X



「韓国料理って言うと荒れる」 料理研究家リュウジ、一部反応に「悲しい」「料理に罪無くない?」★2 [11/27] [昆虫図鑑★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/11/27(月) 20:16:33.00ID:jckcMLf2
 料理研究家でYouTuberのリュウジさんが2023年11月25日、前日に公開した韓国料理のレシピ動画に否定的なコメントが寄せられたとし、「韓国料理って言うと荒れる」「悲しい」とX(ツイッター)でこぼした。

■「キムチを使ってもなんも言われんのに」

 発端となったのは、リュウジさんが24日に公開した動画。韓国で親しまれている「チュモッパ」というおにぎりの作り方を紹介したものだ。

 リュウジさんは25日のXで、「昨日、韓国のおにぎりの動画をアップしたんだけど」と切り出した。続けて、「『リュウジさん好きだけど韓国料理だけはちょっと...』ってコメント未だについてて悲しい」と、動画に寄せられた一部視聴者の反応を伝えた。

 リュウジさんは、「特に料理にキムチを使ってもなんも言われんのに『韓国料理』って言うと荒れる」とし、「料理に罪無くない? 荒れる理由がわからん...」と訴えた。続く投稿では、動画のURLを添え、「チュモッパめっちゃ旨いよ、和食や洋食にはない味なので是非試してみてね」と呼びかけている。

 投稿に対し、ユーザーからは「美味しいもんは美味しいでいい」「思うのは勝手自由やけど いちいち本人に言うものではないよなぁ...」などリュウジさんに賛同する声が多く寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/466f5ac32f3a990adddda87d9517a7c59dc9261e

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701071224/
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:15:18.99ID:AQJNGv9D
>>427

捏造歴史で洗脳されてるおまエラにはそう見えるのか
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:15:19.13ID:FXz8kqQk
>>422
お前アホだな
流石チョン
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:15:30.26ID:+btxOKyg
>>417
考えた「方」が妥当

訂正レスでさらに誤記をしてしまった... orz
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:15:41.13ID:Wit+x2An
テレビの次のごり押しはキャンプで韓国料理だ
今日だけで日テレとTBSでやってた
0438網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/27(月) 21:16:01.33ID:iGMKJ+7i
>>427

そりゃ朝鮮学校の歴史なんか真に受けてたら恥をかくだけだな。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:16:27.66ID:lDKfaraw
やつらは近親相姦しか文化がないから
何でも盗んで起源と叫ぶからねwww
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:16:29.53ID:ck0RSKXp
韓国で料理研究家でもしててくれればいい。
日本で紹介しなくていいんじゃないかw
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:16:29.63ID:Ynv/vW0v
もうキャンプブームも終わってるって言われてるのに
落ち目の韓流れwwww
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:17:15.17ID:+btxOKyg
>>422
ぽまい北系だから韓食とか関係ないんじゃね?
韓国にヘイト向けて何がしたいんだ?w
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:17:39.29ID:AQJNGv9D
>>433
朝鮮人として生まれてしまった時点で詰みだからな
その後は何度生まれ変わっても朝鮮人らしから地獄だし
日本人に生まれて良かった
0450清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/11/27(月) 21:18:05.71ID:foJWK8sp
>>444
平安武士、とりあえず目に付いたら斬り殺す
鎌倉武士、ナメられる前に殺す
南北朝 ワケわかんなくなったから殺す
室町武士、ナメられたら殺す
戦国武士、損得考えてから殺す
江戸武士、名誉を傷つけられたら殺す
明治武士、取り敢えず危険なヤツは殺す
大正軍人、なんか肩身が狭いから殺し(て目立ち)たい
昭和軍人、やられる前に先制攻撃で殺す
平成・令和、相手が泣いても無言で追い込む
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:18:44.60ID:/4OmGutt
>>442
日本で若い子に人気だから紹介するわけで
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:18:53.17ID:LWHrLDOp
ネトウヨは歴史を知らないことを証明したね

倭食なんて無い

全てが韓食のイミテーション
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:19:24.20ID:Ynv/vW0v
>>453
在日朝鮮人が国籍と本名を明かさないから嘘と分かるw
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:19:33.25ID:c1W0dZ+X
ってか朝鮮ってもともとグルマン(大食い)の国でグルメ(美食)まで行ってないんだわ・・。
とにかく腹いっぱい食えたらご馳走。

ゆえに好き嫌い(うまい不味い)じゃなくなんでもいいから腹いっぱい詰め込んだら朝鮮風ご馳走。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:19:34.88ID:lDKfaraw
稲作もシナ起源でなく日本起源の可能性が高くなってるだろ
最近の発掘調査の記事見た
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:20:49.12ID:lQaCZDT5
馬カ池ョンは歴史歪曲を行おうとするド低脳で差別的な極右チョウ鮮モンキー
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:21:01.26ID:c1W0dZ+X
>>457
そもそも土器も日本よりだいぶ遅れの出土なのにどうやって米を調理してたのかと・・・。
0464網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/27(月) 21:21:08.30ID:iGMKJ+7i
>>452

『世界史の中の戦国大名』って本を読んでるんだが、中国からすれば戦国大名の勘合貿易船も、場合によっては倭寇扱いだったとゆーw
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:21:39.65ID:Ynv/vW0v
>>463
オレサマ、オマエ、マルカジリ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:21:40.14ID:AQJNGv9D
>>461
死んだ方がマシって思えるくらいの罰ゲームだよな
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:22:24.10ID:n1kOZXUg
ちゅうかお前らみたいなジジババが一番若者に嫌われてんじゃねえの?w
若者の為に腹切って死んだら?w
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:22:26.73ID:+btxOKyg
>>424
あっちって氏族社会で婚姻制度が違って、日本と近親の概念違うんだよね。

併合期に日本の婿養子ってのが問題になって
養子として父の氏族に入って、その娘と結婚したら
それは近親相姦になる、という理屈で揉めたって話がある。

これ、逆に考えると、生物学的な近親概念についてより
氏族社会の序列で近親婚タブー視してるだけともいえる。

なもんで、日本から見たらうえええ、てな感じの事がある可能性ってのは
否定できないんだわな。種受けなんかでも。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:22:36.83ID:lDKfaraw
日本名で騙されるなよ
田中や鈴木の名前を使ってる図々しいチョンも多いからね
まぁこれは日本兵が名字もないチョンに適当な名前を付けたのが原因だがwww
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:23:49.73ID:lDKfaraw
>>470
お前がどれだけ日本人に憧れても無駄だからwww
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:23:55.54ID:NNMAGzi6
チヂミとかプデチゲで荒れると思わないけどキムパプみたいな起源捏造と乗っ取りがセットになったようなのは不快感しか無いわ
食べ物として嫌いとかじゃなくてこちらがただの料理として受け入れても向こうでは歴史捏造の政治活動とセットになってて正しい歴史を日本人が認めたと勝手に利用されるんだから
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:24:18.37ID:Ni9FCS6/
>>464
中国側も相応にろくでもないことをやってたんじゃないかなあ。

( `ハ´) <ボッタクリ価格で売ってやるアル
(#´∀`) <面白い冗談モナ

みたいな感じで。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:24:21.28ID:HetOwclH
ジャップはくちゃくちゃ口中調味するからな
ほんと豚みたい
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:24:22.73ID:tmNP/k2Q
韓国のイメージアップに芸能や食を利用して
芸能や食が好みに合わなければ韓国嫌いとキャンペーンしてきたのだから
韓国が嫌いになれば芸能も食も嫌いになるのは当然だと思う。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:24:47.70ID:c1W0dZ+X
>>467
まあ最古かどうかはともかく、形状からも独特の文化があったことは否定できませんねw
朝鮮?ああ縄文人が渡っていっとったわ、ですなw
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:25:29.36ID:lDKfaraw
>>473
お前差別とは人間同士でしてはいけない事で
ヒトモドキのお前らには関係ないだろが
図々しく人間になったつもりかボケ〜
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:26:12.50ID:AQJNGv9D
>>470
必死に日本名使って擬態しても嫌われちゃうってあわれだね
本国に帰っても嫌われててリンチにあうだけだし

ほんとあわれ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:26:26.34ID:iiADtFYD
>>473
まーた気狂い腐れレイシストクソチョンが鏡に向かってソ吠えとるわ。
0487網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/27(月) 21:26:26.77ID:iGMKJ+7i
>>477

いや、勘合貿易は王朝側の持ち出しだから大赤字だよんw
だから一部限定なんで、あぶれたやつが私貿易やったら、即密貿易で倭寇扱いになるのw
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:26:50.38ID:lDKfaraw
>>478
糞食い民族が何を言ってもムダ

www
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:26:56.21ID:zvup96LU
>>454
全部逆じゃんおまえ以外にも居るよね病気在日が多いぞ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:27:04.53ID:c1W0dZ+X
>>477
そもそもシナは朝貢貿易の形でしか貿易を認めてないのですよ。
民間の貿易は全て違法。
ンでイギリスが切れてマッカートニーが三跪九叩頭拒否にアヘン戦争。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:27:53.71ID:AS1HYT1K
この料理人が日本料理と韓国料理の区別がついてないんじゃないの?
まだ、料理名だけ出して、韓国料理とかいわなければいいのに。
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:28:44.34ID:8zV7y2sq
料理に罪はないから国外で発表したらいいよ
無理に日本で韓国料理を紹介する必要は無い
世間に受け入れられ易い話(料理)を紹介するのも必要な判断やで
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:29:02.10ID:lDKfaraw
チョンは気持ち悪すぎるねw
早く絶滅すればいいのに
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:30:03.62ID:L10mHVo9
最近はテレビほとんど見ないのに
たまに少しテレビ入れただけで韓国がーだぜw
おれは興味ないんだけど他の日本人は興味あるのか?
需要無視してないか?w
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:30:06.20ID:+btxOKyg
>>471 自己レス
近親婚になるからNG、というのと近親相姦だからNGってのは
厳密の考えたら、ちと違うわな。

違わない部分もあるが。
アレどっちだったけかな…
調べた時期が古すぎて使ってるPCも変えたし関連データ見つからんわ。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:30:15.06ID:JL9edLzM
和食が欧米の人々に賞賛されて
今やアメリカではジャポニカ米が大々的に生産され
和食文化に伴って日本酒まで作られたりしてるのに

朝鮮人だけが日本食をパクって起源主張してるの馬鹿みたいw
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:30:45.62ID:Ni9FCS6/
>>487,491
それは知らなかった。
つかそもそも「勘合貿易」なんて、「勘合府で正規の商人を判別する貿易」としか習った記憶がない・・・
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:31:16.51ID:JL9edLzM
>>493
醤油、味醂、味噌、和風出汁、味の素、ジャポニカ米、日本人が開発した大豆製品、日本人が開発したスリミ製品、カニカマ、日本人が品種改良した野菜を禁止でやってみてもらいたいwww
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:31:29.31ID:lDKfaraw
>>496
ムダムダw
世界中がチョンを毛嫌いしてるの知らんのかw?
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:31:40.87ID:n1kOZXUg
>>495
お前さぁ
流石に天皇陛下と娘にそんなこと言ったらアカンでしょう
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:32:11.09ID:8zV7y2sq
炎上するのが半ば予想出来るのに取り上げる時点で売名目的の行為やろ
確固たる信念があるなら炎上だの料理に罪は無いだの言わずに淡々と動画あげれば良いんや
わざわざネットでご意見申し上げるんはかまってちゃんムーブや
0512清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/11/27(月) 21:32:37.35ID:foJWK8sp
>>501
アメリカ人「牛丼はヘルシーデ~ス!」
ブリカス人「こんなのフィッシュアンドチップスじゃねぇ!(ガツガツ)」キスのフライを食べながら
0514網元光 ◆OraIuMpdbc
垢版 |
2023/11/27(月) 21:32:45.76ID:iGMKJ+7i
>>503

あれは識別のため「勘合」を使うからそう呼ばれるだけであって、より実態にもとづいて言えば「朝貢貿易」ですから。
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:33:20.05ID:iiADtFYD
>>502
ま、レイシストクソチョンは、永遠に鏡に向かって自己紹介しとけよw
NG、ごきげんよう。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:33:23.38ID:lDKfaraw
>>502
お前の周り全てが敵ってどんな気分なのw?
ゲラゲラwww
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:35:30.66ID:lDKfaraw
気持ち悪い朝鮮は世界中からつまはじきだけどなw
アメリカでもKRAP−POPって言われてるんだよなwww
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:35:45.55ID:NRECQpqA
そんなに韓国いやか
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:35:50.48ID:DXn6CVTv
飯食いユーチューブ動画で韓国料理が出てくると
何だかなあと思って見なくなるね
料理に罪はないとかそういう問題じゃないんだよね分かってちょーだい
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:36:09.69ID:+btxOKyg
>>520
ああ、残飯飯という。。。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:36:29.03ID:45CnntXG
正直、年とって辛いのキツくなったから
韓国料理は食えねえわ・・・
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:36:36.29ID:c1W0dZ+X
>>498
元々、イギリスは産業革命の結果、紡績が伸びたのです。
ンで大量生産で良質の綿製品をつくれたのですが、労働者の間で紅茶に砂糖をたっぷり入れて栄養を取るのが流行りました。
んで茶葉を必要としたのですが、清は朝貢の形でしか貿易を認めていない。
ゆえに皇帝に綿製品を大量に送っても仕方がないので銀を朝貢品としてました。
しかし銀が枯渇する。

そこでイギリス→インド→清 で綿製品→アヘン→茶葉→イギリスへ と言うのをやらかしました。
のちにせんそ〜w
清がまともに貿易しなかったから悪い、と言うわけでジョンブルさんアレを「貿易戦争」と言っておりますw
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:36:55.95ID:lDKfaraw
密入国在日が韓国のイメージを悪くしてるのは間違いないよw
まぁどうでもいいけど早く絶滅しろ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/27(月) 21:36:55.85ID:lDKfaraw
密入国在日が韓国のイメージを悪くしてるのは間違いないよw
まぁどうでもいいけど早く絶滅しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況