X



【社会】「在日特権はある」は言論の自由 [動物園φ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/11/27(月) 06:49:52.22ID:WhI4/scy
共同通信

 自民党の杉田水脈衆院議員は、在日コリアンへの憎悪をあおるヘイトスピーチとして知られる「在日特権」論に関し、言論の自由の範囲内だとする見地から、一つの「意見」として「尊重」するよう求めた。11日付のX(旧ツイッター)への投稿。レイシズム(人種差別主義)をあおる差別的表現に「市民権」を与えるための強弁と受け取れる。強い批判を招きそうだ。

 「在日特権」は、在日コリアンが「隠れた特権」に基づき日本人を虐げているとの趣旨の偏見と悪意に基づく言説。インターネット上で拡散しており、差別デマだと非難される。杉田氏は投稿で「意見を開陳する機会は均等に確保されるべきです」などと指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca86fc479c2c720887616b9b5e4d17769c0f445f
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:07:27.67ID:z69v0Gfu
実際にあるなら言論の自由だと思うが、どうなの?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:09:05.67ID:z69v0Gfu
>>299
それはそうだよな
生活に困ったのなら自分の国に面倒見てもらえばいい
日本が外国の人間の生活困窮者まで面倒を見る義理も道理もない
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:09:46.77ID:lP88vZza
>>270
早よ韓国に帰化しろよ
0314イカ焼き@虎
垢版 |
2023/11/27(月) 10:11:43.40ID:+D443Yrx
>>313
(⁠◔⁠‿⁠◔⁠)帰化もなにもw

朝鮮人なんだから帰国するだけやで
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:14:28.97ID:iiADtFYD
祖国すら愛せない、自分だけが良ければそれでいいって狂った連中だからな、クソチョンどもは。
監視以外では絶対に関わらないわ。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:14:33.67ID:S90eVPKJ
3世4世は特権だな あいつら第二次世界大戦に関係ないやん
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:16:38.57ID:0HumrK33
>>194
シンプルにサラリーマンが多いから、だよね。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:16:39.66ID:FG/mVenA
ただ共同通信が論説するように『在日特権』なるモノがあるか無いかは別問題。

大半は悪意なデマ起源だろうが、条例によらない(忖度的な)優遇措置がないとも言えない。

だからこそ、こんな煽るだけのバカ発言は却って事実への到達を邪魔するだけでなんの得にもならない。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:19:29.70ID:VueY+/H2
>在日外国人にも色んな権利があるのは当たり前だろ

この発言をみてもわかるように、
これだけ色々としてもらっていても感謝の心はまるでゼロです。皆さん。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:20:41.85ID:I+KXxb6j
>>323
若者は好き韓増えてるけどね
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:24:28.49ID:M8bHrzLK
特権と呼ばれるような公式な制度はない

事実上の永住許可の世襲、自治体などの各種措置、つまり「特権状態にある」というのがより正確

そして最大の問題は、そうした事実を指摘すると、様々な手段を用いて潰しにくるネットワークが構築されてること
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:27:05.01ID:45CnntXG
たしかに差別は良くない。
全ての外国人が同じ権利義務を負うべく
日本政府は一度精査し直すべきですね。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:27:46.05ID:T6G1NECs
特権があるかないかの事実と特権があるかどうかの議論は別物だからな
議論させないのは言論弾圧になるから絶対に許されない
議論して無いってなったのであればあると言えば嘘になる
困る人達は議論自体を潰そうとしてくるので逆説的に存在する事を証明してしまう
無いのであれば議論で無い事を証明すればいいのだ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:27:51.48ID:GxKummay
韓国好きな若者が増えてるっていうか
韓国は元々物凄く嫌われてるから普通に近づいてるだけ
韓国中国北朝鮮ロシア以外の国は元々好かれてる
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:28:01.36ID:IQKGHya4
在日韓国人に与えられている特権の
内容について議論しない、させないマスメディア
マスメディアの考える言論の自由とは何なのでしょうか
慰安婦問題でも韓国側の主張を一方的に
押し付けていましたからねえ
マスメディアってろくでもねえなあ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:29:52.46ID:/wqbOR3Z
>「在日特権」は、在日コリアンが「隠れた特権」に基づき日本人を虐げているとの趣旨の偏見と悪意に基づく言説。

まったくの見当違いだね
いわゆる逆差別にもそんな意味はない
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:30:29.76ID:/wqbOR3Z
>>6
証拠出てますけど?
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:31:01.89ID:/wqbOR3Z
>>334
徴用は元から強制なんだよw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:31:25.56ID:qW4hDlPX
うんこ朝鮮人には関わるなよ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:32:34.62ID:/wqbOR3Z
具体例を出されても認めないとかどんだけツラの皮が厚いんだよ朝鮮人
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:33:32.62ID:fBSh+Dzc
バカチョン死ね 言論の自由を守ろう!😛
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:34:10.50ID:Cxcfnsp9
特別永住者って特権以外のなにものでもないから事実だしな
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:35:20.04ID:K4O/FgyF
>>1
当たり前だ 明らかに 日本死ねの方がヘイトスピーチだろ!! 其れを流行語大賞にしようと誘導したマスコミやユーキャンの方がよっぽど危険だわ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:39:59.83ID:JAJctqu2
あるわけないだろ
ジャップ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:40:49.21ID:JAJctqu2
ナマポ足りんぞ
ジャップ
0345化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/11/27(月) 10:43:14.65ID:eKMu7VI2
>>300
(=^・^=) やかましい
デブでも寒いものは寒いんじゃ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:43:21.94ID:XUEqPMLQ
>>340
朝鮮半島・台湾出身者の歴史的経緯

朝鮮半島、台湾は、かつて日本が植民地支配していました。その地域の住民は大日本帝国の臣民でした。
とりわけ朝鮮半島からは軍事徴用、企業での労働、事業、進学などで日本へ渡った人たちが約230万人にのぼりました。

1945年に戦争が終わると、約4分の3が朝鮮半島へ戻りましたが、60万人以上が残りました。
日本で生活基盤を築いた人たちや、帰国しても生活拠点の乏しい人たちです。50~53年には朝鮮戦争が起きます。
その戦争中の52年4月、サンフランシスコ平和条約の発効で日本が主権を回復したのに合わせ、
日本政府は、旧植民地出身者やその戸籍に入っていた日本人配偶者の日本国籍を喪失させました。選択の余地なく、日本人から外国人にされたのです。

その後、暫定在留、日韓協定による永住、特例永住と扱いが変わり、91年の日韓覚書を受けた入管特例法で、
旧植民地出身者とその子孫は「特別永住者」という在留資格になりました。
16年6月時点の特別永住者は、韓国・朝鮮が34万0481人、中国・台湾が2232人など。
在日4世、5世が増えて6世も生まれ、日本人との結婚も珍しくありません。

「自分の国へ帰れ」などと嫌がらせをする人たちもいますが、特別永住の外国人は、過去に植民地支配をした影響であり、
もとをたどれば日本国籍だった時期もあります。
条件の厳しい帰化ではなく、民族性を認めつつ無条件で日本国籍を選択できるようにするのも、ひとつの方法かもしれません。
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20161221-OYTET50036/2/
読売新聞 (ヨミドクター)
0347イカ焼き@虎
垢版 |
2023/11/27(月) 10:44:29.32ID:YMNsxzdq
>>345
(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)なんかゴメン
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:45:49.77ID:895nIRqe
特別永住許可が出ている時点で特権以外の何物でもないわ

通名を使っているのは朝鮮人と中国人だけ
異常な特権を都合良く使っている連中がいるのは事実でしかない
これを消滅させないとな

在日に特権を渡しても良いのは、在日一世の270ぐらいだっけ?あの連中にだけ
今日本にいる在日2世3世4世が特権を使う事自体がおかしいんだよ
在日特権は消滅させて、在日はまずは帰国させるべき
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:47:24.96ID:QT3DgZnU
差別を止めて
在日特権廃止しようでいいじゃん
無いと言うのだから優遇措置全部廃止で問題無し
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:53:54.98ID:RQsdUdAT
悪い事して捕まった際にまともな日本語がしゃべれない輩は

全て国外追放で良い この理由の不起訴が多すぎ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:56:18.80ID:UHCZ6LJ2
桜井誠とひろゆきってどっちが論破強いの?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:56:54.01ID:XUEqPMLQ
>>350
> 今日本にいる在日2世3世4世が特権を使う事自体がおかしいんだよ
1965年の条約に基づいて91年の日韓覚書で決められたこと、寝言を吐かないように
  ↓

日韓法的地位協定に基づく協議の結果に関する覚書 (1991年)

在日韓国人三世以下の子孫に対し日本政府として次の措置をとる
 ↓
(1) 簡素化した手続きで覊束的に永住を認める。


(署名)
中山太郎 (日本国外務大臣)
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:58:49.22ID:gUN8JKmS
在日特権などない
こんなデマを流すのは恥ずかしい
日本の恥だよ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:58:55.90ID:LATT8ePB
>>334
徴用は強制で合法
合法的行為に対しては謝罪も賠償も発生しない
朝鮮人には理解できないかw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 10:59:49.92ID:LATT8ePB
359
ザイコが殺人事件を犯しても送還されないのは特権
凶悪犯罪前科持ち外人は送還にオマエも賛成するよな?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:00:44.92ID:bP3Nn2wu
よーしザイニチ犯罪者を強制送還だ! ザイニチ半分くらいになるかなぁ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:00:59.08ID:RgaRzM8g
>>135
NHK受信料払っていないケース多い、
Kだけじゃ無くてCとか欧米系も居るけど
業者が面倒臭がって戸別訪問に行ってないと思う
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:01:54.13ID:XUEqPMLQ
>>360
(インタビュー) 強制連行、史実から考える 歴史学者・外村大さん

――強制連行は「なかった」と主張する人がいますが。

とんでもない。朝鮮半島で、日本内地への暴力的な労務動員が広く存在していたことは、史料や証言からも否定しようがありません。
政府は1939年から毎年、日本人も含めた労務動員計画を立て、閣議決定をした。朝鮮からの動員数も決め、日本の行政機構が役割を担った。
手法は年代により『募集』『官あっせん』『徴用』と変わりましたが、すべての時期でおおむね暴力を伴う動員が見られ、
約70万人の朝鮮人が主に内地に送り出されました。
こんな当たり前の史実が近ごろ、なぜか曲解される。誤解や間違いも目立つ。歴史家の常識と、世間の一部の感覚とが、ずれてきたように感じています。

――「募集」段階では強制とは言えないという人もいます。

初期の段階から当局が深く関わっていました。たとえば会社の募集係に同行し、日本人の警察が家の前に立つ。役人から呼び出しがかかる。
それだけで多くの朝鮮人が恐れをなし、おとなしく応じたのです。断って大変な目に逢った、というような話が出回っていましたから。
それが植民地というものです。その後、戦局が悪化するにつれ、暴力性は誰の目にも明らかになっていきました。

――最後は徴用までした、と。

そこが誤解されがちですが、「徴用」は国民徴用令に基づき、国が責任をもって配置するもので国の栄誉を担う労働者だったんです。
弔慰金や別居手当など援護もついてきた。だから日本人は戦争初期から徴用されました。
ところが、朝鮮人にこの制度が適用されたのは戦争末期の1944年です。徴用令を適用しないまま、多くを動員したのが特徴でした。

――なぜでしょう。

日本人と違って、ちゃんとした権利を持つ主体ではなく、法に基づく行政命令がなくても動かせる、と見なされたからでしょう。
安くても、厳しい職場でも、つべこべ言わずに働いてくれるだろうと。差別意識があったのです。
https://i.imgur.com/KGQWv8I.jpg
(朝日新聞デジタル 2015年4月17日)
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:02:17.89ID:LATT8ePB
凶悪犯罪前科持ちは送還
偽名使用禁止
生活保護受給の乞食外人は期限を決めてそれまでに自活できなければ送還
差別のせいで就職できないと発狂するので、行政が仕事を与えるのもよい
花壇の草むしりでも公園の掃除でもののから、とにかく働かせろ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:02:57.83ID:gUN8JKmS
俺が一番恥ずかしく思うのは
日本にネトウヨがいること
こんなにいるのかとびっくりする
0372大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/11/27(月) 11:03:58.07ID:iRLn0VZ+
強制連行されてきて迫害されている被害者どころか
勝手に押しかけてきて特別に在留許可まで与えられて優遇されてました

これじゃあ立つ瀬が無いから
せめて後半だけでも必死に否定してるんでしょうね。

前半が嘘だっただけで十分アウトだっつーの。
この卑劣な嘘吐きの強請りタカリどもが。
( ゚д゚)、ペッ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:04:47.06ID:LATT8ePB
>>367
毎回それを出してくるが、徴用は合法、募集も斡旋も合法を裏付ける資料という以外に意味があるのか?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:05:40.77ID:Ab1UuFtb
>>1
1991年日韓覚書
はい終了
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:06:31.99ID:AMZjpTcE
>>365
払ってないだけだと、日本人もいるから微妙かな。
「在日は受信料を免除されているというのはデマ」と言っているNHKが不払い裁判で
いつまでも在日は含めなければ怪しいと言っていいかと。
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:06:49.64ID:9SlgY6L7
日本では日本人のフリをし、韓国に行けば韓国人のフリをする
生まれながらの蝙蝠民族
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:07:41.47ID:rX2rUyLD
マヌケな鮮人しかいなくてウケるわ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:08:47.80ID:rX2rUyLD
>>373
いや、パンチョッパリがネトウヨ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:11:28.31ID:I+KXxb6j
>>372
強制連行ってちゃんと学校で教わったぞ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:12:31.03ID:XUEqPMLQ
>>372
> 朝鮮半島、台湾は、かつて日本が植民地支配していました。その地域の住民は大日本帝国の臣民でした。>>346

> 日本政府は、旧植民地出身者やその戸籍に入っていた日本人配偶者の日本国籍を喪失させました。選択の余地なく、日本人から外国人にされたのです。>>346

> 「自分の国へ帰れ」などと嫌がらせをする人たちもいますが、特別永住の外国人は、過去に植民地支配をした影響であり、もとをたどれば日本国籍だった時期もあります。>>346
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:14:40.10ID:o+EgVI1e
もし俺が独裁者なら次から選ばせるかな

①帰国
(不動産以外の持ち出し制限なし、条件さえ満たせば一般枠で再度定住可)
②北へ送還
(手持ち可能な資産以外没収、永久再入国不可)
③帰化
(要件の大幅な引上げ)
④継続
(本名入り腕章+名乗る時の本名・帰属開示義務、
転居・就業などに各種制限あり、違反すれば②へ)
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:17:46.83ID:z0Nw0qUt
じゃあ一般的日本人も通名名義の身分証と口座開設許しなさいよ
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:18:14.63ID:hVs+T1wR
北と南は停戦中であって、まだ戦争下にある。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:19:14.10ID:LATT8ePB
>>385
国の運命と国民の運命は同じ。

無国籍は国の運命に左右されないから幸運だね。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:21:27.31ID:5K2AC/1x
あちらはあちらで実生活に直接影響する話だから必死だし
正義があると固く信じてるムキが支援してる気配もある
こちらからはあちらが無いと言ってる足元から
別の国出身の日本に滞在してる人達とは違う特別な権利が
あるとしか見えない
特別永住許可は特別に許可された権利で略せば特権であり
まさに在日コリアンの特権ジャマイカ
折り合えないのなら戦争するしかないのかのう
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:21:30.83ID:rX2rUyLD
>>384
朝鮮学校は学校と認められていないよ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:21:59.64ID:orUEmgUx
>>1
事実をいうとそれを封殺するためにヘイトと罵るだけの構図。

マスゴミも一緒になって必死に隠し、潰しに来てるけど、なんの意味もなかったなw
日本人にバレだんだから大人しく駆逐されろゴミ共。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:22:53.42ID:LATT8ePB
>>346
朝鮮系日本人、台湾系日本人は元は日本人だった。
今は違う。
元日本人だったから、日本国籍を選択させろ?
在日の帰化条件は緩いぞ。
凶悪犯罪前科がなく自活していれば帰化可能だから、どうにもならない層以外はもう帰化済み。
どうにもならない層が、発狂してるだけ。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:24:36.59ID:WiZ7GSvN
>>394
ニュース速報+やるまでの研修みたいのがあるんだよ
途中で東亜や国際とかでスレ立ての練習みたいのをやるね

社説覗くとcapの雑談スレがあるよ
しかし私も5chは名無しでいた方が楽しいと思うw
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:25:06.69ID:rX2rUyLD
>>388
本当の独裁者なら
資産接収、死ぬまで強制労働、死にそうになったら内蔵販売、食肉や肥料にするね
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:27:40.94ID:BelVlIfT
特別永住許可の「特別」がいけないわな、普通の永住許可と同じ条件にするべきでは
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 11:29:30.22ID:2iQl2j6i
被害者ビジネスに特定マスゴミが必ず協力すると言うのは特権だと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況