X



【国際】ユン大統領「韓国にはBTS、イカゲーム、フンミンがある」 英国議員たち爆笑 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/11/24(金) 09:04:04.37ID:dOUM3vGC
ユン大統領は演説の末尾には「イギリスがビートルズ、クイーン、ハリーポッター、そしてデビッド・ベッカムの右足を持っているならば、韓国にはBTS、ブラックピンク、イカゲーム、ソン・フンミンの右足がある」ともした。 するとイギリス議員たちの間では爆笑が出てきた。

https://v.daum.net/v/20231122070422449
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 06:42:31.40ID:imG/JwtG
一見、称賛されてるように聞こえてもイギリス人の場合は皮肉や当て擦りの場合があるけど
韓国人は気づかないんだよ
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 06:43:57.56ID:fBSh+Dzc
ビートルズよりK-POPの方が優れているニダ😁
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 06:48:19.69ID:eBHDj2Vu
>>770
クソみたいなアイドルやダンス流行らせるよりマシ
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 07:05:22.46ID:AuhyVCgM
>>773
この大統領は地下アイドルを作って選挙応援に連れてまわり、若者の票を増やして激戦を勝ったんだけどね
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 08:35:51.87ID:imG/JwtG
韓国人でも日本の昭和のアイドル好きな人いるよな。今のダンス主体の音楽が嫌いな人は
多いと思う
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:13:06.95ID:rSKnsu1V
>>770
あー……そんな考えだから
BTSがビートルズに匹敵するなんて思えちゃうのか
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 09:54:10.75ID:TcDct/Qo
なんでポップカルチャーなんだよ
日英はともに島国で立憲君主制の海軍国仲間
それ以外の共通点は不要だし複雑になるだけさ
天皇陛下は英国王室ガーター騎士団のメンバー
大英帝国海軍と大日本帝國海軍は共に殿堂いりの二大海軍
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:13:33.55ID:TcDct/Qo
日本と英国ら欧州主要国との関係は長い歴史がありいろいろと濃ゆいのよ
カステラやテンプラのポルトガルだけじゃなく
ポップカルチャーでなくてもネタは尽きない
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:28:59.09ID:TcDct/Qo
どうしてもポップカルチャーネタがやりたいなら江戸川コナン君でもおkかもよ
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 12:24:29.87ID:iyFcfX86
>>784
そんな何の理由もないくそ薄っぺらい考えしかないから文化がなんにもないんだよ
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 12:30:38.94ID:YYyS4o3z
韓国にはいろいろ文化あるやろ😃

な〜に隠してるんだよ😊
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 12:46:18.61ID:wnFZXTnz
>>784
そもそもダンスアイドルグループ自体、日本文化なんだが。
BTSのライブでさえ赤字なのに、インチキグループ次々出したところで、資金力尽きたら終わりだろ。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 15:36:12.46ID:+hyemHwc
TBSと以下ゲームと糞民に加えてキムチとチーズを除くと、韓国に何が残るんだ?
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 23:50:28.61ID:perB2xuy
>>791
_人人人人人人人人_
> そうなんだ、  <
>   すごいね! <
 ̄YYYYYYYY ̄
   __
  /  \  ___
 /   ・| /・  \
`| ・ __ノ (__  ・ |
 \ (三_  _)   /
  /`ー-イ  (___/
  L__/   |__〉
  〉 )   (  )
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:11:12.81ID:S/dX11lK
他国でデビューすらしてないグループがランキング1位。これがkpopの実態。
こんな露骨なランキング操作して、凄いニダーとかやってるから、欧米諸国から惨めなハリボテと笑われる。
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:33:40.29ID:LCn7XIe2
他に類を見ない大韓の偉大な特徴

七つの大罪すべてを網羅していること
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 01:37:06.25ID:LCn7XIe2
>>793
え?笑われてるん?
てっきり韓国自体が認識されてないとばかり
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/29(水) 23:52:38.13ID:O5QHyZhU
>>800
岸田のファンかと思った
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 02:49:53.52ID:eeCYRcbl
笑ってくれただけでも大成功
普通は反応に困る
0803化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/01(金) 03:14:18.98ID:yNgc+sbL
>>801
(=^・^=) SUGA「何故だ!何故ウリじゃ駄目なんだ!!」
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 03:22:10.12ID:Ui0EUN3H
>>802
これ、アメリカンジョークでも笑えないだろうな

それを笑って済ませるとは、ブリティッシュジョーク
恐るべし
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/01(金) 06:03:26.47ID:jDYyFvW6
まあ、イギリス側からは失笑しか出ないわなw
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 01:45:09.83ID:uT3zaBgg
バカをおだてて褒め殺しw 他所で大恥かかせるという
日本の高等戦略だな。
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 01:47:19.89ID:1aMSJqfv
>>4
哀れでみじめなチョォォォォンwww
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 01:52:57.90ID:uT3zaBgg
これですぐに爆笑できる英国議員たちも凄い。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 05:11:56.90ID:y+3H4QHU
なんで笑ったんだろ?
かなりの確率で存在認知してないだろ?糞民で笑ったのかな?
0815化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/02(土) 06:01:57.04ID:zeQuli6M
>>812
(=^・^=)っ>>806さんが挙げてますが。
0816化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/12/02(土) 06:10:14.72ID:zeQuli6M
>>811
(=^・^=) ごめんなさい
曲のタイトルも「そういえばそんな曲があるはず」
ぐらいで、どんな曲なのか全く知らない。

確かジョージアコーヒーの景品でTiny Tanとかいう
CGキャラのペットボトルカバーが当たる企画の
それにButterと書いてあるらしい・・・って
そういえば、ぐらいで思い出した程度。
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 06:32:10.45ID:DaUunBWa
wwwwwwwwwwwwww  チョンコじじい 火病おこしたらアカンで?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/02(土) 13:05:11.91ID:DSeH/fmv
>>812
韓国エンタメ“全て”に比べて
ポケモンのみの売上がの方が多いのは有名じゃん
そもそもイカゲームは日本のパクりだし

そしてそのポケモンは任天堂のゲームの1つだよ
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:05:34.13ID:wsbenEXQ
>>819
どこの星に住んでるのかな
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 21:10:11.10ID:5dA/tU3C
日本にはアニメHentaiパチンコがあります!
ワハハ!

大して変わらんやろ
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/03(日) 22:18:05.16ID:H07DVIxz
>>812
その中で真の実力者はフンミンだけでないの?他は他国のコンテンツのパクリでしかないので(笑)トンチャモンとかスペースガンダムXとかテコンVとか全部日本のコンテンツの偽物だし
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 10:55:54.64ID:M/uicX9H
>>821
hentaiとパチンコまで入れたら
売上にもっと差が出るぞ
良いのか?
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 10:58:35.13ID:M/uicX9H
海外売上は日本文化の方が圧倒的に大きい

年間海外売り上げ(2021)

日本アニメ=1.3兆円
://animationbusiness.info/archives/13790

任天堂=1.33兆円
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2022/220510.pdf
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 14:05:54.63ID:G6ljh55F
>>829
会社がキャラクターを売り出して4年目で年間3500億円も売っとるIPを使ったからこそ当たったゲームだろ
Ingressはチョロチョロだったしな
でチョンコにはTomak以外にゲームなんかねえだろ
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 15:01:33.63ID:29xT4n+6
鼻でワロタw
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 16:29:55.72ID:vh9mEtF/
ユン「韓国にはBTS、ブラックピンク、イカゲーム、フンミンがある!」
英国議員「HAHAHA! ナイスジョーク!」
ユン「え?」
英国議員「え?」

日本人「えーと、ジョークで言ったんだよね?」
英国人「ジョークに決まってるじゃないか」

韓国人「>>53 何故爆笑するニカー!!」
韓国人「>>287 韓国人であることが恥ずかしいニダ」
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 16:31:38.36ID:zNA1WR//
糞を喰いまくる糞喰い人種
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 16:41:07.79ID:fmfADsTw
>>802
自虐ギャグですよもちろんw
てっ事でどうにか形つくしな
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/04(月) 23:26:58.62ID:FRwV6hHO
>>834
だから糞民
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 15:56:53.97ID:gSv/pCAL
>>814
紳士の余裕ってやつだろ
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:02:42.13ID:gSv/pCAL
>>812
むしろ、日本で上演されたハリウッド映画の本数みたいに、
どこからどこまで伝わっているかのかがわからない状態だよ。
ありがたいことに。
そしてハリウッドの凋落は残念なこと極まりないよ
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:13:04.78ID:ew79JV9q
朝鮮人ってのはトップでさえこういう具合だからな
知能の低い朝鮮人であることをを証明してしまった
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:17:52.62ID:MZXxxXgF
>>4
ここまでミジメなチョンの発狂を見たのは数年ぶりだね
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:21:51.63ID:S9JHhGaS
>>812
大谷、マリオ、ポケモンになるんじゃね
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 16:25:06.01ID:/N3aC6d1
イカゲームはR15やん
ハリーポッターとザスーパーマリオブラザーズムービーはUSJ繋がりでもある
0845<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/06(水) 19:52:12.00ID:VZgvqTH9
>>826-828
やめたれ
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 15:15:25.38ID:I4XkPa6w
馬鹿にされてるだけじゃんチョン
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 15:30:03.47ID:XJXPVUfZ
>>828
韓国音楽(kpop)全て=大谷翔平
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 15:41:20.90ID:27osoJIv
ヒトヒトの実 芸人種 流れ星☆ちゅうえい
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/12(火) 19:52:39.03ID:vcRyv/A0
>>828
🤏
0850<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 01:12:36.99ID:3kBVnm+J
>>4
ちょ〜ん(笑)
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/13(水) 09:28:09.91ID:iM8FJfRm
別に売るつもりなんてない、自分好みに作り変えて内輪で遊んでるだけで、隠すつもりなんて微塵もないのに隠されたとか言われる国が隣りにあるんだから、そりゃそうなるわなw

いやはや、楽しんでもらえているようで恐縮だよ。
韓国以外には。
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 01:23:40.07ID:fHE0AOps
ソンフンミンとキムヨナは確かにすごかったが、突然変異の天才がぽっと出た後は
選手育成のノウハウもろくにないからそいつらが引退したら焼け野原になるのが
韓国スポーツクオリティなんだよなw
0855<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 01:48:48.69ID:kmpz3DXK
尹「我が国にはBTSがある!」
在日「そうだそうだ!日本は完全に韓国に負けた!BTSで日本征服!!」
尹「そして彼らは兵役もこなす愛国者でもある!」
在日「さて。明日も早いし寝るかな。」
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/14(木) 02:28:34.28ID:xyxccFSv
K-joke おもしろいね
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:03:10.03ID:YRmU+31L
▼インターネットホットライン
インターネット上の実績だけでもいいんだ
これまでの世代はアウトローに憧れがあるからコレでいいやレベル
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:17:33.28ID:gQbYVYnz
自動運転とかそっちの事故だか、似たようだな
しかし保険で等級ダウンもなく上がっているクソIPO銘柄があるので
動機について可能性がある点から止まってるな
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:23:15.27ID:6HStESuy
たぶん
ロムってるやつとか俺しかいないということもあるから今年は休みでええ
去年一昨年よく働いた
0862<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/12/15(金) 19:30:51.65ID:VMDoBjP3
うん、バリューに金があったような
サロンと同時にエネルギー消費の大きい筋肉を減らす
減らした上でおちょくられてるのかなってほんのちょっと待ってんだから高齢者は学生運動など、さまざな情報がないよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況