X



【紅白歌合戦】 NHKを悩ませる「韓流グループ依存問題」 過去にネトウヨがデモを起こしたことも [11/26] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/11/26(日) 03:49:25.08ID:/3MVx8Wp
https://news.yahoo.co.jp/articles/cae7fce7bb5a9ce367df7acd5ac3639985a4ddcb/images/000
初出場の“セブチ”ことSEVENTEEN(新潮社)

 暖秋が続き、ようやく肌寒くなってきたと思ったら、たちまち「NHK紅白歌合戦」の出場者が発表された。
今回、旧ジャニーズ勢が出場しない中で、目立っているのは韓流グループ。
まさに時代の趨勢だが、決めるにあたって局内ではひと悶着があったとか。

【写真を見る】イケメン揃い! 初紅白となるStrayKidsのメンバー
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/11251056/?photo=2

 ***
 今月13日に発表された紅白の出場者に関して最も話題になったのは、旧ジャニーズ事務所のタレントがいないこと。
故・ジャニー喜多川氏による性加害問題を受けて“大みそかの風物詩”は、44年ぶりに同事務所のタレント不在で放送されることになる。

 一方で勢力を伸ばしてきたのが韓流グループだ。スポーツ紙の記者によれば、

「白組にSEVENTEENとStray Kidsという2組の韓流グループが初出場します。
どちらも今をときめくグループですが日本人のメンバーが一人もいないことで、NHKでは出していいのかどうか議論になったようです」

・デモがトラウマになったNHK
 いったいどういうことなのか、NHKの関係者に経緯を聞くと、

「2011年の紅白にKARA、少女時代、東方神起と3組の韓流グループが出場した際、NHKの近辺で約180人がデモを繰り広げました。
参加者は“韓国のグループが出ている番組を日本の国民的行事といえるのか”と叫んでおり、いわゆる“ネット右翼”だったとみられていますが、
生真面目なNHKとしてはこれがトラウマになってしまったのです」

 NHKの局内では未だにこの時のデモが尾を引いているそうだ。
実際、翌12年から16年までの5年間、紅白の舞台に韓流グループの姿はなかった。

 17年のTWICEを皮切りに再び韓流グループが出場するようになったが、それにしたところで昨年の前回までは、
メンバーに日本人が含まれるグループに限られていた。近年、今回の2組のような日本人が一人もいないグループは、紅白に出場してこなかった。

・神経質な対応
 13日の出場者発表会見でも、NHKの苦慮する様子がうかがえたという。

「ある記者がStray Kidsに向けて、なぜ大みそかに韓国の番組ではなく日本の紅白に出場するのか、という質問をしました。
その受け答えは至極当たり障りのないものでしたが、NHKサイドは会見後、記者らにこのやり取り自体を使用しないようにお願いしたのです。
日本人メンバーのいない韓流グループの取り扱いに、非常に神経質になっていましたね」(前出のスポーツ紙記者)

 ジャニーズ勢がいなくなった分を韓流グループに頼りたい。しかし、依存し過ぎると、それはリスクになる――。
現在、NHKはそんな悩ましい状況に置かれているのではないか。

・視聴率を支えているのは誰? 
 さて、今回の紅白の出場者について放送作家の山田美保子氏は、

「私としてはジャニーズも韓流もさて置き、小林幸子さん(69)や美川憲一さん(77)、北島三郎さん(87)など
かつて紅白に貢献してきた歌手の方々に、カムバックを果たしてほしかった。
紅白って若い人よりも、朝ドラや『のど自慢』など普段のNHKの番組を熱心に見ているご年配が、視聴率を支えていると思うんです。
そのようなコアな層に向ける意味でも、一度は古い歌謡曲中心に戻してみてはいかがでしょうか」

 今回の出場者一覧を見ると、約半分が横文字の名前で占められている。これらが何者なのか分からない人も多いのでは。

 紅白は誰のための番組なのか。ジャニーズ勢がいなくなった今こそ、根本が問われているとはいえまいか。

「週刊新潮」2023年11月23日号 掲載
デイリー新潮 11/25(土) 10:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cae7fce7bb5a9ce367df7acd5ac3639985a4ddcb
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:19:34.58ID:bIHiFdpU
ネットでサブスクの方が面白いからな。
NHK解約したよ。解約時に電話オペからいろいろ聞かれたが、テレビ友人にあげたし、スマホはiPhone、パソコンにワンセグも受信機も付いてないし、車はディスプレイオーディオ、ワンセグもついてない。事実でそう答えたら解約できた。解約で浮いた分サブスク解約。
0647ひまり
垢版 |
2023/11/26(日) 11:19:54.24ID:TUzKyp+n
>>642
じゃあ日本でKPOP流してもなんの問題もないね
0648ひまり
垢版 |
2023/11/26(日) 11:20:28.10ID:TUzKyp+n
>>644
NG逃げとか惨め過ぎませんか?
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:20:38.14ID:okHII2E6
ケーポファンの、ささやかな視聴率にでも
期待でもしてるのかな
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:20:46.07ID:GI5t16xW
>>641
あれ?
おかしいな?
それだと在日が尻に帆かけて逃げ出してないと計算合わないよな?
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:21:20.62ID:GI5t16xW
>>647
一部緩和くらいにしておかないとおかしいわな
0654ひまり
垢版 |
2023/11/26(日) 11:21:52.58ID:TUzKyp+n
>>650
在日さんはもう日本人と共にこの泥船で一緒に死ぬ覚悟なんだろ
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:23:08.15ID:9BimWIZJ
654
祖国が苦しいから逃げ出した根性無しに
そんな覚悟できる訳無いじゃんw
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:23:16.60ID:GI5t16xW
>>654
なんで泥船の祖国と一緒に死なないの?
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:23:36.12ID:okHII2E6
日本の場合、サブ的に少ない給与で働く高齢者が多いから
平均収入が低く見えるんでしょう
0660ひまり
垢版 |
2023/11/26(日) 11:23:46.76ID:TUzKyp+n
>>653
仲良くしたいなら裁判所の命令通り素直に賠償金払いましょうね
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:24:10.64ID:w1lnkgUh
>>646
NHKが怖いのは政治家だけで、政治家のNHK切りを防ぐ為に政治家の息子とかをNHKに入れてたからな

そういう意味では、子供がいない安倍晋三に対する抑止力が無くて何かと安倍叩きをNHKはやってた
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:24:52.89ID:7QRDJA8H
韓国好きな人はいっぱいいる
それにジャニタレは出禁なったから使えない
韓流となるもの自然なことだ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:25:11.63ID:CBNoqQpi
韓流アーティストの日本代理が吉本興業
まぁ、忖度だらけどころか
吉本興業は、電通・民法数局の株持ってるし
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:25:31.50ID:okHII2E6
あの国は、仕事自体が少なくて
日本に出稼ぎに来るんだよね
0669-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/11/26(日) 11:25:38.45ID:81+ZCuko
こいつが言ってることが正しいなら誰もJリーガーやらプロ野球選手なんかならんわなw

933 :ひまり[sage]:2023/11/26(日) 11:04:28.97 ID:TUzKyp+n
>> 910
負け組って年収5000万以下のやつ全員でぞ
自分の年収の推移をその時のドル換算してみろよw
すごい勢いで落ちていってるから
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:26:39.03ID:w1lnkgUh
>>653
まぁ工作員やな
韓国は国内インフラには金を全くかけないのに、こういう海外工作にはたっぷりと金をかける
0672たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/26(日) 11:26:41.30ID:PX7tDV5E
>>669
そいつ嘘ついてるぜ。

負け組って月収2兆円以下の奴全員だよな!
0673ひまり
垢版 |
2023/11/26(日) 11:26:44.85ID:TUzKyp+n
>>669
貧困国ほどスポーツ選手目指して海外脱出考える人が増える
中南米とかまさにそんな感じ
0674たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/26(日) 11:27:34.39ID:PX7tDV5E
>>670
書いてる内容見る限りそうみたいだね。
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:27:45.94ID:9BimWIZJ
660
韓国は日本と仲良くしたいなら

「ルール(国際法)」と「約束(条約と合意)」

を、韓国が守るのが先
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:27:52.55ID:ShjteCZO
>>55
それこそ狐ダンスの人とか出せばいいのにとかは思ったな
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:27:58.63ID:GI5t16xW
>>673
そんなことよりなんで在日は泥船の祖国と一緒に死なないんだ?
0679ひまり
垢版 |
2023/11/26(日) 11:28:28.40ID:TUzKyp+n
>>671
日本のようにに国民の血税をドブに捨ててるよりマシでは????
なんなんだよあの大阪万博のリングはw
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:29:28.82ID:8JDwY7zr
>>658
マジでこれな
ある程度わかっていたことではあるものの、ファン層のレベルが知れてよかったわ
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:30:11.68ID:okHII2E6
経済破綻常習国よりはマシ
0685たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/26(日) 11:30:13.25ID:PX7tDV5E
>>681
どうせグダグダ後付けで数字インフレするんだから
最初にお前の言ってる事はこのレベルの馬鹿な話だよって
表に出しておいた方が手っ取り早いw
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:30:32.43ID:w1lnkgUh
>>679
国内の林業への支援やろ
まぁ世界の木材価格も高くなってるから理にはかなってる

日本で生産できる建築資材って木とコンクリートだけやし
0688氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/11/26(日) 11:30:49.71ID:Ac3TLgey
>>685
慰安婦婆の賠償金額みたいw
0691ひまり
垢版 |
2023/11/26(日) 11:31:31.56ID:TUzKyp+n
>>687
国民の生活より林業利権優先とかw
0693ひまり
垢版 |
2023/11/26(日) 11:32:26.01ID:TUzKyp+n
>>680
デモなんかやる暇があればKPOP聞いてKPOPの良さを理解することに注力しろよ
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:33:51.91ID:GI5t16xW
>>693
お前は聴いてないだろw
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:34:23.12ID:bOAixs4w
何で悩むのさ?みなさまのNHK、自国民の方を向いて考えればいいだろ?
寒流スターなんて国民の紅白歌合戦には不要な存在なのさ。
なぜ?出演に拘るのか理解できない。オーダーせずに済ませればいいじゃないか。
まさかワクが余るなんて寝言はいうなよ?どうしても出演者が埋まらなければ
番組の時短を図れよ。昔みたいに9時から11時にすればいいんだよ。
民放のレコ大からNHKの紅白行く年くる年で夜の7時から12時まで過ごすんだよ。
勿論聞き流しで真剣に見てるわけはないが。夕食入浴家族とのだんらんと忙しいんだよw

韓国へ流す時間はないって
0700ひまり
垢版 |
2023/11/26(日) 11:34:57.65ID:TUzKyp+n
>>696
この時代にCD
わろたw

加齢臭すごいなお前w
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:35:14.84ID:w1lnkgUh
>>691
国内で生産されて国内で消費されれば、その分国民の給料も上がるって話
海外に生活物資を頼ってると、韓国みたいに国民所得が悲惨な事になる
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:35:35.41ID:GI5t16xW
>>700
ちなみにお前はどんな曲を聴いてんの?
0705たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/26(日) 11:35:47.83ID:PX7tDV5E
>>694
剣交深断?
0708ひまり
垢版 |
2023/11/26(日) 11:36:17.54ID:TUzKyp+n
>>701
いや初めからリングなんて作らなきゃいいだろw
0711たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/26(日) 11:36:46.98ID:PX7tDV5E
>>704
1時5分年と言う斬新な単位に魅入られた。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:36:50.55ID:gbC7Clot
日本は、韓国に負けました
0715たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/26(日) 11:37:15.88ID:PX7tDV5E
>>709
桂銀淑の「雀の涙」だったぞ。
0716ひまり
垢版 |
2023/11/26(日) 11:37:18.04ID:TUzKyp+n
>>707
その思考がもう老人くさすぎるw
0717たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/26(日) 11:37:51.91ID:PX7tDV5E
>>714
相手は死ぬ。
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:38:46.03ID:gbC7Clot
世界を席巻するK-POP

新鮮な音楽体験、独自のビジュアル

完璧なダンスパフォーマンスなど

日本の若者たちを魅了するクオリティーの高さ



ネトウヨ発狂
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:38:50.05ID:w1lnkgUh
>>708
公共工事ってそんなもん
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:38:58.78ID:EZZAc1Pt
悩まなくっていいよ NHKさん
 韓国内からもNHKの視聴料を徴収すれば
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:39:15.16ID:GI5t16xW
>>707
アーティストを本当に応援したいなら円盤買うのが一番よな
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:39:19.06ID:bOAixs4w
古い歌謡曲や演歌がどうのと記事の最後に出てくるがそこは違うだろ。
どうせ引っ張り出すなら70年第80年代に一斉風靡した
当時の若者・現在の60歳70歳前後を引っ張り出せよ。
まだ懐かしんで聞いてくれる層がいる現役を続けている昔のヒットメーカー。
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:39:45.76ID:1GmEhTnv
デモをするのはダメージになるのか、
130人ぐらいなのにね。
0729たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2023/11/26(日) 11:40:19.09ID:PX7tDV5E
>>718
あれ何の意味あるんだろうな。
なんかこわーい、って思わせたら俺の勝ちとかそんな意味合いなんかな。
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:40:24.95ID:GI5t16xW
>>720
K-POPってもとAKBの3人がスーパースターになれるレベルじゃねーかw
0733ひまり
垢版 |
2023/11/26(日) 11:41:24.23ID:TUzKyp+n
今時CD買うやつは>>707みたいな老人と>>723みたいなアイドルオタクだけだろうねw
終わってんなw
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:42:04.57ID:nMVKZmBc
国会で「NHKはなんで韓国優先なんだ」といわれ、副会長が言葉に詰まって答えられなかったからな まあ、そういうことだ
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:42:23.22ID:GI5t16xW
>>733
とりあえず、なんで在日は泥船の祖国と一緒に死なないんだ?
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 11:42:31.66ID:TSjVShK5
ラジオにKPOP増えてくるの嫌だな。
0740ひまり
垢版 |
2023/11/26(日) 11:42:44.29ID:TUzKyp+n
>>736
それだけ韓国が人気あるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況