X



韓国国歌に野次、レーザーテロ…中国サポーターの行為を韓国教授がFIFAに告発 ネット「スポーツ精神を教育する必要がある」[11/24] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/11/24(金) 16:17:32.96ID:geEDboEv
2023年11月24日、韓国・聯合ニュースによると、21日に行われた北中米ワールドカップ・アジア2次予選第2戦で見られた中国の観客の非紳士的行為をめぐり、韓国の広報活動などに取り組む徐ギョン徳(ソ・ギョンドク)誠信女子大教授が「国際サッカー連盟(FIFA)に告発した」と明かした。

韓国代表は21日にアウェーで行われた北中米ワールドカップ・アジア2次予選第2戦で中国代表を3‐0で破った。試合後、一部の韓国メディアは「韓国の国歌斉唱時、中国の観客からブーイングが起きた」「プレー中、ソン・フンミン(トッテナム)やイ・ガンイン(パリ・サンジェルマン)にレーザー光線が照射される事態も発生した」「トッテナムのユニホームを着て応援していたファンは、中国のファンともみ合いになった」などと報じ、「中国は実力もマナーも負けた」と猛批判していた。

徐教授は24日、自身のSNSで「国歌斉唱中のブーイングは国際試合に対する基本的な礼儀を無視した明らかな過ち」「選手に向けたレーザー照射は試合を妨害するためのあってはならない行為」などと批判した。

さらに「太極旗(韓国の国旗)を持った韓国の応援団に対しひどい悪口を言うなど非紳士的な行為が試合中ずっと見られた」とし、「こうした行為は絶対に繰り返されてはならない」と書き込んだ。

徐教授はFIFAへの告発メールでも「相手国の国歌演奏時に野次を飛ばす、相手国の選手に対するレーザーテロ、相手国の応援団に対するひどい悪口などはFIFAの精神に反する明らかな過ちだ」と指摘し、「中国サッカー協会に強く抗議し、再発しないよう措置を取ってほしい」と求めたという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは「試合を見ていて本当に腹が立った。徐教授、ありがとうございます」「中国はサッカー以外のスポーツでもマナーのない行為が目立つ。教授が抗議してくれて少し気が晴れた」「スポーツ精神とは何かについての教育からする必要がありそうだ」などの声が上がっている。

その他「韓国のサッカー協会は何をしているのか」「政府やサッカー協会がするべきことを…」「選手たちを守れるのはわれわれだけ。その先頭に徐教授がいてくれてとても心強い」「抗議しただけで変わるか?それで変わるような人たちならとっくに変わっている」などの声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b924312-s39-c50-d0191.html

【徐教授】東京ドーム韓日戦に旭日旗また登場…「ファシズムの象徴」抗議 [11/19] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700367418/
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:22:07.21ID:9rB/ITAk
少林サッカー対テコンサッカーw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:22:42.28ID:5Avr4lib
クソ喰い下朝鮮ヒトモドキも同じ事日本に対してやっていなかったっけ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:24:25.63ID:ndBuxxSE
お祝います案件?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:25:41.66ID:TXFVMipB
(`ハ´#) 寒流を禁止するアル
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:26:34.47ID:ElPHV61M
FIFAへの抗議メールが未読のままゴミ箱行きに1ウォン
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:26:53.50ID:tO9r0o6I
イギリスの演説と言い朝鮮人の渾身の皮肉に笑うわ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:27:58.57ID:+dP6HXmh
いや、レーザーポインターにしろオマエラが日本戦で散々やってきた事だろが。
忘れてんじゃねーよ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:29:54.56ID:27KpkWzo
今日のおまゆうスレ。本当に腐れレイシストクソチョンは厚顔無恥だね。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:30:39.48ID:lbnp6ib0
おまゆう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:32:33.90ID:cOTKpOxv
霊的に生まれ変わる以外に解決方法はない
世界中のチョンコロは一回死ね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:34:33.79ID:0nAUOwow
ソ・ギョンドクには日本だけを見つめていて欲しい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:35:46.52ID:fnRyZa8n
日本漁民を大虐殺💀した侵略者超汚賤塵がどの糸目パンストエラハリ面(つら)下げて被害者ぶってんだ?
超汚賤塵は日本に対しても二日市保養所の悲劇、竹林ヨーコ、戦後間もない頃の、在日超汚染塵進駐軍の暴力、竹島侵略、日本民間人を44名射殺🔫(遺体回収数)、行方不明者多数、3千名以上を拷問監禁、人質強迫外交・・・。
超汚賤塵こそ牙をむく戦争犯罪国だろ。
超汚賤塵の分際で被害者ぶるなよ!
超汚賤塵共を殺せ!消し去れ!!殲滅せよ!!!
舌を抜け、皮を剥げ、四肢と胴体を切断せよ 五臓六腑を引きちぎれ🔪
超汚賤塵どもが日本の水道水に毒🍄を入れる前にkill all gooks on the earth
神國日本に居座る超汚染塵どもを福一デブリに叩き落とせDrop Dead 'Unko'rean
Go to hell ,6cm dicks & Fuckin' Pussies
不逞鮮人よライダイハンを忘れるなRemember LaiDaiHan
ゴキちょん🪳🪳🪳どもにツィクロンBを散布せよ除鮮滅鮮消鮮避鮮殺鮮屠鮮 5,000万食糞キムチ山葡萄原人どもを総駆除せよ
太閤様を見習って鮮人どもの耳👂と鼻👃を削ぎ落とせ🪒⚔🗡
http//o.5ch.net/1ymoq.png
http//o.5ch.net/1zkyv.png
http//o.5ch.net/1vivi.png
http//o.5ch.net/1rgkt.png
http//o.5ch.net/1qe24.png
http//i.imgur.com/r3C04wJ.png
https//pbs.twimg.com/media/F8z4z1kWYAA2xfj.jpg
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1699228765/
http//youtu.be/olY8zP8fADo?si=v4EjG-3qND8OJ16j
https//o.5ch.net/1np2e.png
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:36:47.20ID:aOLOmK4g
芸術的なおまいうに草
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:38:24.00ID:aOLOmK4g
天国の御前賀夕菜さん!

見てますか!?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:39:52.65ID:id38fbDx
フェア精神の欠片も無い奴らは自らを顧みる事は出来ないからこんな厚顔無恥な事が出来る
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:40:10.87ID:wkfculER
相変わらず図々しいギョンギョン
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:43:27.47ID:tCv+r7V6
な、チョンだろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:47:27.90ID:aOLOmK4g
ソギョンドクは睾丸鞭だよな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:47:56.75ID:ln9JDvtB
支那朝鮮は特亜リーグに分別してくれ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:50:30.60ID:h5XW/d0R
試合する相手全てに嫌な思いをさせるけどな 韓国は
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:50:33.17ID:PRxd5LBc
私たち日本人は韓国の方々の味方です!😊

中国なんてクソ

私たち日本の若い世代や女性も本当に本当に韓国旅行ブームで韓国のことが大好き❤😘💕

韓国でももう、日本女性が韓国男性との子供を妊娠したがっていることが有名なのは知ってますよ~☺
これからも韓国のことを好きでいます~❤
❤🇯🇵🤰👨‍🍼🇰🇷❤
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:52:42.19ID:aOLOmK4g
園芸しろよw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:53:31.42ID:/M0OK9UU
またスパムキチガイか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:57:03.50ID:3GvrOmwF
宗主国様と祖国が争ってるけど在日ネトウヨどーすんの?www
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:57:05.13ID:AMNEjPgG
笑わせてくれる
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:58:37.75ID:1WID/yBh
韓国人のクセにどの口が言ってんだよってみんな思ったはずwww
私は当然そう思ったwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 16:58:38.48ID:TXFVMipB
支那チョンでもめ事が起きると支那のほうがマシに思えちゃう不思議
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:03:26.21ID:27KpkWzo
>>46
実際マシだと思う。中共がぶち壊してしまったが、それでも支那には歴史は有る。朝鮮には何もない。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:04:04.03ID:ndBuxxSE
>>23
ギョンドク先生が生きている限り韓国人はプッスススーって笑われ続けるからいいかもしれんな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:06:02.99ID:MiRrcce1
ビッグブーメラン、本人は知るよしも無し ああ憐れなり
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:07:56.26ID:J+5GdYi6
まあ日本も旭日旗を掲げないほうがいいよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:09:02.53ID:/M0OK9UU
おっと、太陽が怖いチョウセンヒトモドキはご遠慮願おうか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:11:18.82ID:ClJ+IqzY
特大ブーメランwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:11:21.04ID:ClJ+IqzY
特大ブーメランwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:13:12.58ID:0zJEGK8o
散々やってきたけどやられたら怒ります
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:13:56.34ID:cN04DcFP
旭日旗を使用する人間に旭日旗に対する単なる個人の解釈をアジア全体の共通認識で
あるかのように説明し、その解釈に従わずに旭日旗を使う人間に圧力を加え続けて
使えなくさせる異常人間
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:15:16.61ID:16+KSNKi
見つめ合う視線のレーザービームで

【南京ユース】韓国選手、李克強首相にレーザー照射 中国から怒りの声、2万超のコメントのほぼすべてが韓国に対する「批判」や「罵倒」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409903777/

【画像あり】五輪閉会式で、日の丸を運ぶモデルの目に、レーザーポインターみたいな光があてられる
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1628422241/
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:17:07.45ID:s12sT2mE
FIFAは韓国を30年間出場停止にすべきだわ!!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:17:46.27ID:173uJ8Nr
そのうち対立するサポーター同士がレーザー撃ち合う様になって
レーザー光線が飛び交うスタジアムを防護ゴーグル付けた選手が走り回るという
なかなかサイバーパンクな光景が見られるかもしれんねw
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:19:44.95ID:A591Wj3P
目くそ鼻くそ
同じ穴の狢
猿の尻笑い
五十歩百歩
ドングリの背比べ
お前が言うな

・・・ふぅ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:20:41.05ID:cGhOe9Tj
オモロ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:26:29.99ID:wf8KrBHA
ええぞ!もっとやれ😛 土人同士の喧嘩
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:27:29.02ID:EQhNZ0g2
そもそも歴史とか政治とか、
日本に比べてわかりやすくヘイトを受ける要素が無いのに、
この嫌われようを彼らはどう思ってるんだろうか...
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:28:16.68ID:AMNEjPgG
東欧とか試合によっちゃPKキッカーの顔が緑の光線で埋め尽くされるぐらいだからな
民度に反比例する
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:28:33.97ID:gnE/BkQC
昔、中国を教育するために侵攻したがより悪くなったわ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:29:39.98ID:uY/+xzmr
支那人は韓国人と同じレベル
同じコリアンだからか
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:30:17.24ID:OVCy9G8F
>>1
知ってる、韓国が何時もやってる事だよね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:31:51.23ID:jAwnsRN9
韓国人の口から「スポーツ精神」なんて言葉が出てくるとはwwwwwwwwwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:35:26.62ID:iRbM1prP
目くそ鼻くそも大好物二打
酒のあてにちょうどいい塩気二打ヨ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:37:52.29ID:6PZBzf+s
\わはは/
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:39:11.40ID:02rxW1xl
流石韓国のお父さん
大朝鮮人として下朝鮮人とそっくりだね!
他人の日本人としては入る隙間も無いな
0086◆65537PNPSA
垢版 |
2023/11/24(金) 17:41:41.95ID:PIUqJXHK
ちょい前まで韓国人が日本にやってたことだけどな
0087◆65537PNPSA
垢版 |
2023/11/24(金) 17:43:14.68ID:PIUqJXHK
日本海と旭日旗の嘘がバレて誰も反応してくれなくなったから路線変更ですか?>例の教授
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:43:22.44ID:pcRR3FPO
いつもの上から土人で草
0090◆65537PNPSA
垢版 |
2023/11/24(金) 17:43:50.00ID:PIUqJXHK
>>3
ソメイヨシノ問題に対しては沈黙を守ってんのなw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:45:08.02ID:+wkUVKvJ
>>85
父 モンゴル
母 中国
長男 ガンビア
長女 北朝鮮
次女 韓国

三兄妹つうかこの一族、サッカーはあまり得意じゃなさそうだ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:45:19.51ID:Zt66TvhC
園芸の教授か?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:47:05.68ID:W3VCHYlz
冨安の歯を折ったの忘れねーからな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:47:14.57ID:0y2YZsUz
上から目線朝鮮人キモい
自分等もさんざんしてきたくせに
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:54:01.42ID:FLy6yavb
あいつらって本当の本当の本当に
自分もやってるって自覚ゼロなんだな…
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:56:10.77ID:JcVJv7x4
ソ・ギョンドクのバックは中国共産党かと思ってたけど違うみたいだな
じゃ北朝鮮一択か
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/24(金) 18:01:38.54ID:jdDhh7+1
>>30
ウヴォーさんかよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況