X



【社会】「在日特権はある」は言論の自由 ★2 [昆虫図鑑★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/11/27(月) 15:40:35.16ID:jckcMLf2
共同通信

 自民党の杉田水脈衆院議員は、在日コリアンへの憎悪をあおるヘイトスピーチとして知られる「在日特権」論に関し、言論の自由の範囲内だとする見地から、一つの「意見」として「尊重」するよう求めた。11日付のX(旧ツイッター)への投稿。レイシズム(人種差別主義)をあおる差別的表現に「市民権」を与えるための強弁と受け取れる。強い批判を招きそうだ。

 「在日特権」は、在日コリアンが「隠れた特権」に基づき日本人を虐げているとの趣旨の偏見と悪意に基づく言説。インターネット上で拡散しており、差別デマだと非難される。杉田氏は投稿で「意見を開陳する機会は均等に確保されるべきです」などと指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca86fc479c2c720887616b9b5e4d17769c0f445f

前スレ
【社会】「在日特権はある」は言論の自由 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701035392/
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 10:22:55.39ID:0VZm+irv
>>960
震災時の警視総監が「朝鮮人は殺されても仕方ない連中だった」とコメントしてるけどね
もちろんオフレコ
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:02:41.12ID:DKxgz3A2
チョンが嘘で塗り固めてきた話がネットの普及でバレまくり
全部自分たちに降りかかってきてるのだが
探せば探すほどヤベー事実が浮き彫りになってくというね
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:08:50.66ID:/htlmIUQ
朝鮮韓国人は洗脳されてるバカだけど、在日は知ってて捏造してるから更に悪質。
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 12:29:16.83ID:0VZm+irv
>>974
>面接官なら落とすし大家なら貸さない

当たり前だよ。おまエラは会社でトラブル起こしまくり、家賃は踏み倒して夜逃げだから
自分たちのビヘイビアで自らの首を絞めてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 48分 42秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況