X



【琉球新報】 通行人からたたかれ妨害も 「琉球を戦場にさせたくない」市民団体有志 自衛隊撤退求め抗議★2[11/28] [昆虫図鑑★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/11/28(火) 15:58:57.79ID:szqIj8EQ
https://news.yahoo.co.jp/articles/c10769872d2c59c578d39a8336b9143ce5c67bc9/images/000

 琉球先住民族の権利保障・回復を求める有志らは26日、沖縄県那覇市の那覇駐屯地で開かれた
陸上自衛隊第15旅団の創隊13周年と、那覇駐屯地の創立51周年記念行事陸上自衛隊の記念行事に合わせ、
米軍と自衛隊の沖縄からの撤退を訴える抗議行動を陸自那覇駐屯地前で実施した。

 参加した與那嶺貞子さんは、23日の県民平和大集会開催など有事への懸念が高まる中の記念行事開催について
「沖縄の民意、感情を逆なでする行為だ」と批判した。

 参加者によると抗議活動中に、抗議中のメンバーが通行人から頬をたたかれた。
また、「中国に行きなさい」などと妨害を受ける場面もあった。

 豊見城署は頬をたたかれた事案について、軽微な暴行で当人同士で解決しているため、広報予定はないとしている。

 與那嶺さんは妨害について「琉球を戦場にさせたくない思いで訴えている」と話した。

11/27(月) 14:37配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c10769872d2c59c578d39a8336b9143ce5c67bc9

※関連スレ
【国際】シンスゴ氏「差別の次のターゲットは沖縄。沖縄は日本の植民地として、日本の犠牲になる」★2 [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1700084458/

前スレ
【琉球新報】 通行人からたたかれ妨害も 「琉球を戦場にさせたくない」市民団体有志 自衛隊撤退求め抗議 [11/28] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1701124515/
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:12:43.11ID:8q7EIrwQ
>>797
特別低価格の料金だからだよ
通常料金に戻ったらすぐに寂れる
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:13:06.85ID:umfdV/h+
独立して何で生計たてんの?
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:13:12.84ID:KmJlSAk4
>>797
予定価格の半分とかじゃなかったっけ?
0809銀行員
垢版 |
2023/11/28(火) 20:13:20.58ID:SwEAx81g
沖縄は韓国領土でもいい
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:13:45.04ID:hBrD5HKH
>>806
商用運行開始後10日間の利用者数は8万7000人に達し、平均乗車率は9割を記録している。

事前には閑古鳥が鳴くといわれた平日も高い乗車率を誇っており、そもそも座席数が少ないこともあるが、割引なしのファーストとビジネスがいずれの便もまず満席となっているのも特筆すべき点だ。富裕層がマイカーから高速鉄道に転移していることがわかる。

残念でしたwww
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:14:12.30ID:8q7EIrwQ
>>810
料金は?w
ねえ、料金はh
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:14:15.83ID:cY5pbeiH
>>799
リゾート地にすれば稼げると豪語する連中がいるけどなw
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:14:37.66ID:KmJlSAk4
>>809
普通に沖縄は日本国で
韓国は北朝鮮に領土にされないか?
真剣に心配した方が良い
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:14:46.25ID:T/lFAgnD
>>780
なんか活動家が叫んでるだけって印象 >沖縄独立論
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:15:06.12ID:2d9VJoyR
でもまぁ「確実に奪還できる保証」があるなら、一度中国に占領されて
地獄を見てみるのも良いかもねw
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:15:22.69ID:42+i0DFj
>>810
鉄道ってね、長期に使うインフラなんだぜ
1年後、5年後、10年後どうなっているか・・・
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:17:04.64ID:umfdV/h+
自衛隊や米軍が出ていった沖縄で
沖縄のインフラをキープできんの?
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:17:44.05ID:cY5pbeiH
>>822
民家も原発も余裕で攻撃してるぞロシア
0829清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/11/28(火) 20:18:50.63ID:iMuIK+gB
>>822
ロシア「ウクライナ軍が集結している駅をミサイルで爆撃!大戦果!」→沢山の民間人が死傷→ロシア「ウクライナ軍の仕業だ!」2022/4/9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022040900232&g=int


ウクライナ東部ドニプロの診療所砲撃、30人以上死傷 ロシアの「残虐行為」とゼレンスキー氏非難 2023/5/27
https://www.bbc.com/japanese/65730807

されてるな
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:19:07.34ID:umfdV/h+
中国がレンタル料払うかなぁ・・・?
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:21:42.79ID:cY5pbeiH
インドネシアはサービスも品質もいい日本の高速鉄道にすればよかったのにな
手遅れだけど
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:21:47.14ID:FWTRobJ7
>>829
っていうか「ロシア的には国内問題で公式には戦争しているつもりじゃない」
ってのが凄い
公式に戦争扱いじゃなかったら戦争みたいな事してもいいと考える民族がすぐ隣にいるんですよ
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:22:08.69ID:VQ8bUdon
戦争反対!!占領賛成みたいな話かな?
支那も経済メロメロやから甘い汁は吸えそうにないけど
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:23:01.88ID:Lt6vKzie
通行人から中国に行けって言われるとか
県民からスパイ疑惑持たれてんじゃん市民団体さんさあ
0839清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/11/28(火) 20:23:07.72ID:iMuIK+gB
>>835
そして、いつものロシア軍
https://mobile.twitter.com/michaeldweiss/status/1509914584194424832
>キエフ近くの難破したロシアのAPC。内部:盗まれたフライパン、釣り竿、子供のおもちゃ。
ロシアの兵士が戦闘よりも略奪からより多くを得ているというさらに多くの証拠。
>おもちゃは子供に、フライパンは嫁に、釣竿は本人分かな。


>ロシア兵、略奪品を母国へ発送か 洗濯機にテレビ…映像流出2022/4/9
https://nordot.app/885405544909733888

盗賊だな
https://twitter.com/thejimwatkins
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:24:21.78ID:cY5pbeiH
>>833
ロシアは国防省も兵士もまともなのが居ないんだろうなぁ
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:24:59.72ID:42+i0DFj
>>835
>「ロシア的には国内問題で公式には戦争しているつもりじゃない」

中狂も使いそうな文句だな
ていうかもう使ってたか
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:27:38.37ID:cY5pbeiH
>>841
南シナ海に人道を理由に軍事基地つくってたなぁ
0848<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:28:45.29ID:umfdV/h+
独立後の財源聞いたら静かになっちゃった・・・
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:31:39.21ID:8q7EIrwQ
>>851
ロケットの打ち上げ基地は悪くないんじゃね
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:31:51.80ID:T/lFAgnD
>>850
大きな産業がないのが厳しいとこかなぁ…
0860清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/11/28(火) 20:32:33.17ID:iMuIK+gB
>>854
【海外】ロシア ウクライナ最大の「武器供給国」に
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1665155066/
https://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/e/f/efa6d814.jpg
・戦車 421台(露軍) 320台(支援物資)
・歩兵戦闘車 445台(露軍) 210台(支援物資)
・装甲戦闘車 192台(露軍) 40台(支援物資)
・多連装ロケット発射機 44台(露軍) 70台(支援物資)

また品目が増えるのか
0864<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:34:21.46ID:FLbzxutV
日本人は庶民に被害が出ないよう軍事基地だけを攻撃するが
中国や朝鮮やロシアは基地の無い住宅地を攻撃し占領する方針だからな
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:36:06.40ID:8q7EIrwQ
>>863
その補給ができるほど有利な態勢にある、ということになる
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:38:01.82ID:cY5pbeiH
>>862
スペツナズに補給が回らないほど兵站が脆弱だったから電撃戦失敗したw
0877清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/11/28(火) 20:42:05.85ID:iMuIK+gB
>>875
プーチン氏、侵攻のロシア軍総司令官任命
 【ワシントン共同】複数の米欧メディアは9日、米欧当局者の情報として、ロシアのプーチン大統領がウクライナ侵攻の軍総司令官にドゥボルニコフ南部軍管区司令官を任命したと報じた。これまで総司令官はいなかったとされる。4月10日(日)
https://nordot.app/885693944999362560

侵攻してから司令官決める泥縄やってたからな、補給とか考えてなかったのかも
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:45:00.65ID:cY5pbeiH
>>876
一番の原因は練度不足だろうなぁ
グダグダになって失敗してたし
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:45:27.17ID:AHgFqgry
おもろさうし も、中国語ではないね。
0889清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/11/28(火) 20:48:08.06ID:iMuIK+gB
>>885
ソ連赤軍時代から変わってないとか、だから将校が前線で狙い撃つぜ!されてる

ロシア軍 将官クラス「7人死亡」報道の衝撃 専門家は「旧日本軍のインパール作戦と似た状況か」2022年03月29日

軍事ジャーナリスト 「長年、取材を続けてきましたが、将官クラスが7人も死亡する戦争など、初めて聞きました」2022/3/29
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/03291102/?all=1

2022年ロシアによるウクライナ侵攻で死亡したロシア軍将官の一覧
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/2022%E5%B9%B4%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E3%82%A6%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A%E4%BE%B5%E6%94%BB%E3%81%A7%E6%AD%BB%E4%BA%A1%E3%81%97%E3%81%9F%E3%83%AD%E3%82%B7%E3%82%A2%E8%BB%8D%E5%B0%86%E5%AE%98%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:48:15.82ID:cY5pbeiH
【戦況】ロシア軍「もう国内の遠隔地まで守れません」 防空システムをウクライナに移動か “敏感な地域”が手薄に? [ごまカンパチ★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1701096458/

え?ww
0892<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:49:00.39ID:cY5pbeiH
>>887
改修型ってことぉ!
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:49:14.54ID:ZlEDC/uP
>>1
中共人民軍なら歓迎するのか?
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:52:35.88ID:2bdvN04v
>>893
歓迎したところで朝鮮戦争の時の人海戦術にされたのが元・国民党軍なんで、他の戦場でロクに武器も持たされないで突っ込まされるのがよくあるオチ。
0900<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:53:22.35ID:8q7EIrwQ
>>892
テキトー改修ではなく、純正の改修で、T-90M用のパーツを装着して近代化が図られている
0904<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/11/28(火) 20:54:29.67ID:4l+7Hi/0
ロシアの希少な歩兵戦闘車、次々にウクライナ軍が鹵獲
11/28
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/79c3e88472b78c99b9f6f7c51bfef1e957a8cc22
ウロジャイネ郊外の戦場から撤退したロシア軍は、少なくとも1つの興味深い置き土産を残したようだ。
それは、無傷のBMP-1AM歩兵戦闘車(IFV)だ。ウクライナ軍の第58旅団は、重量15トン、
乗員と歩兵合わせて11人が乗り込めるBMP-1AMの写真をソーシャルメディアで披露した。
BMP-1AMは、1960年代に数多く生産されたBMP-1の希少な派生型の1つだ。
BMP-1は古いにもかかわらず、ロシアがウクライナに仕掛けた1年9カ月に及ぶ戦争で、
ロシアとウクライナの双方で最も多く使われている戦闘車両の1つとなっている。旧ソ連は装甲の薄いBMP-1を何万両も生産した。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況