X



【国際】韓国かサウジか 2030年万博、今夜決定 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/11/28(火) 08:52:29.65ID:gMjPxMFJ
釜山かサウジか… 29日0時30分エキスポ開催地発表

国際博覧会機構(BIE)は28日(現地時間)午後3時30分、フランス・パリで第173回BIE総会を開き、2030年度エキスポ開催地を決めるための投票を行う。182のBIE加盟国代表が1票ずつ行使し、1次投票で3分の2以上得票した都市がなければ、2次投票が行われる。韓国時間では29日深夜ごろ結果が出るものと見られる。

大韓民国はエキスポ誘致戦に比較的遅れて参加した後発走者だが、ユン・ソクヨル大統領が釜山エキスポ誘致を国政課題として採択し、順番ごとに釜山エキスポ支持を求めるなど「総力外交戦」に乗り出し、現在はサウジアラビア(リヤド)と優劣を争う有力候補軍に上がったという評価が支配的だ。

釜山エキスポ誘致委員会によると、現在までチョン・ジェゲの挨拶が釜山エキスポ誘致のために世界を横切った街だけ地区495周、交渉対象は3472人にのぼる。

一部外信などは現在までリヤドが最も有力であると見ている。実際、国際博覧会機構(BIE)加盟国のうちアフリカ大陸の大多数国など60カ国以上がリヤド支持を表明したことが分かった。

イタリアローマも欧州連合(EU)とNATO(北大西洋条約機構)の加盟国を背中に挙げており、得票数が予想より高くなることがあり、勝負は最後まで予測するのが難しいという観測が出ている。

https://news-nate-com.translate.goog/view/20231128n03487?mid=n1006&_x_tr_sl=ko&_x_tr_tl=ja&_x_tr_hl=ja
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 08:58:16.38ID:aL1gVbJg
釜山万博 大成功
大阪万博 大失敗

どうして差がついたのか… 慢心、環境、民度の違い
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:00:49.94ID:S/dX11lK
レゴランド、ジャンボリー、LK-99、ノーベル賞、グラミー賞に続く会場はこちらか。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:01:10.61ID:S/dX11lK
レゴランド、ジャンボリー、LK-99、ノーベル賞、グラミー賞に続く会場はこちらか。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:05:29.02ID:A4zXD0ME
韓国は万博失敗する気がする
ここはサウジを応援する
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:07:47.60ID:RXTox8lX
6
皮算用どころじゃなくて草
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:08:05.74ID:U0IqSQ7m
>>5
ムリしなくていいぞ
祖国が世界から注目浴びればうれしいだろ?🤣🤣🤣
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:10:09.40ID:qZQb2ltu
世界 「サウジとローマ、どちらにするかな・・・?」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:12:53.19ID:8dCLOcaV
嫌韓日本人としては、韓国に決まってもらったほうが良いのでは?
韓国経済が行き詰まっている中で開催すれば
失敗確率が高まり、世界に恥を晒すでしょ
韓国嫌いの日本人は韓国開催を支持するべきだよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:13:10.49ID:B3+lblSe
>>16
キッシーは遅れて付き合いで💩韓国プサンに賛意を示した。
2025年極東の日本でやり5年後2030年又隣の韓国でやるという
選択肢はそもそもない。
>>14
韓国セマングム💩ジャンボっリーの💩ショックがまだ抜けてないニダ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:13:29.31ID:/W1lTfj8
万博まで持たないニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:14:20.93ID:8dCLOcaV
>>13
だからこそ、韓国開催を支持するべきなんだよ
あなたは、21世紀に入って成功続きだった
韓国の失敗するところを見たいでしょ?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:15:06.68ID:dadlNeuA
>>7
サッカー関連は開催予定が中止になってるぞw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:18:23.13ID:ipwqaURv
>>24
ジャンボリーとか枚挙に暇がないんですが……
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:19:37.00ID:ALWZx0jN
一方わーくにの万博は…

やったらアカン!大阪・関西万博「絶望工事現場」のア然実態(1)地盤が5メートルも沈んだ
https://www.asagei.com/excerpt/289364

「当初の約1.8倍に膨れ上がった2350億円という会場建設費ばかりが取り沙汰されていますが、
上下水道や高架道路の拡幅、地下鉄の延伸など、インフラ整備に約1600億円かかると言われています。
それとは別に土壌の液状化対策に約790億円。しかし、これには地盤沈下対策の工事費が含まれていません。
情報公開請求で取り寄せた資料によると、この30年で夢洲は5メートルも沈んでいるんです」


絶望しか無かったwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:21:22.53ID:9UBNh0qq
経済破綻が目の前まで迫ってる韓国は論外だろ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:23:23.59ID:3HSPrb3n
韓国がやって恥かけばいいよ
2030年ならKポップも終わってる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:23:41.26ID:RmfDB6sE
>>29
止めを刺す意味でもちょっと期待してるw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:24:00.74ID:byqS8PBO
 
大阪・関西万博を巡り、国会では、2350億円に倍増となった会場建設費とは別に、日本館の建設費などに839億円の国費負担があることが指摘されました。
 
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:24:05.20ID:AESberdu
2025年に大阪でやって 2030年に釜山だと
「またアジアか」
ということで敬遠されて
サウジかローマかに傾くから
チョン左翼とマスゴミが大阪万博を叩きまくっていた
今日、チョン釜山が落選すれば大阪万博叩きが減るw
ただしチョン釜山が選ばれれば
チョンによる「大阪失敗しろ」の荒らしが続く
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:24:22.70ID:S/dX11lK
>>27
100人が立ったまま圧死したばかり。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:26:33.20ID:U0IqSQ7m
>>24
「失敗したのはチョッパリが支持したせいニダ」とかって謝罪と賠償請求してくるぞ
もっとも落選しても「チョッパリが支持したから落ちたニダ」って言ってくるか
キシダも余分なことを言ったものだw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:28:11.55ID:yN2/mffc
万博って5年毎なのか
それすら知らんかったわ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:29:25.13ID:2tMESDmc
韓国頑張れ
韓国を応援する
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:30:14.58ID:U0IqSQ7m
世界には日本とサウジと韓国しかないわけじゃないんだぜ
韓国に親しみを感じる馬鹿クンw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:30:56.52ID:wrNM54+j
大阪万博は延期して30年に韓日共催で釜山で開催
350億円の木造輪っかは韓国に差し上げます
byジミ万博大臣
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:31:47.24ID:pjmky/Me
大阪撤回して韓国の支援に回ったほうがいい
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:33:39.56ID:qZQb2ltu
韓国なんか、タダでも行きたくねーわ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:34:10.17ID:3MI0Ax1O
>>42
韓国政府は経済波及効果を60兆ウォンくらいに見積もっているようだけど
そんなになる訳がない
30年まで韓国財政がたとえ保ったとしてもこれが止めになる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:34:59.46ID:ALWZx0jN
>>47
ほんとこれww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:35:33.76ID:PBGDOSMv
破産寸前の韓国という解はないだろうw
お金持ちのサウジで決まりだw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:35:47.71ID:RmfDB6sE
>>47
支持してもいいけど支援は駄目だろw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:41:22.85ID:eUevidbz
予算たっぷりあるサウジで
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:43:22.67ID:pSdoILcY
ゴキブリカキは放置でサウジ一択だろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:43:37.86ID:Dd6QCX6q
釜山に決まって予算が足りなくなったら
釜山を支持した日本のせいにされるよ
また謝罪と賠償案件が増える
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:49:03.14ID:R+K5nDTG
日本は韓国支持で決定してるからな
ネトウヨざまー
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:50:49.81ID:b1Jw/R7l
サウジしかないな
もう韓国のレベルはオリンピックやF1、ボーイスカウトでわかったろ
あいつらと同じ目にあわされたいか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:52:04.66ID:oQORK+pm
そんなに万博ってやりたいのか?
なら、大阪万博の開催権を1兆円で売ってやるから買ってね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:55:16.47ID:3C5djx4z
さんざん東京オリンピックの妨害してたのに
日本は釜山支持とかお人好しすぎる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:55:39.93ID:9UBNh0qq
>>68
と日本に住み着いて出て行かないクズが日本語で言う

気持ち悪いのはおまエラの存在だ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:56:39.26ID:A3EzPeMU
1851年の最初の万博は25カ国だったんだし
別に参加国が少なくてもどうでもいいと思う

今さら万博の意義を問うのも何だけどな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:57:52.67ID:A3EzPeMU
>>73
今からだと宿泊所が足りないと思うぞ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 09:59:25.65ID:R+K5nDTG
五輪
2020東京→2022中国
万博
2025大阪→2030韓国orサウジ

大失敗ジャパンのおかげで後続はハードル下がってラッキーだな
これがアジアの絆か😂
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 10:00:20.70ID:NfIDvrEr
金持ちサウジだろう
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 10:06:45.65ID:l9cMpu3T
まず韓国は世界中の借金返せよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 10:08:43.73ID:U0IqSQ7m
>>84
中国人にしか通用しない中国人の脳内だけで完結してる概念を持ち出して
論破したとか言われてもなあ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 10:09:25.39ID:l9cMpu3T
>>87
大朝鮮だから
メンタルは朝鮮人と同じかそれ以上の俗悪だしね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 10:10:31.38ID:dlKaqDGZ
韓国に決まると比較される大阪が失敗の方が都合がいいとネガキャン張りまくるのが見えてるからな
チョンと万博は無関係で
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 10:12:37.83ID:U0IqSQ7m
>>89
どこも科学的ではないねえ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 10:13:07.69ID:mECnQyq4
韓国に決まってほしい
そっちの方が絶対に面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況