X



【紅白歌合戦】 NHKを悩ませる「韓流グループ依存問題」 過去にネトウヨがデモを起こしたことも ★3 [11/26] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/11/26(日) 14:20:20.02ID:/3MVx8Wp
https://news.yahoo.co.jp/articles/cae7fce7bb5a9ce367df7acd5ac3639985a4ddcb/images/000
初出場の“セブチ”ことSEVENTEEN(新潮社)

 暖秋が続き、ようやく肌寒くなってきたと思ったら、たちまち「NHK紅白歌合戦」の出場者が発表された。
今回、旧ジャニーズ勢が出場しない中で、目立っているのは韓流グループ。
まさに時代の趨勢だが、決めるにあたって局内ではひと悶着があったとか。

【写真を見る】イケメン揃い! 初紅白となるStrayKidsのメンバー
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/11251056/?photo=2

 ***
 今月13日に発表された紅白の出場者に関して最も話題になったのは、旧ジャニーズ事務所のタレントがいないこと。
故・ジャニー喜多川氏による性加害問題を受けて“大みそかの風物詩”は、44年ぶりに同事務所のタレント不在で放送されることになる。

 一方で勢力を伸ばしてきたのが韓流グループだ。スポーツ紙の記者によれば、

「白組にSEVENTEENとStray Kidsという2組の韓流グループが初出場します。
どちらも今をときめくグループですが日本人のメンバーが一人もいないことで、NHKでは出していいのかどうか議論になったようです」

・デモがトラウマになったNHK
 いったいどういうことなのか、NHKの関係者に経緯を聞くと、

「2011年の紅白にKARA、少女時代、東方神起と3組の韓流グループが出場した際、NHKの近辺で約180人がデモを繰り広げました。
参加者は“韓国のグループが出ている番組を日本の国民的行事といえるのか”と叫んでおり、いわゆる“ネット右翼”だったとみられていますが、
生真面目なNHKとしてはこれがトラウマになってしまったのです」

 NHKの局内では未だにこの時のデモが尾を引いているそうだ。
実際、翌12年から16年までの5年間、紅白の舞台に韓流グループの姿はなかった。

 17年のTWICEを皮切りに再び韓流グループが出場するようになったが、それにしたところで昨年の前回までは、
メンバーに日本人が含まれるグループに限られていた。近年、今回の2組のような日本人が一人もいないグループは、紅白に出場してこなかった。

・神経質な対応
 13日の出場者発表会見でも、NHKの苦慮する様子がうかがえたという。

「ある記者がStray Kidsに向けて、なぜ大みそかに韓国の番組ではなく日本の紅白に出場するのか、という質問をしました。
その受け答えは至極当たり障りのないものでしたが、NHKサイドは会見後、記者らにこのやり取り自体を使用しないようにお願いしたのです。
日本人メンバーのいない韓流グループの取り扱いに、非常に神経質になっていましたね」(前出のスポーツ紙記者)

 ジャニーズ勢がいなくなった分を韓流グループに頼りたい。しかし、依存し過ぎると、それはリスクになる――。
現在、NHKはそんな悩ましい状況に置かれているのではないか。

・視聴率を支えているのは誰? 
 さて、今回の紅白の出場者について放送作家の山田美保子氏は、

「私としてはジャニーズも韓流もさて置き、小林幸子さん(69)や美川憲一さん(77)、北島三郎さん(87)など
かつて紅白に貢献してきた歌手の方々に、カムバックを果たしてほしかった。
紅白って若い人よりも、朝ドラや『のど自慢』など普段のNHKの番組を熱心に見ているご年配が、視聴率を支えていると思うんです。
そのようなコアな層に向ける意味でも、一度は古い歌謡曲中心に戻してみてはいかがでしょうか」

 今回の出場者一覧を見ると、約半分が横文字の名前で占められている。これらが何者なのか分からない人も多いのでは。

 紅白は誰のための番組なのか。ジャニーズ勢がいなくなった今こそ、根本が問われているとはいえまいか。

「週刊新潮」2023年11月23日号 掲載
デイリー新潮 11/25(土) 10:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cae7fce7bb5a9ce367df7acd5ac3639985a4ddcb

前スレ
【紅白歌合戦】 NHKを悩ませる「韓流グループ依存問題」 過去にネトウヨがデモを起こしたことも ★2 [11/26] [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700968694/
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:10:15.07ID:I7lHFD5Z
>>329
ヒット曲一曲もない韓流を紅白に出す意義ってなんだよ答えてみろ。誰からもどの世代からも
音楽的価値を全く支持されていない証拠だろ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:10:22.34ID:KYsu/MNt
それでも田舎のジジババは脳死しながら紅白を見るんだろーなー

で、それ以外の世代は去る
若者はそもそもテレビを見ない
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:10:22.59ID:UOTFNsnl
>>342
一部のネットで人気があるからって、ヒカキンよんだらいいってもんでもないしな
ましてや日本デビューもしてないメンツも知らない連中をいきなり出演させるなよと
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:10:33.41ID:RzEegrLt
>>343
実際、若者世帯の受信料の支払率ってどのくらいなのかね
そこそこあるなら若者配慮も頷けるが
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:10:48.18ID:f2SlG/km
確かにスタイルは良いけど
性欲がわくかわかないし
顔がキツそうな顔だから向かないけど
そのうちブーム去るじゃね?
Kep1erファンをテレビでみたが女ヲタばかりの
サクラだし俺もマシロが可愛いので興味があって見たが、何が好きなのかわからないから人気が出ないよ俺も辞めた
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:11:08.84ID:UOTFNsnl
>>350
なんの成績?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:11:09.68ID:3pkEj/mp
>>1
紅白どころか、NHKそのものが、NHKで飯を食っている者たちのモノなんだよ。
企業が株主のものとなって久しいわけだが、NHKの場合は悪法により間違いのない収入が確保されるので、
NHKを幹にして、その天下り先という枝葉、その樹液や枝葉を食う虫たちが私物化している。
NHKには、変な色の蛾、毒蜂、毒毛虫がうじゃうじゃ。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:11:21.57ID:I7lHFD5Z
>>350
有史以来一度もヒット曲を出したことが無い韓国の何が高い成績なの?ネットの動員数字?
音楽的評価価値0
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:11:50.65ID:/X2oHS2I
>>352
演歌歌合戦見ると思うぞ
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:12:28.35ID:KYsu/MNt
みんな最近出た韓国の曲を1つも知らん

擁護してるパヨクでさえ最近出た韓国の曲を1つも知らん
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:13:03.97ID:7QRDJA8H
日本の中高年はなぜ若者の韓流ブームを全く理解できないのか
https://www.itmedia.co.jp/business/spv/2005/18/news026.html
ネトウヨの主張がまさにこの記事に出てくる
中高年なんだよなぁ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:13:40.43ID:7suJcryO
>>362
心が乾く…勘弁して…
0370大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/26(日) 16:13:44.73ID:LN0UmdN0
視聴者から直接金を取ってるんだから
その意見を十分に反映させる義務こそ
NHKにはありますよね。

若者って払ってるのかしら?
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:13:47.14ID:I7lHFD5Z
>>355

韓国人女性アイドルのグラビアはまったく需要が無い人気が無い時点で
日本市場で韓国人女性にアイドル売りは無理ってわかりそうなものだけどね
日本人をグループに混ぜて入れて誤魔化しているだけ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:14:23.74ID:/X2oHS2I
>>365
人気があると勘違いしてるお寒い奴を韓流スターとか言ってるらしいなw
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:14:34.52ID:OFSLhvPi
>>84
日本は普通にアーティストがチャートに上るけど
韓国はKPOPしかないwww
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:14:34.94ID:cLHDaBOA
小出しでオタク層から反発出ないように、テレビ以外もKpopねじこみ続けている
集英社は昔からアニメOPでそれに加担しているが、集英社時代反日出版社だし韓国推しもっとしたいが
日本で商売する以上、日本人を徐々に慣れさせていく段階だろう
いずれアニメなどのOPでKpopだらけの時代が、来年あたり始まるので、さらに接触効果、正常バイアスで
日本の一般人は慣れていき、本来は監視の目があったはずのオタク層すらKpopに肯定的になっていく未来が
心理的に確定している

すでにその予兆としてVtuber文化ではKpop肯定時代がはじまりつつある
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:14:38.19ID:UOTFNsnl
>>365
そういう記事書いてるのもたいていオッサンで、自分を若者を理解者と勝手に勘違いしてるのも痛いよな
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:15:07.28ID:I7lHFD5Z
>>365
要するにまったくKPOPには人気が無いって話じゃん。頭大丈夫かお前w
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:15:43.40ID:/X2oHS2I
>>375
聞いたことねえな
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:15:45.99ID:7QRDJA8H
>>380
ネトウヨおじさん全く記事読んでないじゃんwww
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:15:49.58ID:RzEegrLt
>>375
結構前から韓流あるのにまだその段階なのが驚きだわw
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:16:32.07ID:I7lHFD5Z
>>375
ネットで工作が行われています宣言して何が面白いんだかwやはり偽物ブランド製造国
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:16:44.18ID:UOTFNsnl
>>384
お前の出した記事の文末から引用してやるよ


 ただ、韓国アイドルが日本に入ってきていることは、「日本のグローバル化」と言えるのかもしれない。
一方で言えるのは、(日本の若年層は)「韓国の物だから見たい」と思っているわけではない、ということです。そんなことは全然ない。
0391化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/26(日) 16:17:32.08ID:P3/CGw2O
>>379
(=^・^=) だからハゲたんだよ もう手遅れだけど
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:17:42.52ID:REb+sQxg
紅白歌合戦じゃなく
南北朝鮮中国ロシアのレッドチーム
VS
日本アメリカイギリスカナダフランスドイツイタリアのブルーチームの
赤青歌合戦
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:17:46.66ID:7suJcryO
>>390
草生えるw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:17:49.64ID:BVxPA9Cu
別に韓国好きな人が増えるのはよくね??

日本は民主主義で選挙制だから逆に韓国嫌いな人が増えすぎると最悪戦争になんぞ
例えば9割の人が韓国嫌いな状態で、
俺が総理大臣になったら韓国に爆弾落としますwwwって言いだす奴が出てきたら、
多分そいつが総理大臣になるから
0395清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/11/26(日) 16:17:53.55ID:prakX1/m
>>390
【朝鮮日報コラム】K-POPアイドルは好きだけど韓国は嫌い 2023/01/22 05:31
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/01/19/2023011980186.html


【内閣府調査】日本人の韓国への親近感が大幅UP 18-19歳で好感突出…ネット「親日派大統領の効果」「独島以外で争うものはない」
内閣府が3日発表した「2022外交に関する世論調査」によると、昨年10月6日から11月13日まで18歳以上の日本国民1732人を対象に実施した世論調査で 回答者の45.9%が韓国に対して「親近感を感じる」と答えた。韓国各紙もこれを報じた。
コリアエコノミクス 2023年2月4日
https://korea-economics.jp/posts/23020401/

これだからな
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:18:10.05ID:7QRDJA8H
>>390
例えばうちの娘に聞くと、ジャニーズ、AKB、K-POPと“横並び”なのです。AKBは可愛らしい感じで盆踊りみたいに踊ってるけど、K-POPはすらっとしていてキレッキレのダンス。韓流アイドル自体が1つのジャンルになっている。

都合悪いところ飛ばすネトウヨwww
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:18:16.46ID:IfLASN4b
普通の日本人なら大晦日の夜に
デモなんてしないからww
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:18:31.81ID:I7lHFD5Z
どんなに税金投入してネット工作しても、ヒット曲一つ生み出せない時点で
お前らは音楽文化劣等国なんだよ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:19:08.18ID:UOTFNsnl
>>396
韓国が好きなわけではない
ここ重要
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:19:11.85ID:/X2oHS2I
>>394
ウザイのは人気があると忖度してるからだよ。
まっとうに勝負していれば文句言わん。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:19:19.99ID:7suJcryO
>>394
韓国が既にそんなもんだから
米無視して宣戦布告するなら勝手にやれ、阿呆。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:20:09.51ID:/X2oHS2I
>>396
在チョンの娘なら仕方がないw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:20:10.40ID:OFSLhvPi
>>365
逆 なんで韓国を嫌わないのか不思議
あんな理不尽な反日の国を
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:20:21.08ID:yuhQDmpW
>>396
AKBて今どこで活躍してんの?
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:20:23.83ID:I7lHFD5Z
>>394
犯罪を犯して反省もしない奴と仲良くするのをおまえの両親は喜ぶのか?キチガイかお前の親は
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:21:04.20ID:9+1ce0bq
在日と祖国朝鮮人でNHK負担したらいい話よな
外国人(日本人)からは徴収すんなよ(笑)
0410大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/26(日) 16:21:13.79ID:LN0UmdN0
現実世界では友達もいず
世間知らずでネットばかりやってる人が
右翼思想にかぶれて
匿名で安全な場所から過激な意見ばかり書き込んで喜んでいる

こーゆー暗いイメージとか設定でネトウヨって言ってたはずなのに
リアルで積極的に組織的に活動してもネトウヨになってるしなあ。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:21:20.82ID:I7lHFD5Z
>>396
で、ヒット曲は?
0412清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/11/26(日) 16:21:27.02ID:prakX1/m
>>406
AKB48とAK47アサルトライフル共通点
1発明者の想像を超えた流行
2どんな劣悪な環境でも作動
3,スペアパーツの入手が容易
4,分解も容易
5,1発あたりの命中率が安定しない
6.そこらで似たのが濫造されている
7.非常に安価な製品で製造可能
8.後期になるほど見た目が悪い

ウクライナで、かな?
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:21:32.52ID:BMc25KxE
ネトウヨは紅白なんて見ないし
ネトウヨの大晦日の夜はココで
ネトウヨ『韓国が!!中国が!!!在日が!!!パヨクが!!!』
と言ってるだけだから
実害はないだろうww
0415氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/11/26(日) 16:21:36.27ID:Ac3TLgey
韓国芸能が人気だというならどうして韓国の紅白みたいな音楽祭が日本でやるの中止にしたんです?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:22:21.76ID:cLHDaBOA
>>383
天下のホロライブではyagoo自らKpopのようにVtuber文化を世界人気にすると9月頃発言し
その後デビューしたReGLOSSは、まとめサイトでもロゴのLOの部分や色合いがハングルの「オ」じゃな?とか
まとめサイトでも紹介され、韓国人入るんじゃね?という予想がなされ普通に的中し、
もともと韓国系はいたし、別にいいのだが、日本人と思われる別の子が、Kpop歌いたい、ダンスしたいとXで連呼し、
こないだKpopカバーをあげてたりしている
そして、Kpopに否定的なホロファンは、Kpop肯定的なホロファンに負けてるのさ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:22:38.28ID:d2l1FJcN
はぁ~クソデカため息

7 ストレイキッズ ←紅白出演
11 TWICE ←ユニットが紅白出演
12 BTS ←誰もが認める王者
13 NiziU ←紅白出演
19 Lesserafim ←紅白出演
20 SEVENTEEN ←紅白出演
23 ジョングク ←BTSメンバー
29 IVE ←残念ながら落選
37 NewJeans ←残念ながら落選

な?妥当だろ
むしろIVEが落ちてんだよ
圏内は40~50組なw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:23:16.68ID:yuhQDmpW
>>419
その中で、どれ歌える?
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:23:16.94ID:I7lHFD5Z
>>384
若年層以外まったく人気が無い。韓流は理解できない。って書いてあるんだろ?

お前認知バイアスかよ?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:23:42.75ID:/X2oHS2I
>>413
生温かく視聴率だけ注視してやるよw
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:24:04.93ID:N4v5hY2X
このためにジャニーズは潰されたわけで
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:24:09.05ID:7suJcryO
>>410
処理水問題で、非科学的で滅茶苦茶な理屈でゴネまくった
従北左派みただろ。

そういう連中やら極左などが活動してると考えた方が妥当だよ。
マジレスすると。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:24:31.31ID:I7lHFD5Z
>>419
だからさ、ヒット曲は?
有史以来、世界でヒットした韓国の曲を紹介して
0428氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/11/26(日) 16:24:35.38ID:Ac3TLgey
王者なのに順位低いw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:24:35.57ID:REb+sQxg
>>365
木村幹と毎日新聞記者の感想やんけwwwwwwww
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:24:35.88ID:UOTFNsnl
>>419
その中でお前の本当に知ってるのどれだよ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:24:59.09ID:7QRDJA8H
>>422
若い子への人気すら否定してるのかネトウヨだけどwww
だって若い子向けに韓流タレントが紅白に出るのが気に食わないんでしょwww?
0432化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/26(日) 16:25:20.74ID:P3/CGw2O
>>416
(=^・^=) 貴方にとってうさぎとは
南国人魚姫の銛を防ぐ盾なだけでしょう?
0433大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/26(日) 16:25:30.10ID:LN0UmdN0
強敵と書いてライバルと読む。
そんな友がいてもいい。

ってことか。
ふふふ。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:25:56.60ID:I7lHFD5Z
>>413
なら全世代へのKPOP普及はすべてアキラメロン
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:26:15.34ID:yuhQDmpW
今の若い子、紅白なんて見ないでしょ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:26:19.15ID:T5fm5gFY
>>394
冷戦時代を知らんらしい

あと好き嫌いで戦争やるんなら、北朝鮮ととっくの昔に戦争やっとる
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:26:28.82ID:/X2oHS2I
>>431
お前、ピンク・レディーとかキャンディーズ知らねえだろw
本当に流行ってのはあの状態を指すんだ。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:27:17.52ID:yuhQDmpW
>>440
お前の中では流行ってたのか?
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:27:24.63ID:9+1ce0bq
この流れはすごい危険なんだよな
特別外国人を作ると戦前のようになる
その辺ネトウヨ連呼リアンはどう思ってるんだろうね
おまえらは危ういことをやってるって自覚ないよね
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:27:26.62ID:I7lHFD5Z
>>431
何度言えばわかるの?韓流ファンは30万人。視聴率にすれば0.3%、そんな数字は若者どころか日本中合わせても大人気とは程遠いし、音楽価値も0
韓流はいらない子
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:27:35.71ID:UOTFNsnl
>>440
TT自体が、日本のAA文化から来てるだろ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:27:37.86ID:/X2oHS2I
>>440
脳内パズりw
0449-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/11/26(日) 16:27:46.34ID:81+ZCuko
>>431
俺は別に若者に人気とか否定はしないし朝鮮人が出てもいいと思ってるが
NHKのように公正を重んじるなら各国から呼ばんとアンフェアだと言っている
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/26(日) 16:27:51.88ID:b/zlBklB
大みそかにまで韓流ゴリ押しを見せられるのは勘弁してください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています