えないからな
これは当然。
0672河本レス乞食「なんで無視するの…?NGやめて!!」
垢版 |
2023/11/23(木) 23:07:26.38ID:hxir8S38
【中央日報コラム】ノーベル賞受賞研究は一日で出てくるものではない=韓国 [11/20] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700464345/

559 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/11/20(月) 23:05:34.07 ID:meLp8uL8
>> 556
あっ、河本コピペさんに渡して下さい

(ログここから)

スネちゃまにも幻覚

501 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/11/20(月) 22:54:32.68 ID:meLp8uL8
494
複利計算出来なかったお前が言うなよ

510 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/11/20(月) 22:55:46.72 ID:n7Mp0+h0 ←スネチャマ
501
あ、競馬さん、こんばんは。
何で公正証書あるって嘘ついたの?
せめて死んでしまって、生命保険を子どもに遺したら?

516 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/11/20(月) 22:56:29.06 ID:meLp8uL8
510
私が、競馬将軍に見えたの?
キメちゃった?

(ログここまで)
0673網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/23(木) 23:07:28.35ID:7B3r+DsA
>>660

スレが潰れるからな(私が言えた義理でもないが)。

動物園記者がお怒りだろうなw
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:07:30.15ID:AjYe1Gv6
>>655
猿でも出会って数日で中だししねえぞ。
工業高卒とかあほかよ。しかも転落人生でトラック運転手。
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:07:32.60ID:llwTwsQv
証拠など不要!日本が悪い!!
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:07:35.53ID:jE9mB3nE
>>660
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
0678河本レス乞食「なんで無視するの…?NGやめて!!」
垢版 |
2023/11/23(木) 23:07:40.14ID:hxir8S38
ボクからも一つ。

【中央日報コラム】ノーベル賞受賞研究は一日で出てくるものではない=韓国 [11/20] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700464345/

http://hissi.org/read.php/news4plus/20231120/bjdNcDAraDA.html
607 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/11/20(月) 23:32:12.06 ID:n7Mp0+h0 ←スネチャマ
競馬は公正証書偽造同行使の犯罪者だよ。
元妻に捨てられて親権褫奪されたのに、全裸で腰をする行為が高尚だと思っていた大阪民国の底辺DQN

608 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/11/20(月) 23:32:48.21 ID:meLp8uL8
>> 607
犯罪ならお前が通報したら?やらないんでしょ?

609 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/11/20(月) 23:34:47.40 ID:n7Mp0+h0
>> 608
既に略式起訴罰金になって前科者に成り下がった。
しかも元嫁とガキを母親と同居させて面倒見させている臑齧り。

610 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/11/20(月) 23:35:20.46 ID:meLp8uL8
>> 609
証拠の画像は?

(ログここまで)
どさくさ紛れに、名誉毀損まで。
これは競馬将軍に任せるわ。。。
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:07:50.52ID:2M3NFpWj
>>642
うん、自力で立てなくなったら医者に行くわ
今はスーパーで買い物できる(威張るところではない)w
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:07:51.26ID:H5JueeIS
>>658
親に捨てられて姉家族のペットのお前っていつ死ぬの?w
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:08:08.50ID:2M3NFpWj
>>648
生前www
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:08:11.19ID:7xk4vWoQ
ならず者国家なら払わん
道義ある国なら当然払う
慰安婦、戦争孤児、空襲被害者は
政府が起こした戦争の被害者だからな
払わんかったらドロボーか日本政府になっちまう
牟田口ら軍人と遺族だけには60兆円もばらまいて
被害者の慰安婦、戦争孤児、空襲被害者には1円も払わんとは
どこの悪党だ
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:08:17.42ID:oMqrcUq/
>>674
え?大卒からスッ転んじゃった無職が何だって?w
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:08:18.56ID:WkRHWEtB
万年中華の隷属だった朝鮮人を清から解放してやっただろ
恩を仇で返すとは呆れた土民どもだな
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:08:51.39ID:h674Ee/5
>>662
つ、つ、つ、面汚し???
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:08:53.45ID:AjYe1Gv6
>>683
トラック運転手とか恥だな。
そんな奴、うちの親族にいねえな。
0691網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/23(木) 23:08:53.53ID:7B3r+DsA
>>679

いや、立って歩ける内に行きなさいw

救急車の世話になる前に。
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:08:53.94ID:H5JueeIS
>>674
猿よりモテないシスコンハゲのお前っていつ死ぬの?w
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:09:32.91ID:oMqrcUq/
>>690
お前以外に親族で無職は居るのか?w
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:09:34.82ID:AjYe1Gv6
>>689
どうやって養育費払うの?
生命保険で払えそうか?なあ。
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:09:42.68ID:jE9mB3nE
>>677
ライングループには、無職って報告してあるんだろうか
姉夫婦の職業を偽ってたりして
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:09:45.70ID:H5JueeIS
>>690
トラック運転も出来なくて
姉家族のペットやってるお前っていつ死ぬの?w
0703河本レス乞食「なんで無視するの…?NGやめて!!」
垢版 |
2023/11/23(木) 23:09:50.42ID:hxir8S38
あれ?すねの実家ってネカフェじゃん?

すねおばば「家はネットカフェ」


942 ネトウヨキラー 2023/09/23(土) 18:35:40.71 ID:59VtUGgs←競馬なりすましすねちゃま
君たちはどこの大学卒なの?
https://i.imgur.com/Bj1huKu.jpg

701:ハンドルぐるぐる:2023/09/23(土) 17:37:41.61 ID:59VtUGgs←競馬なりすましすねちゃま
>> 697
アホか
ネットカフェから書き込みしてるから、できへんわ
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:10:14.91ID:oMqrcUq/
>>699
お前の生活費は親が出してんのか?w
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:10:26.43ID:H5JueeIS
>>699
扶養家族居ないペットのお前が書いてもなw
なあ、いつ死ぬの?
0709河本レス乞食「なんで無視するの…?NGやめて!!」
垢版 |
2023/11/23(木) 23:10:29.65ID:hxir8S38
すねちゃま「片親のガキなんて殺せ!始末しろ!」

ご近所さん「ヤーネ…ムショクナノニ…アレジャアイテガミツカラナイワネ…クスクス…」

すねちゃま「ヘイトスピーチをやめろぉぉぉぉ!!!」

948すねちゃま <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/09/20(水) 00:43:38.65 ID:ZWsL+v7+
>> 945
殺せ!
どうせろくなもんにならない片親のガキなんか手をかけろよ。


941 すねちゃま<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/09/20(水) 00:42:02.06 ID:ZWsL+v7+
>> 938
はやくガキを始末しておけよ。


984すねちゃま <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/09/20(水) 00:54:45.85 ID:ZWsL+v7+
>> 983
ヘイトスピーチやめなよ、高卒

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1695113918/
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:10:30.63ID:h1NwmbUc
>>682
道義は関係ないから払わんのは確実だから安心しとけ
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:10:31.00ID:jE9mB3nE
>>687
すねちゃまの読書タイム2分を進呈しますね

502:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/23(木) 22:53:34.95 ID:AjYe1Gv6
ネトウヨの相手とかアホみたいだから、本でも読むわ。

高卒ネトウヨ、さよならー

528:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/11/23(木) 22:55:40.04 ID:AjYe1Gv6
>>512
あれ、お前養育費は?
それと面会は?
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:10:31.33ID:2M3NFpWj
>>691
二~三年前はよく血を吐いていたが、最近は血は吐かなくなったんだ
回復した証拠さw
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:10:46.38ID:AjYe1Gv6
大学でゼミにも参加せず卒論も出してないチンカスが騒ぎすぎ。
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:11:23.62ID:9JndIlAe
もう戦争しかないな韓国とは
違法国家韓国
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:11:24.58ID:oMqrcUq/
>>714
卒業そのものが無意味だった奴がなにか言ってるw
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:11:33.20ID:AjYe1Gv6
>>706
お前のトラックが崖から落ちて死んだら、会社から労災でいくら出るの?
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:11:35.26ID:J6pez/X9
>Woah, a mutilated Kim? Did they turn a gook into a limbless worm?
>Lol is this Korean adaptation of Johnny Got His Gun? More like Kim Got His Gun.
>HAHA this worm is wiggling, how cooool. I luv Japan now.

「朝鮮人殺され」
https://desu-usergeneratedcontent.xyz/int/image/1585/22/1585228925326.png
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:11:36.79ID:7xk4vWoQ
戦争起こしておいて
牟田口ら軍人と遺族には60兆円もばらまいて
自民党の選挙買収資金にしておいて
真の被害者の慰安婦、戦争孤児、空襲被害者には1円も払わん
どこのならず者政府か
日本の道義をおとしめる面汚し政権は去れ
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:11:49.28ID:H5JueeIS
>>714
セメスター制も知らなかった
セミスターハゲが鳴くなよw
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:11:51.24ID:jE9mB3nE
>>718
なんで無駄なアオハル
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:11:58.31ID:h1NwmbUc
>>712
釣りだよな?
卒中寸前だとか、歩けなくなったら病院に行くとか。
命があっても、片麻痺になったり言語障害が残ったりしたら生きてても辛いぞ。
仕事もできなくなるぞ。
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:12:02.13ID:N71ScYoU
国交断絶
入国拒否
放映禁止
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:12:07.94ID:oMqrcUq/
>>720
無職手当てってあるの?w
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/23(木) 23:12:27.03ID:KNDk/SOI
スネチャマはエア沖縄とかエイブラハムとかバカだバカだと思ってたけど、「青学に高卒はいない!(ドヤッ)」ってキメてたときは心底バカだと思ったわ
学部生全員高卒やん…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況