X



【Money1】 「韓国の誠意を見せろ」は「金を出せ」である。[11/24] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/11/24(金) 12:11:58.18ID:Ion4oIF/
ー前略ー
Money1でもご紹介したとおり、先の第三者弁済の実行は本質的な問題解決ではありません。
韓国・尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領と日本・岸田文雄による「本質の糊塗」です。

そのツケがもう現れたのです。しかも尹錫悦(ユン・ソギョル)政権から左派・進歩系政権に変わったわけではないのに――です。

韓国メディア『東亜日報』に興味深い記事が出ています。
巷間いわれている「政権が変わったら日韓関係が再び悪化する」という件についての記事ですが、韓国式愛国心に満ちています。

以下に記事の一部を引用します。

(前略)
ー中略ー
日本は「過去の歴史に対する痛切な反省と謝罪」を明文化した1998年の「金大中・小渕宣言」を継承する努力でもしなければならない。

賠償面では、被告企業である『三菱重工』と『日本製紙』が財団にお金を出すのが難しいなら、
「未来パートナーシップ基金」でも誠意を示すべきだ。この基金の拠出額も大幅に増やすべきだ。

これが最低限の誠意だ。

日韓関係に関して日本が不安なら韓国は不満だ。「韓国の政権交代リスク」が不安なら、
誠意ある措置が先だということを日本政府は再認識すべきだ。

⇒参照・引用元:『東亜日報』https://www.donga.com/news/Opinion/article/all/20231123/122328097/1?ref=main

またぞろ「謝罪と誠意」ですが、おかしな主張をしています。

そもそも「未来パートナーシップ基金」は、日韓の友好的未来のためにお金を拠出しましょう――というものであって、
『三菱重工』など韓国によって不当に被告にされた企業による賠償金ではありません。

にも関わらず、それを「増額しろ」「それが最低限の誠意だ」などと述べています。筋違いも甚だしいです。

『ダウンタウン』の松本人志さんが、『北の国から』のセリフを引いて「キミはさっきから誠意、誠意と言っている。誠意って何かね?」
とボケることがありますが――「韓国はさっきから誠意、誠意と言っている。誠意って何かね?」です。

答えは「お金」です。

在日朝鮮人三世(日本に帰化されました)の金田正二先生が有名ブログ『在日朝鮮人から見た韓国の新聞』で
以下のように書いていらっしゃいます。「『誠意』と『성의(誠意)』の違い」というエントリーです。一部を以下に引用します。

(前略)
日本では『私利・私欲を離れて、正直に熱心に事にあたる心。まごころ。
「誠意のこもった贈り物」「誠意を示す」「誠心誠意」』(デジタル大辞泉より)、という意味で「誠意」という言葉が用いられます。
それに対して南朝鮮ではどうかと言うと、向こうのwikiから「성의(誠意)」についてチョット引用を。

・誠意:정성스러운 뜻이라는 의미를 지니고 있으며 보통 “성의를 보이시오!”라고 하면 뇌물,촌지 등을 의미하는 경우가 많다.
・誠意:丁寧な応対という意味を持つが、一般に「誠意を見せてください!」と言うときには、賄賂や寸志などを意味する場合が多い。

日本でもあらぬ人たちが「誠意を見せろや、ゴラァ!」と言いますが、実はアレ、私たち発祥の言葉。
何せ、元々「誠意」は金を要求するときの言葉として使われていたのです。

ですから、2011年の外交部の「誠意」発言も日本に対して「金を出せ」という意味です。

ですが、安倍首相の「誠意」は金品を要求したものではない。
ですが、南朝鮮人は金品要求に聞こえる。だから「10億円返金」論争が高まってしまうのです。
(後略)

⇒参照・引用元:『在日朝鮮人から見た韓国の新聞』「『誠意』と『성의(誠意)』の違い」
http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/archives/68393340.html

2017年01月のエントリーですが、金田先生の指摘は正鵠を射ているでしょう。韓国が誠意、誠意と言っているときは「金を出せ」に他なりません。

しかし、日本はいわゆる「慰安婦問題」についても本来、一切お金を出す必要がありません。

1965年の日韓請求権協定において、日本の朝鮮半島に対する債務は全て精算された――からです。

(吉田ハンチング@dcp)
2023.11.24
https://money1.jp/archives/116949
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:16:19.03ID:cfysS42f
どこのヤクザだ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:17:58.05ID:H6kI873M
<丶`∀´> 日帝残滓だったけど、ヤクザの使い方で覚えたニダw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:19:22.51ID:dxwj/MBN
発展途上国民族だから悪知恵が働くんだよ
茶番裁判なんか悪意そのものじゃねーか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:20:05.48ID:fnRyZa8n
南朝鮮は現在価値での400兆円(戦後支払金8億ドルと強奪した在韓日本資産52億ドル)を払え!  
韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権を再度要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物
朝鮮人は嘘つく寄生虫、断交して南朝鮮を叩き潰そう!!
https://i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:21:28.24ID:7Zfpimqg
>>15
そもそもヤクザって朝鮮人だから
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:21:41.04ID:GCW1spEU
ゆすり、たかりは当たり前
国家間での取り決めを無視するのはあたりまえ
こんな連中と友好関係なんてありえない
信用できない連中だから
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:21:54.85ID:SqjzahII
チンピラ韓国人
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:23:09.00ID:v9qr21Kp
キムと間違えないでください(´・ω・`)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:24:37.80ID:SqjzahII
任侠極道は日本人。
シャブビジネスに手を出し財を築いたのが、朝鮮ヤクザ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:25:18.44ID:h37YsuCF
>>10
いや示談交渉とかのときに民族問わずによく口にしてた(過去)やつ。
ただ、あまりにも金を出せって意味で多用しすぎて、
今じゃ「金を出せ」という意味の慣用句扱い。
なので口にした時点で豚箱覚悟で。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:25:40.98ID:3aDmw9fa
「キムを出せ」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:26:34.50ID:ln9JDvtB
朝鮮カルトの力を借りて、700年物のトンスルを、今、開封!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:27:55.98ID:ln9JDvtB
信心(お布施)が足りないなあ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:28:17.40ID:R6xdZxEx
在日が図々しく日本に住んでる時点で全て
在日の日本暮しは集りだしな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:28:56.69ID:ncGLr+8s
糞チョンは卑しいゴキブリ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:32:43.37ID:pwmsQGqf
誠意 = マネー

当たり前の人類の常識だよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:34:21.72ID:IJp5IsJZ
わかってるならさっさと金を出せよジャップ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:39:13.83ID:7Zfpimqg
>>41

・自分達と仲良くしろ

も、あるんだよな気持ち悪い
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:39:27.63ID:WhIYyroW
ライダイハンに誠意見せたのか?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:39:59.85ID:iRbM1prP
日本のヤクザもほとんどが在日ゴブリンだからな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:40:41.87ID:7Zfpimqg
>>43

わーわーわー 見えないニダ聞こえないニダ

朝日新聞社旗も見えなニダ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:40:43.74ID:FLy6yavb
>>41
チョン同士でもそういう関係しか知らない、ということなんやろね
んでバカだから外国相手にも真顔で同じ要求をする、と…
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:40:58.56ID:5p3BjO4V
一連の賠償お代わりに向けた動きは李明博・朴槿恵政権のころに発案されたもので
急激な高齢化と福祉財源の圧倒的な不足をクリアするために
日本からの賠償お代わりで年金財源を丸ごとカバーする方針が立てられた

これに目をつけたのが文在寅で無限永久賠償スキームを自分の手柄として実現させるため
朴槿恵を引きずり下ろして政権を奪取した
しかし功を焦った文は強攻策一辺倒だったためかえって日本の反発を招いた
そして尹政権はソフト路線で日本の切り崩しを狙っている
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:41:07.64ID:IOKR/M9v
韓国は今後インフラ老朽地獄がやってくる

これには自国ではどうしようもないため100%日本に助けを求めるのだが
その時に動くべき大企業の多くを戦犯企業などとレッテル貼りしたことで
協力を拒否w

これには日本政府もどうしようもないだろう!
自業自得の地獄が来るのをみなさんで生温かく見守りましょうw
0053銀行員
垢版 |
2023/11/24(金) 12:46:23.27ID:p+1R35zW
>>1
コリアから金なんか要求したこと一度もないからな

勝手にジャップがさしだしてきた
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:48:29.06ID:Nrnr3rJD
サムネの人物は一体誰なんだ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:52:52.72ID:X1uImYHE
家族だと思ってた=性欲(強姦)の対象
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:54:46.62ID:BWKAvjgm
ヤクザそのものだな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:55:18.84ID:fnRyZa8n
南朝鮮は現在価値での400兆円(戦後支払金8億ドルと強奪した在韓日本資産52億ドル)を払え!  
韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権を再度要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物
朝鮮人は嘘つく寄生虫、断交して南朝鮮を叩き潰そう!!
https://i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
0062銀行員
垢版 |
2023/11/24(金) 12:56:35.67ID:p+1R35zW
ハルモニが涙を流してもとめたのはジャップ政府からの心からの謝罪だけなんだが
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:56:47.93ID:nA+dXtEy
やくざと同じwwww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 12:58:44.45ID:RQ4XQHN7
なら条約を守れ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:01:17.25ID:cOTKpOxv
ヤクザの常套句だよな
そしてヤクザはほとんどが在日朝鮮人だもの
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:01:22.17ID:jdDhh7+1
誠意賠償軍
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:05:15.09ID:R6xdZxEx
>>62
謝罪より金を要求してるけど
話をスレ違えんな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:09:06.97ID:hMg2p+bL
お金がない!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:11:41.80ID:mRAOHxbD
誠意を見せろは恐喝とメモメモ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:18:07.84ID:qV8aWtos
>1965年の日韓請求権協定において、日本の朝鮮半島に対する債務は全て精算された――からです。

さらっと、「北朝鮮の分も清算済みだからな」(意訳)と書いてあって笑える。
その通りであり、否定の余地なんてないのだけどね。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:25:10.42ID:E+GWD2v+
サッカーのシリア戦で放映権料を吊り上げられたけど、日本側は払わなかった
もうそういう集り的なことに、きっぱり拒否していいと思う
やりたきゃやれ、覚悟あるんだろうなでいい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:27:50.77ID:RLNUJQb5
BTSがいるから大丈夫だよ朝鮮人
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:28:03.09ID:IJp5IsJZ
さっさと金出せ
ジャップ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:29:07.50ID:IJp5IsJZ
ジャップ
くっせーよ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:31:19.93ID:E+GWD2v+
韓国には文在寅、サムスン、ソンフンミン、イカゲームがあるから大丈夫だよ(棒
こっち見ないように
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:31:40.35ID:il39R8NX
>>62
意味不明。
彼女達はただの職業売春婦。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:32:23.98ID:0pIpryhF
>>62
その周囲の奴らがカネをせしめるために泣き女を演じただけだろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:33:45.21ID:aHbkPE12
>>62
それはもう売り切れ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:35:40.60ID:Ot6DJlvf
>>62
違うよ、「ユンミヒャンにかっぱらった金よこせ」って言ってたよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:35:42.97ID:E+GWD2v+
これから韓国がついた嘘が国際社会にばれるフェーズに入ったと思う
韓国ご愁傷様
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:38:04.06ID:aHbkPE12
>>83
一般市民の我々が知っている段階で、もう駄目だなw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:38:31.77ID:gD6uYd34
どちらかと言うと、序列下位にふさわしく奴隷として働けって言ってるんだけどな
だから、主人に利益をもたらしてみせろ=金を差し出せって事になる
朝鮮人からしたら、序列確認とその証明として、金品を要求してんのよね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:45:43.82ID:IpuvZdLh
強請集りのヤクザ民族朝鮮
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:50:57.15ID:cfXDs8FK
>>62
ナンシー・ペロシおばあちゃんにも会えず同胞の警護員にぞんざいに扱われたイ・ヨンスw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:56:45.69ID:maN8dvly
キムを出せ wwwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 13:57:15.93ID:Ik5nwxcy
つまりヤクザの誠意を見せろは韓国人由来ってことか
ヤクザを祖国に強制返還しろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:08:12.90ID:fnRyZa8n
竪穴式住居も部落も糞尿まみれで水車すら作れなかった万年属国エベンキペニン修羅総知恵遅れチョーセンは自ら懇願した日韓併合後にインフラ整備してもらっても恨み、大半が奴隷層で識字率3~7%だから学校建てて教育してやったのに恨む、乳出しチョゴリ猿の乳を塞ぎ文明化してやったのに恨む、第二次世界大戦で日本軍として戦っていたのに、戦後は戦勝国気取りで日本だけ戦犯だと主張
処理水を汚染水と言って金をせびる、自発的売春婦を慰安婦と言って金をせびる、募集工員を徴用工と言って金をせびる、日本と戦ってもいないのに侵略したと言って金をせびる、反日教育で日本を敵と教え、火器管制レーダーを照射する敵対行為をする
戦略物資をテロ国家に横流ししたのでホワイト国から外したら日本不買運動
竹島を独島と称して侵略、公海上で多数の日本民間人を虐殺し実行支配を継続している侵略愚連国家
事実を指摘すると火病を発病、差別!韓国に対する愛情は無いのかー!と被害者ヅラで稚拙に喚き出す
南鮮ヒトモドキチガイ害獣穢便器大腸菌半島国とは直ちに団交せよ
敵国ヒトモドキ短小エベンキどもを全頭屠殺処分せよ
劣等半島生物を殺せー滅鮮ー除鮮ー消鮮ー
穢便器ヒトモドキ悪魔の洞窟の害獣非ホモサピエンス山葡萄原人どもの轢断死体を糞壺に叩き込め
ライダイハン、日本漁民、日本及びベトナムの強姦被害婦女、二日市保養所の水子の怨霊で永久に呪い殺されろ
侵略犯罪害悪テロトンスル気違い害獣超汚賤塵どもを強制的に霊的に生まれ変わらせろ
山葡萄原人エベンキランド南朝鮮は日本皇紀2700年史上最大の敵
穢多大腸菌南朝鮮は神国日本の隣に道徳的倫理的衛生的に存在してはならない
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https://pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//o.5ch.net/1vivi.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:09:27.26ID:FLy6yavb
>>58
これな
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:13:44.46ID:bulJF080
性意を出すニダ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:18:58.49ID:Hj10W0Ws
まさに「お里が知れる」わなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:23:28.67ID:TFul83xL
李氏朝鮮の両班と同じ
ひたすら恫喝
ひたすら搾取
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 14:24:01.27ID:jWHXdic8
朝鮮人はそういう人種だからな
かかわったら負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況