X



【紅白歌合戦】 NHKを悩ませる「韓流グループ依存問題」 過去にネトウヨがデモを起こしたことも ★2 [11/26] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/11/26(日) 12:18:14.36ID:/3MVx8Wp
https://news.yahoo.co.jp/articles/cae7fce7bb5a9ce367df7acd5ac3639985a4ddcb/images/000
初出場の“セブチ”ことSEVENTEEN(新潮社)

 暖秋が続き、ようやく肌寒くなってきたと思ったら、たちまち「NHK紅白歌合戦」の出場者が発表された。
今回、旧ジャニーズ勢が出場しない中で、目立っているのは韓流グループ。
まさに時代の趨勢だが、決めるにあたって局内ではひと悶着があったとか。

【写真を見る】イケメン揃い! 初紅白となるStrayKidsのメンバー
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/11251056/?photo=2

 ***
 今月13日に発表された紅白の出場者に関して最も話題になったのは、旧ジャニーズ事務所のタレントがいないこと。
故・ジャニー喜多川氏による性加害問題を受けて“大みそかの風物詩”は、44年ぶりに同事務所のタレント不在で放送されることになる。

 一方で勢力を伸ばしてきたのが韓流グループだ。スポーツ紙の記者によれば、

「白組にSEVENTEENとStray Kidsという2組の韓流グループが初出場します。
どちらも今をときめくグループですが日本人のメンバーが一人もいないことで、NHKでは出していいのかどうか議論になったようです」

・デモがトラウマになったNHK
 いったいどういうことなのか、NHKの関係者に経緯を聞くと、

「2011年の紅白にKARA、少女時代、東方神起と3組の韓流グループが出場した際、NHKの近辺で約180人がデモを繰り広げました。
参加者は“韓国のグループが出ている番組を日本の国民的行事といえるのか”と叫んでおり、いわゆる“ネット右翼”だったとみられていますが、
生真面目なNHKとしてはこれがトラウマになってしまったのです」

 NHKの局内では未だにこの時のデモが尾を引いているそうだ。
実際、翌12年から16年までの5年間、紅白の舞台に韓流グループの姿はなかった。

 17年のTWICEを皮切りに再び韓流グループが出場するようになったが、それにしたところで昨年の前回までは、
メンバーに日本人が含まれるグループに限られていた。近年、今回の2組のような日本人が一人もいないグループは、紅白に出場してこなかった。

・神経質な対応
 13日の出場者発表会見でも、NHKの苦慮する様子がうかがえたという。

「ある記者がStray Kidsに向けて、なぜ大みそかに韓国の番組ではなく日本の紅白に出場するのか、という質問をしました。
その受け答えは至極当たり障りのないものでしたが、NHKサイドは会見後、記者らにこのやり取り自体を使用しないようにお願いしたのです。
日本人メンバーのいない韓流グループの取り扱いに、非常に神経質になっていましたね」(前出のスポーツ紙記者)

 ジャニーズ勢がいなくなった分を韓流グループに頼りたい。しかし、依存し過ぎると、それはリスクになる――。
現在、NHKはそんな悩ましい状況に置かれているのではないか。

・視聴率を支えているのは誰? 
 さて、今回の紅白の出場者について放送作家の山田美保子氏は、

「私としてはジャニーズも韓流もさて置き、小林幸子さん(69)や美川憲一さん(77)、北島三郎さん(87)など
かつて紅白に貢献してきた歌手の方々に、カムバックを果たしてほしかった。
紅白って若い人よりも、朝ドラや『のど自慢』など普段のNHKの番組を熱心に見ているご年配が、視聴率を支えていると思うんです。
そのようなコアな層に向ける意味でも、一度は古い歌謡曲中心に戻してみてはいかがでしょうか」

 今回の出場者一覧を見ると、約半分が横文字の名前で占められている。これらが何者なのか分からない人も多いのでは。

 紅白は誰のための番組なのか。ジャニーズ勢がいなくなった今こそ、根本が問われているとはいえまいか。

「週刊新潮」2023年11月23日号 掲載
デイリー新潮 11/25(土) 10:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cae7fce7bb5a9ce367df7acd5ac3639985a4ddcb

前スレ
【紅白歌合戦】 NHKを悩ませる「韓流グループ依存問題」 過去にネトウヨがデモを起こしたことも [11/26] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700938165/
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:11:51.52ID:tnRq69tn
紅白歌合戦に韓国勢を出すのは、選挙で票が欲しくて共産党と選挙協力するのと同じで
両刃の剣だと思うなあ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:11:56.19ID:WsQc0nOW
あの国の芸能人今のところ大手じゃない会社の一部の女子どもに受ければいいような商品のこれまた極一部の商品くらいにしかCMに使えない時点でほんとの人気がわかるな。使ったら売れないんだろうね。
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:12:23.39ID:R9XyGlse
>>492
パブリッシャー開発元ともにフランスだったw
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:12:40.17ID:okHII2E6
あっちの人って
日本の紅白にでられるのが
うれしいんだろうね
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:13:10.03ID:2INaLvdW
デモって歩くだけでしょ。
なにが問題?
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:13:37.94ID:8JDwY7zr
>>529
フケハリアーとか洗濯機の時はあっさり画像晒したのにこんなにゴネてるとは、やっぱ何か恥ずかしい思うことがあるんだろうね…
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:13:57.70ID:VaZtupZr
どちらも朝鮮人にはかわりない
0551化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/26(日) 13:14:04.44ID:P3/CGw2O
>>533
(=^・^=) 自民党の総裁選は派閥のバランス調整
(=^・^=) 民主党の代表選はクーデター首謀者の炙り出し
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:14:38.98ID:m0XsVa7d
日本はミサイル防衛するから韓国イラン。
チップも日本で作ることになったし、韓国梯子外されて必死だなw
ゲイポップで韓国経済持ち直せないぞ。
恐怖のIMF、今回は在日無事で済むかな。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:15:07.42ID:yuhQDmpW
いいもの見せてもらったわ、トシヲ
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:15:36.92ID:iR8SRX6X
>>520
その前からずっとあるが?
つか日本民族自体が朝鮮民族に中出し種付けされたのが元になってるが?
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:16:01.16ID:cDZ5OKcD
>>557
皮肉にしては過ぎてる
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:16:10.71ID:8JDwY7zr
>>553
すぐバレる嘘ついた報いだわな

スネチャマ程じゃないけど、円天も貧乏画像貼ってる時はまあまあ遊べるよね
あいつの書き込みはレベル低くてレスもらえないから、スネチャマより格下ではあるけど
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:16:35.30ID:UOTFNsnl
買おうと思えば誰でも買える20万のスマホ

昔のPC並みの値段で、はたしてそれだけの価値と使い道あるのか冷静に考えてみ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:16:40.76ID:8JDwY7zr
>>558
本人は富裕層の象徴だと思ってるらしい
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:16:51.58ID:hh0vPwBE
出演は国内歌手縛りにしろよ
海外勢を入れるならワールドクラスを呼べよ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:16:52.70ID:yuhQDmpW
>>553
店頭モデルの15プロだったりして
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:16:56.00ID:5IJdgcGU
>>352
去年の紅白がたまたま悪かっただけだよ
普段の韓国のグルメやコスメ、カルチャーを紹介する番組は軒並み高視聴率だよ
普段からそんな感じだから韓国のタレントを採用したい気持ちもわかるでしょ

よくネトウヨはゴリ押しと言うけど、人気のないものを押し付けるのがゴリ押しと言うのであって
人気があるものを放映するのはゴリ押しではない
0571清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/11/26(日) 13:17:35.66ID:prakX1/m
>>561
立憲民主党の野田元首相は、23日夜、BSフジ「プライムニュース」で、岸田内閣と自民党に不祥事などが相次ぐ状況を、政権が交代した「2009年に似ている」と指摘した。

FNN 2023年11月24日 金曜 午前0:38
ttps://www.fnn.jp/articles/-/620146
ttps://fnn.ismcdn.jp/mwimgs/7/9/600/img_79587818354d7fe9fe0924e5618f0aa9843669.jpg

お前ん時ほど支持率下がってないだろ

>>562
公安委員長が岡崎トミ子だったな
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:17:36.50ID:cDZ5OKcD
>>559
戦後の背乗りが酷かった
あれでほぼやられた
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:18:19.10ID:yuhQDmpW
>>521
Apple Storeの通販なんですがw
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:18:20.43ID:hKMGyq8B
ネトウヨ罪を創設しよう
ネトウヨは死刑
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:18:42.84ID:C98YSnWA
日本人と韓国人のDNAはかなり違う。韓国人のみ特有のDNA配列がある。近親相姦である試し腹DNA。在コは試し腹の子孫なんだから日本人とは根本的に違う。
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:18:50.55ID:0016edLb
まあどこの国の放送局やねんっていう
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:19:06.32ID:H8vkO2dY
チビのゴミジャニは要らない。
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:19:26.31ID:8s886n5x
そこまで言うなら、こわい人になりますね
文句言わないでくださいよ
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:19:36.21ID:HWHhEVjn
Kテロリズム
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:19:41.51ID:iR8SRX6X
>>504
お前は嘘を書くなw
つか、その日本自体が朝鮮民族が作ったんだろw
お前は嘘や順番を逆にしたものを書くなw
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:19:46.78ID:GI5t16xW
>>559
はい貢女

貢女(朝: 공녀、コンニョ、tribute women または tribute girls)は、一般に女性を朝貢品の一つとして献上することである。帰国が出来た女性は国内でも還郷女(朝鮮語: 환향녀、ファンヒャンニョ)として蔑視・差別待遇を受けた[1][2]。現在でも朝鮮語で女性を節操のない女だと罵倒して卑下する言葉として用いられるファニャンニョン(화냥년)の由来となっている[3]。
(中略)
高麗時代の献上先は蒙古(元)・契丹・明であり、貢女だけでなく多くの朝貢を強いられていた。また、1274年の元寇・文永の役(対馬侵攻)にて捕らえた島民をモンゴル王侯等に献上もしていた。『高麗史』によると、最初は結婚都監(ko:결혼도감)を置き、140人の貢女を行い、2番目は貢女確保のために国中の婚姻が禁止されて、3番目に資料では寡婦処女推考別監(朝鮮語: 과부처녀추고별감)という役所を設け組織的に対応していることがわかる。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:19:50.96ID:C9ZDybwP
>>6
⋗韓国=オシャレ、カッコいいというイメージが完全に定着したよね

そうかな?どーせ整形だろって見てしまう
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:19:55.55ID:Ame4j8Oa
本音は韓流枠もっと増やしたいんだろうね
0593化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/26(日) 13:20:22.56ID:P3/CGw2O
>>557
(=^・^=)敗戦処理の名手だな。
もっとも、前任の二人がアレだったから
そう見えるのかもしれないが。
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:20:26.93ID:yuhQDmpW
>>582
シリアル番号から購入場所が特定出来たとして
逆にどんな表示になるのか興味ありますね
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:20:47.37ID:IJluLKX5
>>564
悔しかったら買えば?
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:21:04.17ID:mLpoLewW
やだっ。おまいらもしかしてネトウヨなの?w
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:21:13.33ID:ngPqM4Ss
リアルにデモやったらネットじゃなくね?
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:21:16.38ID:3q/Xy6NC
仮に朝鮮テレビ局で同じような事例が起きても韓国人から文句は出ると思うが
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:21:17.32ID:iR8SRX6X
日本人はすぐ日本民族国技の「時系列を逆にする」をするなよwww
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:21:32.64ID:yuhQDmpW
>>589
ちなみにさ、そのiPhoneを撮影している方のはSEなの?
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:21:43.36ID:UOTFNsnl
>>596

つか人に写真アップさせておいて、お前は逃げ回ってるじゃん
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:21:45.51ID:IJluLKX5
ネトウヨおじさんの愛車の軽四晒してよ
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:21:45.96ID:8JDwY7zr
>>589
設定画面も晒せないのに、余計な画像ばっか貼って何がしたいの?
もしかして、それお前のじゃないからロック外せないわけ?
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:22:00.61ID:HWHhEVjn
K押し売り
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:22:15.08ID:8JDwY7zr
>>606
お前の家族もそう思ってるだろうね
0611<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:22:36.13ID:GI5t16xW
>>587
できないよw
そもそも白江村以降朝鮮半島の国とは敵国ではあっても交流なんて通信使まで無いじゃん
戦争でも半島の国は歴史上一度も日本に勝ったことないだろ?
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:22:43.12ID:iR8SRX6X
>>588
めちゃくちゃ少ないじゃねえかw

日本民族は民族全体がライダイハンなのにwww
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:22:49.85ID:R9XyGlse
>>593
まあ立憲の中ではまともな部類だったけど
政治家としてはダメな部類だなぁ
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:22:53.05ID:yuhQDmpW
>>605
ワイもそう思ってる
あるいはデモ機
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:22:57.14ID:HWHhEVjn
Kハラスメント
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:23:10.37ID:8JDwY7zr
>>609
所詮は円天の浅知恵、どーせそんなとこでしょ
自分のならとっくに晒してるはず
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:23:27.05ID:pNzN/WpI
>>386
自分は間違ってもネトウヨなどではない。
これは韓国人だからダメだと言っているのではなく、普遍の原理・原則を述べている。
どこの外国事務所でも同じ条件であることを明確にお断りして置く。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:23:42.53ID:8JDwY7zr
>>615
まさかのモックパクリとかだったりしてねw
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:23:44.30ID:xLYZezuA
NHKの衛星放送電波は韓国台湾満州を含む範囲内で受信出来る
コレは国際放送連盟が旧大日本帝国の領土を日本の放送圏として認めているため
韓国台湾では日本のBCAS挿せばで見放題
来年からNHKは韓国で集金するらしい
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:23:50.94ID:GI5t16xW
>>601
キミ以外でそれ言ってるやついる?
悔しいからって何でもすぐ嘘をつくのは良くないよ
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:23:54.12ID:yuhQDmpW
>>604
設定→一般→情報晒したら?
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:23:57.63ID:mLpoLewW
ネトウヨになりたい場合どうすれはなれるんでしょうかw
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:24:12.83ID:iR8SRX6X
>>611
その前に日本民族は朝鮮民族に中出し種付けされてこの世に作り出されたんだろw
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:24:23.28ID:s9wNDe9y
>>606
在日ネトウヨが身内にいるって事は自身も試し腹で前頭葉が萎縮した害児って事だし
そりゃ嫌だし外も歩けないわな
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:24:24.11ID:jIMIEXVJ
売春慰安婦詐欺テロ、出稼ぎ労働徴用工詐欺テロ、日本人拉致テロ、仏像拉致テロ、ミサイル威嚇テロ、レーダー照射テロ、竹島侵略テロ、在日ナマポ経済テロ、密入国者による諜報スパイメディア乗っ取り活動、北朝鮮も韓国もテロ犯罪戦犯国じゃん。
これリアルタイムで犯してるテロ犯罪だからな。
ビンラディン、アルカイダと一緒。
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 13:24:52.33ID:yuhQDmpW
>>627
それメモ帳な?使いこなせてないから勿体無いから、グレード落としてけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況