X



「韓国料理って言うと荒れる」 料理研究家リュウジ、一部反応に「悲しい」「料理に罪無くない?」[11/27] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/11/27(月) 16:47:04.57ID:jckcMLf2
 料理研究家でYouTuberのリュウジさんが2023年11月25日、前日に公開した韓国料理のレシピ動画に否定的なコメントが寄せられたとし、「韓国料理って言うと荒れる」「悲しい」とX(ツイッター)でこぼした。

■「キムチを使ってもなんも言われんのに」

 発端となったのは、リュウジさんが24日に公開した動画。韓国で親しまれている「チュモッパ」というおにぎりの作り方を紹介したものだ。

 リュウジさんは25日のXで、「昨日、韓国のおにぎりの動画をアップしたんだけど」と切り出した。続けて、「『リュウジさん好きだけど韓国料理だけはちょっと...』ってコメント未だについてて悲しい」と、動画に寄せられた一部視聴者の反応を伝えた。

 リュウジさんは、「特に料理にキムチを使ってもなんも言われんのに『韓国料理』って言うと荒れる」とし、「料理に罪無くない? 荒れる理由がわからん...」と訴えた。続く投稿では、動画のURLを添え、「チュモッパめっちゃ旨いよ、和食や洋食にはない味なので是非試してみてね」と呼びかけている。

 投稿に対し、ユーザーからは「美味しいもんは美味しいでいい」「思うのは勝手自由やけど いちいち本人に言うものではないよなぁ...」などリュウジさんに賛同する声が多く寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/466f5ac32f3a990adddda87d9517a7c59dc9261e
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:10:59.62ID:n1kOZXUg
ネトウヨ「日本の教科書は全然参考になりませ〜〜ん」
どんな三流国だよwwwwwwwwww
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:11:49.74ID:Nk0PnjJC
日本に大昔からあった太巻きもモロパクリしてるよなチョンはw
太巻きが誕生した頃、そもそもウンコリアでは米すらろくに作れなかったし海苔を作る技術も無かったのになw
んで米と海苔必須の太巻きの起源を主張w
大抵の国にはそれなりの歴史があるもんだが
ウンコリアには、中国の属国や
チョンのトップが自ら日本に懇願して植民地にしてもらって文明を与えてもらったとかの
余りにも恥ずかしすぎる歴史しかないので
その反動で劣等感が世界一強い
その劣等感が、何でもかんでも自分達が生み出したという恥ずかしい妄想をも生んでる
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:12:14.13ID:Hd1epMwL
>>1
>韓国で親しまれている「チュモッパ」というおにぎり

こいつら、おにぎりが欧米に広まる前までは、冷えた飯を丸めたものなんぞ罪人の食い物って笑い物にしてたよな
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:12:26.61ID:xsq9os34
ネトウヨは義務教育もまともに受けてないバカかよ
歴史のテストやったら0点取れるなwww
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:12:56.47ID:R6ffMnvd
>>1ないよ。作った人にあるんじゃない?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:13:05.09ID:SYP1Za8k
備後漬物のキムチは結構うまいから食べてる俺だが、
本場韓国の人から貰った本場のキムチはほぼすべて酸っぱすぎる

酸っぱい=うまい という文化ということらしいが、
辛い=うまい という文化でもあることを考えると
歴史的に見ても、朝鮮半島の伝統料理は押しなべて不味いという結論になる

文化の問題だから不味い美味しいは相対的だと思うけど、
「辛い」と「酸っぱい」がうまい基準というのは、朝鮮人以外には通用しない基準だと思う
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:13:27.73ID:mCSVrWQZ
コピペ取るならこっちやん

331 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/11/27(月) 18:03:32.11 ID:SQJN47AG
>> 323
あれほど憎んだ朝鮮経由の漢字使うのは嫌なん?

ぶーめらんw

351 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/11/27(月) 18:06:31.85 ID:SQJN47AG
>> 340
経由しただけでホルホルしてて草

仏教漢字水耕は支那
朝鮮はただの経由地
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:13:34.32ID:SQJN47AG
>>377
唐辛子は日本から来たわけだと熱弁しして恥ずかしいのー
仏教は朝鮮から来たとか言われたら「起源主張だ」と発狂してるくせに
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:14:07.62ID:YnNdGuFt
「オモニの味ニダ」
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:14:29.91ID:avWUxvRa
リュウジが韓国料理出そうが韓国好きだろうが全然どうでもいい
レシピ道理に作ったことないけど材料の指標になるからありがたい

ただ、どう見てもアル中だからじきに脳が委縮して早い段階で認知症になるぞこいつ
一発当てて金持ってもすぐ早死にする人生って、もったいねえと思うんだが…
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:15:02.01ID:PUjvkXPL
毎日毎日一生日本への劣等感と嫉妬心抱えて生きるしかないとか
チョンなんかとして生まれてしまうとか運悪すぎやろ
そりゃ自殺率も世界一になるで
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:15:04.85ID:ecjLo2X5
この人、化学調味料とかバリバリ使うし、超手抜き飯とかも紹介してる
酒のつまみも多いし、特に韓国料理上げでやってるわけじゃなくて、自分で喰いたくなったもの作って紹介してるだけなんじゃね?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:15:35.65ID:SQJN47AG
>>386
経由でマウントとる矛盾を揶揄したのに日本語伝わってなくて草
ネトウヨって知能低くて日本語わからんのねw
0400-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/11/27(月) 18:16:07.11ID:SVH8r34A
>>384
あいつらの食い物がダメなのは「アンモニアを好む」からだと思う
犬を叩き殺して食うのも生物がピンチになると「おいら臭くて食えませんよ?」とアンモニアを分泌するから
大けがした時の脂汗もこの現象であって本来は外敵から種を守るためのメカニズム
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:16:15.86ID:AnnygMvc
>>373
捏造しすぎて変えられない国が
近くにあるみたいです
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:17:18.47ID:SQJN47AG
>>391
279 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/11/27(月) 17:54:22.34 ID:nLcGfDMA
>>277
そして唐辛子は日本からやってきたわけだ

普通なら経由と書くよね
どうみても起源主張です
ありがとうございました
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:18:08.16ID:1UV/xi+4
>>1
朝鮮に料理と呼べるものはない、と何度言ったらわかるんだよ
朝鮮人なんか日本が統治してやる前はウンコ食ってションベン飲んで暮らしてた野蛮な下等生物だったのに
人間並みの料理などできなかったんだろ
すべて他国の猿真似してパクッた劣化コピーじゃねえか
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:18:31.90ID:SYP1Za8k
>>368
熊とか蛙とかから朝鮮人が生まれた神話を歴史の教科書に平気で書いてある教科書よりは
ましだと思う
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:18:48.89ID:0qZJEY60
>>381
お前最初に想像して決めたヤツが起源だから一番偉いニダ
っつってティラノサウルスもゴジラ体系で鯨も魚ニダ
って言うの?流石はソメイヨシノは韓国起源って言う民族だな
マジで頭おかしい
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:19:29.67ID:SQJN47AG
>>409
漢字や仏教は朝鮮から来ましたって言われたら
「経由やろ」って突っ込みはいるやろ
なんでそれもわからんの?

脳に障害あるん?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:20:11.18ID:n1kOZXUg
>>408
魚切っただけの刺身が自慢の日本料理
原人じゃねえんだからさぁwww
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:20:59.74ID:8egzM0Dm
効いてる効いてる
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:21:15.60ID:q0LCCW6n
>>337
このコピペってどこの教科書?
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:21:36.44ID:seoK2pAh
>>1
チュモッパって何?
韓国風おにぎりだろ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:22:14.16ID:SYP1Za8k
>>415
魚を切っただけだと思っているから、食べちゃいけない魚とか
平気で刺身として出しちゃうんだよなあ
あっちの連中は、川魚とか平気で刺身に出すからな
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:22:21.49ID:q0LCCW6n
>>415

あんた日本人じゃないでしょ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:22:29.81ID:seoK2pAh
>>415
だったらマネするなよ朝鮮人
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:22:36.19ID:SjuSGt3z
残飯飯が起源のプデチゲを誇るコリアンバカにしてるのか?

415 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/11/27(月) 18:20:11.18 ID:n1kOZXUg
>> 408
魚切っただけの刺身が自慢の日本料理
原人じゃねえんだからさぁwww
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:22:49.63ID:JP/NfQRM
>>337
セマングムをまともに干拓できずジャンボリー大会開催できなかったのに
それで水田稲作してたなんて不思議やな
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:22:51.04ID:ecjLo2X5
当時朝鮮半島に住んでた人と、現在棲みついてる連中が無関係だからじゃろ
そもそも、その朝鮮半島に住んでた人が持ち込んで来たのかも知らんけど
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:23:12.64ID:xsq9os34
>>421
コピペって何?
これは東京書籍の教科書だよ
ちゃんと検定通ってますwww
ネトウヨアホ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:23:39.83ID:VSJnt/X3
韓国料理でホント工夫された美味いもん紹介して『これはすげーうまいんです!』って熱弁するなら見る側も『ほんまに?』と言いつつ興味持つけどさ。

油だばぁ、砂糖どばぁ、香辛料どかぁもしくは、生モノをそのまま喰え! とか、極端なもの出されて『ほんまに?』って見る側に思わせるスキを与えないのはどうかと思うぞ。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:23:54.82ID:q0LCCW6n
>>429
最近の教科書なの?
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:23:56.05ID:seoK2pAh
>>423
それで寄生虫で病院送りらしいな
アホすぎ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:24:39.33ID:rDbfhVU6
 LINEヤフー、個人情報40万件超流出 韓国ネイバー経由で攻撃 ★2 [ばーど★]  
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:25:21.38ID:JP/NfQRM
そもそもチョンはウンチを肥料に使わず食ってたから稲作なんて出来んやろ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:25:31.83ID:n1kOZXUg
>>423
食べちゃいけない魚って福島の魚とか?
確かにあんなもん食ったらいつ死んでもおかしくないもんな
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:26:30.09ID:q0LCCW6n
韓国にも刺身あるじゃん
エイをワラと一緒にツボに入れて発酵させるやつw
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:27:12.30ID:JP/NfQRM
パクった農産物もまともに品質管理出来んのに稲作なんて出来んやろ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:27:17.95ID:q0LCCW6n
>>443
いかにも韓国人の反応
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:28:13.51ID:ecjLo2X5
稲作について半島経由で伝わったとしても、稲作が行われていなかった半島からの場合、本当にただ「伝わった」だけで、半島関係ないじゃん

誰かがお手紙運んだら、内容も運んだ人が教えた事になるん?w
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:28:32.36ID:SQJN47AG
>>298
ネトウヨは日本語力低すぎて「唐辛子のは」を「唐辛子は」と見間違えたのかな

どう読んでも唐辛子を使ったキムチはって意味なのに
ネトウヨってこんな日本語力なん?これも保存しとこw
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:29:02.16ID:2pcd+Ue8
顔面キムチレッドの朝鮮ゴキブリがID変えながら張り付いてやがるw
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:29:40.78ID:QRmTUQib
>>408
イザベラ・バードが日本統治前の朝鮮を探査してるけど、「ウンコ食ってションベン飲んで暮らしてた」なんて描写ってあったっけ???
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:29:47.47ID:SQJN47AG
>>419
はい、お前が東亜2023年のお馬鹿レスMVPやおめでとうw

279 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )
さん sage 2023/11/27(月) 17:54:22.34 ID:nLcGfDMA
>>277
そして唐辛子は日本からやってきたわけだ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:29:54.63ID:n1kOZXUg
ちなみに包丁の起源は中国ですwww
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:29:56.61ID:RxUdgtlU
料理に罪はない
そわなもの題材にするお前に罪があるだけだろ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:30:08.04ID:2pcd+Ue8
>>459
朝鮮ゴキブリにとっての恥は「知る」ものじゃなく「かかされる」ものだからな
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 18:30:24.29ID:mYQXRXcc
国民の大半が虫下し飲んでる韓国の料理じゃ
印象悪くなるのは仕方無いだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況